Перейти к содержанию
MaxCollins

ГУОБДД г.Мирный - Nikita_Bukin Grigoryi_Izmailov Vladislav_Lipach Artem_Fasted Artem_Lenov

Рекомендуемые сообщения

MaxCollins

1. Ваш никнейм: Max_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Bukin Grigoryi_Izmailov Vladislav_Lipach Artem_Fasted Artem_Lenov Anton_Stukach Dizzy_Hagrid 
3. Суть: Приветствую. Могу узнать причину открытия огня? Anton_Stukach, нарушение ОПСГО
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/vrRKfAz3ldg 

Изменено пользователем MaxCollins

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Для более удобного рассмотрения, составьте отдельную жалобу на лидера организации.

Также, в заголовке присутствуют не все указанные сотрудники, которые во 2-м пункте, и на вашей записи не наблюдаю ни одного ника из сотрудников

Поделиться сообщением

MaxCollins
В 16.06.2023 в 09:52, Egor_Shin сказал:

Также, в заголовке присутствуют не все указанные сотрудники, которые во 2-м пункте

Мне форум не даёт написать больше

В 16.06.2023 в 09:52, Egor_Shin сказал:

на вашей записи не наблюдаю ни одного ника из сотрудников

Лучше просмотрите

Поделиться сообщением

Artur Novaku

Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП.

Распишите подробнее, от каких сотрудников и какие пункты ОПСГО нарушены.

Причина огня - мой приказ об его открытии, приказ был обоснован многочисленным тараном служебных авто с вашей стороны, а конкретно во время выполнения специальных маневров, коробочка и т.п.

Док-ва ожидайте в течение дня, либо от меня, либо от коллег.

Изменено пользователем Artur Novaku

Поделиться сообщением

Vladislav_Lipach

Приветствую.

Я являюсь одним из сотрудников на которого была написана жалоба.
По просьбе начальника ГУОБДД прикрепляю док-ва тарана с вашей стороны: https://youtu.be/MH09dUKAklc

Поделиться сообщением

Mike_Solist

Зачем писать на Стукача, если его даже в кадре нет? Оружием я пользуюсь только тогда, когда по мне стреляют, в данном фрагменте я был лишь водителем. 

Поделиться сообщением

Artur Novaku

Док-ва предъявили, основание на открытие огня имеется.
Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

MaxCollins
В 16.06.2023 в 13:22, Artur Novaku сказал:

Док-ва предъявили, основание на открытие огня имеется.

На док-вах таран, который не создаст угрозу жизни сотрудником и то не все тараны из за меня случились. Есть ещё док-ва?

В 16.06.2023 в 11:59, Mike_Solist сказал:

Зачем писать на Стукача, если его даже в кадре нет?

Может Стукач 2 видеозапись посмотрит?

Поделиться сообщением

Artur Novaku

Хорошо, тогда разложу вам все по полочкам и по ФзОП.
Ожидайте полную фиксацию, всей погони.

В 16.06.2023 в 16:32, MaxCollins сказал:

Может Стукач 2 видеозапись посмотрит?

Второе видео идентично первому.

Поделиться сообщением

MaxCollins
В 16.06.2023 в 13:42, Artur Novaku сказал:

Второе видео идентично первому.

Тогда позже изменю

В 16.06.2023 в 13:42, Artur Novaku сказал:

Хорошо, тогда разложу вам все по полочкам и по ФзОП.
Ожидайте полную фиксацию, всей погони.

Я не это у вас прошу, я прошу предоставить «таран» который создал был угрозу жизни сотруднику и который был совершён мной и только по моей вине и за который можно бы начать расстрел.

Поделиться сообщением

Artur Novaku

Начнем с КоАП, а конкретно со статей, которые вы нарушили.
Статья 9.1 КоАП (02:56-03:02), 9.2 КоАП (00:01-00:05), 9.4 КоАП (00:32-00:47), 9.5 КоАП(01:08), 16.1 КоАП (На протяжении всей погони и ДТП с экипажами), 18.5 КоАП (01:35), 5.8 КоАП(03:27), 5.5 КоАП (01:23), 5.3 КоАП (Вся погоня), 7.1 КоАП (01:26), 7.2 КоАП(01:26), 17.2 КоАП(Вся погоня), 19.9 КоАП (Вся погоня).
Док-ва со стороны коллеги: 

Спойлер

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Статья 9.4. Движение по прерывистым линиям разметки в нарушение правил дорожного движения (см. 10.4 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Статья 5.8. Посадка или высадка пассажиров со стороны проезжей части в нарушение правил дорожного движения (см. 5.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.
Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.
Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

По моим подсчетам сумма штрафа относительно КоАП по итогу погони должна составлять 275.000 рублей.
Основная статья УК - 5.8. 

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Перейдем к Федеральному Закону о Полиции, а конкретно к пятому этапу.

Спойлер

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).
Цитата

1. Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;  

2. Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам).

Тайм-коды по ФЗоП:
1. 02:17; 2. 02:56-03:02.
Вопросы у вас ещё остались?

Поделиться сообщением

MaxCollins

Конечно. 

В 16.06.2023 в 14:51, Artur Novaku сказал:

Начнем с КоАП, а конкретно со статей, которые вы нарушили.
Статья 9.1 КоАП (02:56-03:02), 9.2 КоАП (00:01-00:05), 9.4 КоАП (00:32-00:47), 9.5 КоАП(01:08), 16.1 КоАП (На протяжении всей погони и ДТП с экипажами), 18.5 КоАП (01:35), 5.8 КоАП(03:27), 5.5 КоАП (01:23), 5.3 КоАП (Вся погоня), 7.1 КоАП (01:26), 7.2 КоАП(01:26), 17.2 КоАП(Вся погоня), 19.9 КоАП (Вся погоня).

Вот это все неинтересно  потому что никто не будет соблюдать пдд в погоне.

2. 02:56-03:02.

Где открытая угроза на вашем тайм коде?

1. 02:17

Вы приказали открыть огонь, поэтому прошу у вас видеозапись этого момента или хотябы кого нибудь из вашего авто.

Поделиться сообщением

Artur Novaku

Цитата

Вот это все неинтересно  потому что никто не будет соблюдать пдд в погоне.

От ответственности это вас не спасает.

Цитата

Где открытая угроза на вашем тайм коде?

Открытая угроза в вашем вождении, а конкретно выезд на встречную, который практически повлек к ДТП с троллейбусом (Это и есть провоцирование опасных дорожных ситуаций, как и все ваши вышеперечисленные нарушения КоАП).
Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам).

Цитата

Вы приказали открыть огонь, поэтому прошу у вас видеозапись этого момента или хотябы кого нибудь из вашего авто.

Док-в со стороны коллег достаточно.
Ожидайте ответ от СЗФ, тему лишний раз не поднимайте.

Поделиться сообщением

MaxCollins
В 16.06.2023 в 16:08, Artur Novaku сказал:

Док-в со стороны коллег достаточно

Не достаточно как минимум потому что неизвестно видели вы этот момент или нет, если не видели, то и опираться на него не можете.

Поделиться сообщением

Artem_Fasted

Добрый вечер! Являюсь сотрудником ГУОБДД. Смысл жалобы на меня если в видеозаписи меня нет. Тем более я не открывал огонь. Я был водителем Х5. Я открываю огонь в случае приказа Генерал-лейтенанта Новаку.

Поделиться сообщением

MaxCollins
В 16.06.2023 в 21:41, Artem_Fasted сказал:

Я открываю огонь в случае приказа Генерал-лейтенанта Новаку.

Гениально, он дал приказ об открытии огня.

На момент подачи жалобы я не знал об этом, поэтому написал жалобу на всех, сейчас же у меня вопросы только к вашему лидеру и Стукачу, если хотите, то могу сменить заголовок жалобы.

Также вопрос к лидеру: вы свою видеофиксацию этой ситуации имеете?

Поделиться сообщением

Artur Novaku

Доброго времени суток, являюсь начальником ГУОБДД МВД РП.

Не имею, главное чтобы видео фиксация была у меня или у коллег.

Причем тут видел я или нет? У меня огромное количество оснований. 1. Многократное нарушение ПДД. 2. Провоцирование опасных ситуаций на дорогах. 3. Езда по встречной. 4. ДТП со спец транспортом и его таран. На док-вах видно, что я практически везде рядом, получаю информацию по рации о происходящем.

В чем вопрос к Стукачу, если за открытие огня всю ответственность со стороны сотрудников взял на себя?

Ещё в самом начале я попросил вас более подробно расписать нарушения со стороны сотрудников.

Если вам именно не понравился обгон Стукача, то проведу беседу.

Вести бессмысленную дискуссию на счёт разрешения открытия огня с моей стороны я смысла не вижу.

Ожидайте ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте! Я следящий за ГУОБДД.

Изучив запись сотрудников, стрельба по колесам была правомерна. С вашей стороны было множество выездов на встречную полосу, что уже создает аварийную ситуацию. На таймкоде 2.56 вы чуть не сталкиваетесь в лоб с троллейбусом. В целях безопасности других участников движения, лидер и принял радикальное решение открыть огонь, согласно ФЗоП 5 этап применения оружия. По поводу обгона Стукачем, то это не является грубым нарушением.

Т.к. жалоба написана параллельно на лидера организации, тему передаю ГС МВД.

Еще вопросы имеете?

Цитата

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Поделиться сообщением

MaxCollins

К вам вопросов нет, жду ответ ГС МВД

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Приветствую.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...