Alexander Gabriel 0 · ID: #1 Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Antonio_Morozov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/LDmqnFDVJlk 5. Суть жалобы: таймкоды для видео: 1:20 и 4:50. Приветствую всех кто будет разбирать жалобу, а также (Однако здравия, гражданинчик.) Данный сотрудник некорректно выдал розыск. Поясняю: на скине есть очки, имя я ему не называл и паспорт не давал (давайте сразу поясним что он это сделал не для системной посадки в КПЗ) на сколько я знаю у сотрудников ГАИ есть возможность выдать ориентировку на автомобиль, еще прошу обратить внимание на некорректное использование оружие, сотрудник просто достал пистолет и начал стрелять, хотел бы почитать ответ сотрудника. и если возможно возместить моральный ущерб так как я 40 минут сидел в тюрьме(док-ва отсутствуют) и хотел бы уточнить что сотрудник сам собирался как я понял покинуть место ссылаясь на отсутствие экипажей (иначе зачем он пересаживался на водительское место и писал об этом в чат) и он мне выдал 16.1КоАП РП ( ну хоть штраф не выдал ) Изменено 15 августа, 2023 пользователем Alexander Gabriel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #2 Опубликовано 16 августа, 2023 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Ваши очки явно не могут быть с нулевой светопропускаемостью, кроме того, они никак не мешает мне увидеть Ваше лицо целиком и полностью, не мешают увидеть все ваши приметы. Верно, у нас имеется возможность выдавать розыск на авто, но какой в этом смысл, если преступник потом пересядет на другое авто - наказывать и садить в КПЗ Ваше авто? Собственно, по самой ситуации. Изначальное ДТП Вы совершили ещё возле УВД. Тогда мы просто разошлись, но Вы стали преследовать экипаж вплоть до троллейбусного депо, где повторно протаранили экипаж ДПС. По ходу дела был запрошен дополнительный экипаж для разбора ДТП, Вам было сообщено, что пока что свободных экипажей не имеется. Вы же решили проткнуть колесо патрульного автомобиля, и скрыться с места ДТП. По итогу Вами были нарушены: 5.7., 5.7.1., 5.9. УКРП, а также 9.2., 16.1., 19.9. КоАПРП. Заходим в ФЗоП, и смотрим следующее: Спойлер Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Вы скрылись, требование об остановке не выполнили, нарушили безумное количество статей КоАПРП и УКРП, и создавали прямую угрозу обществу. Доказательства (кликабельно): Первое ДТП с Вами Второе ДТП с Вами, преследование экипажа Факт нарушений 5.7., 5.7.1., 5.9. УКРП, 16.1., 19.9. КоАПРП С уважением, инспектор ОБ, лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Gabriel 0 · ID: #3 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Вы говорите что экипаж протаранил я, смотря на скрин видно (запись отсутствует) что это как я понял произошло по пингу, я предложил разойтись, но вы предложили подождать экипаж, идем далее, да я сидел возле колеса, но колесо не спускает за 5 секунд даже если бы вы его потрогали то понять что оно пробито не вышло(и вы не отыгрывали что проверили колесо), но вы уже предпринимаете попытку задержания. Не спорю сквозь солнцезащитные очки можно рассмотреть лицо человека, но днём, а как вы это сделали ночью когда мы с вами общались на расстоянии 5 метром неизвестно, попрошу предоставить видео, где Я преследую экипаж, не спорю мы с вами встретились, но преследовать вас у меня в мыслях не было, но спорить не буду вам могло показаться (все же сотрудники ГАИ думают что "Банан" преследует их для погони), а записи с камеры у белки в одном месте, наверное транслируются в прямом эфире. Как я считаю статьи 5.7 и 5.7.1 УК РП были выданы не верно. Теперь про уход с места ДТП, не спорю с места ДТП я ушел, но как я описал выше понять что колесо пробито нельзя за 5 секунд и сотрудник не отыгрывал это действие. по РП я испугался ведь сотрудник начал кричать и целился через лобовое стекло в меня, что является угрозой жизни, и скорее всего если сотрудник целился в меня через лобовое стекло то хотел попасть либо в грудь либо в голову, то есть убить (ну или нанести тяжкие телесные повреждения, так как в Провинции не умирают) было бы весело если оказалось потом что колесо я даже не трогал это если по РП. Вы говорите, что видели мои приметы. Хорошо, вы 3 минуты стояли у столба а потом сели в машину мы с вами разговаривали 1 минуту и вы хотите сказать, что за 1 минуту разговора и 3 стояния у столба вы запомнили все мои приметы. я соглашусь что приметы машины вы могли запомнить(она уж заметная) "но какой в этом смысл, если преступник потом пересядет на другое авто - наказывать и садить в КПЗ Ваше авто?" Преступник тоже может постричься налысо, сменить одежду, помазаться автозагаром, волосы покрасить в зелёный и очки поменять. Так давайте не будем выдавать розыск вообще, ГАИ ввели замечательную функцию, но "какой в этом смысл, если преступник потом пересядет на другое авто?" 5.8.1 ФЗоП: как я и описал выше "Колесо не спускает за 5 секунд" соответственно так как вы не могли знать о пробитие колеса вы применили оружие основываясь на информации из чата, соответственно по РП не было никак поводов доставать огнестрельное оружие и приказывать мне выйти из машины Также попрошу предоставить видео доказательства нарушения 9.2 КоАП РП и полное видео нарушений в соответствии с пунктом 3.10 ОПСГО "требование об остановке не выполнили" хорошо. вы в меня целитесь через лобовое стекло основываясь на OOC информации то есть на информацию из чата. и на ваших же скринах видно что вы даже не думали проверить колесо, но я подожду записи может на ней вы все таки по РП убеждаетесь в целостности колеса. Отрицать не буду Провинция не фулл рп проект, но я надеюсь что вы не сели в машину и не поехали в отдел, а хотя бы воспользовались "logaut" тем более сотрудник произвел выстрел когда на полосе ехал таксист, соответственно сотрудник мог его ранить. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Alexander Gabriel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #4 Опубликовано 16 августа, 2023 Если бы ДТП произошло по пингу, ваше авто бы не поменяло траекторию, а смогло бы спокойно ехать дальше. Мой персонаж смотрел прямо на Вас в тот момент, он прекрасно видел, что вы ковыряетесь в колесе, а уж тем более с характерными звуками протыкания шины автомобиля. Вам статьи 5.7.1., 5.7. и не были выданы. Человек может краситься, стричься, менять одежду сколько ему угодно - быть тем же самым человеком он от этого не перестаёт. Как я уже сказал, причина была, и причём не одна в IC, поэтому персонаж и целился. Таксист появился уже после того, как был произведён выстрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Gabriel 0 · ID: #5 Опубликовано 16 августа, 2023 Хорошо, под характерными звуками вы имеете ввиду легкий звук шипения, но могу вам сказать что если вы стоите и не нагибаетесь к колесу то звук вы вряд ли услышите. "Человек может краситься, стричься, менять одежду сколько ему угодно - быть тем же самым человеком он от этого не перестаёт." я и не говорил что он перестает быть тем же человеком, я привожу пример на ваши слова "но какой в этом смысл, если преступник потом пересядет на другое авто - наказывать и садить в КПЗ Ваше авто?" вы могли бы выдать розыск на авто, но вы за 1 минуту узнали все мои приметы и узнали что у вас проколота шина сидя в салоне авто. Идем далее вы говорите про другие причины IC хотелось бы узнать какие. Ну допустим что я сел в автомобиль и поэтому вы начали кричать и целиться, но вы тоже сели в патрульный авто и завели двигатель. Вы говорите что столкновение не могло произойти по пингу, я вам не очень верю основываясь на скриншоты, и я повторяю свою просьбу предоставить видеозапись согласно пункту 3.10 ОПСГО она должна у вас быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #6 Опубликовано 16 августа, 2023 Достаточно звука протыкивания, и того, что я чётко следил за Вашими действиями. Тогда этот пример, выходит что, нелогичный. Что вы этим хотите доказать, если человек разыскивается все равно тот же самый? Я вам больше скажу: мне может хватить и пары секунд, чтоб рассмотреть практически все примеры у гражданского, это не такая уж и сложная затея. Я не обязан предоставлять видео, когда уже есть доказательства - они уже имеются в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #7 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Согласен с ответом сотрудника. 1) Сотрудник прекрасно видел Ваше лицо, когда стоял у Вашего окна водительской двери. Очки не закрывают половину лица, поэтому нарушения с выдачей розыска не наблюдаю. 2) На Ваших прекрасно видно, что сотрудник мог легко заметить то, что Вы пробили ему колесо. У патрульного автомобиля открыта пассажирская дверь именно у того колеса, что Вы прокалывали. То, что Вы находились у заднего колеса патрульного авто продолжительное время уже очень подозрительно. Давление в шинах достаточно большое, а гвоздь это не микроскопический предмет, соответственно звук прокола, а также травли воздуха был бы очень характерный, что с открытой дверью и выше перечисленными пунктами заметить было очень легко. С выдачей розыска по статье 5.9 УК РП согласен. 3) Уход с места ДТП видно на Ваших же доказательствах. Розыск по статье 16.1 КоАП РП выдан правомерно. 4) Считаю, что оружие было применено правомерно, так как патрульный автомобиль уже вряд ли мог продолжать нормальное движение, из-за чего других способов Вас остановить попросту не было. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы? Статья 5.9 УК РП: Спойлер Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Статья 16.1 КоАП РП: Спойлер Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Ivan_Miridonov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Gabriel 0 · ID: #8 Опубликовано 16 августа, 2023 Полностью согласен ответом лидера. Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #9 Опубликовано 16 августа, 2023 Доброго времени суток! Согласен с ответом лидера. Нарушений не наблюдаю. Вопросов более не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться