Twinky Velikolepniy 208 · ID: #1 Опубликовано 7 июля, 2023 1. Ваш никнейм: Twinky_Cross 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergey_Eranosyan 4. Скриншот/видео от любого лица: 1 2 3 5. Суть жалобы: Прикрепляю фулл ситуацию, не обессудьте, что не одной записью. Нарушение 2.3 ФЗоП. Простой диалог с гражданским не является служебной обязанностью, и любого рода нарушение в любом случае будет иметь больший вес. Цитата 2.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. Примечание: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то он может проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел. Проигнорированное нарушение - 19.1 КоАП. Таймкод - 1:38, первое видео Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey135 1 · ID: #2 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) В 07.07.2023 в 15:25, Форумник сказал: 1. Ваш никнейм: Twinky_Cross 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergey_Eranosyan 4. Скриншот/видео от любого лица: 1 2 3 5. Суть жалобы: Прикрепляю фулл ситуацию, не обессудьте, что не одной записью. Нарушение 2.3 ФЗоП. Простой диалог с гражданским не является служебной обязанностью, и любого рода нарушение в любом случае будет иметь больший вес. Проигнорированное нарушение - 19.1 КоАП. Таймкод - 1:38, первое видео Здравствуйте, ввёл диалог с вами, также не вижу игнорирование, т.к. гражданин сказал одно нецензурное слово. Не услышал другие как шумел трамвай (со своего лица) Изменено 7 июля, 2023 пользователем Sergey135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ankel Hartmann 13 · ID: #3 Опубликовано 7 июля, 2023 Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. Изучив доказательства, могу сказать следующее. Действительно, за сотрудником имеется нарушения 2.3 Федерального закона "О полиции", а именно, он проигнорировал нарушение 19.1 за гражданским. В связи с тем, что за сотрудником замечено это в первый раз, считаю, что дисциплинарного взыскания в устной форме хватит. Вопросы ко мне остались? 2.3 Федерального закона "О полиции" Цитата 2.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. Примечание: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то он может проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел. 19.1 КоАП. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey135 1 · ID: #4 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) В 07.07.2023 в 16:43, Ankel Hartmann сказал: Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. Изучив доказательства, могу сказать следующее. Действительно, за сотрудником имеется нарушения 2.3 Федерального закона "О полиции", а именно, он проигнорировал нарушение 19.1 за гражданским. В связи с тем, что за сотрудником замечено это в первый раз, считаю, что дисциплинарного взыскания в устной форме хватит. Вопросы ко мне остались? 2.3 Федерального закона "О полиции" 19.1 КоАП. От моего лица я слышал только один мат. Изменено 7 июля, 2023 пользователем Sergey135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 208 · ID: #5 Опубликовано 7 июля, 2023 Наблюдая за поведением сотрудника, опуская грамматику, не согласен с политикой лидера на счёт применения дисциплинарного взыскания в виде беседы. Сергей отстаивает свою точку зрения, мол он услышал только 1 мат и это ничего страшного. Но КоАП не предписывает количество нецензурных слов для применение штрафных санкций к гражданину. Даже если так, то следующий вопрос. Услышав 1 мат, почему Ераносян всё равно проигнорировал данное нарушение? Товарищ Анкел, серьёзное нарушение, конкретно этого пункта ФЗоП. А если бы рядом с сотрудником избивали человека и он тоже бы не особо обратил на это внимание, тоже списали бы на первый раз? Напомню, мы рассматриваем жалобу с точки зрения кононов РП, а не с точки зрения человечности. И ответ от лидера по типу *Вердикт изложил выше* меня не устраивает. Сотрудник (что лидер, что тот, на кого жалоба) обязаны в жалобе вести диалог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ankel Hartmann 13 · ID: #6 Опубликовано 7 июля, 2023 Уважаемый гражданин. Сотруднику будет выписан устный выговор, что я писал выше. Если вас не устраивает мой вердикт, то ожидайте ответа СзФ. Цитата 1.8. За нарушение настоящего Федерального закона предусмотрена ответственность. Виды наказаний: - предупреждение (дисциплинарная беседа); - устный выговор (несерьёзные нарушения; три устных выговора заменяются одним письменным); - письменный выговор (серьёзные нарушения; три письменных выговора влекут за собой увольнение из органов); - строгий выговор (грубейшие нарушения; выдаются два письменных выговора); - перевод на нижестоящую должность и (или) понижение в специальном звании в органах внутренних дел (серьёзные нарушения); - увольнение из органов внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #7 Опубликовано 8 июля, 2023 Добрый день. Соглашусь, что за сотрудником имеется игнорирование нарушений со стороны граждан, а именно мелкое хулиганство, а также попрошайничество от граждан. Сотруднику будет выдан устный выговор за игнорирование нарушений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 208 · ID: #8 Опубликовано 8 июля, 2023 Ну, нормально Вопросов нет Всего хо ро ше го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #9 Опубликовано 9 июля, 2023 Добрый день. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться