Перейти к содержанию
Eva_Mikulicheva

[ОГИБДД-П] Matoriel_Angelov

Рекомендуемые сообщения

Eva_Mikulicheva

1. Ваш никнейм: Rendi_Voronina
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Matoriel_Angelov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/5i-XeCkNjQU
5. Суть жалобы: Применил тазер без предупреждения, задержал без фразы, не представился, а также вымагал у меня документы, хотя я их не мог предоставить, тк был в наручниках

Поделиться сообщением

Pavel_Ohotnikov

Доброго времени суток.

Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Напомнил сотруднику о существовании жалобы.

Поделиться сообщением

Matoriel_Angelov

Доброго времени суток! Я являюсь данным сотрудником. Применение спец. средств и задержание производилось ввиду неоднократного нарушения Вами 6.8 УК. Ситуация на видео вырвана из контекста, а так же демонстрирует явную провокацию сотрудников МВД. Так же, руководствуясь Главой 4, пунктом 2, подпунктом 7 ФЗ "О полиции", а именно Полиция имеет право задерживать: 7) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до момента установления личности; Задержание произведено правомерно, до установления личности, после чего Вам было разъяснена причина задержания, что тоже видно на Вашем видеоматериале, Следует добавить, что после задержания Вы всячески уклонялись от предоставления документов. Добавлю так же то, что предупреждения Вам выдавались ранее, не только мной, но и другими сотрудниками.

Поделиться сообщением

Pavel_Ohotnikov

Добрый день.

За применение спец. средства без предупреждения о намерении его применить, сотрудник получит устный выговор.

На видеозаписи наблюдаю, что сотрудник представился вам уже в отделении, нарушений тут нет.

По поводу нарушений ВПС ответ даст следящий администратор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Eva_Mikulicheva

Здравствуйте, к вам воопросов нет. Со стороны следящих, прошу учесть тот факт, что сотрудник надел наручники без бинда, в котором говорится что я задержан и буду доставлен в отделение и тп.

В 30.06.2023 в 17:10, Matoriel_Angelov сказал:

Доброго времени суток! Я являюсь данным сотрудником. Применение спец. средств и задержание производилось ввиду неоднократного нарушения Вами 6.8 УК. Ситуация на видео вырвана из контекста, а так же демонстрирует явную провокацию сотрудников МВД. Так же, руководствуясь Главой 4, пунктом 2, подпунктом 7 ФЗ "О полиции", а именно Полиция имеет право задерживать: 7) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до момента установления личности; Задержание произведено правомерно, до установления личности, после чего Вам было разъяснена причина задержания, что тоже видно на Вашем видеоматериале, Следует добавить, что после задержания Вы всячески уклонялись от предоставления документов. Добавлю так же то, что предупреждения Вам выдавались ранее, не только мной, но и другими сотрудниками.

Имеются ли у вас док-ва того, как мне выдавались предупреждения? Также, как я мог вам предоставить документы, когда у меня сзади защелкнуты наручники?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник получит 2 устных выговора за то, что применил тайзер без предупреждения, а также за то, что не назвал статью, по которой вы были задержаны.
Наручники, тайзеры и т.д. теперь отыгрываются без биндов.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Eva_Mikulicheva
В 01.07.2023 в 08:23, Igor_Kiv сказал:

Добрый день.
Сотрудник получит 2 устных выговора за то, что применил тайзер без предупреждения, а также за то, что не назвал статью, по которой вы были задержаны.
Наручники, тайзеры и т.д. теперь отыгрываются без биндов.
Вопросы?

я имею ввиду не отыгровки, а фраза что я задержан и буду доставлен в отделение. По остальному воопросов нет.

Поделиться сообщением

Matoriel_Angelov

Уважаемый Администратор, прошу Вас обратить внимание на Главу 4 пункт 3 ФЗ "О полиции", в котором сказано: 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. В видеозаписи Вы можете услышать, как таковая как раз была разъяснена. Ваш вердикт неправомерен.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник не указал по какой статье был задержан. Ключевой смысл был разъяснен, но по какой статье человек был задержан - нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Eva_Mikulicheva

Я имею ввиду тот бинд, где фраза про задержание

Поделиться сообщением

Matoriel_Angelov

У меня вопросов нет, я признаю вину. Благодарю за разъяснение

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Она не требуется. Сотрудник вам пояснил за что вы были задержаны. То, что вы сейчас будете доставлены в отдел, не требуется.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Eva_Mikulicheva

Воопросов нет

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...