John_Grey 4 · ID: #1 Опубликовано 21 августа, 2023 1. Ваш никнейм: John_Grey 2. Никнейм сотрудника/лидера: Adolf_Reichbach, Niko_Reichbach 3. Суть: Здравствуйте, сотрудники слишком много себе позволяют. 1) Сотрудники целый час стояли у моего автомобиля и ждали пока я в него сяду, чтобы привлечь в административной ответственности, что я считаю полным NonRP, такое предвзятое отношение разве допустимо для сотрудников МВД? Принуждать к РП процессу в корне неправильно. Доказательства: https://youtu.be/PSIR4lePgeo https://youtu.be/sDFP3dwWbgQ https://youtu.be/lmdb7RSq07k https://youtu.be/RSM19zP04EE https://youtu.be/O3KspZpWGmo https://youtu.be/VHRMFZ8lXbU https://youtu.be/wBSTwRYtRkI https://imgur.com/a/U8urLH2 2) Сотрудники все же, спустя час подошли ко мне и начали требовать документы по причине "подозрение" на то, что бмв это моя машина, не имея ни оснований, ни какой либо доказательной базы. Сначала сотрудники говорят, что это простая проверка, не называя истинных намерений, затем говорят, что вызываю подозрение, долго стоя на улице, потом говорят, что есть подозрение, что это моя машина. Доказательство: https://youtu.be/dRNWdziWA1s Тайм коды: 00:15 - Требует документы 02:50 - Сотрудник говорит, что я вызываю подозрение, потому что долго стою на улице. 07:10 - Сотрудник говорит, что я могу быть владельцем бмв. 12:10 - Сотрудник говорит, что мои действия, являются неподчинением, хотя законных требований не было. Что могу сказать, сотрудники, из личной неприязни пытались принудить меня к отыгровке РП, с целью привлечь к административной ответственности. Мне пришлось простоять там около часа! Прошу разобраться и наказать по всей строгости, а также выплатить компенсацию за потраченное время и моральный ущерб. 4. Доказательство: (все доказательства в Сути жалобы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko_Bergamaschi 0 · ID: #2 Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Здравия желаю,я являюсь тем самым сотрудником ГИБДД. Никнейм:Niko_Reichbach 1)Вы наводили нам с товарищем Adolf'ом подозрения и мы подошли к вам по поводу данного вопроса (было подозрение на наличие большого количества суммы штрафов),кроме того ваш non-rp чат состоял из одних насмешок в нашу сторону и банально ы не могли оставить это так. 2)Товарищ данные док-ва были очень сильно обрезаны,их нельзя считать правильными,был обрезан момент где я вам доказал причастность к данному ТС, я считаю,что данные док-ва являются пустышками.Мои права были подкреплены товарищем Никитой Кувшином ,что при подозрении мы имеем право просить у вас базовые документы ('Паспорт'). 3)Вам компенсации не будет,причина тому,вы сами стояли более часу(сами это упомянули в жалобе и нас правацировали,так же морального ущерба не будет. Заранее благодарю. Изменено 21 августа, 2023 пользователем Niko_Mamedov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #3 Опубликовано 21 августа, 2023 В 21.08.2023 в 22:55, Niko_Mamedov сказал: Здравия желаю,я являюсь тем самым сотрудником ГИБДД. Никнейм:Niko_Reichbach 1)Вы наводили нам с товарищем Adolf'ом подозрения и мы подошли к вам по поводу данного вопроса (было подозрение на наличие большого количества суммы штрафов),кроме того ваш non-rp чат состоял из одних насмешок в нашу сторону и банально ы не могли оставить это так. 2)Товарищ данные док-ва были очень сильно обрезаны,их нельзя считать правильными,был обрезан момент где я вам доказал причастность к данному ТС, я считаю,что данные док-ва являются пустышками.Мои права были подкреплены товарищем Никитой Кувшином ,что при подозрении мы имеем право просить у вас базовые документы ('Паспорт'). 3)Вам компенсации не будет,причина тому,вы сами стояли более часу(сами это упомянули в жалобе и нас правацировали,так же морального ущерба не будет. Заранее благодарю. 1) Подозрение? Какое подозрение, если вы просто бездельничали, стоя у ДЧ целый час, охраняя мою машину? 2) Эта запись от самого начала ( с момента как вы подошли ко мне ), до самого конца, как я ушёл. Если у вас имеется «полная» видеозапись, покажите нам ее. 3) Это увы не вам решать. Ожидаю ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Chelyshev 19 · ID: #4 Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Здравия желаю! Ну что,пора во всём разобраться! Я сотрудник на которого написана жалоба,и что я могу сказать,вся данная жалоба составлена на то что,якобы мы хотели принудить вас к рп чтоб привлечь к административной ответственности,ничего подобного! 1)Не понимаю за чем вы прикрепили видео где мы с моим напарником отдали друг другу воинское приветствие? 2)На второй видеофиксации из вашей жалобы я так же не увидел от себя нарушений так как я не выписал вам штраф за тонировку или за что то еще,а то что я говорил что лишил бы прав,я говорил по той причине что выезжая за вами из приволжска мной было зафиксирована скорость +80км/ч что нарушает Статью 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год.Так как за городом разрешена скорость 110 км/ч,я имел бы полное права лишить вас водительского удостоверения(статья выше).Но в итоге вы не остановились не по одному из моих требований и на видеофиксации которую я естественно прикреплю ниже видно как вы сильно пинговали и даже улетели в воду.(Если вы не видели предупреждений об остановке,то прошу прикрепить доказательства с вашей стороны,если такие имеются.) 3)Третья видеофиксация также тут не уместа так как на ней я так же ничего не нарушил,если вы конечно по поводу того почему я стоял,я вам обьясню,до этого у меня была погоня по окончании которой нарушитель нарушил Статью 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.(там если что знаки одностороннего движения имеются)И так же нарушения ВПС 6.14 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • Блокировка выдается также в том случае, если Вы: - Выйдете в /logout - Выйдете/вылетите из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Уйдете от ареста или погони путём сокрытия в доме, квартире, гараже - Уйдете от ареста или погони путём сокрытия на базе преступной группировки - Уйдете от ареста или погони путём устройства на работу, телепортации в больницу или по воде Видеофиксация также будет ниже,так что после погони я решил встать около отдела и решил отдохнуть! Нарушение КоАП: Нарушения ВПС 6.3: 4)На четвертой видеофиксации меня вообще нету. 5)На пятой фиксации я так же не увидел нарушений от себя 6)На шестой фиксации вы написали что мол мы устроили вам войну ну покажите мне фрагмент где мы её устроили 7)На последней видеофиксации и на фрагменте фото также я не вижу нарушений от меня или от кого либо 8)И в последней видеофиксации я так же не вижу нарушений не от себя не от напарника,вы находились у отдела внутренних дел довольно долго(это не запрещено)мы решили проверить документ подтверждающий личность навсякий случай,назвав вам статью по которой я могу это запросить документы на проверку Фзоп 2.15. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;Статья подходящая как по мне,ведь повторюсь у нас были подозрения. Что по поводу компенсации за потраченное время,ну так вот её не будет!Ведь вы там изначально стояли по своему желанию,мы подошли к вам только по конец и то мы там пробыли +-10 минут и судя по этому не думаю что ваше время настолько дорогое чтоб его оплачивать! (что могу дополнить от себя,доказательство которые вы прикрепляете не полные и я думаю внимательные люди это увидят) На этом у меня все!Диалог вести с вами не хочу,ожидаю ответа лидера! Изменено 21 августа, 2023 пользователем Adolf_Reichbach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #5 Опубликовано 22 августа, 2023 Итак, половина из того, что вы написали никак не связана с этой жалобой. 1) Это и другие видео я прикрепил, для того, чтобы Лидер и СЗФ увидели, что вы стояли у ДЧ около часа, собственно фармя зп. 2) Вообще не понятно, зачем вы прикрепили то, как вы не смогли догнать мою Е34 на патрульной Е63. Понимаете ли, если бы я, как вы утверждаете, пинговал, вы бы догнали меня, но пинг был у вас, вы даже дальнобойщика снесли по пути. В любом случае, то, что вы меня не догнали, это ваша ошибка, оттачивайте своё мастерство вождения и тогда, может быть, достигните моего уровня. Видеозапись я вести не обязан, да и она не нужна. Если сотрудник ГИБДД жалуется на то, что не смог остановить нарушителя, то мы в полной… 3) Опять же, вас никто не спрашивал за кем вы гнались и т.д. Все указано в Сути жалобы. 4-7) Записи показывают, что вы стояли больше часа, вот и все, на них не должно быть нарушений, это лишь доказательства вашего нахождения у ДЧ. 8) Разве нахождение у Гос.Учреждения может вызывать подозрение? Бред. Тогда и вы вызываете подозрение, находясь абсолютно столько же времени у ДЧ, сколько и я. Если вы внимательно прочитаете 2.15 ФЗоП, там написано, что вы имеете право проверять документы, если есть основания подозревать, их у вас не было, ибо то, что я стоял у ДЧ не должно вызывать у вас подозрений. К тому же, я вам сказал, что машина не моя. Прямое превышение полномочий, а также ограничение прав и свобод граждан. Надеюсь все подробно расписал, чтобы не было вопросов, ваши комментарии более не требуются. Ожидаю ответа Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kuvshin 12 · ID: #6 Опубликовано 22 августа, 2023 Приветствую! Цитата 1) Сотрудники целый час стояли у моего автомобиля и ждали пока я в него сяду, чтобы привлечь в административной ответственности, что я считаю полным NonRP, такое предвзятое отношение разве допустимо для сотрудников МВД? Принуждать к РП процессу в корне неправильно. Доказательства: https://youtu.be/PSIR4lePgeo https://youtu.be/sDFP3dwWbgQ https://youtu.be/lmdb7RSq07k https://youtu.be/RSM19zP04EE https://youtu.be/O3KspZpWGmo https://youtu.be/VHRMFZ8lXbU https://youtu.be/wBSTwRYtRkI https://imgur.com/a/U8urLH2 Доказательства подверглись обработке абсолютно все обрезано и много чего видимо пропущено. Будьте добры залить все в один ролик (где не будет ролик обработанный т.е не будет обрезок). Сотрудники имеют права запрашивать все необходимые документы если есть основания подозревать вас в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении. Это гласит в 2.17 ФзОП Цитата 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Не вижу оснований у сотрудников запрашивать ваши документы. Следовательно сотрудники получат дисциплинированное взыскание в виде предупреждения. Передаю жалобу СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #7 Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #8 Опубликовано 22 августа, 2023 В 22.08.2023 в 15:28, Nikita_Kuvshin сказал: Доказательства подверглись обработке абсолютно все обрезано и много чего видимо пропущено. Будьте добры залить все в один ролик (где не будет ролик обработанный т.е не будет обрезок). Я это сделал для вашего удобства смотреть это все, суть обрезанных видео в том, что сотрудники на протяжении часа стоят у ДЧ и ждут пока я сяду в свой авто, и просто бездельничают. На видеозаписях видно разное время, могу конечно прикрепить все мои полные записи, но вы будете очень долго смотреть их и это бессмысленно, в моих записях все доказано. Ждать у моего авто целый час, дабы привлечь к ответственности это какое-то принуждение к РП, да и в целом их поведение это сплошное НОНРП. В 22.08.2023 в 15:28, Nikita_Kuvshin сказал: Не вижу оснований у сотрудников запрашивать ваши документы. Следовательно сотрудники получат дисциплинированное взыскание в виде предупреждения. Предупреждение? Вы наверное шутите? У нас ограничение прав и свобод граждан, а также превышение должностных полномочий сотрудником наказывается предупреждением? Не забывайте, вы должны выдавать наказания сотрудникам, основываясь в том числе на здравый смысл, которого в вашем вердикте к сожалению нет. Ожидаю ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #9 Опубликовано 22 августа, 2023 Здравствуйте. В данной ситуации я вижу предвзятое отношение к Вам. Также наблюдаю "работу" сотрудников вовсе никакой. Цитата 3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену. Сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. За час нахождения около здания УВД можно было несколько преступников поймать, ибо иной заняться рабочей деятельностью, но сотрудники решили сделать иначе - дождаться того момента, когда Вы сядете в машину. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #10 Опубликовано 23 августа, 2023 Итак, разложу вам все по полочкам, максимально подробно по этой ситуации. Уважаемый СЗФ, с вашим вердиктом я не согласен, вы упустили несколько моментов, из-за чего наказанием выбрали лишь выговор, вы учли только бездельничество сотрудников. Сотрудники, находясь у ДЧ целый час и правда бездельничали, с этим я с вами согласен. Однако, сотрудники нарушили ещё несколько пунктов НПД, о которых я ниже вам поведаю. Пройдусь по иерархии документов. По ВПС сотрудники нарушили пункт 6.13 - NonRP, объясню почему, если мы посмотрим примечание к данному пункту, там написано, что если игрок скрылсч от сотрудников полиции и прошло 5 минут, погоня считает оконченной. Я уехал от сотрудников полиции и поставил машину у ДЧ, вышел из неё и получается скрылся от них соблюдая РП процесс, сотрудники же спустя час после этого подошли ко мне, по причине подозрение на владение мной данным транспортным средством, хотя автомобиль не был ни в ориентировке, ни в розыске, а я давно уже от них скрылся. Все четко подходит под этот пункт. Цитата 6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции Идём дальше по ВПС, стоит отметить пункт, который гласит, что любому игроку запрещено лишать возможности передвижения другого игрока, то бишь, сотрудники стоя у моего автомобиля, ждав при этом, пока я сяду в него, путём НОНРП действий не давали мне уехать. Цитата 6.18 — Запрещено лишать возможности передвижения игрока, насильно удерживать для ООС оскорблений, травли, угроз и запугиваний. - Бан до 15 дней по согласованию с ГА Есть ещё один пункт из ВПС, который я считаю уместным. Пункт 6.16 ВПС гласит, запрещено принуждать к РП процессу, как раз этим и занимались сотрудники, стоя у моего автомобиля, а позже подойдя и требуя у меня документы. Цитата 6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней Перейдем к ОПСГО. (Пункт с бездельничеством я не беру, так как вы его уже указали) Само собой 6.4 ОПСГО, так как сотрудниками были нарушены указанные мной выше пункты из ВПС. Цитата 6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска. Пункт 6.7, так как я указал подобное нарушение из ВПС. Цитата 6.7 — [NonRP действия] – неоправданные/нелогичные действия сотрудника, повлекшие нарушение канонов RP, перевод, вмешательство или уход от RP ситуации. Пункты 8.1 и 8.2 сюда тоже подходят (будем отталкиваться из вердикта СЗФ), на основании указанных мной пунктов ВПС. Цитата 8.1 — Сотруднику запрещено получать кик, мут, джайл, блокировку на сервере. 8.2 — Сотрудник, получивший блокировку сроком более пяти дней увольняется из организации. - ОЧС-I на срок блокировки + 15 дней Приступим к ФЗоП, который сотрудники видимо ни разу не читали. 3.1 ФЗоП, превышение должностных полномочий, в связи с предвзятым отношением ко мне. Цитата 3.1. Снимать федеральный розыск без уважительных причин, брать взятки, сотрудничать с преступной группировкой, оплата штрафов на руки, использовать служебные полномочия в личных целях, а также превышать должностные полномочия и прочее 3.10 ФЗоП, так как мои права сотрудники ограничили в тот момент, когда подошли с незаконным требованием о предоставлении документов, а далее с требованием провести дактилоскопию. Цитата 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это По сотрудникам все расписал более чем подробно, по Лидеру могу сказать точно, что он халатно отнёсся к рассмотрению жалобы и выбрал самую минимальную меру наказания согласно ОПСГО, предупреждение. 2.4 ОПСГО Цитата 2.4 — Лидер вправе самостоятельно распоряжаться собственным составом, опираясь не только на правила сервера (в т.ч. ОПС/ПГО), но и на здравый смысл, принимая верное на его взгляд решение о целесообразности нахождения того или иного игрока в своей гос.организации, назвав увольняемому сотруднику четкую обоснованную причину снятия. Также от себя, хочу напомнить Лидеру, что собственно значит быть Лидером на 3 сервере. Цитата 3.2 — [Лидер организации] - это верховное руководящее лицо, ответственное за всех сотрудников этой организации, а также за качество работы и соблюдение всех норм и правил функционирования этой организации на третьем сервере. Ожидаю пересмотренного вердикта только от СЗФ. Каждый, указанный мной пункт прошу прокомментировать и указать, с каким из них и почему вы не согласны, если таковые имеются. Если вы не примите во внимание данные пункты, передайте жалобу ЗГС МВД/ГС МВД. Все максимально подробно расписал. Ожидаю ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #11 Опубликовано 23 августа, 2023 Здравствуйте. Я свой комментарий по данной жалобе оставил. Считаю его достаточно правильным и справедливым. Жалобу передаю ЗГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #12 Опубликовано 23 августа, 2023 Вы даже не потрудились написать, почему вы считаете, указанные мной выше, пункты из НПД неуместными. Ожидаю ответа ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #13 Опубликовано 24 августа, 2023 Здравствуйте. Прошу прощения за задержку. Из-за большого объёма финальный ответ дам только к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #14 Опубликовано 24 августа, 2023 Не готов вынести однозначный вердикт, так как не владею всей необходимой информацией. Сотрудников прошу прикрепить ниже доказательства нарушения игрока, возможные причины для подозрений, полноценную запись взаимодействия, так как столкнулся с некоторыми противоречиями при разборе темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #15 Опубликовано 25 августа, 2023 Похоже доказательств у сотрудников нет. Жалоба затянулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #16 Опубликовано 26 августа, 2023 А можно рассмотреть жалобу или передать другому администратору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #17 Опубликовано 26 августа, 2023 Напомнил руководителю. Ожидайте его вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #18 Опубликовано 26 августа, 2023 Лидеру напоминал о требованиях для сотрудников, по-прежнему жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #19 Опубликовано 27 августа, 2023 Обо всём по порядку. Пункт 1: Никаких процессуальных действий в отношении Вас не наблюдаю. Сотрудники лишь обсуждают между собой нарушения предполагаемого водителя и спорят с Вами в НонРП чате, этого запретить я права не имею. Так как Вы продолжительно находитесь вблизи автомобиля, могли предположить, что Вы его владелец, и вполне обоснованно ждать от Вас реакции. В какие-то моменты сотрудники всё-же пропадают, поэтому заявление про "целый час" не могу назвать однозначно верным. К тому же, ожидание водителя не является никаким нарушением. Если бы сотрудники длительно преследовали конкретный автомобиль, занимаясь поиском нарушений конкретно у него и игнорируя чужие нарушения, это было бы наказуемо. В данной же ситуации можно лишь провести беседу сотрудникам о социуме и способах борьбы с буллингом и тому подобным нестандартным поведением. Пункт 2: Проверка документов, даже при подобном подозрении, была неправомерной, а если точнее - бессмысленной, так как транспортным средством Вы не управляли, а как следствие - не нарушили ни единой статьи КоАП, и наказать Вас не за что. Статьи ведь начинаются с "Управление транспортным средством при ...", за предвзятое отношение сотрудники будут наказаны. Принуждения к RP не наблюдаю, после проверки документов Вам не грозило ни одно наказание и ни один неблагоприятный исход, с Вами лишь кратковременно провзаимодействовали наши патрульные, поспешив с выводами. Итог: Наказание и профилактическая беседа для сотрудников об использовании служебного положения и принципах работы законодательных документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #20 Опубликовано 27 августа, 2023 Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться