Перейти к содержанию
Nestor_Migliore

ГУ МВД г.Мирный - Connor_Dechart

Рекомендуемые сообщения

Nestor_Migliore

1. Ваш никнейм: Nestor_Migliore
2. Никнейм сотрудника/лидера: Connor_Dechart
3. Суть: Типо уже дверь не надо открывать при посадке? И вообще не понял зачем посадили если скинул откат, дублирую https://youtu.be/ekgq4KjSgeo
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Qw7wReB7vhM https://imgur.com/a/asTaEEi

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

Доброго времени суток. Являюсь начальником Главного Управления МВД, на сотрудника которого была подана жалоба.
Сотрудник Connor_Dechart не имеет возможности дать ответ в теме, поэтому координировать по поступающим вопросам от Вас в отношении него буду я.
По поводу посадки через закрытую дверь - не считаю столь необходимым нюансом это делать, ибо если Вы посмотрите на саму отыгровку сотрудника - то там присутствует действие открытие двери автомобиля. Другой вопрос, что дверь Вам не закрыли, когда автомобиль был приведен в движение, хотя соответствующие отыгровки в разделе биндов для сотрудников присутствуют. По поводу Вашего оформления в целом - запросил у сотрудника соответствующую информацию и получил ответ, что мера пресечения была Вам избрана в виде лишения свободы ввиду того, что сотрудник руководствовался данными по полицейской базе на момент фиксации правонарушения с Вашей стороны, и им же была избрана мера пресечения для Вас по статье 5.4 УК РП, на срок 3 года лишения свободы.
Со своей стороны, у меня имеется парочка вопросов к Вам:
1) Сотруднику была предоставлена доказательная база, что это было причинение вреда по неосторожности полицейскому?
2) Подписывали ли Вы протокол о задержании на этапе Вашего оформления?

Изменено пользователем Clarence_Brown

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore
Цитата

1) Сотруднику была предоставлена доказательная база, что это было причинение вреда по неосторожности полицейскому?

Да, могу скинуть в какое время был скинут видеоряд во ВКонтакте и в котором часу меня задержали.

Цитата

2) Подписывали ли Вы протокол о задержании на этапе Вашего оформления?

Нет.

Изменено пользователем Nestor_Migliore

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

Тогда возникает исходный вопрос, почему на месте с сотрудником не разобрались, что это был миссклик, и почему он не мог на месте просто Вам выписать штраф и вынести из полицейской базы?
Посажены были на срок 3 года, по словам сотрудника, основываясь на статью 1.5 УК РП:

Спойлер

Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение.

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Как только я скинул видеофиксацию, меня заковали в наручники, я спросил почему меня задерживают хотя можно отпустить, на что мне отвечали "на отстань", раз уж с сотрудником вы поддерживаете контакт, запросите, будьте добры, у него фиксацию.

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

Не вижу особо смысла в предоставлении дополнительных доказательств от сотрудника, ведь суть и так понятна по Вашим.
Предварительный итог какой мы можем из ситуации извлечь?
Вы не решили ситуацию на месте с сотрудником, которого Вы мисскликнули, хотя вполне могли.
Спустя какое-то время сотрудник Вас задержал и из-за того что уже прошло какое-то время Вашего нахождения в розыске, Вам инкриминировали статью 5.4 УК РП, с чем я с одной стороны согласен, но с другой стороны существует статья 19.3 КоАП, которая также подходит сюда, НО, лишь преимущественно в тот момент времени, когда у Вас только произошел тот злосчастный миссклик.
И впоследствии Вас задержали на 3 года, исходя из статьи 1.5 УК РП, как я Вам уже ранее и описал.
Пожалуй, правильность выбора статьи - это единственный спорный момент, в котором сотрудник не совсем прав, но конечное решение на счет этого оставляю за следящей администрацией. Ожидаем их вердикта.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Добрый день!

Скажите пожалуйста, когда к Вам приезжал сотрудник - у Вас имелся розыск за тот миссклик? 

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Ну да, а зачем то за мной приехали.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Дело в том, что миссклик не освобождает от ответственности, даже если это и был рассинхрон.

На данный момент в регламентах МВД не прописано на счёт этого ничего.

Данная тема уже была поднята ГС МВД и будет прорабатываться на официальном уровне, и вероятнее всего, в дальнейшем станет разрешено снимать розыск за это. Поэтому, арест за миссклик - обыденное дело, ведь даже уход от ДТП наказуем ровно также, несмотря на то, что это пинг. 

Открывать дверь при посадке в автомобиль также необязательно, ведь это уже было в отыгровках указано. 

Количество выданных звёзд зависит всегда от сотрудника, как уже указывалось выше лидером - пункт 1.5 УК РП даёт на это полное право. Однако, считаю, что в таких ситуациях нужно руководствоваться не только личными желаниями, но и собственным разумом, и в зависимости от исходящей ситуации выдавать розыск соответственный нарушению и всему, что к этому привело. По моему мнению, учитывая, что это был миссклик - было бы уместно выдать один уровень розыска максимум. 

В связи с тем, что было указано выше - будет проведена дисциплинарная беседа. Выдавать наказание за то, что разрешено уголовным кодексом было бы неправильно. Вопросы по жалобе имеете? 

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Надеюсь что многократные беседы (хоть их и вовсе нет) рано или поздно сотруднику помогут.

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Сотрудник написал жалобу и проявил активность на форуме.

Вот ссылка:

Поэтому думаю возможность ответить и тут у него тоже появилась, чему я очень рад.

Поделиться сообщением

Betty Ross
В 17.06.2023 в 19:50, Nestor_Migliore сказал:

Сотрудник написал жалобу и проявил активность на форуме.

Это не его аккаунт. 

У сотрудника форумник заблокирован, обходить не имеет права.

Жалобу закрываю, так как более вопросов нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...