Перейти к содержанию
Abdulla_Amirov

[УВД-П] Marsel_Blagoderov

Рекомендуемые сообщения

Abdulla_Amirov

1. Ваш никнейм: Jony_Winston
2. Никнейм сотрудника: Marsel_Blagoderov
3. Суть жалобы: Добрый денек! 1: Ожидаю доки нарушения - https://imgur.com/a/6Hp7fmf 2: нарушения 4.1 ЗРПоП + не законное требование об выходе из Т/с + отыгровки с тавтологией + 5.1.4ЗРПоП + 5.1.5 ЗРПоП - https://youtu.be/bMWKB6c3RFI 3: 2.1 ПДСФ - Прикреплю ниже Так-же почему лидер не пресек нарушения сотрудника, который так по хамский выполнял работу?
4. Доказательства: https://youtu.be/Bq0rjZPi4Ds
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Jony_Winston

Поделиться сообщением

Marsel_Blagoderov

Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба.

Ввиду того, что тема с обвинениями была написана на моё имя, то я в скором времени приступлю к ответу.
Ожидайте ответ с доказательствами с моей стороны в течение 30-40 минут с момента написания данного сообщения.
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Ожидаю.

Поделиться сообщением

Marsel_Blagoderov

Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба.

Ввиду того, что тема с обвинениями была написана на моё имя, то я в скором времени приступлю к ответу.
Итак, приступим к рассмотрению.
Заранее отправляю вам видеозапись от своего лица, чтобы по мере продвижения обсуждения данной ситуации в теме отталкиваться от факторов задержания, которые будут фигурировать в ней. - Доказательственная база.

1. Я припарковался в транспортном средстве, ибо увидел у продуктового магазина трёх персон, которые скопились и создали тем самым компанию.
Любая компания в общественном месте - причина для возникновения внимания по отношению к ней, ибо именно в компаниях и начинают фигурировать нарушения общественного порядка.

Цитата

Момент 00:01 - 00:24 на моей видеозаписи.

2. Я заметил, как ваш игровой персонаж сел в транспортное средство, которое уже своими внешними факторами создавало основание полагать, что вы, сев за руль и начав движение, будете совершать противоправные действия. (Езда с тонировкой.)
Акцентировал своё внимание на присутствии тонировки, которая явно, оценивая мою квалификацию, не соответствовала показаниями ГОСта, - 5.4 КоАП РП/2.4 ПДД РП, отчего я и приноровился и начал преследование. В ходе рассмотрения данной ситуации я предпринял крайние меры - остановить вас, ибо вы выехали с парковки, развернулись, не использовав поворотники, тем самым нарушили 8.1 КоАП РП.
Расшифровка упомянутых мною статей:
5.4 КоАП РП на основании 2.4 ПДД РП:

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

2.4 ПДД РП:

Цитата

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки:

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

Акцентирую своё внимание, что на момент требования остановить транспортное средство преследуемого гражданина, у меня были лишь основания полагать, что у него была тонировка, не соответствующая госту. 

Цитата

Момент 00:31 - 00:46 на видеозаписи - ваше передвижение в автомобиле на дороге общего пользования.

3. На моменте 00:51 ваше транспортное средство полностью остановилось под моим требованием.
Остановил я его на основании 6.1.5 ЗРПоП, который щас будет тут продублирован.
6.1.5 ЗРПоП:

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

5) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей;

Остановил вас по факту присутствующих у вас нарушений в области КоАП, что я является причиной. А ЗРПоП, в свою очередь, является основанием.
4. Я начал требовать от вас действия, которые могли бы облегчить и мне, и вам, демонстрацию коммуникации по мере продвижения RP процесса.
На основании ЗРПоП 18.6, который будет продублирован ниже.
18.6 ЗРПоП:

В 05.07.2023 в 01:27, Jony_Winston сказал:

не законное требование об выходе из Т/с

Цитата

Статья 18. Гарантии правовой и личной безопасности сотрудника полиции. Ответственность сотрудника полиции.

6. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

не законное требование об выходе из Т/с

Как только укажите мне, в каком моменте данный фактор будет приравниваться хоть к одному из аспектов незаконных требований от сотрудников МВД, то я вас похвалю и признаю вину. Ничего незаконного в своих действиях в этом случае я от своего игрового персонажа не наблюдаю. Ваши гражданские права не были у вас изъяты, я лишь требовал покинуть автомобиль на основании, которое не обязан был озвучивать.
Вы же, в свою очередь, обязуетесь беспрекословно выполнять мои поручения и указания.
Требовал от вас выйти из авто огромное количество времени.

Цитата

Цитата

Момент 01:15 - 02:56 на моей видеозаписи - требования покинуть автомобиль у водителя.

5. Задержаны были на основании 6.2.1 ЗРПоП. Процессуальные меры проходили ровно весь промежуток времени с момента вашего задержания. 
После того, как вы вышли из автомобиля, я продолжил требовать от вас документы, ссылаясь на то, что вы, как сотрудник, сможете понять и осознать ответственность за свои правонарушения. Основание для проверки я назвал - 6.1.2 ЗРПоП, которое сейчас будет продублировано с последующим описанием.
6.1.2 ЗРПоП:

Цитата

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном или уголовном правонарушении;

Цитата

Момент 03:10 - 03:33 на моей видеозаписи - требования предоставить документы на основании статьи 6.1.2. ЗРПоП.

6. После того, как вы каким-то чудом подумав, что сможете игнорировать мои требования, уйдя к моему коллеге, учитывая тот факт, что с вами он не вел коммуникативную деятельность в RP ситуации, я вас задержал на основании 6.2.1 ЗРПоП, по причине нарушения 5.8 УК РП. (Суммирую все требования и их исходы.) Статьи будут продублированы с последующим объяснением.

6.2.1 ЗрПОП:

Цитата

2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

5.8 УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

После задержания я стал оказывать процессуальные меры. Начиная от момента на видеозаписи под таймингом 03:33 я стал оказывать процессуальные меры.

Доставлены до отделения были на основании 6.1.6 ЗРПоП. Статья будет продублирована с последующим её разъяснением.
6.1.6 ЗРПоП:

Цитата

6) доставлять правонарушителей в полицейский участок.

Приступим к вашим претензиям.
1.

нарушения 4.1 ЗРПоП

К вашему вниманию статья 19.5 ЗРПоП. Я находился в форме спецподразделения СОБР, тем самым являлся оперативником. Отталкиваясь от 19-й статьи ЗРПоП, в которой чётко прописано, в 5-ом пункте, я могу игнорировать вами упомянутый момент в законодательстве МВД.
19.5 ЗРПоП во внимание:

Цитата

Статья 19. Положение о работе спецназа МВД

5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12.

2.

5.1.4ЗРПоП + 5.1.5 ЗРПоП

К вашему сожалению не заметил тут своих нарушений. Это уже рассмотрит Руководство в лице Начальника Отделения и СЗФ.
По поводу отыгровок - не критично.
2.1 ПДСФ - не заметил нарушений. Наилучших благ.:8:

Изменено пользователем Marsel_Blagoderov

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Жду ответа от сзф, ваше умозаключения меня не интересует. Удачи!

Поделиться сообщением

Marsel_Blagoderov

Отлично. Ожидаем ответа от уполномоченных на это лиц.
Удачного времяпровождения.

Поделиться сообщением

Adrian_Florence

Доброго времени суток. На связи Начальник УВД по городу Приволжск.

За сотрудником нет нарушений, расписал он вам всё грамотно и понятно, но как я понял, вы даже не читали ответ который вам дал сотрудник. Нарушения сотрудника я не пресёк, потому что их не было.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Смешно слышать с уст лидера, что нарушений нет, когда нарушение на лицо. Я даже более чем уверен, что даже не изучили материал)

Поделиться сообщением

Adrian_Florence
В 05.07.2023 в 15:44, Jony_Winston сказал:

Я даже более чем уверен, что даже не изучили материал)

Думайте так дальше)

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Хорошо, теперь успокойтесь и более не пишите в топик, в вашем ответе не нуждаюсь. Ожидаю вердикт от лица сзф

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Здравствуйте. 

1. Сотрудник предоставил доказательства нарушения. Наказание выдано верно. 

2. Сотрудник спецназа не обязан представляться и оглашать основания для применения тех или иных мер. Об этом гласит ч.5, ст. 19 ЗРПоП. 

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры.

Статья 19. Положение о работе спецназа МВД

5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12.

Я согласен, что в данном случае требование покинуть автомобиль могло быть незаконным, поскольку отсутствовали основания для такого требования. Запрос документов можно осуществлять и без этого. 

Компенсацию не получите, так как вы отказались предоставить документы и наказание остается в силе. 

Но с сотрудником будет проведена беседа. 

Цитата

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов;

3. За нарушение 2.1 ПДСФ получит предупреждение. 

Цитата

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Документы передавать не отказывался, а лишь ожидал законное требование. 
Никаких поводов для передачи документов я не увидел, так-же наказания за нарушения ПДД я не получил, следовательно все вопросы касаемо 5.1.5ЗРПоП и 5.1.4 ЗрПОП и 4.1ЗРПоП остаются в силе. Так-же считаю, что наказания слишком смягченное, не считая то, что он на звание Капитана полиции. 

Поделиться сообщением

Marsel_Blagoderov
В 05.07.2023 в 21:28, Aron_Damato сказал:

Я согласен, что в данном случае требование покинуть автомобиль могло быть незаконным, поскольку отсутствовали основания для такого требования. Запрос документов можно осуществлять и без этого. 

Не совсем согласен с данной вещью.
Постараюсь аргументировать свои действия, отталкиваясь от канона RP пространства.
Я остановил транспортное средство, в котором присутствует 3 гражданина. Я задержал их по факту нарушения ПДД, КоАП РП. У меня уже на подсознательном уровне появляются некие доводы ввиду того факта, что нарушения были крайне глупые и демонстрировались ПРЯМ в прямой досягаемости сотрудников Правоохранительных Органов.
Из соображений собственной безопасности я потребовал от гражданина выйти из транспортного средства, дабы он не смог нанести мне какие-то увечья, сидя в автомобиле. (Вне авто. я вижу человека полностью, и поверхностно, рассматривая его внешний вид, уже делаю первоначальные выводы по поводу его опасности, которая может быть продемонстрирована по отношению ко мне.)

В 05.07.2023 в 21:28, Aron_Damato сказал:

3. За нарушение 2.1 ПДСФ получит предупреждение. 

Не соглашусь. Хочу конкретный момент моего нарушения.
По мере продвижения обсуждения данной темы будут появляться вопросы.
В случае закрытия темы вопросы будут изложены в моей.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 05.07.2023 в 21:32, Jony_Winston сказал:

Документы передавать не отказывался, а лишь ожидал законное требование. 

Требование сотрудник вам назвал (п.2, ч.1, ст. 6 ЗРПоП), Однако, вместо того чтобы выполнить это требование по первому запросу, вы побежали к другому сотруднику.

Никаких поводов для передачи документов я не увидел, так-же наказания за нарушения ПДД я не получил, следовательно все вопросы касаемо 5.1.5ЗРПоП и 5.1.4 ЗрПОП и 4.1ЗРПоП остаются в силе.

По поводу ч.1, ст.4 ЗРПоП объяснил выше, читайте внимательнее. 

Основанием для проверки может являться подозрение в административном или уголовном правонарушении. 

Цитата

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 

Так-же считаю, что наказания слишком смягченное, не считая то, что он на звание Капитана полиции.

При выдаче дисциплинарных взысканий, звание не имеет значимого веса и не является определяющим фактором. 

Мера дисциплинарного взыскания соответствует тяжести проступка. 

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov
Цитата

Требование сотрудник вам назвал (п.2, ч.1, ст. 6 ЗРПоП), Однако, вместо того чтобы выполнить это требование по первому запросу, вы побежали к другому сотруднику.

Я несколько раз сказал что  не отказываюсь, я подошел к ЛИДЕРУ, что бы лидер пресек нарушения сотрудника. Не отказывался передавать документы. 

Цитата

По поводу ч.1, ст.4 ЗРПоП объяснил выше, читайте внимательнее. 

То есть сотрудникам не обязательно во время остановки Т/с называть цель обращения?

Цитата

Основанием для проверки может являться подозрение в административном или уголовном правонарушении. 

Объяснений я не увидел, а увидел лишь наглое общение.

На некоторые вопросы выше ответа не услышал, ожидаю вердикт. 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 05.07.2023 в 22:10, Jony_Winston сказал:

Я несколько раз сказал что  не отказываюсь, я подошел к ЛИДЕРУ, что бы лидер пресек нарушения сотрудника. Не отказывался передавать документы. 

Вы обязаны были передать документы, как только он потребовал.

То есть сотрудникам не обязательно во время остановки Т/с называть цель обращения?

Не обязательно, статьи привел выше. 

В данном случае стоило вызвать ГИБДД и уже оформлять с ними. Тогда бы они вам объяснили. 

Объяснений я не увидел, а увидел лишь наглое общение.

На заметил наглого общения за сотрудником. Сотрудник не перешел допустимых границ. 

Так-же почему лидер не пресек нарушения сотрудника, который так по хамский выполнял работу?

Будет проведена беседа с лидером

По итогу сотрудник получит предупреждение за 2.1 ПДСФ.

upd:

Будет наказан двумя предупреждениями за нарушение п.4 и п.5, ч.1, статьи 5 ЗРП "О полиции". 

Закрыто.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...