Перейти к содержанию
Shumovoy77

ГИБДД г.Приволжск - Axe_Afonin

Рекомендуемые сообщения

Shumovoy77

1. Ваш никнейм: Vermando_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Axe_Afonin
3. Суть: Остановился по требованию.Сотрудник не предоставил свое удостоверение. Я начал спрашивать основания остановки и проверки документов, сотрудник не назвал ни статьи 2.1.1 ПДД, ни 2.13 ФЗоП и задержал якобы за 5.8 УК РП. По какой причины вы открыли двери, разрешения никто не давал. По прибытии в отдел,когда я уже был задержан,мне выдали ориентировочный розыск для того "что бы дольше сидел".По итогу был лишен прав.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=E2Ukou4izWY https://imgur.com/a/1a9XVPH

Поделиться сообщением

Georg_Horsov

Приветик, я игрок на которого была написана жалоба. Основания для проверки на документы и являлись штрафы, что я и сказал сразу при остановке. Далее запросил документы, но их вы не передали. Был вынужден был задержать вас и доставить в отдел. 
 Далее не отвечал на один и тот же вопрос, так как обычно это ни к чему не приводит, кроме споров. Но мне, как сотруднику, виднее за что и как останавливать, поэтому от излишних споров пытаюсь сразу отказываться. 
 К Вам было выдвинуто требование, но вы его не выполнили.

Поделиться сообщением

Shumovoy77

Почему нельзя было нормально ответить на обычный вопрос. Понимаю если бы я пытался уехать и всячески уходил от взаимодействия с вами. По пункту 2.7 ФЗоП вы обязаны разъяснять причину и основания предпринимаемых вами действий. Не вижу ответа по поводу документов и самовольному открытию двери, у вас не было веской причины для такого задержания.

Поделиться сообщением

Georg_Horsov

Ответил на вопрос кратко.
По поводу документов - передаю по требованию.
Основания для столь грубого задержания стали огромное кол-во штрафов, так как вы могли в любую секунду стартануть и начать погоню.

Поделиться сообщением

Shumovoy77

Вы не могли знать кого останавливали. Машина в бункере и оформлена на меня.

Поделиться сообщением

Georg_Horsov

Не вижу смысла отвечать на такой вопрос. Придём к тому, что всё ограничиться возможностями сервера и т.д.
Ожидайте ответ СЗФ и лидера и не поднимайте тему.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[ВрИО Начальника ГИБДД]

Здравия желаю!

Жалоба на рассмотрении.

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте.

Ожидаем вердикт лидера, после чего вынесу свой.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[ВрИО Начальника ГИБДД]

Здравия желаю!

Удостоверение предоставляется по первому требованию, от Вас я этого не увидел. Основание для остановки было "проверка на штрафы", сотрудник только не назвал статью по которой, вы обязаны передавать документы. Проведу профилактическую беседу с сотрудником, так как нарушение не серьёзное. Открыть дверь сотрудник мог по причине 5.8 УК РП - неподчинение, так как Вы не хотели передавать документы по требованию сотрудника. Ориентировочный розыск вам был выдан, что бы вы не сбежали. Были лишены прав из-за большого кол-во штрафов.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте.

Возможно я некорректно понял суть жалобы, но всё же вынесу вердикт.

Были задержаны за нарушение данного пункта УК РП:

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Неповиновение было в том, что вы не передавали документы по просьбе сотрудника.

Перейдем к вопросу об удостоверении, вы его не запросили, а значит ему можно не показывать его просто так согласно данному пункту ФЗоП:

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

На всех доказательствах не заметил фиксации лишения ВУ.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...