Перейти к содержанию
_Nikola_

(ГИБДД г. Приволжск) Madjit_Erevanskiy

Рекомендуемые сообщения

_Nikola_

1. Ваш никнейм: Nikola_Gatsby
2. Название фракции: ГИБДД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Madjit_Erevanskiy
4. Суть жалобы: Доброго времени суток.
Пока ехал за грузом в бар Приволжска пришел штраф за 11.3 КоАП от данного сотрудника, как забрал груз решил посмотреть как припаркован автомобиль, нарушений по данному пункту не увидел.
Из док-тв имеется скриншот где видно как припаркован оранжевый Х5 и кто выписал штраф.
Прошу выплатить компенсацию в размере штрафа
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/6gy6z5j

Изменено пользователем _Nikola_
Дополнение

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Здравствуйте, я тот самый сотрудник УГИБДД-П Madjit_Erevanskiy, сейчас все доказательства предоставлю.

Доказательства нарушения*ТЫК*

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Kirill_Kazakov ღ

Здраствуйте!
Я являюсь лидером УГИБДД г. Приволжск

Сотрудник верно выписал штраф
Согласно Методичке ГИБДД 

Цитата

Штраф по данной статье выдается только если:

• Автомобиль полностью находится на тротуаре или газоне (все 4 колеса);
  • Автомобиль полностью находится на тротуаре или газоне с аварийной сигнализацией, если авто не сломано;
  • Автомобиль стоит двумя колесами на тротуаре или газоне. При этом авто припарковано на трехполосной и двухполосной дороге. Иными словами, если автомобиль стоит вплотную к тротуару на крайней правой полосе, но не касается его, то штраф не выдается и парковка считается верной;
  • Автомобиль стоит в одном из запрещенных мест для парковки. Перечень таких мест можно найти в 10-ом разделе ПДД.

В данном случаи сотрудник выписал штраф, за то что у вас авто стояла двумя колесами на дороги.
Ожидайте ответ от следящей администрации.

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Доброго времени суток. 

Сотрудник и лидер дали свои ответы. Я с ними согласен. 

В Вашем случае автомобиль стоял двумя колесами на тротуаре на двухполосной дороге. Все уточнения есть в методичке. 

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

_Nikola_

Доброго времени суток. Начну отвечать по порядку.

В 04.08.2023 в 18:53, Edward_Nord сказал:

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Как видно из всех док-тв машина ничего не нарушает из данного КоАП. Машина не стоит на трамвайных путях, машина не стоит на газоне, машина не стоит во втором ряду. Если обратимся к пункту 13.3 ПДД как написано в статье 11.3 КоАП то опять ничего нарушившего тут не увидим.

В 04.08.2023 в 19:10, KirillKazakov сказал:

В данном случаи сотрудник выписал штраф, за то что у вас авто стояла двумя колесами на дороги.
Ожидайте ответ от следящей администрации.

А где авто ещё стоять ?, на тротуаре ?, на заборе ?, на крыше дома ?

В 04.08.2023 в 19:26, Vasiliy_Evans сказал:

Вопросы остались?

Вопрос конечно остался, в чем он состоит надеюсь поймете сами.

Автомобиль припаркован на обочине. Да да на обочине а не на бордюре или на разделительной полосе, почему на обочине сейчас постараюсь объяснить.

Начну с того почему не на разделительной полосе, как видно из док-тв разделительные полосы находятся слева от автомобиля, сперва первая разделительная полоса делит проезжую часть на две полосы, далее еще левее разделительная полоса делит проезжую часть с трамвайными путями которые находятся чуть выше проезжий части. Не на одной из разделительных полос автомобиль не располагается как видим.

Хм... Ну на бордюре значит располагается автомобиль, мимо. Понятия / термина бордюр и его синонимов в нашем ПДД РП не существует.

Остается обочина. Насчет обочины в ПДД РП сказано что обочина это элемент проезжий части и  что по ней можно ездить, парковаться / останавливаться в рамках ПДД. Остановка и парковка это тоже два раза разных понятия / термина, но не об этом сейчас суть. Как мы видим машина стоит на обочине не нарушает не один пункт КоАП и ПДД. 

Все взято из ПДД РП и КоАП который имеется на форуме. Из головы придуманного или из реальной жизни ничего не взято.

Единственное что взято из реальной жизни так это данные две картинки которые будут ниже. Где показано на первой картинке как был у меня автомобиль стоял, только у меня был автомобиль остановлен двумя колесами на обочине а не одним  как показано на картинке, и за  это штраф не предусмотрен согласно ПДД РП, подчеркиваю ПДД РП и не ПДД из реальной жизни. На второй картинке показано что автомобиль припаркован на тротуаре и за это предусматривается штраф согласно ПДД РП и ПДД из реальной жизни. Но мы ПДД из реальной жизни не приписываем сюда так мы в игре а не в реальной жизни. Привел для примера две данные картинки из реальной жизни для понимая того за что не предусматривается штраф согласно ПДД РП и для чего предусматривается штраф согласно ПДД РП.

Ссылка на 2 картинки https://imgur.com/a/eeYt4Lm

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Ответ будет к вечеру.

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Сотрудники ГИБДД работают по методичке, которая определяет случаи, в которых можно привлечь водителя. В данном случае сделано всё верно и без отклонений. 

Ваши пояснения даны, но они огромны и по сути не верны. 

Предоставляю определение терминов "Тротуар" и "Обочина" из Основного положения ПДД РП:

Спойлер

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Провинция (РП)

Как сказано, обочина должна быть на одном уровне с проезжей частью. На доказательствах это не так, потому что машина приподнята. Данный поребрик является частью тротуара и ничего больше. 

На двух скриншотах от Вас я не вижу схожести с ситуацией, ведь там дворовая территория и точно не двухполосная дорога.

Дорога не имеет обочины, поэтому действует данный пункт правил:

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Доброго времени суток, я тот самый сотрудник - Madjit_Erevanskiy, с ответом товарищем следящим я согласен.

Поделиться сообщением

_Nikola_

Доброго времени суток. 

В 05.08.2023 в 23:53, Vasiliy_Evans сказал:

Ваши пояснения даны, но они огромны и по сути не верны. 

Согласен с вами что он огромен но он огромен от того что там все подробно расписано и я считаю что оно верное.

С понятием / термином тротуаром и обочина разобрались, хотя зачем надо было писать по сути тоже самое что я писал ранее только другими словами для меня осталось непонятным, ну ладно написали и написали. 

Данный поребрик является частью тротуара и ничего больше. 

1-ое: Называйте как хотите, бордюр, поребрик, ограждение, каемка, выступ или другими словами синонимами но у нас в ПДД РП нет таких понятий / терминов. 
2-ое: Данная мысль вам пришла во время обдумывания / написания ответа ?. Если у нас в ПДД РП данное понятие / термин существует то пожалуйста предоставьте его. Если там будет прописано то что вы написали то я с вами полностью соглашусь что оставил машину на тротуаре, пока что это выглядит как ваша выдумка из головы.

Что бы вы понимали что я хочу от вас увидеть в предоставлении понятия / термина относительно слова бордюр (можете назвать другим словом синоним, не суть) согласно ПДД РП. Допустим бордюр отделяет тротуар от проезжей части, является элементом тротуара. Это основное что я хочу увидеть от вас.

На двух скриншотах от Вас я не вижу схожести с ситуацией, ведь там дворовая территория и точно не двухполосная дорога.

Схожесть ситуации как раз таки есть в первом скриншоте, Но вы почему то её не заметили. Сейчас постараюсь объяснить. Говорю про первый скриншот. Схожесть ситуации в том что там автомобиль стоит так же как и у меня, только не двумя колесами а одним, и суть данного скриншота в том что согласно ПДД РП за это штраф не предусмотрен. Насчет второго скриншота там и так видно что согласно ПДД РП за данное нарушение налагается штраф. Но у меня автомобиль так и не стоял. Но вы почему то заметили все кроме расположения автомобилей на скриншоте.

В 06.08.2023 в 16:53, 𝘔𝘢𝘥𝘫𝘪𝘵_Erevanskiy сказал:

Доброго времени суток, я тот самый сотрудник - Madjit_Erevanskiy, с ответом товарищем следящим я согласен.

Конечно вы будете согласны, так как сами не додумались дать развернутый ответ. И да на вашем док-ве с данного ракурса не понятно где стоит  автомобиль на тротуаре или нет

Не понимаю сути, почему следящий администратор так подробно отвечает вместо сотрудника или лидера фракции как будто это он выписал штраф. А сотрудник с лидером за все время ответили лишь однажды и то копированными выписками. Следящий хоть адекватно, подробно отвечает, есть конечно спорный момент с ним но я думаю что его по итогу жалобы не будет.

Изменено пользователем _Nikola_
Дополнение

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Доброго времени суток, я Madjit_Erevanskiy , прошу прощения, свой ответ я не мог выразить по тех. причинам, думаю товарищ следящий всё понятно разъяснил, моего ответа , а также ответа лидера я думаю не нужен. У вас было нарушение, я всё делал опираясь на методичку, думаю ко мне нет вопросов, верно?

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Ответ днем.

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Если смотреть на Вашу ситуацию, то я уже объяснил. У нас есть дорога и тротуар, третьего не дано, потому что обочина должна быть на одном уровне. Если нет других понятий, значит их нет. Здесь я не собираюсь что-то разбирать больше. Не всё возможно уместить в правила, Вы можете предложить изменения в соответствующем разделе. 

Также добавлю, что обочина обозначается специальной разметкой, чего нет на доказательствах. Но, из-за неких ошибок в разметке, это не является основой. Тротуар является частью дороги, по которой двигаются пешеходы, также тротуар примыкает к проезжей части. Этого вполне достаточно для понимания ситуации. Не нужно что-то придумывать и выдумывать из-за отсутствия правил. Я, кстати, тоже ничего не выдумываю, жалоба рассматривается руководствуясь ПДД, КоАП и методичкой. Данные документы дают понятие про проезжую часть, тротуар и обочину. Также в документах есть пункт, в котором говорится, что при отсутствии обочины (её там нет из-за того, что тротуар не на одном уровне с проезжей частью), нужно парковаться у края проезжей части. У Вас этого не сделано. 

Окончательный вердикт был еще в первом моем ответе, он остается таким же. 

Сотрудники придерживаются правил, как я уже сказал. Согласно методичке всё сделано верно и данная ситуация является наказуемой по статье КоАП за нарушение ПДД. 

Ожидаю дополнительных вопросов, которые не касаются вышесказанного. В противном случае жалоба будет закрыта. Будут вопросы по работе следящей администрации - зададите их в другом месте.

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Не вижу активности. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...