Перейти к содержанию
Raze_Desize

(ГУВД г. Приволжск) Vlad_Alfieri

Рекомендуемые сообщения

Raze_Desize

1. Ваш никнейм: Lorenzo_Moskovski
2. Название фракции: ГУВД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Vlad_Alfieri, Jason_Kalashnikov
4. Суть жалобы: За мной велась погоня(синяя РС6). после чего меня затоталили, я пересел в другое авто с другим водителем(черная БМВ), но его почему-то тоже решили расстрелять, насколько мне известно, сотрудник должен был выдать новых 3 предупреждения, после уже открыть огонь(ПВП). Также сотрудник кидает преды с заднего сиденья, что является нарушением(нон рп).

Так же сотрудник с именем Jason_Kalashnikov в конце второго видео решил тупо нас протаранить.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Изменено пользователем ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ

Поделиться сообщением

Danil_Wick

Доброго времени суток!

Жалоба была взята под мое рассмотрение.

Поделиться сообщением

Jason Kalashnikov

Здравствуйте!
Приступим к разбору.

В 09.07.2023 в 16:43, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

я пересел в другое авто с другим водителем(черная БМВ), но его почему-то тоже решили расстрелять

По вашему видео видно как бмв врезается в нас, чуть ли не перевернув наше авто. Следовательно, мы имели полное право открыть огонь по этому авто в связи с прямой угрозой жизни сотрудника полиции. А после того как к нему пересел ООП, мы просто не могли проигнорировать этого. Делаем вывод что огонь по автомобилям был обоснованный, нарушения в этом нет.

В 09.07.2023 в 16:43, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

Так же сотрудник с именем Jason_Kalashnikov в конце второго видео решил тупо нас протаранить.

Я вас задел, но сделал это не намеренно. Я чуть чуть не расчитал тормозной путь своего авто и немного задел вас. Особо ситуацию это не поменяло, ваше авто и так было на несколько выстрелов. 

Видео того где видно что я начал тормозить: *Клик*

К тому же, в связи с тем что мне приходиться писать этот текст. предоставил администрации видео записи вашего героического ухода от погони

Поделиться сообщением

Regress_Terpsichore

Доброго дня Вам.

Весьма нагло с вашей стороны писать жалобу на меня, когда при пешей погоне вы ушли от рп (намеренно убили себя прыжками)- https://youtu.be/2EKTc2W0I7o

(предоставил запись моего напарника т.к. в тот момент я побежал к машине, что бы сократить дистанцию с Вами и на моей записи это не видно),

жалоба на вас по этому поводу уже залита отдельно, но я продублирую это здесь.

Так же моя запись в это время вот- https://youtu.be/qHvaxvkjmSI

В 09.07.2023 в 14:43, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

но его почему-то тоже решили расстрелять

На счет этого ответил Jason Kalashnikov в своем ответе на жалобу, дублировать не стану.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Мои нарушения в этой жалобе указывать не нужно, мне на них все равно.  Идет речь о ваших нарушениях. 

Вас протаранили, да, но это ДТП, вы с него благополучно уехали за мной.  На этом ваше РП с черной бмв окончено, а значит что расстреливать вы его не могли, со стороны ФЗоП.

Соглашусь вы пытались остановить авто, но для чего вы повернули в БМВ? На вашем видео это четки видно. Можно же было повернуть левее. 

Я так и не услышал ответ, почему сотрудник Vlad_Alfieri кидает преды с заднего места.

Поделиться сообщением

Jason Kalashnikov
В 09.07.2023 в 17:58, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

Вас протаранили, да, но это ДТП, вы с него благополучно уехали за мной.  На этом ваше РП с черной бмв окончено, а значит что расстреливать вы его не могли, со стороны ФЗоП.

В ДТП виноваты были не мы. Следовательно оставаться там необходимости не было. Тем более что у нас погоня. Почему не могли? Угроза жизни была? - Была. Расстреливать могли. 

В 09.07.2023 в 17:58, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

Соглашусь вы пытались остановить авто, но для чего вы повернули в БМВ? На вашем видео это четки видно. Можно же было повернуть левее. 

Там особо разницы бы не сыграло. Я поворачивал руль, чтобы авто начало тормозить быстрее, при этом поворачивал в вашу сторону. 

Поделиться сообщением

Danil_Wick

Ознакомясь с вашими доказательствами, могу вынести такой вердикт.

С сотрудником ОСН "СОБР" будет проведена "Строгая беседа" на счет "Мегафонов" с пассажирского места. На второй записи видно, то что сотрудник выполнил "Пит-маневр", что это обозначает - Пит-маневр (полицейский разворот) - намеренный удар в заднюю часть автомобиля с целью его разворота и обездвиживания. Так-же сотрудник нарушил "Регламент ОСН", а именно 5.2 Регламент работа ОСН, этот пункт можно засчитать, так как в данной местности находился Магазин одежды и рядом с вашим автомобилем бегали гражданские люди.

Выписка из Регламента работы ОСН

Цитата

5.2. | Табельное оружие может применяться в любой местности, даже в городской. Главным условием открытия огня является отсутствие угрозы для окружающего населения.

Изменено пользователем 𝔻𝕒𝕟𝕚𝕝_𝕎𝕚𝕔𝕜

Поделиться сообщением

Regress_Terpsichore

Ну давайте тогда рассмотрим ситуацию от моего лица, так как я расстрелял БМВ, раз вы так "упёрлись"

https://youtu.be/lU1l1ZX6BDc

На счет ДТП.

Человек на БМВ врезался в нас и САМ начал уезжать с места ДТП.

На счет расстрела.

1. На видео БМВ протаранила служебный автомобиль прямо в бок- прямая угроза жизни сотрудника.

2. Уезжая с места ДТП, БМВ наехала на гражданина- угроза жизни гражданских.

Таким образом, согласно ПВП мы имеем полное право применить огнестрельное оружие по отношению к Вам.

Есть ли какие то вопросы по поводу ДТП и расстрела?

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 09.07.2023 в 16:38, 𝔻𝕒𝕟𝕚𝕝_𝕎𝕚𝕔𝕜 сказал:

Ознакомясь с вашими доказательствами, могу вынести такой вердикт.

С сотрудником ОСН "СОБР" будет проведена "Строгая беседа" на счет "Мегафонов" с пассажирского места. На второй записи видно, то что сотрудник выполнил "Пит-маневр", что это обозначает - Пит-маневр (полицейский разворот) - намеренный удар в заднюю часть автомобиля с целью его разворота и обездвиживания. Так-же сотрудник нарушил "Регламент ОСН", а именно 5.2 Регламент работа ОСН, этот пункт можно засчитать, так как в данной местности находился Магазин одежды и рядом с вашим автомобилем бегали гражданские люди.

Выписка из Регламента работы ОСН

беседа не устраивает. выдавайте пред

Поделиться сообщением

Regress_Terpsichore
В 09.07.2023 в 16:40, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

беседа не устраивает. выдавайте пред

По какой это интересно статье вы хотите, что бы мне выдали предупреждение? Разве у нас в законе это где то прописано?

А так же прошу заметить, что у меня в отыгрвках нигде не написано, что рация закреплена на торпеде или где то ещё, у меня в отыгрвке написано "рация закреплена на креплении", крепление может быть где угодно. Ни в каких документах не прописано, что рация Находится на переднем сиденье.

Изменено пользователем Vlad_Alfieri

Поделиться сообщением

Raze_Desize

А теперь распишу реальную ситуацию, а не так, как придумал вы. 
Во первых БМВ врезалось в ваше авто из-за того, что вы на высокой скорости подъехали и заблокировали ей проезд, далее при ДТП с БМВ вы даже не удосужились спросить: "Расход?". Далее открытие огня. Обратимся к методичке для сотрудников ГУ МВД, пункт 1.2 Применение табельного оружия, сразу возникает ряд вопросов: 1. Где предупредительный выстрел? 2. Где к/д 10 секунд? 2. Почему стреляем по двигателю, а не по колесам? От сотрудника также есть nRP которое никак не тянет на беседу, он не может дотянуться на такой скорости за рацией для громкоговорителя, так ко всему ещё и стреляет высунувшись из окна. После того как произошла пересадка в БМВ, обращаемся опять к методичке пункт 1.3.4, а теперь внимательно читаем и вникаем на выделенное слово - Начать Начать Начать !!! А не продолжить как сделали вы.

Поделиться сообщением

Regress_Terpsichore
В 10.07.2023 в 05:08, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

вы даже не удосужились спросить: "Расход?"

БМВ сама покинуло место ДТП, повторюсь.

1. Где предупредительный выстрел? 2. Где к/д 10 секунд? 2. Почему стреляем по двигателю, а не по колесам?

1. Предупредительного выстрела не было, т.к. вы ООП и своим опасным вождением, т.е. срезам про тротуарам, где люди ходят, ездой на большой скорости по городу, выездом на встречную полосу движения представляли большую опасность для гражданских.

2. То же, что я написал и в первом пункте.

3. Посмотрите мою запись ещё раз, первый выстрел был в колесо, далее, когда вы начиная уезжать от меня по тротуарам, я открыл огонь по двигателю, т.к. вы представляли большую опасность. И нашей первоочерёдной задачей было: немедленная остановка вашего ТС.

Ещё вставлю сюда вырезку из ПВП, прочтите внимательно и обратите внимание на последнее предложение 

• КрасныйДанный статус присваивается в случае реальной угрозы сотруднику полиции, гражданским лицам. Пример: Наезд на гражданского, убийство гражданского, нападение на сотрудника, вооруженное нападение на сотрудника/гражданских, опасный выезд на встречную полосу, создавший помеху транспортному средству. Основной задачей сотрудника является ликвидация преследуемого (только в случае вооруженного нападения), либо немедленная остановка транспортного средства. В данном случае, огонь открывается без предупреждений.

он не может дотянуться на такой скорости за рацией для громкоговорителя

Дотянуться до куда?

Ещё раз скажу, у нас в АХК отыгрвоки следующие:

1. Рация закреплена на креплении.

2. Снял рацию с крепления и что то сказал в неё.

3. Повесил рацию обратно на крепление.

И так, мы можем видеть, что нигде в отыгровках не сказано, что рация висит на торпеде или где то спереди. Крепление может находиться как спереди, так и сзади. С точки зрения рп здесь все правильно отыграно с моей стороны, нигде не прописано, что я не могу кидать преды с заднего сиденья 

Поделиться сообщением

Alexey_Povetkin

Доброго времени суток.

Взял жалобу на рассмотрение.

Свой ответ дам сегодня, ближе к 22.

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 10.07.2023 в 07:49, Vlad_Alfieri сказал:

БМВ сама покинуло место ДТП, повторюсь.

1. Предупредительного выстрела не было, т.к. вы ООП и своим опасным вождением, т.е. срезам про тротуарам, где люди ходят, ездой на большой скорости по городу, выездом на встречную полосу движения представляли большую опасность для гражданских.

2. То же, что я написал и в первом пункте.

3. Посмотрите мою запись ещё раз, первый выстрел был в колесо, далее, когда вы начиная уезжать от меня по тротуарам, я открыл огонь по двигателю, т.к. вы представляли большую опасность. И нашей первоочерёдной задачей было: немедленная остановка вашего ТС.

Ещё вставлю сюда вырезку из ПВП, прочтите внимательно и обратите внимание на последнее предложение 

• КрасныйДанный статус присваивается в случае реальной угрозы сотруднику полиции, гражданским лицам. Пример: Наезд на гражданского, убийство гражданского, нападение на сотрудника, вооруженное нападение на сотрудника/гражданских, опасный выезд на встречную полосу, создавший помеху транспортному средству. Основной задачей сотрудника является ликвидация преследуемого (только в случае вооруженного нападения), либо немедленная остановка транспортного средства. В данном случае, огонь открывается без предупреждений.

1. И что? По регламенту, и ВПВ вы обязаны выстрелять в воздух, а после уже можно по колесам. В данный момент не было там ни одного человека. Причем тут встречка, если опять же, там никого небыло?

3. Кому я представил опасность? Переехал воздух стоящий на тротуаре? А что послужило аргументом "немедленной остановке ТС"? Зачем мне эта выписка?

В 10.07.2023 в 07:49, Vlad_Alfieri сказал:

Дотянуться до куда?

Ещё раз скажу, у нас в АХК отыгрвоки следующие:

1. Рация закреплена на креплении.

2. Снял рацию с крепления и что то сказал в неё.

3. Повесил рацию обратно на крепление.

И так, мы можем видеть, что нигде в отыгровках не сказано, что рация висит на торпеде или где то спереди. Крепление может находиться как спереди, так и сзади. С точки зрения рп здесь все правильно отыграно с моей стороны, нигде не прописано, что я не могу кидать преды с заднего сиденья 

Ваши отыгровки не совпадают с отыгровками в методичке ГУ МВД, а значит что они не актуальны, следовательно это нарушение ПдСФ.

В 11.07.2023 в 00:52, Alexey_Povetkin сказал:

Доброго времени суток.

Взял жалобу на рассмотрение.

Свой ответ дам сегодня, ближе к 22.

Ок.

Поделиться сообщением

Danil_Wick
В 11.07.2023 в 05:18, ᴊᴏɴᴀᴛʜᴀɴ_ᴏᴅᴇssᴋɪʏ сказал:

1. И что? По регламенту, и ВПВ вы обязаны выстрелять в воздух, а после уже можно по колесам. В данный момент не было там ни одного человека. Причем тут встречка, если опять же, там никого небыло?

3. Кому я представил опасность? Переехал воздух стоящий на тротуаре? А что послужило аргументом "немедленной остановке ТС"? Зачем мне эта выписка?

Ваши отыгровки не совпадают с отыгровками в методичке ГУ МВД, а значит что они не актуальны, следовательно это нарушение ПдСФ.

Ок.

Свой вердикт вынес выше. Далее ожидаем ответа от ПГС за МВД.

Поделиться сообщением

Regress_Terpsichore

Я не вижу смысла повторять вам по 10 раз одно и то же, ожидаем ответа ПГС

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Ожидаем. 

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Ну и че с ответом?

Поделиться сообщением

Alexey_Povetkin

Доброго времени суток.

Извиняюсь за ожидания ответа (по личным обстоятельствам не смогу дать ответ к указанному времени).

Начнем с расстрела.

Соглашусь с вами, что вы пересев в другую машину, погоня идет за вами, да, но водитель то другой. Данные правила действуют по методичке, как и вы сказали. За это, сотруднику будет выдано предупреждение по пункту методички 1.3.4

Далее. Сотрудник произвел 4 выстрела. 2 выстрела было произведено в корпус авто. Но когда сотрудник нацелился на колесо, водитель нажал на газ, соответственно прицел повило выше. По поводу второго выстрела, да, возможно сотрудник погорячился. По поводу этого с сотрудником будет проведена беседа

По поводу мегафона. У сотрудника в отыгровках нет уточнения, где лежит рация от громкоговорителя. Есть и такие крепления, которые могут находиться на заднем сиденье. Также, как устроена сама рация, от самой рации идет такой провод, который имеет возможность растягиваться в полную длину. То есть тут никаких нарушений я не вижу.

Что касается пит-маневра. Удар был не сильным, за пит-маневр - считается. Нарушений нет.

Что хочу сказать, по поводу стрельбы у ТЦ Паруса, где проезжала машина с гражданскими. Они подвигались опасности, соответственно, как сказал лидер, будет выдано предупреждение по пункту 5.2 регламента ОСН.

Какие еще вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Regress_Terpsichore
В 12.07.2023 в 01:45, Alexey_Povetkin сказал:

Соглашусь с вами, что вы пересев в другую машину, погоня идет за вами, да, но водитель то другой. Данные правила действуют по методичке, как и вы сказали.

Не согласен, я расписал в ответе выше, что он был ООП и своей ездой на больших скоростях по городу, выездом на встречную полосу, срезы по тротуару, как раз таки около ТЦ представлял угрозу, а водитель БМВ в свою очередь наехал на гражданского сразу после того, как протаранил служебное авто, следовательно по ПВП я имею полное право расстрелять авто БЕЗ предупреждения (выписку из ПВП я вставил в ответе выше). Где здесь нарушения с моей стороны? В этой ситуации я действовал строго по ПВП

В 12.07.2023 в 01:45, Alexey_Povetkin сказал:

Что хочу сказать, по поводу стрельбы у ТЦ Паруса, где проезжала машина с гражданскими.

Это тоже не могу не прокомментировать, данная машина протаранила служебное авто и помогала ООП, не думаю что здесь можно считать её за "проезжую машину с гражданскими".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...