Matthew_Francisco 1 · ID: #1 Опубликовано 9 июля, 2023 1. Ваш никнейм: Daniel_Chicha 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Fedot_Sever 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/dzpeRHI 5. Суть жалобы: Пришел писать заявление. Во время написания влез сотрудник, тем самым помешал рп процессу. Док-ву на розыск, а потом продолжим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedothik 3 · ID: #2 Опубликовано 9 июля, 2023 Добрый вечер. Я тот самый лейтенант Север. Вот док-ва на выдачу розыска по статье 5.5 УК РП https://yapx.ru/album/WPi2w Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Считаю сказанные вами слова хамскими. Так же на предоставленных вами доказательствах видно только что вы задержаны, но не видно что вы пришли писать заявление. Соглашусь что вы писали заявление , но вас я задержал когда вы по хамски начали вести себя сотрудником полиции, считаю свои действия правильными, руководствовался следующим пунктом ФЗоВНГ: 2.3. Сотрудники нацгвардии обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. В случае, если сотрудник находится в специальной экипировке, ему разрешается игнорировать вышеперечисленные обязанности, но только в том случае, если он занят поимкой особо опасных преступников. Не вижу за собой нарушений, ожидаем ответа лидера и СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Francisco 1 · ID: #3 Опубликовано 9 июля, 2023 Во-первых, недостаточно доказательств. Нарушен принцип справедливости, за 1 безобидную, сказанную фразу в сторону сотрудника не является грубым правонарушением. Во-вторых, следить за речью своих коллег тоже было бы неплохо *тык*. Считаю, что выдали наказание не обратив внимания на контекс сообщения. Впрочем твой ответ меня не интересует. Ожидаем ответа старших. А так же желаю дополнить жалобу: Бездействие №1: По речи сотрудника ясно, что его ничего не смутило. Будто любой желающий может посетить их рабочее место. Бездействие №2: Почему сотрудники никак не отреагировали на гражданина, посещавшего дежурную часть и охраняемую зону камер предварительного заключения? Не буде иvсключать тот факт, что он мог передать что то запрещенное заключенным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedothik 3 · ID: #4 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) По поводу речи моих коллег это вопросы к коллегам, но не ко мне . В первом случае гражданин забежал , но в это время я контролировал то , как сержант принимает заявление, что бы не было косяков . Во втором случае я был занят вами , оформлял вас в кпз . Почему второй сотрудник никак не отреагировал на того гражданина вопросы так же не ко мне P.s этого гражданина в итоге я задержал Изменено 10 июля, 2023 пользователем Fedothik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Francisco 1 · ID: #5 Опубликовано 9 июля, 2023 Твой ответ меня не интересует. Ожидаю ответа от старших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ankel Hartmann 13 · ID: #6 Опубликовано 10 июля, 2023 Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. Изучив доказательства, могу вынести следующий вердикт. Насчет розыска, он выдан верно, вы по хамски общались с сотрудником, за что и были задержаны по статье 5.5 УК, тут нарушений за сотрудниками не увидел. Насчет первого бездействия сотрудника. Он действительно контролировал правильное принятие вашего заявления от Сержанта полиции, дабы вы не получили лишний дискомфорт от того, что Сержант, возможно что-то не так сделает. Насчет второго бездействия. Действительно, за сотрудником под никнеймом "Alexandra_Savelyva", имеется нарушения пункта 2.3 Федерального закона "О полиции", но считаю, что беседы тут будет достаточно, т.к сотрудник пришел во фракцию совсем недавно и только учиться. За сотрудником под никнеймом "Fedot_Sever" нарушений нет, т.к в примечании к статье 2.3 Федерального закона "О полиции" прописано, что возможно игнорирование нарушение, если сотрудник занят служебными делами. По итогу: С сотрудниками проведу строгие беседы. Вопросы ко мне остались? 5.5 УК Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. 2.3 Федерального закона "О полиции" Цитата 2.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. Примечание: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то он может проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Francisco 1 · ID: #7 Опубликовано 10 июля, 2023 С вашим мнением не согласен. Жду ответа от следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #8 Опубликовано 11 июля, 2023 Добрый день. На счет вашего розыска, он выдан верно. Не нужно было хамить сотруднику полиции. Тут вы задержаны верно. Сотрудник не обязан ждать, пока вы напишите заявление. Если вы нарушили - вы были задержаны и доставлены в КПЗ. Что касается игнорирование нарушений, со стороны Fedot_Sever и Alexandra_Savelyva имеется игнорирование нарушений со стороны граждан. Оба сотрудника получат по устному выговору. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #9 Опубликовано 12 июля, 2023 Добрый день. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться