Перейти к содержанию
Ilya_Kott

[УВД-Н] Cristian_Ronaldo

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Kott

1. Ваш никнейм: Ilya_Kott
2. Никнейм сотрудника: Cristian_Ronaldo
3. Суть жалобы: 6.7. (DM) Запрещено неоднократное нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - блокировка до 3 дней.
3.7  Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней]
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=xYC6Mb5rJ4g
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Ilya_Kott

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Доброго времени суток.
Измените заголовок на [УВД-Н] Cristian_Ronaldo.
Так же предоставьте дополнительные доказательства.

Цитата

> В доказательной базе в жалобе должна быть предоставлена полная ситуация происходящего. 

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 13.06.2023 в 13:39, Denis_Bakanov сказал:

Так же предоставьте дополнительные доказательства.

Здравствуйте, на видео всё прекрасно видно, что сотрудник открыл огонь по мне, когда я не представлял опасности.

Поделиться сообщением

Stich_Allen
В 13.06.2023 в 12:54, Ilya_Kott сказал:

Здравствуйте, на видео всё прекрасно видно, что сотрудник открыл огонь по мне, когда я не представлял опасности.

Сотрудники явно не просто так вели огонь по другим игрокам и как вы там оказались? Предоставьте полные доказательства потому, что мне кажется вы просто убрали пистолет и подошли к ним.

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 13.06.2023 в 14:12, Denis_Bakanov сказал:

Сотрудники явно не просто так вели огонь по другим игрокам и как вы там оказались? Предоставьте полные доказательства потому, что мне кажется вы просто убрали пистолет и подошли к ним.

Пусть уже ваш сотрудник докажет, где и когда он его увидел. 

2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего]

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Увы, но на данный момент с вашей стороны не достаточно доказательств. 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Здравствуйте.

Либо предоставьте полные доказательства, либо я вынужден отказать в рассмотрении жалобы. У вас имеется 24 часа на это. 

Сотрудник не обязан предоставлять вам ничего, так как ваши доказательства неполные.

Цитата

2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего]
*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией, куратором или руководителем фракций.

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 13.06.2023 в 15:05, Aron_Damato сказал:

Либо предоставьте полные доказательства, либо я вынужден отказать в рассмотрении жалобы. У вас имеется 24 часа на это. 

Сотрудник не обязан предоставлять вам ничего, так как ваши доказательства неполные.

Столько хватит, что бы убедились что оружие я не доставал

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Исходя из второго видео, вы являлись соучастником уголовных преступлений (5.3, 6.5 УК РП).

Вы представляли такую же угрозу для него, как и остальные участники преступной группы, даже если вы не открывали огонь. Он видел, как вы вышли из автомобиля и побежали в его сторону, находясь всего в нескольких метрах от сотрудников. 

Сотрудник открыл огонь на основании п.1, ч.1, ст.12 ЗРП " О полиции". 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

Выписка из рекомендации "О личной безопасности сотрудника":

Цитата

Сотрудники обладают правом на обеспечение безопасности в случае совершения посягательства на жизнь, здоровье и имущество с целью воспрепятствования законной служебной деятельности либо принуждению к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность. 

Нарушений в действиях сотрудника не увидел. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 13.06.2023 в 16:13, Aron_Damato сказал:

Вы представляли такую же угрозу для него, как и остальные участники преступной группы, даже если вы не открывали огонь. Он видел, как вы вышли из автомобиля и побежали в его сторону, находясь всего в нескольких метрах от сотрудников. 

Какое посягательство? Я не нёс какой-либо угрозы сотруднику. Я услышал, как открыли огонь люди которые находились в автомобиле и сразу убежал от туда что бы не зацепило с целью безопасности, а выходят так, что сами сотрудники просто меня убили.

Поделиться сообщением

Stich_Allen
В 13.06.2023 в 15:40, Ilya_Kott сказал:

Какое посягательство? Я не нёс какой-либо угрозы сотруднику. Я услышал, как открыли огонь люди которые находились в автомобиле и сразу убежал от туда что бы не зацепило с целью безопасности, а выходят так, что сами сотрудники просто меня убили.

Вы ещё скажите что вы вызвали такси, а оказалось что это бандиты... Сотрудник от куда могли знать что вы не начнёте стрельбу? Вы вышли из авто в котором сидело 3 вооружённых человека, почему сотрудники не могли посчитать что вы были 4-м? К тому же на вас надет бронежилет который так же не даёт гарантии на то, что вы не преступник. 

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 13.06.2023 в 16:46, Denis_Bakanov сказал:

Вы ещё скажите что вы вызвали такси, а оказалось что это бандиты... Сотрудник от куда могли знать что вы не начнёте стрельбу? Вы вышли из авто в котором сидело 3 вооружённых человека, почему сотрудники не могли посчитать что вы были 4-м? К тому же на вас надет бронежилет который так же не даёт гарантии на то, что вы не преступник. 

Не нужно додумовать ситуацию, это не даёт право расстреливать всех прохожих. Если у них есть мысли, что я достану оружие, пусть они останутся при себе.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Никто ситуацию не додумывает, все и так видно на доказательствах. 

Вы являетесь членом преступной группы, которая несёт угрозу безопасности сотрудников полиции. Угроза ведь может идти не только от огнестрельного оружия, а и от вашего присутствия рядом.  Ваши друзья совершили сразу несколько уголовных преступлений, открыв огонь в сторону бойцов ОМОНа. 

Не стоит отрицать, что вы были вместе с ними и говорить, что вы являетесь "случайным прохожим" и не знали о наличии у них огнестрельного оружия.

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Статья 6.5. Создание устойчивой группы людей в целях нападения на граждан или организации, равно как и руководство такой группой (бандой) или участие в его деятельности. Арест сроком до 6 лет.

Огонь открыт верно. 

Дополнительные вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 13.06.2023 в 17:41, Aron_Damato сказал:

Угроза ведь может идти не только от огнестрельного оружия, а и от вашего присутствия рядом. 

Т.е. если я стою рядом нечего не делая можно меня расстреливать? сами понимаете?

В 13.06.2023 в 17:41, Aron_Damato сказал:

Ваши друзья совершили сразу несколько уголовных преступлений, открыв огонь в сторону бойцов ОМОНа. 

Так это их проблемы, я мог не знать что у них есть оружие и чо они собираются открыть огонь, из-за этого я и побежал к ГУВД, что бы избежать попаданий. Это не даёт право открывать в стоящего человека огонь т.к. я лично не нёс какой-либо угрозы.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 13.06.2023 в 17:22, Ilya_Kott сказал:

Т.е. если я стою рядом нечего не делая можно меня расстреливать? сами понимаете?

Я вам объяснил про вашу принадлежность к преступной группировке, не нужно делать из себя жертву.

Во время перестрелки не следует приближаться к сотрудникам полиции, а уж тем более заходить за спины сотрудникам. Такие действия можно рассматривать как угрозу для их жизни и здоровья.

В 13.06.2023 в 17:22, Ilya_Kott сказал:

Так это их проблемы, я мог не знать что у них есть оружие и чо они собираются открыть огонь, из-за этого я и побежал к ГУВД, что бы избежать попаданий. Это не даёт право открывать в стоящего человека огонь т.к. я лично не нёс какой-либо угрозы.

Это не их проблемы, они сделали все для обеспечения своей безопасности, что не скажешь про вас. 

Вам следовало удалиться от этого места куда-нибудь в более безопасное, а не бегать под пулями.

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 13.06.2023 в 18:38, Aron_Damato сказал:

Вам следовало удалиться от этого места куда-нибудь в более безопасное, а не бегать под пулями.

Куда на безопасное? люди открыли огонь, следовательно я от них, а если бы начал бежать они могли подумать, что я хочу скрыться.

Для своей же безопасности,  я вынужден был переместится за спину сотрудников, что бы не быть по середине перестрелки.

и сами подумайте, открывать огонь в стоящего человека - такое себе

Такие действия можно рассматривать как угрозу для их жизни и здоровья.

По прежнему вижу нарушение 6.7 ВПС

а уж тем более заходить за спины сотрудникам

на счёт спины, я подошел к сотруднику, а 2 начал сам подставлять спину, моей вины здесь нету.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Перечитайте все мои ответы выше. 

Нарушений нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...