Перейти к содержанию
Mayson_McKenzy

[УВД-П] Ethan_Nikolson, Angelar_Grom

Рекомендуемые сообщения

Mayson_McKenzy

1. Mihail_Damato
2.  Ethan_Nikolson, Angelar_Grom
3. Ethan_Nikolson - нарушение ст. 12, ч.3 ЗРПоП; 12, ч.1, п.4; ст.19, ч.5; ст.
Angelar_Grom - Нарушение ст. 9, ч.1 ЗРПоП; ст. 12, ч.3 ЗРПоП; 12, ч.1, п.4; ст.19, ч.5; ст.
Так же ожидаю выплату компенсации/наказания сотрудников согласно гл. 4, ст. 8, ч.1 ЗРПоП

4. https://www.youtube.com/watch?v=TTsQkuOAKjg

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. 

Статья 19. Положение о работе спецназа МВД

15. Сотрудник(-и) спецназа МВД перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника спецназа МВД. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ  И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Статья 8. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если действия сотрудника полностью соответствовали основаниям, которые установлены настоящим Законом.

5. Не признаю вину.

Изменено пользователем Mayson_McKenzy

Поделиться сообщением

Floppa1337

Здравствуйте, на вашей записи видно что я не начанал стрельбу а только достал автомат, стрельбу начал мой коллега.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy
В 04.08.2023 в 21:54, Angelar_Grom сказал:

Здравствуйте, на вашей записи видно что я не начанал стрельбу а только достал автомат, стрельбу начал мой коллега.

Добрых суток. Да, это действительно так, но только на момент начала записи. Впоследствии, Вы со своим коллегой, расстреляли наш автомобиль после первого предупреждения, так как второе предупреждение, выданное с нарушением ЗРПоП, не идёт в учет

Поделиться сообщением

Silver Farigot

.

Изменено пользователем M. Nikolson

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте, я - заместитель начальника УВД-П Рик Эллиенс. Просмотрев вашу видеозапись, пришел к следующему выводу:

Ethan_Nikolson получит выговор по факту нарушения 19.15 ЗоП.

Angelar_Grom получит 2 выговора по факту нарушения 6.2 ДИ и 12.3 ЗоП.

Здесь уместнее 6.2 ДИ, а не 19.15 ЗоП, поскольку технически 2 предупреждения было дано, однако не был выдержан интервал:

Цитата

Использование огнестрельного оружия

Перед применением огнестрельного оружия дается 3 предупреждения с интервалом в 20 секунд. (Исключением является предупреждение от сотрудника Спецназа МВД. Сотрудник Спецназа МВД обязан дважды предупредить гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований. В таком случае интервал между предупреждениями 10 секунд)

Angel_Kaspiyskiy получит выговор за нарушение 12.3 ЗоП.

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Да, вопрос остался. Получит ли Итан наказание по статье 12, части первой, пункту 4? Технически, я не мог создать угрозу только начав движение, к тому же на пустой дороге.

Цитата

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

По остальному вопросов не осталось.

К Ангелу Каспийскому вопросов нет, решили мирно.

Изменено пользователем Mayson_McKenzy

Поделиться сообщением

Seat___Kaspiyskiy

Здравствуйте! Я участник данной ситуации.

В 05.08.2023 в 00:28, Mayson_McKenzy сказал:

Раз вопросов ко мне ,То и ДВ выдавать нет. Всего Доброго!

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Да, вопрос остался. Получит ли Итан наказание по статье 12, части первой, пункту 4? Технически, я не мог создать угрозу только начав движение, к тому же на пустой дороге.

Получит предупреждение.

Как скажете.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Вопросов не осталось. Спасибо.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Раз вопросов у вас не осталось, тему данную закрываю. С ответом заместителя лидера - согласен, мне добавить нечего. Всех благ!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...