Перейти к содержанию
Mayson_McKenzy

[УВД-П] Arkady_Orlov, Skezz_Kaspiyskiy

Рекомендуемые сообщения

Mayson_McKenzy

1. Yosuke_Maestro
2. Arkady_Orlov, Skezz_Kaspiyskiy
3. Неправомерное применение огнестрельного оружия (Нарушение гл. 4, ст. 12 ЗРПоП).
4. https://youtu.be/FIGwEGqVkFE
5. Признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте, я - заместитель начальника УВД Приволжска Рик Эллиенс. Нарушены правила подачи жалоб:

Цитата

> В доказательной базе должна быть предоставлена полная ситуация происходящего. 

Поделиться сообщением

Arkady_Orlov

Доброго времени суток, я тот самый сотрудник СОБРа на которого была написана жалоба, а именно - Arkady_Orlov
Предоставьте полную ситуацию для дальнейшего разбирательства
Всех благ!

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Аркадий, Вы же прекрасно понимаете, что мы огонь не открывали, к чему это? Что конкретно Вы и Ваш начальник подразумеваете под "Полными" доказательствами?

Изменено пользователем Mayson_McKenzy

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Видеоролик от начала взаимодействия с сотрудниками.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Хорошо, в таком случае, жду основание для применения оружия. На это доказательств более чем достаточно.

Поделиться сообщением

Arkady_Orlov
Цитата

На это доказательств более чем достаточно.

Увы, это не так. Предоставьте полный видеоролик от начала нашего взаимодействия с вами.
Всех благ!

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

К сожалению, доказательств не достаточно. Вам могло быть выдано 2 предупреждения ранее того момента, который изображен на вашем видеоролике.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Причем здесь огонь по машине? Меня застрели эти сотрудники. Каковы основания для этих мер?

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

У вас притензия к открытию огня не по авто?

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Именно так. Почему сотрудники начали стрелять по мне?

Поделиться сообщением

Arkady_Orlov

Снова здравствуйте!
Исходя из предоставленных доказательств от стороны непосредственно другого участника перестрелки, а именно - Skezz_Kaspiyskiy ( Тык ), я пришёл к выводу, что открытие огня было правомерным исходя из Гл. 4 Ст. 12 ч.1 п.1,3 а также, руководствуясь ст. 2.3 УК РП ( Соучастие / влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. ) т.к вы находились в одном автомобиле с вооруженными лицами = принимали участие в совершаемых ими деяниями, в последствии которых вы были замечены вместе с человеком, у которого было оружие . А также вопрос, для чего нужно было бежать напрямую к сотрудникам Спецназа? Для избегания подобных ситуаций, вам следовало остаться в автомобиле или же выйти из него, после чего использовать одну из этих анимаций: "Поднять руки вверх" , "Встать на колени", " Присесть испугавшись ".
Всех благ!

Изменено пользователем Arkady_Orlov

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Сотрудник дал вполне развернутый ответ, касающийся его действий и действий его напарника. В данном случае нарушений нет. У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Z1bka

Здравствуйте, я сотрудник Skezz_Kaspiyskiy, солидарен с ответом напарника.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy
Цитата

Исходя из предоставленных доказательств от стороны непосредственно другого участника перестрелки, а именно - Skezz_Kaspiyskiy ( Тык ), я пришёл к выводу, что открытие огня было правомерным исходя из Гл. 4 Ст. 12 ч.1 п.1,3 а также, руководствуясь ст. 2.3 УК РП ( Соучастие / влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. ) т.к вы находились в одном автомобиле с вооруженными лицами = принимали участие в совершаемых ими деяниями, в последствии которых вы были замечены вместе с человеком, у которого было оружие

Способны ли Вы доказать тот факт, что видели оружие, не прибегая к моей видеозаписи? Ориентируясь на видеоматериал Вашего коллеги, Скезза Каспийского, я лишь замечаю то, что он стрелял по мне. Оружие в руках на его записи не видно. Видно лишь то, что он, используя OOC информацию (Ник), применил огнестрельное оружие к человеку, который в данный момент времени не оказывал сопротивление.
Нахождение в одном автомобиле с человеком в розыске  участие в преступлении. При таком раскладе Вы могли бы привлекать любого таксиста. Вы не способны на данном этапе времени это доказать, ведь есть вероятность, что я выступаю в ролике точно такого же таксиста. Вашей жизни ничего не угрожало, я не оказывал сопротивление. Приведённые Вами статьи не имеют ничего общего с нашей ситуацией, тем более, что статья 2.3 УК РП не регламентирует примение огнестрельного оружия вообще.

Цитата
  • применять огнестрельное оружие для задержания игрока, уже находящегося в розыске и не оказывающего сопротивления в текущий момент времени;
Цитата

А также вопрос, для чего нужно было бежать напрямую к сотрудникам Спецназа? Для избегания подобных ситуаций, вам следовало остаться в автомобиле или же выйти из него, после чего использовать одну из этих анимаций: "Поднять руки вверх" , "Встать на колени", " Присесть испугавшись ".

Откуда Вам известно с какой целью Я подходил к вам? Возможно, я пытался сообщить о том, что мне угрожали, а может и нет, вы этого не знали. Сам человек в стрессовой ситуации может не контролировать свои эмоции, поддаться панике и не осознать то, что нужно "Правильно" по вашему мнению сделать. Этих инструкций мне никто не дал. Соответственно, при таких обстоятельствах, Вы не имеете право оценивать правильность моего поведения. Даже если и не пытался сообщить, Вы, как сотрудник полиции, обязаны иметь абсолютно здоровую психику, и тот факт, что Вы готовы расстрелять каждого человека, который к Вам подходит этому противоречит. 

Цитата

Всех благ!

Увы, но рано. Ваш ответ, как и ответ Вашего заместителя, меня крайне не устроил. Я задал Вам вопрос, ответ на который хочу получить.

Цитата

Здравствуйте, я сотрудник Skezz_Kaspiyskiy, солидарен с ответом напарника.

Очень плохо, что Вы так же не видеть нарушения. Очень плохо.

Цитата

Исходя из предоставленных доказательств от стороны непосредственно другого участника перестрелки, а именно - Skezz_Kaspiyskiy ( Тык ), я пришёл к выводу, что открытие огня было правомерным исходя из Гл. 4 Ст. 12 ч.1 п.1,3 а также, руководствуясь ст. 2.3 УК РП ( Соучастие / влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. ) т.к вы находились в одном автомобиле с вооруженными лицами = принимали участие в совершаемых ими деяниями, в последствии которых вы были замечены вместе с человеком, у которого было оружие

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
Цитата

Способны ли Вы доказать тот факт, что видели оружие, не прибегая к моей видеозаписи?

Видеоролика от лица сотрудника вполне достаточно.

Цитата

Откуда Вам известно с какой целью Я подходил к вам? Возможно, я пытался сообщить о том, что мне угрожали, а может и нет, вы этого не знали. Сам человек в стрессовой ситуации может не контролировать свои эмоции, поддаться панике и не осознать то, что нужно "Правильно" по вашему мнению сделать.

И поэтому вы, сидя за рулем авто, помогли игрокам уехать от сотрудников? Хорошая попытка. Ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy
Цитата

Видеоролика от лица сотрудника вполне достаточно.

Возможно, это Я чего-то не понимаю, но пожалуйста, обведите мне с помощью фото-редактора факт, указывающий на то, что мы были вооружены. Скриншот с записи экрана сотрудника

Цитата

И поэтому вы, сидя за рулем авто, помогли игрокам уехать от сотрудников? Хорошая попытка. Ожидайте ответа СЗФ.

Опять же возвращаемся к моему вопрос, ответ на который я не получил. Способны ли Вы доказать тот факт, что мы были вооружены, не прибегнув к моим доказательствам? Способны доказать то, что мне угрожали эти вооруженные лица? Способны доказать то, что они были вооружены? Даже если не угрожали, - я не оказывал сопротивление, наоборот, двигался К сотрудникам. В ответ лишь получил ДМ килл, даже когда остановился. Серьёзно не видите нарушений? 
В момент погони Я являлся преступником, который не несёт прямую угрозу жизни и здоровью, как сотрудников, так и гражданских лиц. Вы убиваете каждого, кто участвует в погоне или только тех, кто по нику числится в ОПГ?
Смешной факт заметил: на протяжении всего существования СКП, в том числе и у Вас Рик, был единственный аргумент в подобной ситуации "Если бы вы сразу подошли и сдались сотрудникам полиции, - по Вам бы не стреляли". Сейчас же, воплотив Ваш совет, я получил ровно такую же реакцию. Так что думаю всё-таки дело не в действиях с нашей стороны, а в вас (Сотрудниках).
От Вас я не получил ответ на поставленный вопрос. Вы, как и сотрудник выше, просто попытались перевести тему, скинув работу на СЗФ

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
Цитата

Смешной факт заметил: на протяжении всего существования СКП, в том числе и у Вас Рик, был единственный аргумент в подобной ситуации "Если бы вы сразу подошли и сдались сотрудникам полиции, - по Вам бы не стреляли"

Что-то я такого не припоминаю. Напоминаю вам о статье из ЗоП:

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление

9) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться.

Перед тем, как писать следующий ответ, пожалуйста, перечитайте пункт 12.1.3 ЗоП, а также 12.1.9 ЗоП

Изменено пользователем Rick_Alliens

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy
Цитата

Перед тем, как писать следующий ответ, пожалуйста, перечитайте пункт 12.1.3 ЗоП, а также 12.1.9 ЗоП

Они не имеют ничего общего с данной ситуацией. Я не угрожал сотрудникам, я не оказывал сопротивление и уж тем более вооруженное. Об этом я писал выше, но Вы опять же читаете между строк. Я трижды написал, что огонь по сотрудникам не был открыт, оружия в руках не видели. Что послужило основанием?
Жизни сотрудникам ничего не угрожало. При определении степени правильности действий сотрудников нужно учитывать не только документики, но и здравый смысл. Вы же этого не делаете, что очень жаль.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
Цитата

оружия в руках не видели. 

Это вы откуда узнали?

Цитата

я не оказывал сопротивление

Но ведь сотрудники не могли исключать такой вариант, верно?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...