Перейти к содержанию
Jessica_Scaletta

УВД г.Невский - Ara_Olsen

Рекомендуемые сообщения

Jessica_Scaletta

1. Ваш никнейм: Jessica_Scaletta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ara_Olsen
3. Суть: Доброго времени суток. Итак, в данной жалобе будет множество нарушений и попытаюсь разбить их на отдельные части, для удобства разбора.

Начнем с того что сотрудник начиная с момента задержания и заканчивая отправкой меня в КПЗ, так и не представился мне, хотя ФЗоП обязывает это сделать

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Если же вы начнете ссылаться на исключение, так вот, оно касается лишь предъявления вами удостоверения. Представляться вы также обязаны. В противном случае оформлением задержанного гражданина, допросом и иными процессуальными действиями обязан заниматься другой сотрудник не находящийся в форме. 

Далее перейдем к нарушению вышеуказанного пункта, однако другой его части.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Итак, опять же ссылаться на исключение не стоит, неадекватно я себя не вела, сопротивления не оказывала. Тогда что это за неприятное высказывание в мою сторону. Ах да, также подмечу нРП со стороны сотрудника, так как он не установив мою личность четко назвал мое имя и мою прошлую фамилию. Даже если вы попытаетесь оправдаться что вы просто назвали рандомное имя - это будет обманом администрации, так как вокруг кроме меня больше никого не было и обращались вы именно ко мне.
Доказательства - Жмяк сюда
Тайм-код - 0:28

Следующим нарушением снова является вышеупомянутый пункт, так еще и в более грубой форме. Помимо этого еще нарушение ВПС и соответственно ОПС.

Цитата

5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней
5.5 — Запрещено нарушать ВПС при использовании текстовых или голосовых чатов гос.организации, а также использовать какой-либо чат не по назначению.

Вы еще могли оправдаться тем что сказали это выйдя из машины в пустоту, что можно расценивать как нРП, но подойдя ко мне и открыв дверь, вы четко повторили оскорбительное слово в мой адрес.
Доказательства - Жмяк сюда

Помимо прочего, сотрудник показывает свою некомпетентность и несет полнейший бред никак не касающийся РП-процесса, чем нарушает ВПС и опять же ОПС.

Цитата

5.22 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут на 30 минут
6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска.

Я думаю это можно расценить и как нРП и как нарушение УК, но обойдемся и данными пунктами. Думаю сотрудник ищет в ирл бумажки на которых у него записаны статьи (Не буду придираться к тому что он находясь в спец.подразделении не знает самых частоиспользуемых статей и слишком долго их ищет), зачем-то рассказывает об этом в войс чат. Да прикольно.
Доказательство - Жмяк сюда

Также подмечу что сотрудником в вышеуказанных доказательствах было озвучено две статьи, а в доказательствах ниже видно что он выдает наказание лишь по одной из озвученных статей. Халатность как она есть, но если вы думаете что на это все нет, все только начинается.

Перейдем к разбору последнего на очереди, но далеко не последнего по серьезности нарушений видеоролика прикрепленного в 4 пункте жалобы
Сотрудник предлагает мне подписать протокол, после чего я спрашиваю зачем нужен этот протокол. С трудом, но ответ сотрудник все таки дает, после чего я говорю что согласна подписать протокол, ведь нарушения свои признаю. Однако вместо этого, он ставит отметку об отказе, хотя отказа не было и приказывает мне встать. Я встаю и он так и не дав подписать мне протокол, уводит меня в кпз. Халатность? Некачественное выполнение своих обязанностей? Нежелание отыгрывать РП и лишь бы побыстрее кинуть в КПЗ? Зачем предлагать подписать протокол, а потом не давать этого сделать? Мне не передали ни протокол, ни ручку, ни отстегнули наручники для подписи. Что это вообще за цирк?

Дальше лучше. На предоставленных мною доказательствах видно что у меня при себе имелось огнестрельное оружие, маска (которая считается балаклавой и запрещена), однако сотрудник ни провел обыска, не изъял у меня запрещенные вещи. Снова халатность и безалаберность? Сотрудник сам е озвучил что у меня было огнестрельное оружие в доказательствах выше, но при этом оставил его у меня.

Помимо прочего также хотелось добавить, что несмотря на то что сотрудник сам волен выбирать меру наказания, нелогично просто тыкать пальцем в небо и говорить я выдам столько звезд потому что мне так захотелось. Возможность выбирать меру наказания нужна для того чтобы определять тяжесть преступления и согласно ему выдавать справедливое наказание.
Так вот к чему я это все рассказываю. На моих доказательствах видно что я стреляла в сторону сотрудников, то есть угрожала их жизни. Однако я ни в одного из них так и не попала, но при этом мне выдали максимальный срок наказания, хотя никакого ущерба я не нанесла. Чем руководствовался сотруднику, вынося вердикт: Прикольными бумажками?

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=NQXxyVze3Ew

Изменено пользователем Jessica_Scaletta
дополнение

Поделиться сообщением

Thomas Messina

здравствуйте, ждем ответа от сотрудника 

Поделиться сообщением

Ara_Olsen

Здравствуйте, док-ву скинуть не могу так как нахожусь не дома а в другом городе. Приеду через 3 дня.

В 27.07.2023 в 21:05, Jessica_Scaletta сказал:

Если же вы начнете ссылаться на исключение, так вот, оно касается лишь предъявления вами удостоверения. Представляться вы также обязаны. В противном случае оформлением задержанного гражданина, допросом и иными процессуальными действиями обязан заниматься другой сотрудник не находящийся в форме. 

Сотрудники росгвардии имеют право не показывать удостоверение.

Вы еще могли оправдаться тем что сказали это выйдя из машины в пустоту, что можно расценивать как нРП, но подойдя ко мне и открыв дверь, вы четко повторили оскорбительное слово в мой адрес.

Какое НонРП? Оскорбление вообще не в ваш адрес, я не знаю с чего вы это решили.

Я думаю это можно расценить и как нРП и как нарушение УК, но обойдемся и данными пунктами

Посмотрите правила сервера что такое НонРП.

Также подмечу что сотрудником в вышеуказанных доказательствах было озвучено две статьи, а в доказательствах ниже видно что он выдает наказание лишь по одной из озвученных статей. Халатность как она есть, но если вы думаете что на это все нет, все только начинается.

Выдал вам 1 статью 

Цитата

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Помимо прочего также хотелось добавить, что несмотря на то что сотрудник сам волен выбирать меру наказания, нелогично просто тыкать пальцем в небо и говорить я выдам столько звезд потому что мне так захотелось.

Не запрещено, с УК РП 5.3 прописано от 3 до 6, меру наказание выберает сотрудник.

а моих доказательствах видно что я стреляла в сторону сотрудников, то есть угрожала их жизни.

Если вы стрелять не умеете то увы, посягательство на жизнь сотрудника все равно была.

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

Итак, жду доказательств, ответа лидера, следящего. Только потом дам свой ответ.

Поделиться сообщением

Khan_Fordov

[ВрИО начальника УВД г.Невский]
Добрый день, хочу сразу извиниться за долгий ответ. 
Запрашиваю доказательства у сотрудника.

Изменено пользователем Khan_Fordov

Поделиться сообщением

Khan_Fordov

Еще раз добрый день.
У сотрудника не оказалось видеофиксации, за это он будет наказан предупреждением, по статье:

Цитата

4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации.

Так же за неверно составленный протокол будет проведена беседа.
За нарушения УК РП сотрудник получит предупреждение.
Так же, сотрудник получит предупреждение, по статье: 

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Больше нарушений не увидел. Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Сотрудник будет наказан внутри организации за неадекватное поведение, оскорбления, непредоставление доказательств. На сервере получит блокировку на 3 дня за NonRP. С лидером также обсужу персональное наказание для сотрудника.
Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

Хотелось бы сказать что есть, но не буду душнить, так как основной моей целью все ещё является улучшение работы МВД и искоренение подобного поведения среди сотрудников, а не их наказание. Так что надеюсь вы с лидером сможете повлиять на данного сотрудника, дабы от него впредь не было подобных нарушений.

Вопросов нет, можете закрывать. 

P.S. Когда ГМП без плана?

Поделиться сообщением

Khan_Fordov

Еще раз добрый день. 
Не знаем).

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...