Перейти к содержанию
Rahmedik

[УГИБДД-М] Rodion_Yastreb

Рекомендуемые сообщения

Rahmedik

1. Ваш никнейм: Vika_Salisburry
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Rodion_Yastreb
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/pWLlpV_Xufw
5. Суть жалобы: Сотрудник начал расстрел, хотя на это не было никаких причин, нарушение свое я признаю, я починился, но сотрудник этого не видел, значит причин не было, как я уже сказал. Жду опровданий, Мороз...

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Доброе утро!

Я являюсь врио Начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция, Сергей Юнзин (Sergey_Yunzin).

Жалоба передана сотруднику. Ожидайте ответа.

Благодарю за ожидание!

Поделиться сообщением

Rodion_Yastreb

День добрый, меня зовут Родион Ястреб, я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.
На вашем доказательстве видно, что приехали мы за вами с СГУ и маячками, что в нашем случае следствует фактом продолжающейся погони или преследования (За вами велось преследования, так как мы не успевали предупредить вас об остановке). Сразу же после первых предупреждений вы выезжаете на полосу встречного движения и едете там примерно 1.5 секунды на скорости 150 километров час, тем самым уже создавая угрозу жизни людей Республики, сразу же после этого вы срезаете поворот по встречке (здесь я имею ввиду нарушение ПДД, влекущее за собой выезд на встречку, а не нарушение ВПС, о ВПС позже), тем самым повторно даете нам право на применение огнестрельного оружия согласно пункту 5.8.1.7 Федерального Закона о Полиции (пункт будет приложен ниже).
Теперь поговорим о нарушениях ВПС, конечно же с вашей стороны, за вами вижу нарушение пунктов 6.15 (срез при погоне) и 6.16 (починка при погоне) ВПС. После успешного проигрыша в максимально правомерной погоне вы вышли из игры. Извините, "вылетели", данный факт даже можно заметить на вашем видео. Почему я побежал куда-то прямо, а не к машине нарушителей? Да потому что вы дернули шнур и отсутствие интернета повлекло за собой вот такие странные движения. К сожалению в единичном порядке это не наказуемо, потому свои доказательства прилаживать не вижу смысла. Насчет остального - все и так видно у вас.
Теперь сноски на указанные ранее статьи:

Цитата

ФЗ о Полиции:
5.8.1. 
Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

ВПС:
6.15
 - Запрещена езда и срезы по полям/тротуарам/газонам при полицейской погоне. [Бан до 3 дней]

Давить педаль газа до упора и зажимать клавишу “w” в бездны клавиатуры, не оглядываясь на тротуары, газоны, прочие детали ландшафта (ЕПП, ЕПТ, ЕПР) – строго запрещено как во время погони, так в течение 3 минут после последнего визуального контакта (в том числе на радаре и в зоне прорисовки). Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник.
6.16 - Запрещена починка/заправка при полицейской погоне. [Бан до 5 дней]

При полицейской погоне запрещено чиниться, за это Вы можете понести наказание. Если же Вам удалось уйти от полицейской погони, то Вы можете починить/заправить свой автомобиль на ближайшем маркере починки/заправки только через 3 минуты после того, как Вас перестанут преследовать полицейские.

Поделиться сообщением

Rahmedik

Слушайте, с моими нарушениями согласен, но насколько я помню, то на полторы секунды выехать на встречку это не считается причиной для расстрела, т.к. это же сделал не я специально, а машина не врулилась в поворот, срез - тоже самое, машина могла не врулиться, и где вы видили погоню по полосам и без срезов на перекрестке, ПДД как бы распростроняется при погоне, а как бы и нет, так как моя цель уйти от вас любым путем.

C уважением Salisburry.

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Добрый вечер!

Я являюсь врио Начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция, Сергей Юнзин (Sergey_Yunzin).

Рассмотрев имеющиеся доказательства, готов озвучить свой вердикт:
1. Касаемо срезов и починки во время погони, пункты ВПС разбирать я не уполномочен.
2. Касаемо применения ОО, нарушений за сотрудником не наблюдаю ввиду правомерного использования оружия подпункта 7 пункта 5 ФЗоП.
Вырезка из ФЗоП:

Цитата

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Итог: нарушений за сотрудником нет. Передано следящей Администрации.

Спасибо за ожидание!

Поделиться сообщением

Yukon_Yarami

Здравствуйте. За сотрудником вижу нарушение 5.8.1 ФЗ за что будет наказан устным выговором.
Вы будете наказаны за нарушения ВПС сроком на 3 дня.

Цитата

6.15 - Запрещена езда и срезы по полям/тротуарам/газонам при полицейской погоне. [Бан до 3 дней]

Давить педаль газа до упора и зажимать клавишу “w” в бездны клавиатуры, не оглядываясь на тротуары, газоны, прочие детали ландшафта (ЕПП, ЕПТ, ЕПР) – строго запрещено как во время погони, так в течение 3 минут после последнего визуального контакта (в том числе на радаре и в зоне прорисовки). Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник.
6.16 - Запрещена починка/заправка при полицейской погоне. [Бан до 5 дней]

При полицейской погоне запрещено чиниться, за это Вы можете понести наказание. Если же Вам удалось уйти от полицейской погони, то Вы можете починить/заправить свой автомобиль на ближайшем маркере починки/заправки только через 3 минуты после того, как Вас перестанут преследовать полицейские.

Имеются ли ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Rodion_Yastreb

Не понимаю, где от меня нарушение 5.8.1 ФЗ? Нарушитель выехал на полосу встречного движения = создал угрозу и уже не важно, занесло его или сделал он это намеренно. Хотелось бы услышать ваше полное мнение по факту нарушения.

Поделиться сообщением

Yukon_Yarami

Ещё раз здравствуйте, выезд на встречную полосу где никого нет не создаёт угрозы кому либо.
Ожидаю прочих вопросов.

Поделиться сообщением

Yukon_Yarami

Здравствуйте.

Вопросов не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...