Shishan 6 · ID: #1 Опубликовано 16 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Sheikhmansur_Shishani 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Wazovskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/jCOHTIWFRwc 5. Суть жалобы: Видать за время моего отсутствия возомнил себя кем-то, ничего, исправим это. В чем обоснован отказ от выполнения действий? Где видано, чтобы сотрудник за несколько секунд попросил документы пару раз, а я в это время пытаюсь ему их дать, меня задерживают, при этом, сотрудник не подкрепил свои действия аргументами, тобишь четким доказательством моего отказа. Как минимум это можно сделать вопросом ''вы отказываетесь''? Второе. игнор нарушений, на машине отсутствовали номера, санкции за это я никакие не получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Ohotnikov 3 · ID: #2 Опубликовано 17 июня, 2023 Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Ожидайте ответа от сотрудника, напомнил ему о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #3 Опубликовано 18 июня, 2023 Добрый вечер суток. Опоздал с ответом в жалобе по уважительное причине. Почему именно - лидер в курсе, прошу простить. Ваш автомобиль стоял с явным нарушением правил остановки и стоянки ТС, заприметив это вежливо попросил убрать автомобиль с проезжей части, осуществив остановку в соответствии с ПДД по разметке, остановившись на специально отведённом парковочном месте. Очевидно, с понятием вежливость вы не знакомы, никаких действий предпринято не было, а посему были затребованы документы. Требование звучало не однократно, раза три или четыре за почти что минуту. Возможностей передать документы у вас было уйма, просмотрите свою, и мою видеозапись, однако этими возможностями вы воспользоваться не возжелали. В соответствии с 3.2 ФЗ "О полиции" имел полное право предоставить вам законное требование о необходимости передать документы, которое было неоднократно проигнорировано, что в свою очередь, наказуемо в соответствии со статьёй 5.8 УК РП, за что вы и были задержаны. Простите, но никто не обязан ждать по 8 часов, пока вы сообразите как именно нужно предоставлять документы. Если вы не способны прописать несколько команд за минуту времени, дабы показать то, что вы действительно имеете желание на передачу документов, а не игнорируете требование - проблемы сугубо ваши. Чётких временных рамок на выполнение моего законного требования нет и не будет, в соответствии с действующими правилами лично я считаю, что этого времени вполне достаточно для предоставления документов. Ничего переспрашивать и повторяться по типу "Отказываетесь ли вы" я не обязан и не должен, т.к. на видео присутствует очевидный факт отказа от предоставления документов, а следовательно этого вполне достаточно для осуществления вашего задержания. Протокол за отсутствие гос. регистрационных знаков составить возможности нет, т.к. единственным документом, благодаря которому можно понять когда именно был приобретён автомобиль является ПТС. ПТС вы предоставлять отказывались, а следовательно лишили меня единственного способа уточнения даты покупки ТС для составления административного материала. 3.2 ФЗ "О полиции": Спойлер 3.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в совершении правонарушения, преступления или полагать, что они находятся в розыске. 5.8 УК РП: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Доказательства: Видеоролик Ожидайте ответа от лидера -> след. адм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 6 · ID: #4 Опубликовано 18 июня, 2023 Даже читать полностью не стану, достаточно было одного бреда про временные рамки дабы понять отказ, кринж. Человека лишают свободы, обратите внимание, что он за одну минуту не предъявил документы. У тебя должны быть четкие обоснования и четкие доказательства моего отказа. Их я нигде не наблюдаю, ожидаю верхушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Ohotnikov 3 · ID: #5 Опубликовано 18 июня, 2023 Доброго времени суток. Согласен с ответом сотрудника, задержаны были за неоднократное игнорирование требований сотрудника, что соответствует статье 5.8 УК РП. Сотрудник не видит, что вы пишите какие-либо команды, с его стороны вы просто сидели и игнорировали его требования. Считаю, что нарушений за ним нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 6 · ID: #6 Опубликовано 18 июня, 2023 Уже дал ответ, что ваше мнение тут для галочки, которое вовсе ничего не решает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #7 Опубликовано 18 июня, 2023 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера и сотрудника. Сотрудник потребовал от вас предъявить документы. Команды /doc id у нас нет, поэтому сотрудник не наблюдал от вас реакции на его требование. Вам было выдвинуто 2 требования, которые вы проигнорировали и не передали документы. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 6 · ID: #8 Опубликовано 18 июня, 2023 Закрывай, жалобу уже делаю, не трать мое время, твои вердикты не в первой менять, что и сейчас будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #9 Опубликовано 18 июня, 2023 Добрый день. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 394 · ID: #10 Опубликовано 24 июня, 2023 Здравствуйте, пересмотрено, сотрудник будет наказан, времени было дано слишком мало для передачи документов, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться