vladimir09681 17 · ID: #1 Опубликовано 16 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Vladimir_Scaletta 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Kolbaskin 3. Суть жалобы: Вкратце: повязали ни за что (причина не ясна), выписали штраф ни за что (причина не ясна). Подробнее: стоял на БУ, общался с людьми, как вдруг прилетели маски-шоу и забрали нашего, как я выразился, "хомячка". Ладно, забрали и забрали, продолжил общаться с людьми (обращение было не в адрес сотрудников) на актуальную тему задержания. Подслушав мое начало диалога, сотрудник Evgeniy_Kolbaskin задержал меня, хотя я никаких предпосылок для этого не давал (видео №1 time: 0:25-1:00). В дальнейшем мне было выдано 2 звезды розыска и выписан штраф в размере 15.000 рублей (жду пояснений за что именно) (видео №2 time: 03:05-03:40). 4. Доказательства: https://youtu.be/pbcj-67YSIA (№1, задержание) / https://youtu.be/rWK_buMBXi0 (№2, продолжение) 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rick_Alliens 139 · ID: #2 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте, я - заместитель начальника УВД Приволжска Рик Эллиенс. Задержаны по статье 5.6 УК: Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. На вашем первом видеоролике (таймкод 0:44) видно оскорбление с вашей стороны в сторону сотрудников. Соответственно задержаны верно, нарушений со стороны сотрудника нету. У вас остались вопросы? Изменено 16 августа, 2023 пользователем Rick_Alliens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #3 Опубликовано 16 августа, 2023 Приветствую! Я тот самый сотрудник, на кого была написана данная жалоба. В 16.08.2023 в 17:23, vladimir09681 сказал: Вкратце: повязали ни за что (причина не ясна), Смешно, статьи по которой вы были задержаны, я огласил, по прибытию на парковку УВД-П, а именно 5.5 и 5.6 УК: Цитата Глава 5. Преступления против государственной власти Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Док-ва сказанного оскорбления в нашу сторону присутствуют, на Вашем же, первом видео. (0:44 - 0:47) В 16.08.2023 в 17:23, vladimir09681 сказал: выписали штраф ни за что (причина не ясна). Также были уведомлены на парковке, о выписке штрафа за нарушение 5.5 УК: Цитата Глава 5. Преступления против государственной власти Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Док-ва присутствуют, на Вашем же, втором видео. ( 0:25 - 0:30 мы Вам не пацаны, а сотрудники + 1:25 - 1:36 снова мы становимся пацанами, а не сотрудниками, также мне не понятна Ваша насмешка насчёт русского языка + 2:27 - 2:36 не стоило общаться со мной на ты) Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 381 · ID: #4 Опубликовано 16 августа, 2023 Добрый вечер. Сотрудники дали пояснения, по данной ситуации. Действия сотрудников, в данном случае - корректны. Нарушения - отсутствуют. Какие-то вопросы у вас могли остаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 381 · ID: #5 Опубликовано 17 августа, 2023 Нет активности, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться