Перейти к содержанию
Daniil_Flance

ГИБДД г.Невский - Silly_Performance

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Flance

1. Ваш никнейм: Gunther_Scaletta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Silly_Performance
3. Суть: От сотрудника увидел нарушение пункта 4.5 ФЗоП, а именно, удар дубинкой при конвоировании, когда для этого существует статья 5.5 УК РП, соответственно, сотрудник нарушил пункт ФЗоП и применил силу к тому, кто был в наручниках и следовал за конвоиром Я буду готов закрыть жалобу и отозвать претензии, если будет выплачена компенсация в размере 500к, если будете согласны, то напишите об этом в данной жалобе и я прикреплю БС
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/3XCA8Ggt6b8

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Приветствую, жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Silly_Performance

Приветствую, являюсь заместителем начальника ГИБДД.
Жалоба составлена на мое имя.
Со своей стороны нарушений не наблюдаю, так как удар дубинкой был реакцией на провокации и оскорбления с Вашей стороны (которые сотрудники МВД выслушивают от участников преступных группировок ежедневно) . Сотрудников Вы не слушали, общались на "Ты", перебивали, слали "куда подальше". Был вынужден отреагировать ударом дубинкой, с целью умерить ваш пыл, ибо ваш дальнейший концерт в машине мне не был нужен, за содеянное не каюсь. Кстати, байт на 6.9 ОПСГО гениальный.

Поделиться сообщением

Daniil_Flance

эммм ну это не байт, потому что я написал Вам, цитирую  "если будете согласны, то напишите об этом в данной жалобе и я прикреплю БС"

и к тому же, Вы не должны реагировать так, как отреагировали Вы, потому что причинение вреда здоровью задержанному запрещено по ФЗоП'у и общаться я могу как хочу и говорить могу также что хочу, а Вы в свою очередь были обязаны выдать штраф или добавить время заключения в КПЗ по статье 5.5 УК РП, как я и написал в сути жалобы, да и тем более откуда Вы могли с точностью знать, что я участник ПГ? нонрп методы, а именно, прочитать ник? хмммм странно звучат Ваши оправдания на эту тему

Ожидаю ответа от лидера или же также жду Вашей инициативы на выплату компенсации

Изменено пользователем Типичный вафлёр

Поделиться сообщением

Silly_Performance

Но вот только то, что самое смешное - вы ситуацию не вывезли и дернули у отдела ГУ МВД)
Про "компенсацию" можете забыть, опять же говорю, что за содеянное не каюсь, в рп процессе я никак не оглашал то, что прочитав ваш ник, понял, что вы являетесь участником ПГ, при разбирательствах на форуме идет отступление от рп, поэтому здесь об этом заявить могу смело.
Общаться "как хочу" и говорить "что хочу" сотрудникам полиции также права не имеете, не завышайте свою планку, ибо это "как хочу" может обернуться вам сроком или штрафом по 5.5 или 5.6 УК. Но с вашей же стороны поступало полное неуважение, ор, мат и оскорбления, поэтому, повторяюсь, применил дубинку, дабы умерить ваш пыл.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.
Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Изменено пользователем Silly_Performance

Поделиться сообщением

Daniil_Flance

эмм ну как же Вы находитесь на руководящей должности и не ознакомлены с ФЗоП? пункт 3.8 Вам ни о чём не говорит?

Поделиться сообщением

Silly_Performance

эмм.. Ваше достоинство своим действием я не унижал, а опять же, проявил попытку умерить ваш пыл. Одно и то же более талдычить я вам не собираюсь, ожидайте ответа от Лидера и Следящего.

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Приветствую!

Запросил видео от лица сотрудника.

Ожидаем

Поделиться сообщением

Silly_Performance

Против ОПСГО не пойду, но вам, т-щ лидер спешу сообщить, что на моей видеофиксации вы увидите абсолютно тот же момент, только от моего лица. Не понимаю, зачем тратить время. Ожидайте фиксации в течение сегодняшнего вечера. 

Поделиться сообщением

Silly_Performance

https://youtu.be/7KkNtrRcjcU
Предоставляю фиксацию, на ней можете увидеть точно ту же ситуацию, но дополнительно услышите, что я границу норм общения с гражданским не переступал, в то время как от него сыпались маты и оскорбления. Также по надобности могу предоставить доказательства "тех. вылета" гражданина.
Еще очень интересен момент, когда мне тут заявитель лечит о том, что я мог увеличить ему срок или выдать штраф, но при этом не вывозя ситуацию, дергает шнур)

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. От сотрудника не требую никаких доказательств, поскольку по записи истца ситуация полностью представлена. 

Цитата

4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации.
• Срок хранения доказательств - 7 дней

Сотрудник применил спец. средство всего лишь один раз, что не считаю грубым нарушением ФЗоП. Это мера профилактики по отношению к Вам, а связано это с тем, что не стоило перечить, оскорблять, кричать во время задержания.

Как правило, задержанный должен во время конвоирования молчать, поскольку его слова могут пойти против него самого. 

Цитата

Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. 

Сотрудник никаких пыток, насилия и иных действий к вам не применил. Один удар палкой специальной не считается нарушением 3.8 ФЗоП. 

Цитата

3.8. Прибегать к пыткам, насилию, или иных жестоких и унижающих человеческое достоинство деяний

Вопросы еще имеются? 

Поделиться сообщением

Daniil_Flance

Право и правило- это два разных слова, которые имеют разный смысл

Ваши вердикты по двум жалобам вообще не устраивают меня и попрошу на фоне этого передать жалобу выше

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Советую в дальнейшем данным правом пользоваться, чтоб таких казусных ситуаций больше не происходило. Но от сотрудника грубых нарушений не наблюдаю. Повторюсь, один удар палкой резиновой не является никаким насилием и иным перечнем, который указан в 3.8 ФЗоП. 

Вас не устраивают мои ответы лишь потому, что они не идут в вашу пользу. 

Ответ сотрудника и лидера есть. Вердикт мой прежний. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...