Mikhail_Radugin 2 · ID: #1 Опубликовано 19 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Mikhail_Perfomance 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Andro_Paymanov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/A0uF-KF2apc 5. Суть жалобы: расстрел гражданского, что то новенькое my vk : https://vk.com/misharadugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Paymanov 2 · ID: #2 Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте, я тот самый сотрудник. За собой нарушений не наблюдаю. Согласно приказу #10 МВД, вы являлись ООП, и совершили тяжкое преступление. Согласно 5.8.1 фзоп пункту 4 я открыл по вам огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #3 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) почему не были применены спец средства, а сразу же расстрел ? 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; какие иные средства были использованы ? Изменено 19 июня, 2023 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 62 · ID: #4 Опубликовано 19 июня, 2023 ,,Доброго времени суток" Я являюсь руководителем Департамента по кадровой деятельности, и руководителем этого сотрудника а так же участником погони, спец средства применял я за несколько погонь до этой, вы уезжали намного быстрее, следовательно мы с сотрудником решили сразу использовать огнестрельное оружие дабы ваше авто не смогло так быстро ехать. Нарушений за свои сотрудником не вижу, жалобу передаю ВрИО лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #5 Опубликовано 19 июня, 2023 отвечай за себя, а не за своего сотрудника жду доки на применение спец средств от сотрудника, на которого составлена жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 62 · ID: #6 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Спец средства была попытка применить от меня, ваше авто было быстрее, следовательно другими средствами вас остановить я и мой сотрудник не могли. Отвечать я здесь считаю целесообразным так как являюсь участником погони с вами и у меня могут быть дополнительные док-ва если их запросит следящий либо лидер. так же прошу не переходить на ,,Ты" я на это согласие не давал, проявляйте уважение к людям Изменено 19 июня, 2023 пользователем Artur_Mandarinov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Paymanov 2 · ID: #7 Опубликовано 19 июня, 2023 Просьба проявлять уважение к сотрудникам, и не хамить им. Согласен с ответом Артура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #8 Опубликовано 19 июня, 2023 Прошу выдать баллы за оффтоп от сотрудника, который в данной теме не указан. От Андро не увидел применение спец средств, если такое было, ожидаю док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov_Kurishef 6 · ID: #9 Опубликовано 19 июня, 2023 Добрый вечер. Являюсь ИО начальника ДПС ОГИБДД по городу Невский. Изучив жалобу, я пришёл к следующему выводу: Нарушений за сотрудником нет по нижеприведённым основаниям: Цитата 5.6. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.8. настоящего Федерального закона. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие на поражение. Основание: Цитата 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Передано ПГСзМВД-Н. С уважением, начальник ДПС ОГИБДД по г. Невский, Генерал-Майор Курышев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #10 Опубликовано 19 июня, 2023 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Какие иные средства были использованы сотрудником ? Передавай выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 62 · ID: #11 Опубликовано 19 июня, 2023 Расстрел начал Я а затем уже мой сотрудник, спец средства применять возможности не было что мы вам говорим уже какой раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov_Kurishef 6 · ID: #12 Опубликовано 19 июня, 2023 Тайзером бы Вас не достало из-за большого расстояния, дубинка - то же самое. Оставалось огнестрельное оружие. Передано ПГСзМВД-Н. С уважением, начальник ДПС ОГИБДД по г. Невский, Генерал-Майор Курышев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #13 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) то есть автомобиль и помощь других экипажей для вас шутка ? сотрудники сразу не попытались, повторюсь НЕ попытались подъехать и применить спец средства. У них как было огнестрельное оружие так и осталось. Сотрудники ДПС не попытались меня задержать, чтобы привлечь меня к административной ответственности, а просто открыли сразу же огонь. услышал, пойдем выше Изменено 19 июня, 2023 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov_Kurishef 6 · ID: #14 Опубликовано 19 июня, 2023 Остаюсь при своём мнении. Ожидайте ответ от ПГСзМВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 30 · ID: #15 Опубликовано 20 июня, 2023 Доброго времени суток! Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Сотрудники открыли огонь действовал по данному пункту ФзОП: Спойлер 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 30 · ID: #16 Опубликовано 20 июня, 2023 Так же хочу добавить, что сотруднику Artur_Mandarinov, будет выданы форумные баллы. За нарушение данного пункта. Так как сотрудник не приложил дополнительные доказательства. Спойлер В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику и администраторам сервера. Игрок, который имеет отношение к ситуации может дополнить жалобу, приложив дополнительные доказательства, если они необходимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #17 Опубликовано 20 июня, 2023 Повторюсь еще раз. В 4 пункте написано примечание о том, что "если не представляется иными средствами задержать лицо, совершившее преступление" Это говорит о том, что сотрудники были обязаны попытаться остановить меня другими спец средствами, не обязательно спец. маневрами, так как началась пешая погоня. Что им мешало взять автомобиль, подъехать ко мне и использовать тазер? Сотрудник обязан пресекать нарушения и выписывать за это штрафные санкции или же производить арест. В данном случае была ликвидация человека, путем применения огнестрельного оружия. В случае, если вердикт не меняется, то закрывайте жалобу. Пойдем выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 30 · ID: #18 Опубликовано 20 июня, 2023 Здравствуйте еще раз. Пересмотрю жалобу. Но для начала запрошу некоторые моменты у сотрудников. А именно, доказательство со стороны Андро Пайманова, по поводу данной ситуации. Так как есть подозрение, что сотрудник открыл огонь с Автомата, за рулем. Что касаемо открытия огня из оружия. Считаю что сотрудники должен был пытаться остановить вас без оружия, к примеру Спец.Средствами. Но, сотрудники открыл огонь на поражение. Сотрудникам будет выписан письменный выговор, согласно ниже сказанному пункту. У сотрудников была возможность остановить вас с помощью того же самого тайзера. Спойлер 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #19 Опубликовано 20 июня, 2023 Будет ли компенсация за расстрел сотрудником и нанесение мне тяжких увечий ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 62 · ID: #20 Опубликовано 20 июня, 2023 Прикрепляю видео еще 1 погони, в которой спец средства я применить так же не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться