Перейти к содержанию
Eva_Langley

ГУ МВД г.Мирный - Connor_Dechart

Рекомендуемые сообщения

Eva_Langley

1. Ваш никнейм: Eva_Langley
2. Никнейм сотрудника/лидера: Connor_Dechart
3. Суть: Нон РП, а именно: Не представился (первое видео 0:35)
Без причины не дав время на действия, заковал в наручники, несмотря на то, что не было никакого сопротивления (первое видео 1:07)
Разговаривал грубо, надменно
Так и не расшифровал что такое 7.5 УК РП (второе видео 5:15)
А так же, пункт 7.5 УК РП гласит следящее:
Статья 7.5. Организация, проведение азартных игр в любой форме в общественных местах. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.
На что у меня резонная просьба от данного сотрудника, предоставить доказательства "азартных игр" с моим участием, и да то что я в чат кричу фразу "Монетка 5кк" доказательством, как по мне, не является, т.к. кричать никто не запрещал, а если бы нашелся желающий мы бы с ним покинули общественное место.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/89lxkuJFdTQ https://youtu.be/laOr0JNA2_I

Изменено пользователем Eva_Langley
Дополнение.

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

Доброго времени суток. Являюсь начальником Главного Управления МВД, на сотрудника которого была подана жалоба. Сотрудник Connor_Dechart все еще не имеет возможности дать ответ в теме, поэтому координировать по поступающим вопросам от Вас в отношении него буду я.
Первое, что я вижу из нарушений от сотрудника - он Вам так и не представился, хотя согласно главе 3 пункта 4 ФЗоП был обязан хотя бы назвать свой позывной. А вот удостоверение Вам не показывать, находясь в специальной форме он уже вправе, согласно действующему уставу Росгвардии, прикрепляю пункты:

Спойлер

4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять служебное удостоверение, подтверждающее его личность и принадлежность к структуре.

Спойлер

Пункт 2) Сотрудники вправе не предоставлять своё служебное удостоверение будучи в специальной форме.

Далее, по поводу задержания - в целом, оно является правомерным. Ваше предложение сыграть в "монетку" в общественном месте уже является основанием полагать, что Вы намереваетесь это сделать, если Вам кто-то предложил бы. Оправдание "если бы нашелся желающий мы бы с ним покинули общественное место." тут не сгодится, ибо ничего не мешает сразу это делать вне общественного места, нежели находясь в нем. Факт нарушения присутствует, от него и отталкиваемся.

По поводу разъяснения статьи - тоже не услышал это от сотрудника, хотя в его обязанности это входит, пункт ниже. Получил ответ от него, что он попросту не расслышал этого от Вас, ему послышалось другое. Стоило конечно лучше написать в чат, если Вы действительно хотели получить разъяснение. А так, исходя из доказательств, саму суть статьи Вы знаете.

Спойлер

Пункт 11) Разъяснять статью, по которой применяются какие-либо санкции по отношению к лицу, совершившему правонарушение. Разъяснять статью разрешается как до, так и после задержания лица.

По итогу, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа о том, что он обязан представляться всем гражданам при обращении, а также что лучше лишний раз разъяснить статью гражданскому, даже если он не просил этого, вопросы по жалобе имеются?

Изменено пользователем Clarence_Brown

Поделиться сообщением

Eva_Langley

Здравствуйте, благодарю Вас за уделённое время для разъяснения всего с подробностями. Верю и надеюсь что беседа с сотрудником повлияет на него в дальнейшем с положительной стороны.
Более вопросов не имею.
Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

Ситуацию разобрали самостоятельно, с ответом лидера соглашусь.

Так как вопросов к нему не имеете - жалобу закрываю.

Хорошего вечера!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...