Перейти к содержанию
Maksim_Kuplenof

ОМВД-П Newt_Wojciechowski

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Kuplenof

1. Ваш никнейм: Monika_Youneed
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника: Newt_Wojciechowski
4. Скриншот/видео от любого лица:  https://yapx.ru/album/WNY6Z
5. Суть жалобы:  жду док-ва сотрудника за что был задержан.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД по Приволжском району.

Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Maksim_Kuplenof

Приветствую. спасибо что быстро ответили , принято, ожидаю 

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Здравствуйте

Задержаны были по статье 19.1 КоАП - мелкое хулиганство

Доказательства: https://youtu.be/5OeJcoO-EaU

Поделиться сообщением

Maksim_Kuplenof

Не доброго времени сотрудник, 
В чём конкретное данное *нарушение* по статье 19.1 КоАП *мелкое хулиганство* фиксировалось? 
P.S данного нарушения я не увидел за собою, это можно считать как привышение должностных полномочий со стороны сотрудника . Пересмотрев видео сотрудника и увидел что сразу без предъявления  документов надевает на меня наручники что является нарушением ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ" РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИИ   1.1 должен был сразу предоставить документы по регламенту, а не после вовсе задержания + 1.6 я вовсе не увидел по отношению ко мне.

Изменено пользователем Maksim_Posrednik
Дополнение

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Здравствуйте.

Во-1, я подчиняюсь ФЗоВНГ, а не ФЗоП

Во-2, не регламентирован порядок данной процедуры. В-3, можно сначала задерживать, после - разъяснять.

Более того, не знаю, как вы изучали мои доказательства, если на них прямым текстом было сказано, что в вашем случае под мелкое хулиганство (оно же неуважение к обещству) заключалось в виде нецензурной брани в общественном месте

Дожидайтесь ответа лидера и следящего

Поделиться сообщением

Maksim_Kuplenof

Принято,  ждем ответа высших стоящих 

Поделиться сообщением

Ankel Hartmann

Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. 
Считаю ваше задержание неправомерным. Не считаю один мат, проявлением неуважения к обществу. С сотрудником будет проведена строгая беседа по этому поводу.
Так-же, сотрудник выплатит вам компенсацию, которую назначит СзФ, ожидайте его ответа.

Цитата

6.17. Сотруднику нацгвардии запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Не согласен.

Вот выдержка с юридических форумов:

Цитата

Публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Так же, Нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям.

Гугл в свободном доступе, изучить, относится ли нецензурная брань к мелкому хулиганству, даже в таком количестве, - дело двух минут

Однако, благодарю лидера за понимание
И хотел бы, чтобы ситуация была пересмотрена

(Как минимум, чтобы не тратить ничьё время на обжалования)

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь с ответом лидера. За одно нецензурное слово не вижу смысла задерживать человека, так как согласно 19.1 КоАП - это нарушение правил общественного правопорядка, сопровождающиеся нецензурной лексикой. Один мат нельзя назвать нарушением.
Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации в размере 10.000 рублей.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Здравствуйте

Вопрос к следующему: вы прочитали мой ответ, который после лидера? И от какого количества нецензурной брани идет нарушение как в законодательстве РФ, так и в провинции? Об этом не сказано, сказано лишь о факте произношения нецензурной брани в общественном месте, что является неуважением к обществу

19.1, как и 20.1 РФ, - смысл одинаковый. Нецензурная брань сама в себя включает неуважение к обществу. И это не означает, что вам разрешено материться в общественных местах. Мат запрещен в любом общественном месте

А иначе, сейчас ваш ответ звучит так: материться в общественном месте можно, нельзя, если только вы неадекватно себя ведёте. Правильно понимаю? Пожалуйста, изучите эту тему в интернете, это недолго. И дело не в том, что "я круче вас", а в том, что мы все с вами - обычные люди, а не юристы.

В подтверждение правильности моего ответа, повторяю: по вашему мнению, мат разрешен в общественных местах, и за это не выписывают штрафы? Выписывают, и даже за единственный мат, если было написано заявление, или если так решил сотрудник

В конечном итоге, вы сейчас защищаете позицию человека, что написал обжалование, и считаете, что мат в общественном месте разрешен (который по определению является неуважкнием к обществу)

И, вы пишете, не видете смысла задерживать за один мат. Во-пераых, мат был дважды произнесен, во-вторых, вы решили, что этого недостаточно, а я - что достаточно. Почему тогда вы правы, а я нет? В законодательстве РФ и провинции нет понятия "достаточно/недостаточно", есть только факт нецензурной брани в общественном месте

Поделиться сообщением

Maksim_Kuplenof

Банковский счет 618496   , вопросов больше не имеется, можно закрывать.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Одно матерное слово не является проявлением неуважения к обществу и нарушением правил общественного правопорядка. За одно слово нельзя задерживать человека.
Ожидаем перевода компенсации, в случае отказа сотрудник получит письменный выговор.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Повторюсь: ознакомьте, пожалуйста, где указано, что одного мата недостаточно. Где это прописано? И почему нельзя задерживать, если написано, что в случае нецензурной брани (его факта), - одна из мер наказания - задержание

Разъясните свой ответ, опираясь на что-то, пожалуйста, а не просто отвечая из головы, потому что вы так считаете

Сделайте ссылки на какие-то статьи. Или, наконец, просто услышьте меня, и мою информацию, которую я пытаюсь донести

Мат в общественном месте расценивается нормами морали как проявление явного неуважения к обществу и его членам.

Правовыми нормами публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Самая первая выдержка. Только я не понимаю, откуда у вас информация, является ли одно слово неуважением или нет, если сам факт - неуважение.

Мне кажется, это ваше субъективное мнение сейчас, ведь подтверждение ваших слов нет. Ваш ответ звучит примерно так "Ну проезд на красный не является сильным нарушением. Вот два раза - нарушение. А ещё, вы зря выписали штраф, надо было сделать предупреждение. Никакую статью прикладывать не буду, просто отвечу, потому что так считаю правильнее". Вопрос: если вы не ссылаетесь ни на что, почему ваше мнение правильное, а мое нет? Где сказано, что проезд должен быть совершен более одного раза, где сказано, что проезд на красный не нарушение (если нарушение, один раз обратитесь к гуглу), где сказано, что я не могу применить ту меру наказания, которую применил, если белым по черному написано, что могу?... И так далее 

Есть возможность здесь услышать ответ по ситуации от ГСзФ?

Если нет - согласен на письменный выговор, и продолжение рассмотрения ситуации в обжаловании 

Даже просто, идя по порядку:

Мат в общественном месте запрещен?

Мат был?

Есть одна из форм наказания - задержание?

Вопрос: в чем я не прав?

Изменено пользователем Newt_Wojciechowski

Поделиться сообщением

Maksim_Kuplenof
В 03.07.2023 в 06:20, Igor_Kiv сказал:

Добрый день.
Одно матерное слово не является проявлением неуважения к обществу и нарушением правил общественного правопорядка. За одно слово нельзя задерживать человека.
Ожидаем перевода компенсации, в случае отказа сотрудник получит письменный выговор.
Вопросы?

Вопросов не имеется. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Своего решения я не меняю. ГСзМВД и ГСзФ разделяет со мной точку зрения, что 1 матерное слово, которое сказано просто в контексте речи, не является нарушением 19.1 КоАП, так как отсутствует в контексте какое-либо неуважение к обществу.
Компенсацию, как я понимаю, сотрудник выплачивать не намерен. Получит письменный выговор. Компенсация будет переведена в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Вопросов нет

Закрывайте

Тему продолжим не здесь 

Да, не считаю нужным выплачивать компенсацию, где явно правота на моей стороне

Согласен на письменный

Поделиться сообщением

Maksim_Kuplenof

Доброго времени суток , данный сотрудник повторю слова сотрудника

* Да, не считаю нужным выплачивать компенсацию, где явно правота на моей стороне

Согласен на письменный* 

В 04.07.2023 в 05:16, Igor_Kiv сказал:

Добрый день.
Своего решения я не меняю. ГСзМВД и ГСзФ разделяет со мной точку зрения, что 1 матерное слово, которое сказано просто в контексте речи, не является нарушением 19.1 КоАП, так как отсутствует в контексте какое-либо неуважение к обществу.
Компенсацию, как я понимаю, сотрудник выплачивать не намерен. Получит письменный выговор. Компенсация будет переведена в ближайшее время.

Ожидаю компенсации, выдача письменного выговора сотруднику в скором времени и можно закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Ankel Hartmann

Доброго времени суток. 
Компенсация переведена. По итогу сотрудник получит письменный выговор за неуплату компенсации. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Компенсация переведена.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...