Zrebiy 6 · ID: #1 Опубликовано 19 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Fred_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel Jihardyan 3. Суть: Причина открытия огня? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/prhhTmaboM0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #2 Опубликовано 19 августа, 2023 Добрый вечер. Огонь из AK-74M был открыт из-за "наезда" на сотрудника полиции, но пересмотрев запись, увидел, что повременил с применением оружия - если имеется желание, предлагаю компенсировать водителю ущерб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Fordov 8 · ID: #3 Опубликовано 19 августа, 2023 Добрый вечер, начал ознакомление с жалобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #4 Опубликовано 19 августа, 2023 Также хотелось бы увидеть опровержение на то, что у сотрудника "RP Nickname" т.к я такое имя ранее не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Fordov 8 · ID: #5 Опубликовано 19 августа, 2023 Итак, просмотрев доказательства, я могу сказать, что огонь был открыт не правомерно, нарушая пункт 4.8 ФзОП: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данных случаях применяется стрельба по колёсам. Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте. Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться В данном случае применяется стрельба по двигателю. Для предупредительного выстрела; За это, сотрудник понесёт наказание внутри организации. На счёт никнейма точнее скажет СЗФ. Кроме никнейма остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #6 Опубликовано 19 августа, 2023 Остались. Какое именно дисциплинарное взыскание получит сотрудник? Также дальнейшее обращение : После вердикта могут остаться вопросы. Не закрывайте сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Fordov 8 · ID: #7 Опубликовано 19 августа, 2023 Сотрудник получит строгую лекцию+ доп. обучение+предупреждение. А также помимо этого, он может получить еще взыскание, в зависимости от ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #8 Опубликовано 19 августа, 2023 доп. обучение - это переаттестация в ЦПП? Строгих лекций насколько я знаю не существует. Сотрудник находящийся в ОМОНе обязан знать все правила применения оружия и соблюдать их. Я считаю, что сотрудник заслужил выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Fordov 8 · ID: #9 Опубликовано 19 августа, 2023 доп. обучение - это лекции, практики на основе ошибок. Строгие лекции у меня бывают, окончательный вердикт вынесу после ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #10 Опубликовано 19 августа, 2023 Такие ошибки в ОМОНе недопустимы! ОМОН - элитное подразделение быстрого реагирования в полиции. Люди начали просто так "ДМить" наше авто, находясь при этом в таком отделе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Fordov 8 · ID: #11 Опубликовано 19 августа, 2023 Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #12 Опубликовано 20 августа, 2023 Здравствуйте. Сотрудник будет наказан за нарушение данного пункта ВПС: Спойлер 6.4.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик В связи с этим, последует наказание за нарушение данного пункта ОПСГО: Спойлер 8.1 — Сотруднику запрещено получать кик, мут, джайл, блокировку на сервере. Далее, имя существует и находится первой ссылкой при поиске. Прежде чем заявлять о таком, достаточно убедиться самостоятельно. https://en.wikipedia.org/wiki/Nathaniel Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #13 Опубликовано 20 августа, 2023 Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #14 Опубликовано 20 августа, 2023 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться