Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #1 Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Michail_Tamerlan 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Artem_Lundberg 4. Скриншот/видео от любого лица: Непроведенный досмотр и несоставленный протокол ДТП от моего лица ДТП со стороны "гонщика" 5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД не провёл обыск и досмотр моего авто при задержании и не составил протокол о задержании. Просто кинул в КПЗ. Также не сказал по каким статьям я был задержан и следовательно не расшифровал их. На мой вопрос почему так сказал "Хочешь - пиши на форум", собственно поэтому эта жалоба и здесь. Интересно послушать его объяснения тута) Также интересен вердикт касаемо ДТП с моим участием, которое он разбирал. А именно интересна судьба "Досудебной экспертизы" записи второго участника, который сказал, что у него видеорегистратор не фиксирует скорость (На что отыгровок естественно не последовало, инспектор поверил человеку просто на слово, а скорость там была в районе 300км\ч). Также интересно мнение администрации касаемо РП в свою сторону со стороны второго участника ДТП (6.10 ВПС 1 сервера "Также запрещены любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу."), по итогам чего виноватым в ДТП оказался я, который не увидел летящй мустанг на скорости +\- 300 км\ч, а не водитель, нарушивший 11.3 ПДД РП (11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;). Жду ответов сотрудника, лидера и СзФ. Изменено 28 июля, 2023 пользователем Miсhail_Tamerlan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Lundberg 7 · ID: #2 Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) Доброго времени суток. 1. Задержание. Вы были задержаны за 4.2 Уголовного Кодекса. Спойлер Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. По этой статье оснований для досмотра автомобиля нет, чему свидетельствует п. 7.3.2 АР Спойлер 7.3.2. Основаниями для досмотра транспортного средства и перевозимого груза являются: - ориентировки, иная информация об их использовании в противоправных целях; - наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанных в сопроводительных документах. Вы были задержаны на месте за нарушение, совершенное при мне (Ссылка), процедура задержания стандартна: связь с оперативным дежурным (выдача в розыск), задержание. Моя задача, как сотрудника ГИБДД, доставить вас до отдела, где дежурный и проведет с вами все оставшиеся мероприятия (документы, обыски, вещи и прочее). 2. Действительно не все видеорегистраторы могут фиксировать скорость, я, как сотрудник ГИБДД, разбиравший ситуацию на месте, обязан зафиксировать факты и составить протоколы. Я в состоянии определить на глаз факт превышения, но не могу привлечь к ответственности, так как не владею точными цифрами, которые устанавливаются экспертизами. По поводу "Поверил на слово": я просматривал ваши записи, следовательно, мог установить наличие/отсутствие фиксации регистратором скорости автомобиля (Ссылка) 3. По поводу вопросов ко второму участнику ДТП - это в другую тему. P.S. Хотелось бы обратить внимание следящего на нарушения данным сотрудником (Michail_Tamerlan является сотрудником УГИБДД г. Мирный) законов Республики Провинция, находясь не на смене, а именно Уголовного Кодекса. Изменено 28 июля, 2023 пользователем Artem_Lundberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #3 Опубликовано 28 июля, 2023 В 29.07.2023 в 01:54, Artem_Lundberg сказал: 1. Задержание. Вы были задержаны за 4.2 Уголовного Кодекса. Вопрос не в том, по какой статье я был задержан, а в том, что вы не сказали по какой статье, тем самым нарушив статью 4.3 ФЗоП Спойлер 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. В 29.07.2023 в 01:54, Artem_Lundberg сказал: Моя задача, как сотрудника ГИБДД, доставить вас до отдела, где дежурный и проведет с вами все оставшиеся мероприятия (документы, обыски, вещи и прочее). Тут нарушение статьи 3.6 ФЗоП Спойлер 3.6. Осуществлять досмотр лиц, а также их транспортных средств при задержании. В 29.07.2023 в 01:54, Artem_Lundberg сказал: P.S. Хотелось бы обратить внимание следящего на нарушения данным сотрудником (Michail_Tamerlan является сотрудником УГИБДД г. Мирный) законов Республики Провинция, находясь не на смене, а именно Уголовного Кодекса. В очередной раз подтверждаете свою некомпетентность, с моей стороны нет нарушения ФЗоП Спойлер 6.19. ФЗоП Сотруднику полиции запрещено нарушать законы Республики Провинция (на смене). Жду ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Lundberg 7 · ID: #4 Опубликовано 28 июля, 2023 В 29.07.2023 в 00:21, Miсhail_Tamerlan сказал: Тут нарушение статьи 3.6 ФЗоП Предоставляю выдержку из Федерального Закона о Полиции: Цитата Глава 3. Права полиции. 3.6. Осуществлять досмотр лиц, а также их транспортных средств при задержании, проведении мероприятий, утвержденных руководством МВД, либо если есть основания полагать о возможном наличии у данных лиц оружия, основных частей оружия или боеприпасов, взрывчатых или токсических веществ, наркотических или психотропных веществ. Изымать вышеуказанные предметы и вещества при отсутствии законного основания для их хранения и ношения. В 29.07.2023 в 00:21, Miсhail_Tamerlan сказал: В очередной раз подтверждаете свою некомпетентность, с моей стороны нет нарушения ФЗоП Обратить внимание и привлечь к ответственности - разные понятия. Ждем ответа вышестоящих инстанций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #5 Опубликовано 28 июля, 2023 Сами же предоставили выдержку, сами же теперь внимательно пересмотрите её. В 29.07.2023 в 02:38, Artem_Lundberg сказал: 3.6. Осуществлять досмотр лиц, а также их транспортных средств при задержании, Идёт перечисление причин, которые являются основанием для досмотра 1) Задержание 2) Проведение мероприятий 3) Основания полагать о возможном наличии у данных лиц оружия, основных частей оружия или боеприпасов, взрывчатых или токсических веществ, наркотических или психотропных веществ. Что насчёт своего нарушения 4.3 ФЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Lundberg 7 · ID: #6 Опубликовано 28 июля, 2023 В 29.07.2023 в 00:53, Miсhail_Tamerlan сказал: Идёт перечисление причин, которые являются основанием для досмотра Глава 3 - Права полиции, не обязанность. Я имел право обыскать, но не был обязан. В 29.07.2023 в 00:53, Miсhail_Tamerlan сказал: Что насчёт своего нарушения 4.3 ФЗоП? На предоставленных вами доказательствах этого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #7 Опубликовано 28 июля, 2023 Вас понял, вести дальнейший диалог с Вами не считаю разумным. Жду ответа Лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 27 · ID: #8 Опубликовано 30 июля, 2023 Доброго времени суток! Ответа от лидера не последовало, за это он получит письменный выговор. Свой ответ дам в течении дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniyar_Karimov 11 · ID: #9 Опубликовано 30 июля, 2023 В 28.07.2023 в 23:10, Miсhail_Tamerlan сказал: 1. Ваш никнейм: Michail_Tamerlan 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Artem_Lundberg 4. Скриншот/видео от любого лица: Непроведенный досмотр и несоставленный протокол ДТП от моего лица ДТП со стороны "гонщика" 5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД не провёл обыск и досмотр моего авто при задержании и не составил протокол о задержании. Просто кинул в КПЗ. Также не сказал по каким статьям я был задержан и следовательно не расшифровал их. На мой вопрос почему так сказал "Хочешь - пиши на форум", собственно поэтому эта жалоба и здесь. Интересно послушать его объяснения тута) Также интересен вердикт касаемо ДТП с моим участием, которое он разбирал. А именно интересна судьба "Досудебной экспертизы" записи второго участника, который сказал, что у него видеорегистратор не фиксирует скорость (На что отыгровок естественно не последовало, инспектор поверил человеку просто на слово, а скорость там была в районе 300км\ч). Также интересно мнение администрации касаемо РП в свою сторону со стороны второго участника ДТП (6.10 ВПС 1 сервера "Также запрещены любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу."), по итогам чего виноватым в ДТП оказался я, который не увидел летящй мустанг на скорости +\- 300 км\ч, а не водитель, нарушивший 11.3 ПДД РП (11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;). Жду ответов сотрудника, лидера и СзФ. Здравия желаю! Упустил немного вашу жалобу,извините, давайте перейдём к разбору.. Изучив жалобу, наблюдаю нарушение 4.5 ФЗоП, а именно: Спойлер 4.5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру. Касательно того,что инспектор не разьяснил вам причину вашего задержания,считаю что доказательств не достаточно. Считаю что с инспектором достаточно провести дисциплинарную беседу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 27 · ID: #10 Опубликовано 31 июля, 2023 Здравствуйте, наблюдаю за сотрудником нарушение данной стати ФЗоП. Так же сотрудник должен был перед подачей вас дежурному, спросить, имеются ли у вас вопросы или нет. Спойлер 3.6. Осуществлять досмотр лиц, а также их транспортных средств при задержании, проведении мероприятий, утвержденных руководством МВД, либо если есть основания полагать о возможном наличии у данных лиц оружия, основных частей оружия или боеприпасов, взрывчатых или токсических веществ, наркотических или психотропных веществ. Изымать вышеуказанные предметы и вещества при отсутствии законного основания для их хранения и ношения. 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Считаю сотруднику нужно выдать письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #11 Опубликовано 31 июля, 2023 Вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 27 · ID: #12 Опубликовано 31 июля, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться