Перейти к содержанию
Mikhail_Radugin

[ОГИБДД-П] Denis_Zubakov

Рекомендуемые сообщения

Mikhail_Radugin

1. Ваш никнейм: Mikhail_Perfomance
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Denis_Zubakov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/k5nhDJb7BYM  https://imgur.com/a/DQoihMN
5. Суть жалобы: нарушение приказа МВД 1, а также 5.8.1 Фз
И  доки на штраф тоже жду

Изменено пользователем Mikhail_Radugin

Поделиться сообщением

Denis_Zubakov

Здраствуйте,являюсь данным сотрудником.

1. Первый приказ МВД - недостаточно доказательств.

2. 5.8.1 ФЗ - Изначально данный гражданин,к которому вы подьехали и забрали,являлся пасажиром у человека за которым велась погоня,после того,как первая машина нарушителя была повреждена - они пересели в черную БМВ,после они вышли и началось преследование. Нарушителя за которыым велась погоня - крашнуло.  Когда я начал уезжать с места проишествия - было замечено, что пасажир сел за водительского БМВ и начал уезжать,за что и был остановен до выяснения чье это авто,отказавшись предьявлять документы сел в авто и ждал вас,пока вы подьедете и заберете его т.к Черная БМВ была в тотале.

Факт погони за 1 

Факт соучастия 

3. 17.4 КоаП - https://imgur.com/a/mP8zqiB

Изменено пользователем Denis_Zubakov

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

прочитай 1 приказ МВД, ты выписал штраф не в своей юрисдикции

не увидел в 5.8.1 разрешение открывать огонь по моему т.с.

Поделиться сообщением

Denis_Zubakov

Руководствовался 7.1.1 АР для составления протокола

Насчет 5.8.1 Пусть решает лидер и администрация.

Передаю жалобу дальше по иерархии.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Видимо приказ министерства шутка, услышал

506721 мой счет

Поделиться сообщением

Pavel_Ohotnikov

Доброго времени суток.

Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Запросил у сотрудника дополнительные доказательства.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

5-я просрочка от лидера

наказания за прошлую я не увидел

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Лидер получил наказание за просрочку. По задержкам в ответе был предупрежден заранее.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

добрый вечер, тогда ожидаю разбора жалобы на сотрудника 

Поделиться сообщением

Pavel_Ohotnikov

Доброй ночи.

Нарушения за сотрудником частично присутствуют.

По 5.8.1 ФЗоП сотрудник имел право применить оружие согласно 4-му случаю, который описан ниже.

Цитата

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Наблюдаю нарушение приказа номер 1 МВД, сотрудник выявил факт нарушения уже в чужой юрисдикции, соответственно должен был вызвать экипаж города Мирного, за данное нарушение получит устный выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Хотелось бы мне увидеть доказательства, которые получил лидер. Запросил их, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Смешно

1) Какое тяжкое преступление я совершил , чтобы мою машину расстреляли в упор ? Какие иные средства использовал сотрудник для моего задержания ?

2) Компенсация за выписанный штраф не в своей юрисдикции будет ? Он не имел права выписывать , следовательно протокол составлен неверно

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Объясню поподробней суть моей жалобы, чтобы лидер долго не мучался.
Со штрафом мы уже разобрались, поэтому перейдем к ответу лидера на счет открытия огня:

Пункт 5.8.1 подпункт 4 гласит о:

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Интересно какое тяжкое преступление я совершил ? Обратимся к форуму на счет определения тяжкого преступления. 

Преступники делятся на три категории:

• обычный преступник (ОП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные деяния, влекущие за собой срок заключения на 1 год;

• средней опасности преступник (СОП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные деяния, влекущие за собой срок заключения на 2 года;

• особо опасный преступник (ООП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет.

*совершение уголовного деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет признается тяжким преступлением.

Что же нарушил я в данной ситуации ? Я забрал человека и начал уезжать, откуда я мог знать, что он ООП, СОП или ОП ? Может ему просто сотрудник штраф выписывал ? Сотрудник просто начал расстреливать мое транспортное средство. В пункте 4 есть примечание о том, что "если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным". Какие средства может использовать сотрудник? Объявить автомобиль в розыск, запросить помощь, выехать в погоню, использовать спец. маневры, а также пробить номер автомобиля. Что из этого сделал сотрудник ? Ни-че-го, проще же огонь открыть по человеку, который даже не находится в розыске.
Даже, если вы скажите о том, что это как соучастие, то в данном случае мне грозило бы 2 года заключение, а это уже не тяжкое преступление, следовательно опять получается, что лидер невнимательно рассмотрел данную жалобу, либо же не знает как действовать в данной ситуации, раз использует неверную статью.

Надеюсь на вашу рассудительность, товарищ Игорь Кив.

Поделиться сообщением

Yukon_Yarami

Здравствуйте. 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Pavel_Ohotnikov
В 22.06.2023 в 18:03, Mikhail_Radugin сказал:

Объясню поподробней суть моей жалобы, чтобы лидер долго не мучался.
Со штрафом мы уже разобрались, поэтому перейдем к ответу лидера на счет открытия огня:

Пункт 5.8.1 подпункт 4 гласит о:

Интересно какое тяжкое преступление я совершил ? Обратимся к форуму на счет определения тяжкого преступления. 

Преступники делятся на три категории:

• обычный преступник (ОП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные деяния, влекущие за собой срок заключения на 1 год;

• средней опасности преступник (СОП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные деяния, влекущие за собой срок заключения на 2 года;

• особо опасный преступник (ООП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет.

*совершение уголовного деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет признается тяжким преступлением.

Что же нарушил я в данной ситуации ? Я забрал человека и начал уезжать, откуда я мог знать, что он ООП, СОП или ОП ? Может ему просто сотрудник штраф выписывал ? Сотрудник просто начал расстреливать мое транспортное средство. В пункте 4 есть примечание о том, что "если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным". Какие средства может использовать сотрудник? Объявить автомобиль в розыск, запросить помощь, выехать в погоню, использовать спец. маневры, а также пробить номер автомобиля. Что из этого сделал сотрудник ? Ни-че-го, проще же огонь открыть по человеку, который даже не находится в розыске.
Даже, если вы скажите о том, что это как соучастие, то в данном случае мне грозило бы 2 года заключение, а это уже не тяжкое преступление, следовательно опять получается, что лидер невнимательно рассмотрел данную жалобу, либо же не знает как действовать в данной ситуации, раз использует неверную статью.

Надеюсь на вашу рассудительность, товарищ Игорь Кив.

Добрый вечер.

Вы прекрасно видели, что за гражданином бежит сотрудник, на вас направили пистолет, вы всё равно решили уехать, по поводу того, что вы не видели преследования, я не согласен.

С тем, что это не тяжкое преступление я согласен.

В итоге получается, что оружие было применено неправомерно,  считаю, что сотруднику рационально будет выдать устный выговор за данное нарушение.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

За неправомерный огонь по автомобилю устный выговор ? Человек неверно применил огнестрельное оружие , а не игрушечный пистолет 

Сумма компенсации за штраф в размере 30.000 и 25.000 (примерно эта сумма) ремонт транспортного средства будет ?

Изменено пользователем Mikhail_Radugin

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Изучив док-ва сотрудника , увидел за ним нарушение приказа №12

Сотрудник двигался по встречной полоске с выключенными маячками и сгу и перегородил дорогу не включив маячки

Ну и как мы видим из того же видеоролика , сотрудник открыл огонь по транспортному средству , а не по колесам , тем самым нес угрозу моей жизни и жизни моего попутчика

Поделиться сообщением

Yukon_Yarami

Здравствуйте. 
Не считаю что был нарушен 1ый приказ МВД
.

Цитата

Сотрудникам МВД запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев:

• ведение погони за правонарушителем;
  • в случае служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава;
  • принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места;
  • конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции;
  • в иных случаях, если это требуется для оперативной или иной работы сотрудников МВД.

Касаемо 5.8.1 ФЗоП сотрудник будет наказан одним письменным выговором.

В 23.06.2023 в 06:54, Mikhail_Radugin сказал:

Изучив док-ва сотрудника , увидел за ним нарушение приказа №12

Сотрудник двигался по встречной полоске с выключенными маячками и сгу и перегородил дорогу не включив маячки

Будет наказан одним устным выговором.

Имеются ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

компенсация на ремонт моего т.с. интересует

то есть теперь я могу выписывать штраф не в своей юрисдикции ? Советую уточнить вопрос у Алима , так как я слышал другое от него

Поделиться сообщением

Denis_Zubakov
В 23.06.2023 в 22:02, Yukon_Yarami сказал:

Здравствуйте. 
Не считаю что был нарушен 1ый приказ МВД
.

Касаемо 5.8.1 ФЗоП сотрудник будет наказан одним письменным выговором.

Будет наказан одним устным выговором.

Имеются ещё вопросы?

Насчёт преграждения дороги - не согласен,для оперативного реагирования был вынужден выбежать из патрульного авто и направится в сторону подозреваемого.

Так же хочу заметить движение по встречной полосе(что является грубым нарушением) от сотрудника полиции,коим и является истец жалобы,хотел бы уточнить,предполагается ли какое-либо наказание за нарушение сотрудником МВД ПДД не на смене?

Изменено пользователем Denis_Zubakov

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...