Перейти к содержанию
John_Still

ГИБДД г.Невский - Klaus_Reichbach

Рекомендуемые сообщения

John_Still

1. Ваш никнейм: John_Still
2. Никнейм сотрудника/лидера: Klaus_Reichbach
3. Суть: Здравствуйте, тут сотрудник превышает свои должностные полномочия.

Итак начнем.
Хотел проехать так называемый "блок пост", а мне перегорождает дорогу патрульный автомобиль, который стоит примерно в метрах двух от ЖД путей, что является грубейшим нарушением  не столько КоАП, сколько соблюдения безопасности Дорожного Движения, после чего, без использования спец. средств, жезла или требования об остановке, ко мне подходит сотрудник и требует документы по причине "проверка водителей на штрафы, на тонировку..", которая уже является безосновательной. Сотрудник ссылается на то, что в данном месте установлен Блок пост, и на Блок Посту можно просто так проверять документы, ну я не обязан верить каждому сотруднику на слова, поэтому потребовал документ, регламентирующий работу на Блок постах, а именно "Указ", который упомянул сотрудник. Сотрудник неоднократно отказал мне в этом, сообщив мне, что он не обязан мне его показывать, а я видите ли обязан верить на слова сотруднику, который даже удостоверение не показал. Сотрудник выдвинул мне незаконное требование о предоставлении документов, более того, сотрудник дал мне на это 10 секунд, что я нахожу смешным, и ограничением моих прав как гражданина Республики Провинция, при том, что я неоднократно говорил сотруднику о том, что я не отказываюсь предоставлять свои документы. Я параллельно с ведением диалога с сотрудником, искал свои документы. Сотрудник стоял у моего стекла с дубинкой в руке и угрожая мне задержанием использовал психологическое воздействие, что недопустимо для сотрудника Гос.Структуры! В итоге, сотруднику просто надоело выполнять свои служебные обязанности и он, посчитав до 10, разбил мое стекло дубинкой вытащил меня и заковал в наручники, сказав только одну непонятную мне, как простому гражданину фразу "Задержаны по 5.8" Что он имел ввиду, непонятно. На мою просьбу разъяснить причину задержания, сотрудник сказал, что все уже названо. Также не составил протокола задержания. Когда мы сели в автомобиль я заметил, что патрульный автомобиль, который был ранее под управлением этого сотрудника, стоял на ручнике, вопрос, где соблюдение канонов РП, если при перекрытии сотрудник ставит патрульный автомобиль на ручник?
Сотрудник находится на звании Полковник и имеет должность Заместитель Начальника ГИБДД, подобное поведение непозволительно, наказание должно быть максимально строгим!

Требую разобраться в полнейшей некомпетентности данного сотрудника и принять меры.

Тайм коды к видеодоказательствам:

00:00 - Аккуратно проезжаю блок пост

00:15 - Патрульный автомобиль перегорождает путь

01:20 - Подходит Полковник и требует документы

01:40 - Спрашиваю на основании какого документа.
01:50 - Начинает считать до 10

02:23 - Говорю что не отказываюсь передавать документы.

02:43 - Спрашиваю на основании какого документа. х2

02:50 - Прошу посмотреть Указ

03:38 - Во время диалога, достает дубинку и снова начинает считать до 10

04:05 - Я начал искать документы

05:00 - Прошу посмотреть Указ х2

06:25 - Опять считает до 10, Говорю что не отказываюсь передавать документы. х2

06:35 - Сотрудник обвиняет меня в "вводе в заблуждение сотрудника", хотя никакого ввода в заблуждение там не было.

07:10 - Требую прекратить психологическое воздействие в отношении меня, на что получаю ответ "Не использовал еще

07:30 - Сотрудник применяет физическую силу

07:50 - Не разъяснил мои права и причину задержания

08:15 - Автомобиль на ручнике во время перекрытия

08:30 - Сотрудник не объясняет что такое 5.8

Думаю Тайм коды максимально подробно расписаны. 

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ZDiiFaXac50

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Приветствую, запросил доказательства у сотрудника

Поделиться сообщением

Tyler Korolev

G6OFq.png

U0jZi.png

Я сотрудник.
На которого написана
 Жалоба.

U0jZi.png

Не особо понимаю суть жалобы,

Указ я предоставлять не обязан. 

По поводу 10-ти секунд, я вам эти 10 секунд на протяжении 5-ти минут растягивал надеясь что вы все таки предоставите документы. 
Я расценил ваше
растягивание времени как отказ предоставлять документы сотрудникам при исполнении.

U0jZi.png

По поводу Статьи признаю что не дал расшифровку сразу, 
но и вы до конца РП процесс решили не доигрывать.

U0jZi.png

По поводу протокола:
Протокол составляется в конце задержаний уже с выдачей  федерального розыска и не составляется заранее.

U0jZi.png

Озвучивать ваши права тоже не обязан так как это не прописано в Федеральном Законе о Полиции.

U0jZi.png

По поводу нарушения КоАП'а тоже готов поспорить,
так как это
был приказ товарища Генерал-Лейтенанта ГИБДД Мирного.

U0jZi.png

Не наблюдаю ни малейшего психологического воздействия со своей стороны.

U0jZi.png

По поводу ручника поставил на момент выхода из автомобиля случайно скорее всего.

U0jZi.png

Нарушений за собой не наблюдаю, единственный вопрос:

Уцелела ли запись вашего вылета? 

U0jZi.png

Вот запись фразы сотрудника Генерал Лейтенанта о том что предоставлять приказ мы не обязаны.

Изменено пользователем Klaus Reichbach

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Приветствую, сотрудник был не обязан вам был предоставлять приказ Начальника ГУОБДД.

Сотрудник не дал вам с самого начала разъяснения статьи, но и вы не отыграли до конца рп процесса т.к у вас вылетело

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Статьи должны быть обязательно разъяснены. Разрешается как до, так и после задержания лица]

Он мог разъяснить вам и в отделе.

Сотрудник сказал верно. Протокол составляется перед ограничением свободы в ИВС.

По поводу нарушений КоАП от сотрудника согласен, но с данным сотрудником случается впервые и думаю он осознает свою ошибку.

Про ручник беседу с сотрудником. 

Передаю жалобу СЗФ

Поделиться сообщением

John_Still
В 20.07.2023 в 22:37, Klaus Reichbach сказал:

По поводу 10-ти секунд, я вам эти 10 секунд на протяжении 5-ти минут растягивал надеясь что вы все таки предоставите документы. 
Я расценил ваше
растягивание времени как отказ предоставлять документы сотрудникам при исполнении.

Это ни коим образом не расценивается как отказ от предоставления документов, ибо вами не было названо ни единого основания для проверки документов. ФЗоП не просто так писали. Вы работаете строго в рамках Правовых документов, о которых вы, вероятно, позабыли.

Протокол составляется в конце задержаний уже с выдачей  федерального розыска и не составляется заранее.

Приложите пожалуйста выписку из Нормативно Правовых документов, где так и написано, вашим словам я более верить не собираюсь.

Озвучивать ваши права тоже не обязан так как это не прописано в Федеральном Законе о Полиции.

Ой, кажется Товарищ Полковник, Заместитель Начальника ГИБДД не знает ФЗоП. Вы точно проходили обзвон?

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Статьи должны быть обязательно разъяснены. Разрешается как до, так и после задержания лица]

По поводу нарушения КоАП'а тоже готов поспорить,
так как это
был приказ товарища Генерал-Лейтенанта ГИБДД Мирного.

Значит на Генерал-Лейтенанта ГИБДД Мирного также будет составлена жалоба, спасибо за содействие.

Не наблюдаю ни малейшего психологического воздействия со своей стороны.

Стоять с дубинкой в руке и считать до 10, угрожая применением физической силы, это и есть психологическое воздействие. В 2.1.1 ПДД не указано время, за которое я обязан передать документы.

По поводу ручника поставил на момент выхода из автомобиля случайно скорее всего.

Нарушение было, не оправдывайтесь.

Уцелела ли запись вашего вылета? 

Так как я свернул игру, дабы проверить записалась ли данная ситуация, запись к сожалению не сохранилась, однако я сразу же зашел в игру, но появился на вокзале.

Впредь, будьте аккуратнее с названием видео.

В 20.07.2023 в 22:57, Nikita_Kuvshin сказал:

Приветствую, сотрудник был не обязан вам был предоставлять приказ Начальника ГУОБДД.

Как это так? Мне говорят что на основании какого то там приказа проверка документов, а сам документ не показывают, на слова сотрудникам я уже давно не верю, и слава Богу ни один пункт из НПД не обязывает меня это делать.

Он мог разъяснить вам и в отделе.

В любом случае, он этого не сделал, нужно делать это сразу, чтобы избежать подобных ситуаций или банально не забыть.

По поводу нарушений КоАП от сотрудника согласен, но с данным сотрудником случается впервые и думаю он осознает свою ошибку.

Сотрудник находится в звании Полковник и занимает крайне высокую должность, исправиться может Старшина или Прапорщик, а здесь только наказания и это не должно вообще обсуждаться. Каким бы ни был приказ Старшего по званию, существует понятие "Здравый Смысл".

Про ручник беседу с сотрудником. 

Тут я согласен, сотрудник мог случайно поставить на ручник. Всякое бывает.

Изменено пользователем John_Still

Поделиться сообщением

Tyler Korolev

G6OFq.png

U0jZi.png

Напомню вам самую простую статью ПДД которую вы должны были знать и которую если мне память не обманывает, озвучивал сотрудник находящийся с вами до меня:
2.1.1. ПДД обязует всех водителей без исключений предоставить ВУ сотруднику Полиции либо Инспекции.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки

U0jZi.png

Продолжим разбирательства, 
Ранее не спорю в Федеральном Законе о Полиции были расписаны законы гражданских, 
но в наше время уже достаточно сильно сократили данный устав,
за счет чего могу вам заявить с абсолютной точностью:
ни
единого слова не пишется в Федеральном Законе о Полиции,
о том что мы должны озвучивать ваши права при задержании. 

U0jZi.png

Перейдем к ситуации о расшифровке статьи,

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Каждый раз когда я вам заявлял о данной статье, начинал счет,
вы в свою очередь отрекались
на
тему неподчинения и утверждали
о том что вы не отказываетесь передавать документы.

U0jZi.png

По поводу ПДД, может и нарушил признаю, но не осмелюсь сказать что данная статья является строгим нарушением:

Цитата

Статья 13.3. Остановка транспортного средства ближе 5 м от шлагбаума, а при его отсутствии – ближе 10 м до ближайшего рельса (см. 16.4 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

U0jZi.png

Если бы вы остались в республике и мы продолжили процесс,
уверяю,
протокол и расшифровки статей преподнес на блюдечке разжевав каждую статью на каждое ваше нарушение.

U0jZi.png

На этом у меня всё, надеюсь более у вас вопросов не осталось.

Поделиться сообщением

John_Still
В 20.07.2023 в 23:51, Klaus Reichbach сказал:

Напомню вам самую простую статью ПДД которую вы должны были знать и которую если мне память не обманывает, озвучивал сотрудник находящийся с вами до меня:
2.1.1. ПДД обязует всех водителей без исключений предоставить ВУ сотруднику Полиции либо Инспекции.

А я напомню вам статью ФЗоП, которую вы с тем самым сотрудником благополучно забыли, и когда я требовал назвать основание для проверки документов, первое что вы должны были сказать не ПДД 2.1.1, а именно эту статью, ибо именно она дает вам право проверять документы, а не пункт ПДД.

Цитата

2.13. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении

Ранее не спорю в Федеральном Законе о Полиции были расписаны законы гражданских, 
но в наше время уже достаточно сильно сократили данный устав,
за счет чего могу вам заявить с абсолютной точностью:
ни
единого слова не пишется в Федеральном Законе о Полиции,
о том что мы должны озвучивать ваши права при задержании. 

Правда ваша, однако оснований для ограничения моих прав и свободы вы не назвали, и не смогли бы назвать, так как их не было. Повторюсь я неоднократно вам говорил о том, что не отказываюсь выполнять законное требование, соответственно пока вы не доказали законность своих требований, оно является незаконным. Логично не правда ли?

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер

Каждый раз когда я вам заявлял о данной статье, начинал счет,
вы в свою очередь отрекались
на
тему неподчинения и утверждали
о том что вы не отказываетесь передавать документы.

Это не является отречением, просто вы мне не показали ни указа/приказа, который подкреплял бы ваши слова, ни оснований просто для проверки документов, не существует причины "проверка документов", если нет какого то рейда например, но даже когда проходит рейд, с собой возят и по требованию водителя показывают Приказ о проведение данного мероприятия. 

Соответственно, никаких законных требований от вас я не услышал, следовательно 5.8 УК я не нарушил.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

По поводу ПДД, может и нарушил признаю, но не осмелюсь сказать что данная статья является строгим нарушением

Каким бы серьезным оно ни было, вы Заместитель Начальника ГИБДД, не оправдывайте свою невнимательность.

Если бы вы остались в республике и мы продолжили процесс,
уверяю,
протокол и расшифровки статей преподнес на блюдечке разжевав каждую статью на каждое ваше нарушение.

Если бы да если бы, я уже одному сотруднику ГУВД объяснял в жалобе, что вы, сотрудники МВД, руководствуетесь не "Если бы..", а необходимыми документами, а самое главное здравым смыслом. То бишь, вы когда заковываете гражданина в наручники, логично было бы сообщить гражданину, за что его задерживают, дабы не ограничивать его в правах. "Если бы" тут не канает.

Ожидаем ответа Следящего.

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Здравствуйте. 

Я являюсь следящим за ГИБДД г.Невского.

1. Указ/Приказ/Распоряжение сотрудник не обязан озвучивать, так как это внутренний документ, который несет конфиденциальную информацию про организованные мероприятия от гос.структур.

2. Про остановку Вашего автомобиля и в целом:

• Сотрудник нецелесообразно начал считать "считалку" и торопить Вас на просьбы сотрудника при исполнении. Следовательно, сотрудник мог Вас попросить отойти в сторону, чтобы не создавать пробку. 
  • Причиной остановки может на первый взгляд, что сотрудник ниже по званию заподозрил у Вас тонировку, одна из причин для проверки документов, также измерение освещенности тонировки.

3. С Вашей стороны увидел нарушений по ВПС по пункту :

Спойлер

6.14 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней

• Блокировка выдается также в том случае, если Вы:

- Выйдете в /logout

- Выйдете/вылетите из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней

- Уйдете от ареста или погони путём сокрытия в доме, квартире, гараже

- Уйдете от ареста или погони путём сокрытия на базе преступной группировки

- Уйдете от ареста или погони путём устройства на работу, телепортации в больницу или по воде

Вывод:  сотрудник получит дисциплинарное взыскание. 

Прошу Вас предоставить банковский счет для компенсации. 

Вопросы у Вас имеются ?

Поделиться сообщением

John_Still
В 21.07.2023 в 20:42, Alexey_Rezak сказал:

1. Указ/Приказ/Распоряжение сотрудник не обязан озвучивать, так как это внутренний документ, который несет конфиденциальную информацию про организованные мероприятия от гос.структур.

Вы сами должны понимать, что если сотрудник во время процессуальных действий опирается на какой либо документ, он должен быть в открытом доступе для гражданина, примите пожалуйста это во внимание в следующий раз.

2. Про остановку Вашего автомобиля и в целом:

• Сотрудник нецелесообразно начал считать "считалку" и торопить Вас на просьбы сотрудника при исполнении. Следовательно, сотрудник мог Вас попросить отойти в сторону, чтобы не создавать пробку. 
  • Причиной остановки может на первый взгляд, что сотрудник ниже по званию заподозрил у Вас тонировку, одна из причин для проверки документов, также измерение освещенности тонировки.

Надеюсь больше «считалок» не будет со стороны сотрудников, ибо это правда ограничивает права водителей, как граждан РП.

Что касается тонировки, если это так, сотрудник должен был сначала причину назвать. Он сказал причина «проверка документов».

3. С Вашей стороны увидел нарушений по ВПС по пункту :

Вылет, бывает когда игру сворачиваю, не специально. Сразу перезашел в игру.

Мой БС - 688228

Какое наказание получит сотрудник и за что?

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения + профилактическая беседа ( так как несерьезное нарушение ) за пункт из Федерального закона "О полиции" - 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это;

Вот Вам перевод компенсации - "Тык"

Вопросы у Вас еще остались ?

Поделиться сообщением

John_Still

Благодарю за справедливое рассмотрение жалобы.

Вопросов нет.

Удачи. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Всего Вам доброго.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...