Перейти к содержанию
Mikhail_Radugin

[ОГИБДД-Н] Andro_Paymanov

Рекомендуемые сообщения

Mikhail_Radugin

1. Ваш никнейм: Mikhail_Perfomance
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Andro_Paymanov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/A0uF-KF2apc
5. Суть жалобы: расстрел гражданского, что то новенькое my vk : https://vk.com/misharadugin

Поделиться сообщением

Yan_Paymanov

Здравствуйте, я тот самый сотрудник. За собой нарушений не наблюдаю. Согласно приказу #10 МВД, вы являлись ООП, и совершили тяжкое преступление. 

Согласно 5.8.1 фзоп пункту 4 я открыл по вам огонь 

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

почему не были применены спец средства, а сразу же расстрел ?

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

какие иные средства были использованы ?

Изменено пользователем Mikhail_Radugin

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

,,Доброго времени суток"

Я являюсь руководителем Департамента по кадровой деятельности, и руководителем этого сотрудника а так же участником погони, спец средства применял я за несколько погонь до этой, вы уезжали намного быстрее, следовательно мы с сотрудником решили сразу использовать огнестрельное оружие дабы ваше авто не смогло так быстро ехать.

Нарушений за свои сотрудником не вижу, жалобу передаю ВрИО лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

отвечай за себя, а не за своего сотрудника
жду доки на применение спец средств от сотрудника, на которого составлена жалоба

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

Спец средства была попытка применить от меня, ваше авто было быстрее, следовательно другими средствами вас остановить я и мой сотрудник не могли.

Отвечать я здесь считаю целесообразным так как являюсь участником погони с вами и у меня могут быть дополнительные док-ва если их запросит следящий либо лидер.

так же прошу не переходить на ,,Ты" я на это согласие не давал, проявляйте уважение к людям

Изменено пользователем Artur_Mandarinov

Поделиться сообщением

Yan_Paymanov

Просьба проявлять уважение к сотрудникам, и не хамить им. Согласен с ответом Артура. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Прошу выдать баллы за оффтоп от сотрудника, который в данной теме не указан.
От Андро не увидел применение спец средств, если такое было, ожидаю док-ва

Поделиться сообщением

Jakov_Kurishef

Добрый вечер.

Являюсь ИО начальника ДПС ОГИБДД по городу Невский.

Изучив жалобу, я пришёл к следующему выводу:

Нарушений за сотрудником нет по нижеприведённым основаниям:

Цитата

5.6. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.8. настоящего Федерального закона. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие на поражение.

Основание:

Цитата

5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Передано ПГСзМВД-Н.

С уважением, начальник ДПС ОГИБДД по г. Невский, Генерал-Майор Курышев.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Какие иные средства были использованы сотрудником ? Передавай выше

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

Расстрел начал Я а затем уже мой сотрудник, спец средства применять возможности не было что мы вам говорим уже какой раз.

Поделиться сообщением

Jakov_Kurishef

Тайзером бы Вас не достало из-за большого расстояния, дубинка - то же самое. Оставалось огнестрельное оружие.

Передано ПГСзМВД-Н.

С уважением, начальник ДПС ОГИБДД по г. Невский, Генерал-Майор Курышев.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

то есть автомобиль и помощь других экипажей для вас шутка ? сотрудники сразу не попытались, повторюсь НЕ попытались подъехать и применить спец средства. У них как было огнестрельное оружие так и осталось. Сотрудники ДПС не попытались меня задержать, чтобы привлечь меня к административной ответственности, а просто открыли сразу же огонь.

услышал, пойдем выше

Изменено пользователем Mikhail_Radugin

Поделиться сообщением

Jakov_Kurishef

Остаюсь при своём мнении.

Ожидайте ответ от ПГСзМВД-Н.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Доброго времени суток! Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Сотрудники открыли огонь действовал по данному пункту ФзОП:

Спойлер

5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;
4)
для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Так же хочу добавить, что сотруднику Artur_Mandarinov, будет выданы форумные баллы.
За нарушение данного пункта. Так как сотрудник не приложил дополнительные доказательства.

Спойлер
  • В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику и администраторам сервера. Игрок, который имеет отношение к ситуации может дополнить жалобу, приложив дополнительные доказательства, если они необходимы.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Повторюсь еще раз.
В 4 пункте написано примечание о том, что "если не представляется иными средствами задержать лицо, совершившее преступление"
Это говорит о том, что сотрудники были обязаны попытаться остановить меня другими спец средствами, не обязательно спец. маневрами, так как началась пешая погоня. Что им мешало взять автомобиль, подъехать ко мне и использовать тазер? Сотрудник обязан пресекать нарушения и выписывать за это штрафные санкции или же производить арест. В данном случае была ликвидация человека, путем применения огнестрельного оружия. 

В случае, если вердикт не меняется, то закрывайте жалобу. Пойдем выше)

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Здравствуйте еще раз. Пересмотрю жалобу.
Но для начала запрошу некоторые моменты у сотрудников.
А именно, доказательство со стороны Андро Пайманова, по поводу данной ситуации. Так как есть подозрение, что сотрудник открыл огонь с Автомата, за рулем.

Что касаемо открытия огня из оружия. Считаю что сотрудники должен был пытаться остановить вас без оружия, к примеру Спец.Средствами. Но, сотрудники открыл огонь на поражение.
Сотрудникам будет выписан письменный выговор, согласно ниже сказанному пункту. У сотрудников была возможность остановить вас с помощью того же самого тайзера.

Спойлер

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Будет ли компенсация за расстрел сотрудником и нанесение мне тяжких увечий ?

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

Прикрепляю видео еще 1 погони, в которой спец средства я применить так же не мог.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...