marinso 18 · ID: #1 Опубликовано 14 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Carl_Marinso 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Donosov 4. Скриншот/видео от любого лица: video photo 5. Суть жалобы: 1. Подъехав к КПП я увидел, что данный военнослужащий стоя на крыше целится в меня, тем самым нарушая 6.2.9.2 ФЗоВ и 9.4 ФЗоВ. Цитата 6.2.9.2. Запреты КПП: • Запрещено стоять с оружием в руках на всей территории КПП. Речь идёт о внешней (за шлагбаумом) и внутренней (перед шлагбаумом) территории КПП; Цитата 9.4. Правила обращения с оружием: • Запрещено направлять оружие, независимо от того, заряжено оно или нет, в сторону, где находятся люди (гражданские) или в направление их возможного появления. 2. Зайдя в желтую зону КПП я спросил военнослужащего зачем он целился в меня, в ответ он не представившись начал нести бред, тем самым нарушая 6.2.9.3.1 ФЗоВ. Цитата 6.2.9.3.1. Если на КПП приехал или пришёл человек, военнослужащий обязан: 1) Представиться и спросить цель визита; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #2 Опубликовано 14 августа, 2023 Здравия желаю! Я являюсь Командующим войсками Провинциального военного округа в звании Маршал Республики Провинция. Сообщил сотруднику о наличии жалобы на него. Ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Kireew 3 · ID: #3 Опубликовано 14 августа, 2023 Во первых я выполнял наряд и ходил по всей территории а не на кпп, оружие было в руках , во вторых я ясно объяснил что это был миссклик и понятно было , а вы гражданин начали говорить матом и я попросил не выражаться , и все на этом закончился наш разговор с вами , и то что вы оставили скриншот я тоже могу сделать скрин как человек бегает и все , так что не знаю о чем вы говорите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinso 18 · ID: #4 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) В 14.08.2023 в 22:32, Иван Доносов сказал: Во первых я выполнял наряд и ходил по всей территории а не на кпп В тот момент Вы находились на КПП, то есть стоило либо убрать оружие, либо обойти КПП. В 14.08.2023 в 22:32, Иван Доносов сказал: во вторых я ясно объяснил что это был миссклик и понятно было Миссклик не может быть на протяжении 5 секунд. Также Вы перекатывались по крыше, что вызывает некоторые вопросы. Также Вы нарушили 4.3 ОПСГО. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание - предупреждение. Приветствие: Как и говорилось ранее, Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Изменено 14 августа, 2023 пользователем Marinso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Kireew 3 · ID: #5 Опубликовано 14 августа, 2023 Уважение проявил я вам сказал здравия желаю , видимо вы не услышали т.к было большое расстояние ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #6 Опубликовано 15 августа, 2023 Здравия желаю! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #7 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Здравия желаю! Перейдём к разбору ситуации. Ефрейтор Доносов находился в наряде патруля внутренней территории Части. Пунктам 6.2.9.2. и 6.2.9.3.1. Федерального закона "О статусе Военнослужащих" он подчиняться не обязан. Касаемо пункта 9.4. ФЗоВ скажу, что Ваших доказательств недостаточно для того, чтобы утверждать, что боец целился именно в Вас. Видно, что он смотрел выше Вашей позиции и это действительно могла быть проверка на наличие в воздушном пространстве незаконно находящихся там летательных аппаратов. Далее насчёт 4.3. ОПСГО. Вы, будучи сотрудником ГИБДД, также обязаны следовать этому пункту в любой теме, где бы вы ни писали. Ефрейтор Доносов, увидев же Ваше невежественное поведение, стал отвечать в выбранной Вами манере. Теперь касаемо самой ситуации, где боец залез на крышу КПП. Патрулируя территорию, бойцы должны находиться в состоянии повышенной бдительности. А значит, заметив что-то подозрительное, патрульные обязаны это проверить. В рамках проверки они могут зайти за зону патруля, например, на крышу КПП или вышку. Однако, это всё должно длиться не более нескольких десятков секунд. Возможно, если бы Вы подождали ещё, прежде чем идти к нему, Ефрейтор Доносов так бы и остался кататься на крыше КПП, тогда да, это было бы нарушением. Жаль, правда, что этого мы уже никогда не узнаем. Как итог, за Ефрейтором Доносовым нарушений не имеется. Наказан он не будет. Жалобу передаю Следящей Администрации. Честь имею! Изменено 16 августа, 2023 пользователем Valery_Revz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinso 18 · ID: #8 Опубликовано 16 августа, 2023 В 16.08.2023 в 11:18, Valery_Revz сказал: Ефрейтор Доносов, увидев же Ваше невежественное поведение, стал отвечать в выбранной Вами манере. Интересно посмотреть где я относился к данному военнослужащему в этой теме "невежественно". В 16.08.2023 в 11:18, Valery_Revz сказал: Касаемо пункта 9.4. ФЗоВ скажу, что Ваших доказательств недостаточно для того, чтобы утверждать, что боец целился именно в Вас. В пункте 9.4 ФЗоВ ясно написано, что запрещено целиться в сторону гражданских, необязательно целиться именно в гражданского для нарушения данного пункта. Цитата Запрещено направлять оружие, независимо от того, заряжено оно или нет, в сторону, где находятся люди (гражданские) или в направление их возможного появления. Также приложу дополнительные доказательства. На них видно нарушение 9.4 ФЗоВ, а именно разговор с оружием в руках. video 1 Цитата 9.4. Правила обращения с оружием: Запрещено разговаривать с оружием в руках. Ожидаю ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #9 Опубликовано 16 августа, 2023 Здравия желаю! В 16.08.2023 в 13:10, Marinso сказал: Интересно посмотреть где я относился к данному военнослужащему в этой теме "невежественно". Не поздоровались. В 16.08.2023 в 13:10, Marinso сказал: В пункте 9.4 ФЗоВ ясно написано, что запрещено целиться в сторону гражданских, необязательно целиться именно в гражданского для нарушения данного пункта. В данной ситуации пункт 9.4. не применим. Пункт 6.2.4. Федерального закона имеет большую силу. Пункт 9.4. работает тогда, когда не работают другие, более узконаправленные пункты. 6.2.4. ФЗоВ: Цитата 6.2.4. Патрульный в наряде обязан: • Не подпускать к охраняемым объектам гражданских людей, пытающихся незаконным путем проникнуть на охраняемые объекты или совершить иное уголовно наказуемо преступление; • Ценой собственной жизни охранять военное имущество и периметр ВЧ №1017; • Открывать огонь на поражение без предупреждения, находясь на вышках №2, 3, 4, игнорируя слова граждан, пробравшихся намеренно на военный объект (внешняя/внутренняя территория); • Каждые 5 минут докладывать в рацию о состоянии наряда; • Докладывать в рацию вне очереди об изменении обстановки в наряде, замеченных нарушителях и угрозах. В 16.08.2023 в 13:10, Marinso сказал: Также приложу дополнительные доказательства. На них видно нарушение 9.4 ФЗоВ, а именно разговор с оружием в руках. video 1 Та же самая история. Боец не вёл с вами беседу, а ответил скупой фразой и продолжил патруль. Пункт 6.2.7.1. имеет большую силу. Если бы Ефрейтор Доносов выбежал к Вам и начал вести активную беседу, не убрав оружие из рук, то наказан бы был согласно пункту 6.2.5., но никак не 9.4. 6.2.7.1. ФЗоВ: Цитата 6.2.7.1. Обязанности патрульного: 1) Военнослужащий обязан передвигаться по территории ВЧ с оружием в руках; 2) Военнослужащий обязан останавливать и проверять документы у всех, кто не в военной форме. Исключение: лидер. 3) Военнослужащий обязан докладывать о состоянии патруля каждые 5 минут. 6.2.5. ФЗоВ: Цитата 6.2.5. Патрульному в наряде запрещено: ... • Активно жестикулировать с оружием, совершать иные, не соответствующие поведению военнослужащего, действия; ... Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinso 18 · ID: #10 Опубликовано 16 августа, 2023 Вопросов более к вам не имею, ожидаю вынесения вердикта от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #11 Опубликовано 16 августа, 2023 Здравствуйте, я являюсь следящим за Министерством обороны. По вашим доказательствам не вижу нарушений за сотрудником. На видеофрагменте не видно в какую сторону целился сотрудник, поэтому сказать что оружие было направлено на вас - нельзя. Также соглашусь с ответами лидера - игрок находился в наряде, который не регламентирует находится на КПП и спрашивать цель визита. Тоже самое касается оружия в руках - игрок не вёл с вами полноценную беседу, не считаю что за одну фразу, которую он выкрикнул нужно давать наказание - сотрудник находился в наряде, при котором он обязан держать в руках оружие. Как итог - не вижу нарушений за сотрудником по вашим доказательствам, однако вижу нарушение за сотрудником в его ответе на форуме - сотрудник обязан давать полноценное приветствие в ответе на жалобу, за что ему будет выдано предупреждение согласно пункту 4.3 ОПСГО. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinso 18 · ID: #12 Опубликовано 16 августа, 2023 Здравствуйте, на предоставленных мною доказательствах видно, что при прицеливании рука военнослужащего видна слева, это указывает на то, что он целился в мою сторону, если бы он стоял ко мне спиной, то его рука торчала бы с правой стороны, считаю, что нарушение можно заметить при детальном просмотре видеоролика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #13 Опубликовано 17 августа, 2023 Вновь здравствуйте. Отчётливо не видно куда именно целился сотрудник - он мог целится как в небо так и в землю. Как итог - сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 4.3 ОПСГО, более нарушений не вижу. Если вы не согласны с моим вердиктом - вы можете написать жалобу на моё имя в раздел жалоб на администрацию. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться