Danil_Milano 0 · ID: #1 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Daniil_Milano 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Nishion 3. Суть: В кратце, началась погоня, я решил сменить машину, на видео видно это, он наставил пистолет не отыграв вообще ничего в /me /do(хоть бы бинд прожал) и при этом когда он убрал пистолет и я начал уезжать, он начал стрелять, хотя погоня длилась не 10+м, было только 1-2 предупреждения(он в чате спамил их много), неприятно что новички в ГИБДД так делают. Прошу наказать сотрудника и возместить ущерб. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/rGfAixIaqQo Так же только что выписал штрафы и выдал розыск, вообще не пойми как он определил мою личность, паспорт я не давал, номеров на машине нету, как?! Прошу заняться данным сотрудником Скрин - https://ibb.co/g39gkC6 Изменено 7 августа, 2023 пользователем Danil_Milano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #2 Опубликовано 7 августа, 2023 Доброго вечера. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику о жалобе, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 11 · ID: #3 Опубликовано 7 августа, 2023 Я гнался за нарушителем, после чего он стал пересаживаться в другое авто. Я ему приказал остановиться, но он стал уезжать и я открыл огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #4 Опубликовано 8 августа, 2023 Вновь приветствую. На видеозаписи сотрудника нет оснований для открытия огня. Если верить записи сотрудника, погоня шла немногим более минуты. Сотрудник будет наказан за действия, противоречащие 4.8 ФЗоП: Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Касаемо розыска - запрошу дополнительные доказательства этого момента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 11 · ID: #5 Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Milano 0 · ID: #6 Опубликовано 8 августа, 2023 Прошу возместить ущерб за огонь по машине, я чинил машину за свой счёт после НРП действий вашего сотрудника. А так же возместить штрафы которые ваш сотрудник повесил на меня. Прошу заметить что сотрудник !не отыграл! как достал оружие и начал стрелять по моей машине. А так же вместо того чтобы попытаться меня догнать, он поехал на зло мне выписывать штрафы. Жду вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 11 · ID: #7 Опубликовано 8 августа, 2023 Я поехал за вами, после чего вы скрылись. Я вернулся к вашему авто, пробил номера и обьявил в розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Milano 0 · ID: #8 Опубликовано 8 августа, 2023 В 08.08.2023 в 17:25, Zarr6000 сказал: Я поехал за вами, после чего вы скрылись. Я вернулся к вашему авто, пробил номера и обьявил в розыск. А штрафы ты как выдал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #9 Опубликовано 9 августа, 2023 Вновь приветствую. Розыск выдан некорректно, сотруднику стоило объявить вам в ориентировочный розыск, за что он будет наказан в соответствии с 2.21 ФЗоП: Спойлер 2.21. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства; Штраф выписан правомерно по номерным знакам вашего автомобиля по факту нарушения 11.4 КоАП. Ваш автомобиль ГАЗ оказался брошен посреди дорожного полотна, что создало помеху движению других транспортных средств: Спойлер Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Milano 0 · ID: #10 Опубликовано 9 августа, 2023 Я не согласен с штрафов 11.4, т.к. автомобиль оставлен во дворах, а так же стоит подметить, что на автомобиле были включен аварийный сигнал. Прошу пересмотреть решение и возместить сумму неправомерного штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #11 Опубликовано 10 августа, 2023 Вновь приветствую. Аварийные огни не дают вам право отклонять от правил стоянки и используются для иных целей, опираясь на 7.1 ПДД. Сразу же привёл значение термина "Вынужденная остановка" Спойлер 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. - "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. Дворовая территория также является участком дорожного полотна, используемого для движения транспортных средств. Таким образом, штраф выписан корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Milano 0 · ID: #12 Опубликовано 10 августа, 2023 Закрыто. Претензий не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #13 Опубликовано 10 августа, 2023 Вновь приветствую. В таком случае жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 82 · ID: #14 Опубликовано 11 августа, 2023 Здравствуйте! Жалоба взята на рассмотрение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 82 · ID: #15 Опубликовано 12 августа, 2023 Здравствуйте! На вашем видеоролике отсутствует время над hud или /timestamp что противоречит правилам подачи жалоб. Так же сотрудник получит дисциплинарное взыскание по пункту 2.21 ФзОП. Цитата 2.21. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства Штраф был выписан правомерно по 11.4 КоАП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 82 · ID: #16 Опубликовано 14 августа, 2023 Здравствуйте! Вопросов более не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться