Mayson_McKenzy 97 · ID: #1 Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) 1. Travis_McKenzy 2. Vladimir_Yackovlev 3. Зачем убили? Нарушение ст. 9, ч.3; Нарушение ст. 12 ЗРПоП 4.https://www.youtube.com/watch?v=LUDrPErZ8tU 5 Не признаю свою вину. Изменено 4 августа, 2023 пользователем Mayson_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #2 Опубликовано 5 августа, 2023 Почему сразу убил? Я выстрелил в вас с целью вашей остановки, ибо на применение спец средств на вас не подействовало, следовательно руководствовался п.2 ч.1 ст.12 Спойлер для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 97 · ID: #3 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) Вы серьезно? Спец. Средства не подействовали из-за дистанции. Что на счет других способов остановки? Например, Вы могли проехать чуть дальше и побежать мне на встречу. Помимо Вас, за мной бежало два человека, которые спокойно могли бы догнать меня и оказать содействия, заблокировав меня со всех сторон. Вы свою очередь, вместо того, что бы попытаться, решили отправить в КПЗ моментально. А что, удобненько. Вы произвели 5 выстрелов, из которых в цель попал всего один. Стрельба происходила по отношению к месту массового скопления людей - парковке ТЦ. Не очень похоже на минимизацию ущерба. Вы вполне могли задеть, допустим даже и не человека, но автомобиль. Цитата 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Изменено 5 августа, 2023 пользователем Mayson_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #4 Опубликовано 5 августа, 2023 В 05.08.2023 в 13:24, Mayson_McKenzy сказал: Вы серьезно? Спец. Средства не подействовали из-за дистанции. это лишь ваша догадка. В 05.08.2023 в 13:24, Mayson_McKenzy сказал: Вы могли проехать чуть дальше и побежать мне на встречу. А я поступил так, на что у меня есть вполне законное право. В 05.08.2023 в 13:24, Mayson_McKenzy сказал: Вы произвели 5 выстрелов, из которых в цель попал всего один. Стрельба происходила по отношению к месту массового скопления людей - парковке ТЦ. Не очень похоже на минимизацию ущерба. Вы вполне могли задеть, допустим даже и не человека, но автомобиль. Не раздувайте из мухи слона, я применил в отношении вас спецсредства, результата это не дало, на парковке ТЦ не находилось на тот момент лиц, которые могли пострадать в результате моих действий. Оперируйте ссылаясь на Зоп, а не на свое личное мнение, я вам цитировал закон, вы же свое там "экспертное" мнение, с элементами трактования статьи о запрете использования оружия при скоплении людей, которых на ваше сожаление, не было) Если будут однотипные претензии, ваши умозаключения, доводы - ждите ответ СЗФ, появятся конструктивные вопросы - предоставлю вам ответ. На данный момент всего доброго, не обижайтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 97 · ID: #5 Опубликовано 5 августа, 2023 В 05.08.2023 в 13:52, Vladimir_Yackovlev сказал: это лишь ваша догадка. Это не моя догадка, а системный факт. В 05.08.2023 в 13:52, Vladimir_Yackovlev сказал: А я поступил так, на что у меня есть вполне законное право. Нет, законного права у Вас нет. В статье 12, ч.1, п.2 прописано про невозможность задержать, Вы же попытались один раз, системно не смогли ударить человека шокером из-за дистанции, и застрелили его (Довели до предсмертно анимации). Цитата 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Обратимся к ДИ, зная Ваши многочисленные споры с СЗФ, прикрепляю сразу: Цитата Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Более конкретно, к главе 6. Применение силы. Использование огнестрельного оружия. Цитата Огнестрельное оружие не является безопасным для здоровья человека устройством. Применение огнестрельного оружия полицией возможно в случаях невозможности задержания гражданина иными способами, а равно в случаях, при которых промедление в его применении может повлечь какие-либо тяжкие последствия. Опять же повторюсь, у Вас возможность задержать была, Вы же намеренно причинили тяжелый вред здоровью. В 05.08.2023 в 13:52, Vladimir_Yackovlev сказал: Не раздувайте из мухи слона, я применил в отношении вас спецсредства, результата это не дало, на парковке ТЦ не находилось на тот момент лиц, которые могли пострадать в результате моих действий. Оперируйте ссылаясь на Зоп, а не на свое личное мнение, я вам цитировал закон, вы же свое там "экспертное" мнение, с элементами трактования статьи о запрете использования оружия при скоплении людей, которых на ваше сожаление, не было) Город, рассчитанный минимум на 20.000 жителей, в месте массового скопления людей, в дневное время суток - пуст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #6 Опубликовано 5 августа, 2023 В 05.08.2023 в 16:27, Mayson_McKenzy сказал: Это не моя догадка, а системный факт. К вашему сожалению догадка, вы говорите про системные недоработки и подкрепляете ic документом? Я же вам поясняю, в ic пространстве выстрелил с шокера, руководствуясь ic документами, потом-же на основании того же ic документа применил оружие, ссылка на статью выше. В 05.08.2023 в 16:27, Mayson_McKenzy сказал: Нет, законного права у Вас нет. В статье 12, ч.1, п.2 прописано про невозможность задержать, Вы же попытались один раз, системно не смогли ударить человека шокером из-за дистанции, и застрелили его (Довели до предсмертно анимации). Я применил спец средства, вы не подверглись их действию, следовательно я не могу вас задержать подобным способом, все остальное - ваши доводы и умозаключение) В 05.08.2023 в 16:27, Mayson_McKenzy сказал: Более конкретно, к главе 6. Применение силы. Использование огнестрельного оружия. Я применил оружие руководствуясь Зоп, а не ДИ, применил законно, что бы вы там не додумывали) Если ДИ противоречит Зоп - не мои проблемы) В 05.08.2023 в 16:27, Mayson_McKenzy сказал: Город, рассчитанный минимум на 20.000 жителей, в месте массового скопления людей, в дневное время суток - пуст? Я не вижу на рубеже стрельбы людей, вы перепись население проводили лично или вам помогал ваш друг?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 97 · ID: #7 Опубликовано 5 августа, 2023 В 05.08.2023 в 17:20, Vladimir_Yackovlev сказал: К вашему сожалению догадка, вы говорите про системные недоработки и подкрепляете ic документом? Я же вам поясняю, в ic пространстве выстрелил с шокера, руководствуясь ic документами, потом-же на основании того же ic документа применил оружие, ссылка на статью выше. Если же Вас волнует вопрос системы, - хорошо, не забывайте про эффективную дальность этого электрошокера, которая соблюдена не была. В результате чего, его основное свойство выполнено не было. У Вас была возможность подойти на более близкое расстояние, Вы же решили пойти по более короткому пути, нарушив ЗРПоП. В 05.08.2023 в 17:20, Vladimir_Yackovlev сказал: Я применил спец средства, вы не подверглись их действию, следовательно я не могу вас задержать подобным способом, все остальное - ваши доводы и умозаключение) Ответ выше. В 05.08.2023 в 17:20, Vladimir_Yackovlev сказал: Я применил оружие руководствуясь Зоп, а не ДИ, применил законно, что бы вы там не додумывали) Если ДИ противоречит Зоп - не мои проблемы) ДИ не противоречит ЗРПоП в данном случае, а лишь дополняет. В 05.08.2023 в 17:20, Vladimir_Yackovlev сказал: Я не вижу на рубеже стрельбы людей, вы перепись население проводили лично или вам помогал ваш друг?) Странно, что Вы не учитываете остальное гражданское население, а лишь игровых персонажей) По такой же логике, численность МВД его превышает. Не думаете, что это как минимум странно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #8 Опубликовано 5 августа, 2023 В 05.08.2023 в 17:51, Mayson_McKenzy сказал: Если же Вас волнует вопрос системы, - хорошо, не забывайте про эффективную дальность этого электрошокера, которая соблюдена не была. В результате чего, его основное свойство выполнено не было. У Вас была возможность подойти на более близкое расстояние, Вы же решили пойти по более короткому пути, нарушив ЗРПоП. Эффективная дальность шокера у нас какая? А какая максимальная? А какое у нас было расстояние? Вопросов много, предоставите ли вы на них ответы?) В 05.08.2023 в 17:51, Mayson_McKenzy сказал: ДИ не противоречит ЗРПоП в данном случае, а лишь дополняет. Я вижу разность трактования статей, собственно не моя проблема, не переворачивайте факты на свою сторону, просто примите вашу нейтрализацию как должное, не обижайтесь и не несите чушь) В 05.08.2023 в 17:51, Mayson_McKenzy сказал: Странно, что Вы не учитываете остальное гражданское население, а лишь игровых персонажей) По такой же логике, численность МВД его превышает. Не думаете, что это как минимум странно? Ответ выше, перечитайте) Уже неоднократно обсуждались такие моменты Более мусолить тему не считаю нужным, ждите ответ СЗФ, полный развернутый ответ выше, что не ясно - читайте по новой, пока до вас не дойдет) Всего доброго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rick_Alliens 151 · ID: #9 Опубликовано 5 августа, 2023 Здравствуйте, я - заместитель начальника УВД Приволжска Рик Эллиенс. Вполне согласен с ответом сотрудника, задержать игрока иными способами не представлялось возможным, соответственно в действиях сотрудника нарушений не наблюдаю. Ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 401 · ID: #10 Опубликовано 5 августа, 2023 Добрый вечер. Остались ли у вас какие-то вопросы, после ответов сотрудника и заместителя лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 97 · ID: #11 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) Да. Сам сотрудник указал то, что он выбрал более легкий вариант, причинив при этом тяжелый вред здоровью. У него была возможность поступить иначе, он же её проигнорировал. Изменено 6 августа, 2023 пользователем Mayson_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #12 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 02:51, Mayson_McKenzy сказал: Да. Сам сотрудник указал то, что он выбрал более легкий вариант, причинив при этом тяжелый вред здоровью. У него была возможность поступить иначе, он же её проигнорировал. Мои действия вписываются в Зоп) Так что не расстраивайтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 97 · ID: #13 Опубликовано 6 августа, 2023 Сейчас общение идеи не с Вами, а с СЗФ. Ваша позиция ясна, дождемся ответ от администратора. В ЗоП прописано конкретно про невозможность задержать иным способом. Находим определение слова «Невозможно», обращаясь к Википедии: Цитата о ситуации, представляющейся невозможной, недопустимой, неосуществимой В нашем же случае задержание иным способом осуществимо, выше указан пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 401 · ID: #14 Опубликовано 6 августа, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #15 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 18:13, Mayson_McKenzy сказал: Сейчас общение идеи не с Вами, а с СЗФ. Ваша позиция ясна, дождемся ответ от администратора. В ЗоП прописано конкретно про невозможность задержать иным способом. Находим определение слова «Невозможно», обращаясь к Википедии: В нашем же случае задержание иным способом осуществимо, выше указан пример. Я совершил несколько выстрелов с шокера по вам, результата не было, следовательно я имел полное право, руководствуясь зоп, применить оружие, так сто смиритесь уже и перестаньте раздувать из мухи слона) А касательно моих ответов, а вы запретите мне их давать, вы написали на меня жалобу, так что придется считаться с моим мнением, хотите обсудить ситуацию без моего участия - пишите в лс следящему) Не расстраивайтесь, вы ведь не в первый раз не вывозите жалобу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 97 · ID: #16 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 22:17, Vladimir_Yackovlev сказал: Я совершил несколько выстрелов с шокера по вам, результата не было, следовательно я имел полное право, руководствуясь зоп, применить оружие, так сто смиритесь уже и перестаньте раздувать из мухи слона) Этими двумя выстрелами Вы не попали, что прекрасно видно на записи. В 06.08.2023 в 22:17, Vladimir_Yackovlev сказал: А касательно моих ответов, а вы запретите мне их давать, вы написали на меня жалобу, так что придется считаться с моим мнением, хотите обсудить ситуацию без моего участия - пишите в лс следящему) Противоречите сами себе, интересно получается. В 06.08.2023 в 22:17, Vladimir_Yackovlev сказал: Не расстраивайтесь, вы ведь не в первый раз не вывозите жалобу) Блин, ладно. Сперва хотелось, а после Ваших слов перехотелось. Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 401 · ID: #17 Опубликовано 6 августа, 2023 Итак. Добрый вечер. По вашим доказательствам видно, что сотрудники произвели по вам два-три выстрела из спец.средства. На вас это не повлияло, и, согласно статье 12 п.п 1.2 ЗРПОП сотрудник, на которого написана жалоба, применил огнестрельное оружие: Спойлер Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; С точки зрения Закона Республики Провинции о Полиции, действия сотрудника корректны. Максимальная мера дисциплинарного взыскания, которая может быть наложена на сотрудника - это устная беседа, поскольку сотрудник проехал по тротуару. Какие-то вопросы у вас могли остаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 97 · ID: #18 Опубликовано 6 августа, 2023 1. Что мешало сотруднику проехать чуть-чуть вперед? Я привел пример ситуации, исход которой закончился бы задержанием без применения огнестрельного оружия. Сам Владимир дважды промазал с электрошокера, остальные сотрудники не достали из-за дистанции. Хотите сказать, что такое позволительно для сотрудника полиции? 2. Что на счет гражданского населения помимо игровых персонажей, которое должно присутствовать в городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #19 Опубликовано 7 августа, 2023 В 07.08.2023 в 02:22, Mayson_McKenzy сказал: 1. Что мешало сотруднику проехать чуть-чуть вперед? Я привел пример ситуации, исход которой закончился бы задержанием без применения огнестрельного оружия. Сам Владимир дважды промазал с электрошокера, остальные сотрудники не достали из-за дистанции. Хотите сказать, что такое позволительно для сотрудника полиции? Ничего не мешало проехать вперед, но об этом ничего не сказано в зоп) Типа "если спецсредства не оказывают воздействие на человека, проедете вперед, вдруг подействуют" В 07.08.2023 в 02:22, Mayson_McKenzy сказал: 2. Что на счет гражданского населения помимо игровых персонажей, которое должно присутствовать в городе? При моих действиях ни один мирный человек не пострадал, хватит присваивать себе на селение города, вы там были, и ваш друг, более никого не было) Вся суть проблемы, что этой жалобой вы пытаетесь добиться "Ну выдайте ему хоть за что-то уже наказание" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 401 · ID: #20 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба передана на рассмотрение главному следящему. Ответ может задержаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться