Abdurakhman_Mirelle 1 · ID: #1 Опубликовано 21 июля, 2023 1. Ваш никнейм: Abdurakhman_Mirelle 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Millerov 3. Суть: Зачем открывать огонь, если вы могли просто меня задержать ? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/q14pIl3cGBU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #2 Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) Здравствуйте, я тот сотрудник на которого написана жалоба. Тайзер по вам не регал 13 раз (7 мои и 6 сотрудника), так же вы бежали с оружием и в любой момент могли развернуться с начать стрелять. Если вы хотели сдаться то могли просто остановится, а не бежать. Так же огонь был открыт, потому что вы ранее стреляли по сотрудникам и представляли угрозу. Нарушений не вижу. Изменено 21 июля, 2023 пользователем Vladislav Millerov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdurakhman_Mirelle 1 · ID: #3 Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) Вы могли выйти из авто и продолжить пешую погоню, и предоставьте запись открытия огня с моей стороны. Изменено 21 июля, 2023 пользователем Abdurakhman_Mirelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #4 Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) В 21.07.2023 в 18:10, Abdurakhman_Mirelle сказал: Вы могли выйти из авто и продолжить пешую погоню, и предоставьте запись открытия огня с моей стороны. Не имело смысла бежать, так как патрон у меня не было почти. В любой момент вы могли начать стрелять. Вы забыли, что стреляли( - https://www.youtube.com/watch?v=q7bla-7WOnM Изменено 21 июля, 2023 пользователем Vladislav Millerov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizzy_Graz 34 · ID: #5 Опубликовано 21 июля, 2023 Приветствую. Я являюсь начальником ГУ МВД РП. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #6 Опубликовано 23 июля, 2023 Здравствуйте, по тех.причинам лидер организации не сможет дать ответ. Ожидайте его ответ в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizzy_Graz 34 · ID: #7 Опубликовано 23 июля, 2023 Приветствую. Я являюсь начальником ГУ МВД РП. Прошу прощения за долгий ответ, были технические проблемы. Перейдем к разбору жалобы. Согласно статье 4.8 ФЗоП, сотрудник имел право открыть огонь, так как у Вас в руках было огнестрельное оружие, и потенциально вы несли угрозу для сотрудников МВД. (Отметил желтым цветом) Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Но при этом, кроме бега, вы никак не сопротивлялись, Вас можно было спокойной задержать с помощью тайзера, на протяжении 20 секунд вы даже не пытались оказать огневое сопротивление. Согласно статье 4.4 ФЗоП, сотрудник должен был взять Вас живым. Цитата 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Сотрудник получит предупреждение согласно статье 4.4 ФЗоП. Остались вопросы по моему ответу? Если да, с удовольствием отвечу на них. Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdurakhman_Mirelle 1 · ID: #8 Опубликовано 23 июля, 2023 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #9 Опубликовано 23 июля, 2023 Здравствуйте, как я понял, вопросов вы более не имеете, жалобу могу закрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #10 Опубликовано 24 июля, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться