Бахман 0 · ID: #1 Опубликовано 22 июля, 2023 (изменено) 1. Ваш ник: Narmin_Tesla 2. Ник сотрудника: Geronimo_Stilton 3. Суть жалобы: Я ехала на заправку, как вдруг в зад машины въехали ДПСники, я отъехала от узкой части дороги, чтобы никому не мешать ( я не собиралась уезжать от погони). Потом они выписали штраф за отсутствие номера (хотя машина не моя). Так как погони не было, я решила починить автомобиль, после чего данный сотрудник расстрелял мне авто и объявил в розыск, пункт 5.8 (хотя я подчинялась всем требованиям). https://dropmefiles.com/QX90O (это скриншот на 5.8) Таймкод: 8:00 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=pes13IAJjbY Изменено 24 июля, 2023 пользователем Бахман добавила таймкод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy Orlov 18 · ID: #2 Опубликовано 22 июля, 2023 Здравия желаю! На связи Заместитель Начальника ГИБДД по городу Мирный - Орлов Ю.А. Жалоба не по форме, так как отсутствуют таймкоды к видео. Передано Начальнику ГИБДД по городу Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #3 Опубликовано 22 июля, 2023 Добрый вечер. Прикрепите к вашему видеоролику тайм-коды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #4 Опубликовано 23 июля, 2023 Задвайте конкретные вопросы, что вас интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахман 0 · ID: #5 Опубликовано 23 июля, 2023 Сверху все написано. Но для особых повторю. Почему сотрудник расстрелял мне авто, почему меня объявили в розыск за 5.8? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #6 Опубликовано 23 июля, 2023 Добрый вечер. Расстрел был по делу, согласно 5-му пункту ПК РП: Спойлер Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. На ваших же доказательствах видно, что вы починилсь, во время взаимодействия с вами сотрудниками. По поводу 5.8, приложите эти доказательства на нормальный хостинг, без левых ссылок. Например - "Сюда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахман 0 · ID: #7 Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 1) Хорошо, держите ссылку https://yapx.ru/album/WSzXz Как я могла нарушить 5.8, если я выполняла все требования сотрудников. 2) (Интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд). Ваш сотрудник за 10 секунд выдал 3 преда. 3) (Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.) О какой погоне идет речь? ее не было Тем более, сотрудник выписал мне штраф, взаимодействие с сотрудником окончено. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Бахман дополнила 1 пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geronimo_Stilton 18 · ID: #8 Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Здравствуйте, я сотрудник под ником Джеронимо Стилтон. Расстрел с моей стороны был правомерным действием по 5 пункту ПК. Насчёт взаимодействия - мы вас не отпускали, сотрудник выписывал вам штраф, а вы включили двигатель и поехали чиниться по указанию людей , которые стояли рядом. Починившись - вы поставили под сомнения наши действия по отношению к вам замечаний о технических неисправностях в машине. Уехав от сотрудника , который выписывал вам штраф вы нарушили пункт 5.8 УАК РП. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Также вы не остановились по первому требованию , таймкод: 0:15 в вашем видео. Цитата Я ехала на заправку, как вдруг в зад машины въехали ДПСники, я отъехала от узкой части дороги, чтобы никому не мешать ( я не собиралась уезжать от погони) Вы оправдываете себя данным высказыванием , но вы опять ставите под сомнения наши действия, уехав с места нарушения к СТО. Вас даже не смутило, что патрульная машина ДПС стоит рядом с вами и вы нагло заехали со встречной полосы на заправку. Тем временем у вас уже 2 законных неповиновения. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Geronimo_Stilton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахман 0 · ID: #9 Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 1) Сотрудник не выписывал, а выписал (т.е. уже закончил, специально на ваш язык переведу). 2) С чего вы решили, что там встречная полоса? Знаков то нет никаких. 3) За 10 секунд вы кинули 3 предупреждения, интервал должен быть 10 секунд между кажым. 4) Какие технические неисправности были у машины? Она дымилась, еле ехала, не были включены фары и т.д.? Нет. 5) Вы стояли рядом, и что? Я сопротивлялась? Я попыталась уехать куда-то, начала драку? Нет. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Бахман добавила к тексту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #10 Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба требует более детально рассмотрения, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geronimo_Stilton 18 · ID: #11 Опубликовано 24 июля, 2023 Могли бы вы предоставить ваш ВК для обсуждения кое-какого вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахман 0 · ID: #12 Опубликовано 25 июля, 2023 Напишите свой вк, я с вами свяжусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geronimo_Stilton 18 · ID: #13 Опубликовано 25 июля, 2023 тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #14 Опубликовано 25 июля, 2023 Добрый вечер. Изучил все ваши доказательства и пришел к выводу: 1. Вы будете наказаны за нарушение ВПС, а именно 6.23: Спойлер 6.22 — Починка автотранспорта или заправка во время погони или ухода от погони. [Бан 3 дня] Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в зоне видимости (в т.ч. на радаре) нет полиции, гонящейся за игроком) в течение 3 минут. Сотрудник имеет право починиться сразу после погони, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. 2. Расстрел сотрудника был по делу, т.к. произошла починка при погоне. 3. Розыск был выдан неверно, за него на ваш счет поступит компенсация.Э Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахман 0 · ID: #15 Опубликовано 25 июля, 2023 Вопросы остались, какая погоня? По вашему, это погоня? Он въехал в зад моей машины, я чутка отъехала, чтобы никому не мешать, Сколько составляет компенсация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #16 Опубликовано 25 июля, 2023 Да, с вами было взаимодействие сотрудников, что считается нарушением. Наказание, в данном случае, будет в сокращенном формате. (1 день) 20.000 рублей - сумма компенсации за 2 уровня розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахман 0 · ID: #17 Опубликовано 25 июля, 2023 А данный сотрудник какое наказание понесет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #18 Опубликовано 25 июля, 2023 Он выплатит вам штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахман 0 · ID: #19 Опубликовано 26 июля, 2023 и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geronimo_Stilton 18 · ID: #20 Опубликовано 26 июля, 2023 Компенсация была выплачена - Доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться