MaxCollins 1 · ID: #1 Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Max_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Bukin Grigoryi_Izmailov Vladislav_Lipach Artem_Fasted Artem_Lenov Anton_Stukach Dizzy_Hagrid 3. Суть: Приветствую. Могу узнать причину открытия огня? Anton_Stukach, нарушение ОПСГО 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/vrRKfAz3ldg Изменено 16 июня, 2023 пользователем MaxCollins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 93 · ID: #2 Опубликовано 16 июня, 2023 Здравствуйте! Для более удобного рассмотрения, составьте отдельную жалобу на лидера организации. Также, в заголовке присутствуют не все указанные сотрудники, которые во 2-м пункте, и на вашей записи не наблюдаю ни одного ника из сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #3 Опубликовано 16 июня, 2023 В 16.06.2023 в 09:52, Egor_Shin сказал: Также, в заголовке присутствуют не все указанные сотрудники, которые во 2-м пункте Мне форум не даёт написать больше В 16.06.2023 в 09:52, Egor_Shin сказал: на вашей записи не наблюдаю ни одного ника из сотрудников Лучше просмотрите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #4 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП. Распишите подробнее, от каких сотрудников и какие пункты ОПСГО нарушены. Причина огня - мой приказ об его открытии, приказ был обоснован многочисленным тараном служебных авто с вашей стороны, а конкретно во время выполнения специальных маневров, коробочка и т.п. Док-ва ожидайте в течение дня, либо от меня, либо от коллег. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Artur Novaku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Lipach 26 · ID: #5 Опубликовано 16 июня, 2023 Приветствую. Я являюсь одним из сотрудников на которого была написана жалоба. По просьбе начальника ГУОБДД прикрепляю док-ва тарана с вашей стороны: https://youtu.be/MH09dUKAklc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Solist 15 · ID: #6 Опубликовано 16 июня, 2023 Зачем писать на Стукача, если его даже в кадре нет? Оружием я пользуюсь только тогда, когда по мне стреляют, в данном фрагменте я был лишь водителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #7 Опубликовано 16 июня, 2023 Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП. Док-ва предъявили, основание на открытие огня имеется. Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #8 Опубликовано 16 июня, 2023 В 16.06.2023 в 13:22, Artur Novaku сказал: Док-ва предъявили, основание на открытие огня имеется. На док-вах таран, который не создаст угрозу жизни сотрудником и то не все тараны из за меня случились. Есть ещё док-ва? В 16.06.2023 в 11:59, Mike_Solist сказал: Зачем писать на Стукача, если его даже в кадре нет? Может Стукач 2 видеозапись посмотрит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #9 Опубликовано 16 июня, 2023 Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП. Хорошо, тогда разложу вам все по полочкам и по ФзОП. Ожидайте полную фиксацию, всей погони. В 16.06.2023 в 16:32, MaxCollins сказал: Может Стукач 2 видеозапись посмотрит? Второе видео идентично первому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #10 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) В 16.06.2023 в 13:42, Artur Novaku сказал: Второе видео идентично первому. Тогда позже изменю В 16.06.2023 в 13:42, Artur Novaku сказал: Хорошо, тогда разложу вам все по полочкам и по ФзОП. Ожидайте полную фиксацию, всей погони. Я не это у вас прошу, я прошу предоставить «таран» который создал был угрозу жизни сотруднику и который был совершён мной и только по моей вине и за который можно бы начать расстрел. Изменено 16 июня, 2023 пользователем MaxCollins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #11 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП. Начнем с КоАП, а конкретно со статей, которые вы нарушили. Статья 9.1 КоАП (02:56-03:02), 9.2 КоАП (00:01-00:05), 9.4 КоАП (00:32-00:47), 9.5 КоАП(01:08), 16.1 КоАП (На протяжении всей погони и ДТП с экипажами), 18.5 КоАП (01:35), 5.8 КоАП(03:27), 5.5 КоАП (01:23), 5.3 КоАП (Вся погоня), 7.1 КоАП (01:26), 7.2 КоАП(01:26), 17.2 КоАП(Вся погоня), 19.9 КоАП (Вся погоня). Док-ва со стороны коллеги: Спойлер Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Статья 9.4. Движение по прерывистым линиям разметки в нарушение правил дорожного движения (см. 10.4 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Статья 5.8. Посадка или высадка пассажиров со стороны проезжей части в нарушение правил дорожного движения (см. 5.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. По моим подсчетам сумма штрафа относительно КоАП по итогу погони должна составлять 275.000 рублей. Основная статья УК - 5.8. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Перейдем к Федеральному Закону о Полиции, а конкретно к пятому этапу. Спойлер 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Цитата 1. Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; 2. Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам). Тайм-коды по ФЗоП: 1. 02:17; 2. 02:56-03:02. Вопросы у вас ещё остались? Изменено 16 июня, 2023 пользователем Artur Novaku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #12 Опубликовано 16 июня, 2023 Конечно. В 16.06.2023 в 14:51, Artur Novaku сказал: Начнем с КоАП, а конкретно со статей, которые вы нарушили. Статья 9.1 КоАП (02:56-03:02), 9.2 КоАП (00:01-00:05), 9.4 КоАП (00:32-00:47), 9.5 КоАП(01:08), 16.1 КоАП (На протяжении всей погони и ДТП с экипажами), 18.5 КоАП (01:35), 5.8 КоАП(03:27), 5.5 КоАП (01:23), 5.3 КоАП (Вся погоня), 7.1 КоАП (01:26), 7.2 КоАП(01:26), 17.2 КоАП(Вся погоня), 19.9 КоАП (Вся погоня). Вот это все неинтересно потому что никто не будет соблюдать пдд в погоне. В 16.06.2023 в 14:51, Artur Novaku сказал: 2. 02:56-03:02. Где открытая угроза на вашем тайм коде? В 16.06.2023 в 14:51, Artur Novaku сказал: 1. 02:17 Вы приказали открыть огонь, поэтому прошу у вас видеозапись этого момента или хотябы кого нибудь из вашего авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #13 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП. Цитата Вот это все неинтересно потому что никто не будет соблюдать пдд в погоне. От ответственности это вас не спасает. Цитата Где открытая угроза на вашем тайм коде? Открытая угроза в вашем вождении, а конкретно выезд на встречную, который практически повлек к ДТП с троллейбусом (Это и есть провоцирование опасных дорожных ситуаций, как и все ваши вышеперечисленные нарушения КоАП). Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам). Цитата Вы приказали открыть огонь, поэтому прошу у вас видеозапись этого момента или хотябы кого нибудь из вашего авто. Док-в со стороны коллег достаточно. Ожидайте ответ от СЗФ, тему лишний раз не поднимайте. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Artur Novaku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #14 Опубликовано 16 июня, 2023 В 16.06.2023 в 16:08, Artur Novaku сказал: Док-в со стороны коллег достаточно Не достаточно как минимум потому что неизвестно видели вы этот момент или нет, если не видели, то и опираться на него не можете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fasted 14 · ID: #15 Опубликовано 16 июня, 2023 Добрый вечер! Являюсь сотрудником ГУОБДД. Смысл жалобы на меня если в видеозаписи меня нет. Тем более я не открывал огонь. Я был водителем Х5. Я открываю огонь в случае приказа Генерал-лейтенанта Новаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #16 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) В 16.06.2023 в 21:41, Artem_Fasted сказал: Я открываю огонь в случае приказа Генерал-лейтенанта Новаку. Гениально, он дал приказ об открытии огня. На момент подачи жалобы я не знал об этом, поэтому написал жалобу на всех, сейчас же у меня вопросы только к вашему лидеру и Стукачу, если хотите, то могу сменить заголовок жалобы. Также вопрос к лидеру: вы свою видеофиксацию этой ситуации имеете? Изменено 16 июня, 2023 пользователем MaxCollins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #17 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП. Не имею, главное чтобы видео фиксация была у меня или у коллег. Причем тут видел я или нет? У меня огромное количество оснований. 1. Многократное нарушение ПДД. 2. Провоцирование опасных ситуаций на дорогах. 3. Езда по встречной. 4. ДТП со спец транспортом и его таран. На док-вах видно, что я практически везде рядом, получаю информацию по рации о происходящем. В чем вопрос к Стукачу, если за открытие огня всю ответственность со стороны сотрудников взял на себя? Ещё в самом начале я попросил вас более подробно расписать нарушения со стороны сотрудников. Если вам именно не понравился обгон Стукача, то проведу беседу. Вести бессмысленную дискуссию на счёт разрешения открытия огня с моей стороны я смысла не вижу. Ожидайте ответ от СЗФ. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Artur Novaku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 93 · ID: #18 Опубликовано 17 июня, 2023 Здравствуйте! Я следящий за ГУОБДД. Изучив запись сотрудников, стрельба по колесам была правомерна. С вашей стороны было множество выездов на встречную полосу, что уже создает аварийную ситуацию. На таймкоде 2.56 вы чуть не сталкиваетесь в лоб с троллейбусом. В целях безопасности других участников движения, лидер и принял радикальное решение открыть огонь, согласно ФЗоП 5 этап применения оружия. По поводу обгона Стукачем, то это не является грубым нарушением. Т.к. жалоба написана параллельно на лидера организации, тему передаю ГС МВД. Еще вопросы имеете? Цитата 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #19 Опубликовано 17 июня, 2023 К вам вопросов нет, жду ответ ГС МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 119 · ID: #20 Опубликовано 17 июня, 2023 Приветствую. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться