Rоbert_Plaudis 4 · ID: #1 Опубликовано 17 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Baby_Melo 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ray_Collins 3. Суть: Задержан сотрудником за 6.8 УК РП. Как только он ко мне подошел, я его предупредил, что НЕ слышу голосовой чат. Исходя из этого, мы обращаемся к пункту ВПС: Цитата • В случае, если игрок не имеет возможности принимать информацию через голосовой чат - он должен уведомить об этом ответчика в OOC-чат, дальнейшее взаимодействие осуществляется исключительно текстом После этого, он мне написал, что тут нельзя находится. В рамках РП, я сразу начал искать способ, как покинуть крышу. Подойдя к двери, он начинает отсчет до 5 секунд, после чего начинает что то говорить в войс чат, а не отсчитывать в чате. Подмечу, что еще до его слов "Покинуть территорию" я сразу начинаю уходить. Я не думаю, что 5 секунд могут решить вопрос этого дела в рамках РП. Если судить по РолеПлей действиям, то я все делал верно. Мой персонаж еле ходит, у него горб, ноги еле держат. Ладно, если бы я стоял на месте и не реагировал на слова сотрудника, тогда да, задержание было бы вполне обоснованным, но тут, я сразу же начал уходить, еще до предупреждения сотрудника. Далее, при проведении дактилоскопии, сотрудник выписал мне штраф в 15.000 рублей по статье 5.5 УК РП - Хамство, борзость, дерзость к сотруднику. Я не думаю, что слова "Не плачьте только" подходят к данному пункту, тем более, я дальше объяснил свое выражение - Imgur: The magic of the Internet 4. Доказательства: Imgur: The magic of the Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #2 Опубликовано 17 июня, 2023 Здравствуйте. Я игрок на которого написана жалоба. Я не понимаю человека, который меня слышит, но принуждает печатать. Говоря о рамках рп, я не могу понять, каким образом, обычный бомж оказался на крыше полицейского участка? Как он мне говорит что сюда попал на велосипеде, по рп? Давая предупреждения игрок сам может считать 5 секунд и любым способом покинуть крышу и территорию полицейского участка в общем, т.к. это в его интересах. И к чему вы, не первый человек, делаете провокации на проникновение в охраняемую зону? Если настолько рп игрок? А если бы вы в военную часть зашли вот так, на "велике перелетел", и вас бы расстреляли, тоже побежали бы жалобу писать? И 15к штрафа я вам выписал за принуждение писать + хамство, тем самым прировнял это к троллингу. Т.к жалобы вы писать умеете, а то что кроме прав у вас еще есть обязанности не знаете? Глупо, товарищ! В 17.06.2023 в 14:38, Delirium_Francys сказал: Мой персонаж еле ходит, у него горб, ноги еле держат Но по рп он с такой формой на велосипеде залетел на крышу. Так и запишем. В 17.06.2023 в 14:38, Delirium_Francys сказал: тем более, я дальше объяснил свое выражение Объясните себе, что по рп в наручниках, если бы вам паяли статью, вы бы молчали в тряпочку и не усугубляли положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rоbert_Plaudis 4 · ID: #3 Опубликовано 17 июня, 2023 В 17.06.2023 в 20:44, Ray_Collins сказал: Я не понимаю человека, который меня слышит, но принуждает печатать. До моего видео вы бы и не знали, что у меня был звук. Да, звук был. Наушники были сняты и лежали далеко от меня, из-за этого я вас и не слышал. Какие были проблемы, что вы не смогли писать в чат? Рук нету? В 17.06.2023 в 20:44, Ray_Collins сказал: Но по рп он с такой формой на велосипеде залетел на крышу. Так и запишем. С какой формой? Вы скин бомжа называете "формой"? Запрыгнул на велике, не нарушал РП канонов, такое в жизни тоже если что возможно. В 17.06.2023 в 20:44, Ray_Collins сказал: Объясните себе, что по рп в наручниках, если бы вам паяли статью, вы бы молчали в тряпочку и не усугубляли положение. Я не хочу слышать от вас пожелания моим действиям. Если бы вы в такой ситуации, ответили бы как хотели. А я ответил так, как считаю нужным. Моя фраза не подходит под нарушение предъявленной вами статьи. В 17.06.2023 в 20:44, Ray_Collins сказал: И 15к штрафа я вам выписал за принуждение писать + хамство, тем самым прировнял это к троллингу. Сами то понимаете что пишите? Какое принуждение писать? В 17.06.2023 в 20:44, Ray_Collins сказал: А если бы вы в военную часть зашли вот так, на "велике перелетел", и вас бы расстреляли, тоже побежали бы жалобу писать? Еще раз повторю, ваши желания, что вы хотите сделать на проекте я слышать не хочу. В 17.06.2023 в 20:44, Ray_Collins сказал: И к чему вы, не первый человек, делаете провокации на проникновение в охраняемую зону? Провокаций не было, я там стоял около часа, смотрел фильм. Ко мне никто не подходил, и, как только увидел вас, сразу вышел из АФК. В 17.06.2023 в 20:44, Ray_Collins сказал: Давая предупреждения игрок сам может считать 5 секунд и любым способом покинуть крышу и территорию полицейского участка в общем, т.к. это в его интересах. Упомянул я это лишь для того, чтобы дать понять следящей администрации что вы не прислушивались к моим интересам и наплевали на мои НЕвозможности, а также, на пункт ВПС. Представим, что все мои ранее совершенные действия были не РП, а тут я решил после вашего предупреждения начать РПшить. Что с того? Что мне запрещает это делать? Вы дали 5 секунд чтобы больному по РП человеку спрыгнуть с крыши, вы нормальный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #4 Опубликовано 18 июня, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток Жалоба на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #5 Опубликовано 18 июня, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток После рассмотрения жалобы могу дать свой вердикт Сотрудник не мог знать что у Вас на уме, Вам сказали покинуть крышу, сотрудник мог Вас провести через служебное помещение или же всячески помочь Вам покинуть крышу, но Вы вместо того чтобы подождать решения сотрудника побежали, прыгнули с крыши и после чего уже были задержаны. Лично я не считаю, что забраться на крышу гаража УВД при помощи прыжка на велосипеде вполне логично смотрится, учитывая высоту прыжков это не совсем реалистично Нарушения со стороны сотрудника не наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rоbert_Plaudis 4 · ID: #6 Опубликовано 18 июня, 2023 В 18.06.2023 в 14:24, Daniil_Flance сказал: [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток После рассмотрения жалобы могу дать свой вердикт Сотрудник не мог знать что у Вас на уме, Вам сказали покинуть крышу, сотрудник мог Вас провести через служебное помещение или же всячески помочь Вам покинуть крышу, но Вы вместо того чтобы подождать решения сотрудника побежали, прыгнули с крыши и после чего уже были задержаны. Лично я не считаю, что забраться на крышу гаража УВД при помощи прыжка на велосипеде вполне логично смотрится, учитывая высоту прыжков это не совсем реалистично Нарушения со стороны сотрудника не наблюдаю Какого решения сотрудника? Спустя 5 секунд, как только я подошел к краю крыше, он начал стрелять из тайзера. Задержал бы он меня там, что дальше? Конец был бы один. Также, вы не ответили на второе предъявление к сотруднику про статью 5.5 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #7 Опубликовано 18 июня, 2023 Здравствуйте. Вы оказались на крыше путём NonRP, ни один велик не способен так высоко прыгать, по поводу войса, вы не уточнили, что вы именно не слышите. Теперь о самом задержании, сотрудник не обязан вам давать предупреждение чтобы вы покинули парковку, или вы даже сами не знаете что такое охраняемый объект? Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. О каком то предупреждении идти речи и не может. По поводу 5.5 УК РП, вы сказали сотруднику "не плачь" что приравнивается к хамству. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rоbert_Plaudis 4 · ID: #8 Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) В 18.06.2023 в 16:33, Mikhail_Mironоv сказал: Вы оказались на крыше путём NonRP, ни один велик не способен так высоко прыгать, по поводу войса, вы не уточнили, что вы именно не слышите. Я уточнил, чтобы он писал. Не сложно догадаться в дальнейшем, что я под этим имел ввиду. Сотрудник наплевал на пункт ВПС. Тем более, в дальнейшем от это доказал своими словами, которые видны в чате - Imgur: The magic of the Internet В 18.06.2023 в 16:33, Mikhail_Mironоv сказал: По поводу 5.5 УК РП, вы сказали сотруднику "не плачь" что приравнивается к хамству. Если данная фраза все же приравнивается к хамству, то сотрудник должен был сделать устный приказ, о чем гласит глава 4 статья 7 ФЗоП Цитата 7. Федеральный Закон описывает следующий порядок применения силы: 1 этап - устный приказ. Применяется в рамках осведомления гражданского лица о своих намерениях в будущем, обязывает гражданского произвести те или иные действия, в ситуации, если приказ подан в рамках закона. В 18.06.2023 в 16:33, Mikhail_Mironоv сказал: О каком то предупреждении идти речи и не может. По статье, предъявленной сотрудником о предупреждении нет речи. НО. Он мне его дал. Почему тогда сотрудник отклоняется от соблюдения статьи, по которой меня задержал? По РП, должен был сопроводить меня с крыши, но поспешил, практически сразу применив тайзер. Изменено 18 июня, 2023 пользователем Delirium_Francys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #9 Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте, дам ответ завтра, по личным обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #10 Опубликовано 20 июня, 2023 В 18.06.2023 в 15:07, Delirium_Francys сказал: По статье, предъявленной сотрудником о предупреждении нет речи. НО. Он мне его дал. Почему тогда сотрудник отклоняется от соблюдения статьи, по которой меня задержал? По РП, должен был сопроводить меня с крыши, но поспешил, практически сразу применив тайзер. Вы всё говорите про РП, а Вы о своих действиях подумали? В жизни невозможно прыгнуть на такую высоту, далее вы прыгнули с крыши, тоже РП? Сотрудник может сделать предупреждение, так и задержать может после предупреждения. Устный приказ может быть осуществлён только в том случае, если нарушение было не столь серьёзным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rоbert_Plaudis 4 · ID: #11 Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) В 20.06.2023 в 20:23, Mikhail_Mironоv сказал: Вы всё говорите про РП, а Вы о своих действиях подумали? В жизни невозможно прыгнуть на такую высоту, далее вы прыгнули с крыши, тоже РП? Сотрудник может сделать предупреждение, так и задержать может после предупреждения. Устный приказ может быть осуществлён только в том случае, если нарушение было не столь серьёзным, но хамство "Не плачьте только" это серьезное нарушение? Я вас понял. Жалобу ГС МВД передайте Изменено 20 июня, 2023 пользователем Delirium_Francys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #12 Опубликовано 20 июня, 2023 Передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #13 Опубликовано 20 июня, 2023 Здравствуйте. Не вижу смысла второй раз предупреждать человека о нарушении уголовного кодекса, когда предупреждение за другое нарушение уже поступало ранее, в небольшом промежутке времени. Вы должны понимать, что снисходительность есть, однако не тогда, когда это рецидив. Учитывая то, что сотрудник выбрал меру наказания в виде штрафа (а в данной ситуации это лучше, нежели лишение свободы), считаю, в данной ситуации это вполне имело место быть. Слова, которые сотрудник произносил в voice он повторял ещё раз, но уже в чате, поэтому с этим проблем также не вижу. Вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rоbert_Plaudis 4 · ID: #14 Опубликовано 20 июня, 2023 лан все мне лень закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #15 Опубликовано 20 июня, 2023 Жалобу закрываю, хорошего вечера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться