Перейти к содержанию
Taylor_Irwin

ГУОБДД г.Мирный - Egor_Vavilonov

Рекомендуемые сообщения

Taylor_Irwin

1. Ваш никнейм: Damian_Gusarov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Egor_Vavilonov
3. Суть: Доброго времени суток. Это не жалоба и не обжалование, а просьба разъяснить сказанный Вами пункт (5.4 КоАП).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=cj92GznCmgk

Раз 10, если не больше, прочитал данный пункт, который до сих пор не понял. В нём пишется "... менее 70%". Как я понял тонировка должна быть 70+% или как? Можете слегка "перефразировать" данный пункт? Так же скажите, какой максимально допустимый % тонировки должен быть, чтобы не получить штраф? 30%? P.S. Практически 1 год владею данным тягачом и никто не останавливал и не штрафовал. Даже с момента введения общих КоАПа, ПДД и УК РП за тонировку меня не останавливали. P.P.S На счёт компенсации за штраф я не надеюсь и не прошу) Единственное что, могу поблагодарить за незначительную скидку в штрафе.

Поделиться сообщением

Egor_Vavilonov

Здравствуйте, являюсь сотрудником на чье имя была написана жалоба. 

Поясняю, пункт 5.4 КОАП РП гласит, «Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.». Это означает, что на ТС может быть установлена тонировка, у которой светопропускаемость более 70%, на передней полусфере, то есть в СТО Вы должны поклеить тонировку 0% - 30% (максимально разрешенная).

Тут идет «зеркальный»  термин: Тонировка - 30%, светопропускаемость - 70% (максимальное значение 100%)

P.S.: Так же за адекватное общение со мной готов выдать компенсацию на банк.счет в размере моего штрафа - 15.000₽

Изменено пользователем Egor_Vavilonov

Поделиться сообщением

Taylor_Irwin

Спасибо за разъяснение данного пункта КоАПа. Этого будет достаточно. Доп.вопросов более не имею. Данную тему можно закрывать.

Поделиться сообщением

Anton_Marcinkevich

[ВрИО начальника ГИБДД-М]

Сотрудник дал адекватное разъяснение своим действиям.
Нарушения чего-либо отсутствуют.

Вопросы отсутствуют.

Передаю жалобу СЗФ за ГИБДД по городу Мирный для закрытия.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Согласен с аргументацией сотрудника, после вопросов не поступило.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...