Перейти к содержанию
Paul_Gorelnikov

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Paul_Gorelnikov

1. Ваш никнейм: Paul_Gorelnikov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/GQQl1cc
5. Суть жалобы: НРП розыск, не было моего лица и прочих факторов для выдачи. Прошу предоставить доказательство со стороны сотрудника на выдачу розыска.
По жалобе на меня, я понял суть, но не понял, что это было адресовано в мою сторону, а сотрудник обязан был в этом убедиться
"Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось."

Изменено пользователем ЧВК Вагнер

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Велся диалог с гражданином, вы чётко видели это. После того, как были запрошены документы у гражданина - он сел к Вам в авто. Я побежал за ним, сразу же дал требование об остановке. Вы это также прекрасно видели, но проигнорировали. Требование об остановке было чётко в Вашу сторону, бежал персонаж прямо к Вашему авто - не понять было невозможно, кому именно адресовано требование. Подтверждение того, что Вы сделали это намеренно с целью укрывательства преступника виднеется у Вас же на скриншотах. Кроме того, нарушили 5.8. УКРП согласно 2.3. УКРП, ведь стали соучастником преступления человека, который отказался выполнять требования сотрудника. 
RP розыск - розыск, которого не выдавали. Как понять фразу "не было моего лица"? Оно на момент выдачи розыска превращается в сплошную безликую материю, ибо ко мне эта логика что-то так и не может прийти, честно говоря. Кроме того - Вы сотрудник МО, информации про Вас предостаточно в базах данных.

Доказательства (кликабельно):

Нарушения 5.8. УКРП (2.3. УКРП), 19.9. КоАПРП, Ваше лицо и авто было четко видно

С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Paul_Gorelnikov

5.8 - Дается при неповиновении, а был 1 пред
19.9 Выдается при четком понимании что это было в мою сторону. Вы же не сказали водитель автомобиля БМВ остановитесь, вы непонятно кому это говорили. На ваших скринах вы зачастую стоите спиной ко мне, т.е лица не могли увидеть. А где и могли, то уже на расстоянии, а т.к там была тонировка, не сильная, но все же - маловероятно.
Поскольку на вокзале было достаточно много людей, то кто знает в чью сторону Вы бежали. Если я Вас интересовал, почему Вы не стали вести погоню на автомобиле? По факту Вы выдали не обоснованно розыск точно, а про штраф еще можно поспорить, т.к каких-то аргументов в Вашу сторону не было. Еще раз повторяю, раз Вы у нас определяете по лицам и автомобилю, что я за личность, то я по таким же канонам РП мог Вас не слышать, т.к находился в авто. При езде и когда Вы за мной бежали, я мог бонально не видеть что Вы бежали, т.к сдавал задним ходом и смотрел назад, что бы не создать ДТП. Это вполне аргументированно. При этом всем, могли бы повторить команду, опять же отсылка на формулировку статей.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Заходим в УКРП, смотрим следующую статью:

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Вы и так чётко понимали, что это было в Вашу сторону - Вы начали укрывать преступника. Лицо я Ваше видел, когда гражданин садился в Ваш автомобиль, а также когда бежал за Вами.
"Кто знает, в чью сторону Вы бежали" - действительно... После того, как я давал требования гражданскому лицу предъявить документы, пройти в авто, а также уже когда он сел в Ваше авто остановиться и вы не выполнили требования и мой персонаж бежал прямо к Вашему автомобилю, с криками "стоять, это полиция" - кому же это было адресовано... 

Поделиться сообщением

Ivan_Miridonov

Доброго времени суток.

Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.
Согласен с ответом сотрудника.
1) Розыск был выдан верно, по приметам Вашей внешности, в особенности лица, которое было прекрасно видно через стекла автомобиля. По доказательствам сотрудника понятно, что он не раз подходил и был близко к Вам и Вашему авто и прекрасно мог Вас видеть.
2) Доказательства Ваших нарушений предоставлены, с ними согласен. Предупреждение было именно Вам, так как Вы прекрасно видели взаимодействие гражданского с сотрудником на протяжении всего времени, а также моментально нажали на газ, когда этот гражданский резко убежал от сотрудника и сел к Вам в автомобиль.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Paul_Gorelnikov

Да, вопросы имеются.
1) Статья 5.8 подразумевает неоднократное неповиновение, а на доказательствах видно всего 1 предупреждение, почему был выдан розыск?
2) Что запрещает мне начать движение, если я вижу диалог сотрудника и человека? Скоростной режим я не нарушал. О том что они там общаются о чем-то - тоже, т.к окна были закрыты.
3) При движении задним ходом, очень логично смотреть назад. Сама механика игры это делает(зажимая задний ход, камера переводится назад). Таким образом, то что Ваш сотрудник бежал - ничего не обозначает. 
4) Почему сотрудник не продолжил погоню на транспорте и вообще почему занимается не совсем своей юрисдикцией, т.к его задача контроль за дорожными событиями, но никак не такими.
5) Вы сказали человеку пройти в авто. Он это сделал, было уточнение что в Ваше авто?
6) Банальный вопрос - почему Вы останавливаете авто, хотя непонятно что Вы в итоге то останавливаете, при этом сами находясь пешком? 
Мне кажется со стороны сотрудника обвинения высосаны из пальца, как минимум неверная выдача наказания по статье 5.8, введу всего 1 требования, но не более. Почему погоня не продолжилась, хотя я ехал и не нарушал ПДД, соответственно вы легко могли догнать меня.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Изучите 2.3. УКРП. Розыск был выдан за те нарушения, что совершил гражданин, которого вы начали укрывать.

Конкретно от Вас была только 19.9. КоАП. 

Диалог и не надо видеть. К вам сел человек, за которым бежал сотрудник - вы вместо того, чтоб узнать, что случилось, почему за ним погоня - просто уезжаете вместе с ним куда-то. 

При движении назад нужно не назад смотреть, а по зеркалам) 

Изучите права и обязанности ДПС. 

Ему было сказано достать документы со своего автомобиля, и пройти не В авто, а К нему. 

Изучите уставную документацию, а после уже пишите жалобу, и давайте претензии по действиям. 

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Pavel_Gorelnikov
В 23.08.2023 в 10:58, Bogdan_Vereschagin сказал:

Изучите 2.3. УКРП. Розыск был выдан за те нарушения, что совершил гражданин, которого вы начали укрывать.

Конкретно от Вас была только 19.9. КоАП. 

Диалог и не надо видеть. К вам сел человек, за которым бежал сотрудник - вы вместо того, чтоб узнать, что случилось, почему за ним погоня - просто уезжаете вместе с ним куда-то. 

При движении назад нужно не назад смотреть, а по зеркалам) 

Изучите права и обязанности ДПС. 

Ему было сказано достать документы со своего автомобиля, и пройти не В авто, а К нему. 

Изучите уставную документацию, а после уже пишите жалобу, и давайте претензии по действиям. 

На Ваших скриншотах не видно что за ним была погоня. Останавливаться и ждать я не был обязан. Я подвозил человека. Почему за мной в таком случае не была начата погоня?

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток.

Согласен с ответом лидера. Нарушений не наблюдаю. Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Вы были обязаны убедиться, что погоня не за вами. Это в ваших же интересах.

Поделиться сообщением

Pavel_Gorelnikov
В 23.08.2023 в 20:10, Bogdan_Vereschagin сказал:

Вы были обязаны убедиться, что погоня не за вами. Это в ваших же интересах.

Я не заметил вашего предупреждения, только когда уехал. Почему вы не продолжили погоню?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

То, что вы не заметили - ваши же проблемы.

Поделиться сообщением

Paul_Gorelnikov
В 24.08.2023 в 09:24, Bogdan_Vereschagin сказал:

То, что вы не заметили - ваши же проблемы.

Еще раз повторяю. Почему Вы не продолжили погоню? В реальности, сотрудники полиции просто розыск не выдают и не бегут дальше свои дела делать, как Вы ранее говорили.
Предупреждение мне было - 1 раз, что не является 5.8. Со штрафом похожая история. Вы должны были убедиться в том, что я верно воспринял требование.

На вокзале помимо меня находилось большое количество людей, когда я ехал задним ходом - камера повернулась назад. Про Ваш миф с зеркалами - готов его разрушить.
Рассмотрим видео. Во-первых я не мог Вас видеть и знать что это было в мою сторону, т.к банально камера передвинулась в другую сторону.
Во-вторых, в рамках РП я смотрел назад, что видно по анимации.
Таким образом я не знал на 100%, что это было в мою сторону, а вы в этом не убедились.
https://imgur.com/a/PkIiFow

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Не вижу смысла дублировать то, на что вам уже и так отвечено. 

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток!

Вердикт не меняю, нарушений не наблюдаю, игрок мог видеть лицо и объявить в розыск, штраф так же выписан правомерно. Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...