Vlad_Efimov 182 · ID: #1 Опубликовано 13 июля, 2023 1. Ваш никнейм: Arina_Phurssovskaya 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Rocket_Rentgen 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://youtu.be/L9HJ3ICwH8A 2. https://youtu.be/gcOey6Pxc1Q 3. https://youtu.be/M24H_N5ez0g 4. https://youtu.be/y7srR5p2F64 5. Суть жалобы: Регулярное нарушение 5.8.2 ФЗоП, так же сотрудник превысил полномочия, наставив на меня сразу же ствол, за что - не ясно. Так же, при пешей погоне, пытался меня застрелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #2 Опубликовано 13 июля, 2023 Здравствуйте, на связи инспектор ОБ, старшина полиции Рокет Рентген. Разберем ситуацию. После отработки вызова у вокзала, я увидел вашу машину, которая была припаркована не по разметке. Подошел к вам, и попросил припарковать машину по разметке, но вы кричали в войс, что плохо слышите меня: https://imgur.com/a/Nfaod88 Далее какой-то человек попросил вас довезти его до вокзала, вы согласились, он сел к вам и вы начали уехать от меня: https://youtu.be/Q2yZ0P9ArRY Догнал вас, пытался остановить, направил пистолет на машину. Был выпущен один предупредительный выстрел. Цитата 8) для производства предупредительного выстрела Далее уехали чуть назад и начали "троллить" меня. Несколько раз остановились, говорили что хотите сдаваться, но как только я хотел к вам подбежать, вы сразу нажимали на газ: https://youtu.be/muJmKR_LfMs Потом был выпущен еще один безопасный выстрел в воздух: https://youtu.be/i_XzixcBQs0 Далее вышел из авто, направил на вас ствол, но вам было все равно: https://youtu.be/YkE-DRS2pEc Можем спокойно сказать, что вы нарушили 6.8 ВПС , а именно: Спойлер 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение на территорию/и ВЧ. Также драка врукопашную против вооруженных огнестрельным оружием игроков. Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. Как можем заметить по данному пункту, если сотрудник наставил на вас оружие, у вас есть два выбора: либо уехать, либо сдаваться. "Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле." Вместо того, чтобы сдаваться или уехать, вы, так скажем веселились. Надеюсь за это понесете наказание. На машину или в сторону граждан я не стрелял. Единственная моя ошибка за которую готов понести наказание: Выстрелил в вас с пистолета. Думал, что у меня в руках тайзер. (Нажал на кнопку 1, но оказался в быстром доступе там у меня был пистолет а не тайзер) https://youtu.be/V00vs0EqDqQ Вопросы ко мне остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #3 Опубликовано 13 июля, 2023 А я че, террорист? Ты на меня ствол наставил с чего? Просто так? Я убил кого-то? Если я такой плохой, тебе можно шмалять направо и налево? В 14.07.2023 в 00:23, Rocket Rentgen сказал: Как можем заметить по данному пункту, если сотрудник наставил на вас оружие, у вас есть два выбора: либо уехать, либо сдаваться. "Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле." Вместо того, чтобы сдаваться или уехать, вы, так скажем веселились. Надеюсь за это понесете наказание. Без проблем, дорогой, если тебе легче от этого будет) Ожидаем вердикт вышестоящих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #4 Опубликовано 13 июля, 2023 В 14.07.2023 в 03:44, Vlad_Efimov сказал: А я че, террорист? Ты на меня ствол наставил с чего? Просто так? Я убил кого-то? Если я такой плохой, тебе можно шмалять направо и налево? Вы уехали от сотрудника полиции, нарушив множество пунктов ПДД, нарушили уголовный кодекс Республики Провинция. Из-за вас могли пострадать люди, вы и так на моих глазах врезались в мерседес, создавали аварийные ситуации, ездили задним ходом на перекрёстке, ездили по встречке. Мой ответ вас удовлетворил? Ожидайте ответ от лидера ОГИБДД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #5 Опубликовано 13 июля, 2023 В 14.07.2023 в 02:51, Rocket Rentgen сказал: Вы уехали от сотрудника полиции, нарушив множество пунктов ПДД, нарушили уголовный кодекс Республики Провинция. Из-за вас могли пострадать люди, вы и так на моих глазах врезались в мерседес, создавали аварийные ситуации, ездили задним ходом на перекрёстке, ездили по встречке. Мой ответ вас удовлетворил? Неа. Большинство из вышеперечисленного было уже после того, как ты ствол наставил. Так же, зачем было стрелять по мне из грача, когда я был в тотале? Типо силушку свою богатырскую показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #6 Опубликовано 14 июля, 2023 В 14.07.2023 в 03:54, Vlad_Efimov сказал: Большинство из вышеперечисленного было уже после того, как ты ствол наставил. И? Все равно вы несли опасность для окружающих и до этого. В 14.07.2023 в 03:54, Vlad_Efimov сказал: Так же, зачем было стрелять по мне из грача, когда я был в тотале? Типо силушку свою богатырскую показать? На это ответа я дал, но не поленюсь, продублирую. Перепутал клавиши быстрого доступа. На моем видеозаписи можете заметить как я положил пистолет и обратно достал. На самом деле я популал клавиши и обратно Грач достал вместо тайзера, за что и готов понести наказание. Ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #7 Опубликовано 14 июля, 2023 В 14.07.2023 в 03:01, Rocket Rentgen сказал: И? Все равно вы несли опасность для окружающих и до этого. Как? Морально? Ну если и как-то нёс, то покажи на конкретном примере, а не раскидывайся пустыми словечками. В 14.07.2023 в 03:01, Rocket Rentgen сказал: На это ответа я дал, но не поленюсь, продублирую. Перепутал клавиши быстрого доступа. На моем видеозаписи можете заметить как я положил пистолет и обратно достал. На самом деле я популал клавиши и обратно Грач достал вместо тайзера, за что и готов понести наказание. Хоть кто-то понимает и осознает свои нарушения, впервые такое вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #8 Опубликовано 14 июля, 2023 Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. 1) Нарушения 5.8.2 ФЗоП я не увидел, так как выстрелы, производящиеся около гражданских, судя по Вашим и доказательствам сотрудника были в воздух и являлись предупредительными. Пострадать от этого никто никак не мог. Такая возможность дана пунктом 5.8.1 ФЗоП. Также считаю, что с Вашей стороны была неоднократная угроза жизни сотрудника полиции, что можно заметить на следующих доказательствах сотрудника: В 14.07.2023 в 00:23, Rocket Rentgen сказал: Далее уехали чуть назад и начали "троллить" меня. Несколько раз остановились, говорили что хотите сдаваться, но как только я хотел к вам подбежать, вы сразу нажимали на газ: https://youtu.be/muJmKR_LfMs Вы практически сбиваете сотрудника полиции своими действиями. В 14.07.2023 в 00:23, Rocket Rentgen сказал: Далее вышел из авто, направил на вас ствол, но вам было все равно: https://youtu.be/YkE-DRS2pEc 2) Изначально на вокзале Вы общались с сотрудником, после чего Вы решили уехать, однако было выдвинуто требование об остановке. Выдвинуто оно было именно Вам, так как других вариантов быть не может. На Вас наставили пистолет, так как Вами было проигнорировано требование об остановке транспортного средства - 19.9 КоАП РП. 3) По словам сотрудника, он не заметил, что при пешей погоне у него в руках оказался пистолет. За неправомерное открытие огня на поражение сотруднику будет выдан 1 письменный выговор. Вопросы? 5.8.2 ФЗоП: Спойлер 5.8.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 5.8.1 ФЗоП: Спойлер 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. 19.9 КоАП: Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #9 Опубликовано 14 июля, 2023 Гражданский подбежал к окну сотрудника, тот решил именно в этот момент произвести выстрел... "Выстрел в воздух, никого поранить не мог" Вы в себе? Под пункт 5.8.1 Мои нарушения не попадают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #10 Опубликовано 14 июля, 2023 Выстрелы были произведены прямо в воздух, а не по гражданскому, который был около патрульного автомобиля. Сотрудник ведет стрельбу из окна водительской двери, а никак не через лобовое стекло. В 14.07.2023 в 14:17, Vlad_Efimov сказал: Под пункт 5.8.1 Мои нарушения не попадают) Ваше игнорирование требования об остановке, а также угроза жизнь сотрудника полиции прекрасно попадают под этот пункт, однако, судя по доказательствам, по Вашему автомобилю даже не стреляли. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #11 Опубликовано 14 июля, 2023 Здравствуйте, прошу пересмотреть вердикт. Сначала я тоже признал свою "вину", но сейчас же я думаю, что огонь был открыт правомерно. Было нападение на сотрудника полиции. При нападении я имею полное право использовать огнестрельное оружие против граждан, если спец. средства не помагают. Как видим, спец средствами было невозможно в одиночку остановить фактически особоопасного преступника. Да, стрелял я на него по случайности, но получается, что никакой пункт из ФЗоП не был нарушен. Ожидаю Вашего ответа, далее от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #12 Опубликовано 14 июля, 2023 На момент выстрела не наблюдаю какой-либо угрозы жизни сотрудника, поэтому вердикт не меняю. Ожидаем ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #13 Опубликовано 14 июля, 2023 Ну всё равно угроза до этого была. Ожидаем ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #14 Опубликовано 14 июля, 2023 Из-за чего сотрудник наставил на меня пистолет изначально? Все ваши отговорки - бред, ибо моих нарушений было еще недостаточно, что бы наставлять ствол. Считаю, что здесь имеется и превышение должностных полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #15 Опубликовано 15 июля, 2023 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера. За сотрудником вижу только необоснованное применение оружие, за которое он получит письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #16 Опубликовано 15 июля, 2023 Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Walker 45 · ID: #17 Опубликовано 16 июля, 2023 Доброго времени суток. Вы будете также заблокированы за ПГ сроком на 1 день, есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #18 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) В 16.07.2023 в 16:30, Maxim_Walker сказал: Доброго времени суток. Вы будете также заблокированы за ПГ сроком на 1 день, есть ли у Вас вопросы? Доброго. Конечно же есть! Почему меня блокируют за ПГ, а сотруднику за превышение должностных полномочий не будет ровным счётом ничего? Интересная у Вас однако политика. Изменено 16 июля, 2023 пользователем Vlad_Efimov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #19 Опубликовано 16 июля, 2023 Выше бывший следящий администратор написал, что получу письменный выговор. Как ровным счётом ничего не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #20 Опубликовано 17 июля, 2023 В 17.07.2023 в 02:01, Rocket Rentgen сказал: Выше бывший следящий администратор написал, что получу письменный выговор. Как ровным счётом ничего не будет? Верно, получите за то, что по глупости произвели выстрел в меня. А кому я нёс опасность при движении, что вы решили наставить на меня оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться