♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Luiza_Baron 2. Никнейм сотрудника: Vlad_Patron 3. Суть жалобы: Прошу разъяснить, почему данный сотрудник, занимающий руководящую должность во фракции пренебрегает уставными документами, РП правилами, позволяет общение с игроками в вольном (не уставном) тоне, использует функционал фракции по своему желанию, а не как этого требуют правила для сотрудников. Результат работы данного сотрудника предоставлен на доказательствах, надеюсь сотрудник лично сможет ответить хотя бы на часть вопросов и дать оценку своим действиям. Таймкоды: 00:01 - момент ДТП 00:55 - первое задержание 07:30 - снял наручники и выдвинул требование, которое противоречит НПА 08:18 - сотрудник вызвал экипаж ДПС 11:37 - не дождавшись сотрудников ДПС, снова задержал 13:20 - выдача наказания за несовершенное правонарушение 20:30 - сотрудник хвастается своей безнаказанностью либо же выдаваемые наказания носят весьма лояльный характер Так же на протяжении всей беседы с сотрудником присутствовало неуставное общение и информация, не относящаяся к игровому пространству (МГ). Ожидаю подробного рассмотрения ситуации, в ходе рассмотрения могут появится дополнительные вопросы, а так же оценка действий сотрудника согласно правил сервера, а так же внутрифракционных НПА. 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=6E7DQawurUs 5. Не признаю свою вину. Изменено 9 июня, 2023 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Florence 323 · ID: #2 Опубликовано 9 июня, 2023 Здравствуйте, на связи Начальник УВД по городу Приволжск Начнём разбор ситуации: Итак, сотрудник снял с вас наручники и дал вам возможность убрать вашу машину с въезда на парковку, тем самым дав вам возможность исправить своё нарушение, но вы этим моментом не воспользовались. По поводу ДТП: ДТП произошло по пингу и назвать это ДТП будет не совсем корректно. Следовательно вы просто встали на въезде и отказывались выезжать. Также сотрудник у вас неоднократно запрашивал док-ва на ДТП, но вы их и не думали представлять. Так что полностью солидарен с действиями сотрудника. Мой вердикт - наказание выдано верно. Но, всё же, общение сотрудника меня несколько смутило. С сотрудником будет проведена беседа, дабы такого общения больше не повторялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #3 Опубликовано 10 июня, 2023 Если это полное рассмотрение ситуации, то так мы долго не придём к решению, так как ситуация рассмотрена вами поверхностно и предвзято. В 10.06.2023 в 01:03, Adrian_Florence сказал: сотрудник снял с вас наручники и дал вам возможность убрать вашу машину с въезда на парковку, тем самым дав вам возможность исправить своё нарушение, но вы этим моментом не воспользовались. Снял с меня наручники и выдвинув требование совершить админ нарушение, а именно статью 16.1 КоАП. Так же о каком моём нарушении идет речь, если авто оказалось на проезде в результате ДТП? В 10.06.2023 в 01:03, Adrian_Florence сказал: По поводу ДТП: ДТП произошло по пингу и назвать это ДТП будет не совсем корректно. Интересное заключение, во первых с чего вы это взяли, а во вторых как это меняет суть его рассмотрение? Правила сервера не дают исключения, даже если ДТП произошло по пингу (в данном случае проявления пинга не наблюдаю), а так же оба участника ДТП остались на месте. В 10.06.2023 в 01:03, Adrian_Florence сказал: Следовательно вы просто встали на въезде и отказывались выезжать. Просто встала на въезде, это когда я намеренно туда приехала и встала, не стоит подменять понятия и перекручивать ситуацию в пользу сотрудника. В 10.06.2023 в 01:03, Adrian_Florence сказал: Также сотрудник у вас неоднократно запрашивал док-ва на ДТП, но вы их и не думали представлять. Мной неоднократно был дан ответ, что нет технической возможности предоставить какие либо доказательства в реальном времени, так же я указала на второе транспортное средство, которое являлось участником ДТП, на что сотрудник отшутился, никак не взяв это во внимание. Игрок сервера не обязан вести запись 24 на 7, и тем более по первому требованию сотрудника предоставлять эту запись по какой то там спец связи, которая никак не относится к РП пространству. Ровно так же игрок сервера не должен быть наказан за правонарушение, которого не совершал, а просто потому, что сотруднику так показалось и он не захотел разобраться, как того требуют уставные документы. В 10.06.2023 в 01:03, Adrian_Florence сказал: Так что полностью солидарен с действиями сотрудника. Мой вердикт - наказание выдано верно. Если ваш вердикт после полного рассмотрения ситуации остается такой же, то нам с вами не о чем говорить, привлекайте к рассмотрению следящего, который в свою очередь так же оценит ваше рассмотрение ситуации. Повторюсь, я ожидаю полного рассмотрения ситуации, оценки каждого нарушения сотрудника, объяснений самого сотрудника, а не поверхностное и предвзятое рассмотрение, которое больше похоже не на рассмотрение жалобы на сотрудника, а на его оправдание начальствующим составом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_Patron 29 · ID: #4 Опубликовано 10 июня, 2023 Добрый день! Являюсь сотрудником, на которого была написала жалоба. Приступим к разбору. 1. Общался я с вами нормально, в самом конце я вам задавал один вопрос: "Вопросы по задержанию имеются?", на что вы не смогли дать ответ, потому что вы, вероятно, не поняли суть вопроса. Вы писали о том, что напишите на Гос. Портал, но никак не давали ответ на мною поставленный вопрос. Нарушений за собой не вижу. 2. Функционал фракции я использовал строго по назначению, положено было задержать за 5.7 УК РП и выдать 2 года, я это и сделал. В чём же я использую функционал фракции по желанию? Нарушений не увидел. 3. (07:30) Вы не предоставили запись, к вам не подошёл участник ДТП, вы мне не сообщили про второго участника ДТП, чтобы мы к нему подошли и разобрались. Вместо этого вы стояли и выписывали всякий бред лично мне, тогда вопрос, чего вы ждали? Вместо того, чтобы пойти и разобраться в ДТП, вы стояли возле меня и выписывали про Гос. Портал. Чем моё требование противоречит НПА, если ваше ДТП было совершено по пингу, а также вы даже не подошли для того, чтобы разобраться в ситуации, вы просто продолжили стоять около нас, хотя второго участника ДТП уже нет. Не вижу нарушения. 4. (11:37) Вы всё ещё продолжаете стоять возле нас и выписывать про Гос. Портал, сотрудники ДПС по рации не ответили, следовательно, их нету на смене, как и нету второго участника ДТП. Задержал я вас по той же самой статье, так как вы не исполнили моё требование, а также продолжали стоять рядом и выписывать мне про то, что напишите жалобу на Гос. Портал. Не наблюдаю за собой нарушений. 5. (13:20) Наказание выдано верно, т.к. вы совершили уголовное правонарушение по ст. 5.7 УК РП и отказались исполнить требование сотрудника о том, чтобы отогнать ТС. Нарушений не вижу. 6: (20:30) Я не хвастаюсь безнаказанностью, я вам говорю о том, что вы можете писать кому угодно о данной проблеме, для меня это не имеет значения, т.к. вы уже не первая, кто пишет про Гос. Портал и говорит, что мне что-то будет. Не вижу за собой нарушений. Я считаю, что полностью прав в данной ситуации, т.к. с вашим участием было совершено ДТП (по пингу), вы не подошли ко второму участнику ДТП, к вам не подошёл второй участник ДТП, вы мне не указали на второго участника ДТП, вы мне не предъявили запись самого ДТП, у меня были основания полагать, что вы мне лжёте с целью того, чтобы я вас не задерживал. Вы спокойно могли сообщить мне о втором участнике ДТП, но вы этого не сделали, вместо этого вы пытались "качать права" и угрожать жалобой. Даже после того, как я вас отпустил, у вас было достаточно времени, чтобы уехать, отогнать машину, убежать хотя бы в сторону второго участника, вместо этого вы стояли рядом и угрожали Гос. Порталом. А также прошло более 5 минут, как пропал второй участник ДТП, мало того, прошло более 10 минут. К тому же, вы не предоставили ни единого доказательства того, что у вас было ДТП. Ждём ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #5 Опубликовано 10 июня, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #6 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) В 10.06.2023 в 11:39, Diamond_Patron сказал: 1. Общался я с вами нормально, в самом конце я вам задавал один вопрос: "Вопросы по задержанию имеются?", на что вы не смогли дать ответ, потому что вы, вероятно, не поняли суть вопроса. Вы писали о том, что напишите на Гос. Портал, но никак не давали ответ на мною поставленный вопрос. Нарушений за собой не вижу. Может мне ещё таймкоды скинуть, где вы в нРП чат матами мне вопросы задаете, на которые я вам ответила в РП чат, но вы это проигнорировали? Как у меня может не быть вопросов по задержанию, когда я в принципе задержана ни за что? Конечно же вопросы есть, но решить их в игровом пространстве не предоставлялось возможным, так как вы кроме МГ информации, а именно требование предоставить доказательства в какой то там спец связи, более ничего не просили, хотя в рамках РП сотрудник обязан выслушать и выполнить все меры для урегулирования ситуации. В 10.06.2023 в 11:39, Diamond_Patron сказал: 2. Функционал фракции я использовал строго по назначению, положено было задержать за 5.7 УК РП и выдать 2 года, я это и сделал. В чём же я использую функционал фракции по желанию? Нарушений не увидел. Согласно какого НПА за пребывание на месте ДТП следует наказание? Вы даже увидев доказательства здесь продолжаете стоять на своём, что я якобы что то нарушила. В 10.06.2023 в 11:39, Diamond_Patron сказал: 3. (07:30) Вы не предоставили запись, к вам не подошёл участник ДТП, вы мне не сообщили про второго участника ДТП, чтобы мы к нему подошли и разобрались. Вместо этого вы стояли и выписывали всякий бред лично мне, тогда вопрос, чего вы ждали? Вместо того, чтобы пойти и разобраться в ДТП, вы стояли возле меня и выписывали про Гос. Портал. Чем моё требование противоречит НПА, если ваше ДТП было совершено по пингу, а также вы даже не подошли для того, чтобы разобраться в ситуации, вы просто продолжили стоять около нас, хотя второго участника ДТП уже нет. Не вижу нарушения. Я и не обязана вам предоставлять какую либо запись, второй участник может подошел, может нет, к сожалению ника я его не рассмотрела, но врать не стоит, я вам сообщила где находится второе транспортное средство, которое участвовало в ДТП, на что вы мне ответили "мотоцикл не мог сюда откинуть машину и за рулем никого нет", вместо того, чтоб пройти к мотоциклу и узнать хотя бы его владельца. Так же если вы внимательно ознакомитесь с видеозаписью, то увидите, что с момента ДТП до момента вашего задержания, которое к слову так же осуществлено не в рамках правил, прошло менее минуты, я банально не успела, вы на меня одели наручники и я уже никуда не могла двигаться. И конечно же пока шел диалог с вами я уже не видела какой именно персонаж был за рулем мотоцикла, но сам мотоцикл находился на месте. Повторюсь, к чему здесь упоминание про пинг? Мы здесь не рассматриваем кто виновник ДТП и как оно произошло, рассматриваются сугубо ваши действия и ведется их оценка. Так же напомню, любое ДТП, будь оно по пингу, не по пингу, является РП ситуацией согласно правил сервера, и вы как сотрудник фракции, тем более руководствующего состава должны это знать. Цитата Уход с места дорожного происшествия так, как будто ничего не случилось. Мелкие происшествия, которые не повлияли на траекторию движения/местонахождение транспортных средств/персонажей разрешено игнорировать в том случае, если никто не озвучивает претензий. При среднем/крупном происшествии стоит убедиться в отсутствии претензии: если они есть - стоит полноценно отыграть аварию, если все участники сообщили об отсутствии претензий - разрешено продолжить движение. Это всё распространяется и на происшествия, произошедшие в связи с неустойчивым интернет-соединением: если Вы видели происшествие/Вам о нем сказали и при этом косвенные признаки указывают, что оно действительно было, обязательно нужно это происшествие отыграть. В 10.06.2023 в 11:39, Diamond_Patron сказал: 4. (11:37) Вы всё ещё продолжаете стоять возле нас и выписывать про Гос. Портал, сотрудники ДПС по рации не ответили, следовательно, их нету на смене, как и нету второго участника ДТП. Задержал я вас по той же самой статье, так как вы не исполнили моё требование, а также продолжали стоять рядом и выписывать мне про то, что напишите жалобу на Гос. Портал. Не наблюдаю за собой нарушений. Интересно у вас получается, как рассмотреть ДТП, так сотрудников ДПС нет на смене, зато когда нужны были понятые для обыска, то сразу двух сотрудников из гаража достали, мне кажется кто-то плохо искал и на смене сотрудники были, при чем свободные. В 10.06.2023 в 11:39, Diamond_Patron сказал: 5. (13:20) Наказание выдано верно, т.к. вы совершили уголовное правонарушение по ст. 5.7 УК РП и отказались исполнить требование сотрудника о том, чтобы отогнать ТС. Нарушений не вижу. Намерено перекрыть проезд и находится на месте ДТП, согласно пункту правил 2.3.1 ПДД, а также 16.1 КоАП, это разные вещи, вы же выдвинули мне требование, которое противоречит двум этим пунктам НПА, что и является неправомерным, иными словами вы пытались меня толкнуть на нарушение ПДД, а в следствии КоАП. Исходя из этого я конечно же отказалась выполнить требование, которое противоречит закону. В 10.06.2023 в 11:39, Diamond_Patron сказал: 6: (20:30) Я не хвастаюсь безнаказанностью, я вам говорю о том, что вы можете писать кому угодно о данной проблеме, для меня это не имеет значения, т.к. вы уже не первая, кто пишет про Гос. Портал и говорит, что мне что-то будет. Не вижу за собой нарушений. Это довольно плохо, что вы не видите за собой нарушений, когда они есть. В 10.06.2023 в 11:39, Diamond_Patron сказал: вы мне не указали на второго участника ДТП, вы мне не предъявили запись самого ДТП, у меня были основания полагать, что вы мне лжёте с целью того, чтобы я вас не задерживал. Вы спокойно могли сообщить мне о втором участнике ДТП, но вы этого не сделали Повторяю, врать не стоит, при том что в распоряжении как вас, так и рассматривающих жалобу, присутствуют доказательства, на которых видно, что я вам указала на транспортное средство, которое участвовало в ДТП, а уже установить кто был за рулем и кто является владельцем его, это входит в обязанности сотрудников, то есть вас. По поводу лжи, согласно НПА действует презумпция невиновности, согласно которой пока моя вина не доказана, я не могу быть задержана. В свою очередь вы, как сотрудник, обязаны перед задержанием ознакомится с произошедшей ситуацией, выяснить обстоятельства, а уже после выдвигать обвинение, а не наоборот. Вы не сотрудник всеми известного СКП и вседозволенности здесь не место, если вы привыкли, что вам всё можно и везде "отмажут", то пора менять точку зрения. Думаю вашему следящему должны быть интересны принципы вашей работы В 10.06.2023 в 17:01, Aron_Damato сказал: Здравствуйте. На рассмотрении. Ожидаю полного рассмотрения ситуации. Изменено 10 июня, 2023 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_Patron 29 · ID: #7 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Может мне ещё таймкоды скинуть, где вы в нРП чат матами мне вопросы задаете, на которые я вам ответила в РП чат, но вы это проигнорировали? Как у меня может не быть вопросов по задержанию, когда я в принципе задержана ни за что? Конечно же вопросы есть, но решить их в игровом пространстве не предоставлялось возможным, так как вы кроме МГ информации, а именно требование предоставить доказательства в какой то там спец связи, более ничего не просили, хотя в рамках РП сотрудник обязан выслушать и выполнить все меры для урегулирования ситуации. Нахера и нахрена не являются матами, так что увы... Но если хотите, скиньте таймкоды, где я на вас матом ругаюсь. Задержаны вы были за 5.7 УК РП. Обязанностью сотрудника полиции является выявлять и пресекать уголовные и административные правонарушения, а не выполнить все меры для урегулирования ситуации, в которой гражданка перекрыла заезд на парковку, а также не смогла указать на второго участника ДТП пока он пребывал на месте. После чего я её отпустил, а она так и не додумалась хотя бы отойти и перестать писать весь этот бред. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Намерено перекрыть проезд и находится на месте ДТП, согласно пункту правил 2.3.1 ПДД, а также 16.1 КоАП, это разные вещи, вы же выдвинули мне требование, которое противоречит двум этим пунктам НПА, что и является неправомерным, иными словами мы пытались меня толкнуть на нарушение ПДД, а в следствии КоАП. Исходя из этого я конечно же отказалась выполнить требование, которое противоречит закону. Читайте 2.3.3 ПДД, вы обязаны были освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Чего вы не сделали, вы вообще ничего не предприняли в данной ситуации. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Это довольно плохо, что вы не видите за собой нарушений, когда они есть. Нарушений не вижу, если хотите, укажите конкретно на мои нарушения в своих доказательствах. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Повторяю, врать не стоит, при том что в распоряжении как вас, так и рассматривающих жалобу, присутствуют доказательства, на которых видно, что я вам указала на транспортное средство, которое участвовало в ДТП, а уже установить кто был за рулем и кто является владельцем его, это входит в обязанности сотрудников, то есть вас. Вы указали на транспортное средство, у которого даже водителя нету, как я по вашему должен на это реагировать? Нужно было изначально указать на второго участника. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Согласно какого НПА за пребывание на месте ДТП следует наказание? Вы даже увидев доказательства здесь продолжаете стоять на своём, что я якобы что то нарушила. Кто говорил про наказание за пребывание на месте ДТП? Ваши доказательства заканчиваются тем, что у вас было ДТП, а сколько бы вы стояли так не подходя друг к другу? Мне просто интересно. Вы не собирались подходить, второй участник ДТП просто стоял на месте 6 минут, после чего пропал, оставив после себя только мотоцикл. Как бы вы отыгрывали ДТП с пустым мотоциклом? В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Интересно у вас получается, как рассмотреть ДТП, так сотрудников ДПС нет на смене, зато когда нужны были понятые для обыска, то сразу двух сотрудников из гаража достали, мне кажется кто-то плохо искал и на смене сотрудники были, при чем свободные. Тем не менее, они не приняли мой вызов, а когда я забежал в гараж и попросил их выйти, они вышли и пробыли со мной при обыске. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Я и не обязана вам предоставлять какую либо запись, второй участник может подошел, может нет, к сожалению ника я его не рассмотрела, но врать не стоит, я вам сообщила где находится второе транспортное средство, которое участвовало в ДТП, на что вы мне ответили "мотоцикл не мог сюда откинуть машину и за рулем никого нет", вместо того, чтоб пройти к мотоциклу и узнать хотя бы его владельца. Так же если вы внимательно ознакомитесь с видеозаписью, то увидите, что с момента ДТП до момента вашего задержания, которое к слову так же осуществлено не в рамках правил, прошло менее минуты, я банально не успела, вы на меня одели наручники и я уже никуда не могла двигаться. И конечно же пока шел диалог с вами я уже не видела какой именно персонаж был за рулем мотоцикла, но сам мотоцикл находился на месте. Каким образом я должен был узнать владельца мотоцикла, если за рулём мотоцикла никого нет. Тем более вы сказали про второго участника ДТП только тогда, когда он уже пропал. Если бы вы сразу указали на второго участника ДТП, как я вас и просил, мы бы подошли к нему и узнали, вместо этого вы просто выписывали в чат. По вашей логике, я могу перегородить КПП на ВЧ и сказать, что у меня было ДТП и стоять там хоть час не предоставляя никому док-ва? Это очень глупо с вашей стороны, вы могли клеветать сотруднику в целях личной выгоды, поэтому я вас попросил предоставить запись, очень много клоунов, которые специально провоцируют сотрудников путём перекрытия въезда на парковку. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: По поводу лжи, согласно НПА действует презумпция невиновности, согласно которой пока моя вина не доказана, я не могу быть задержана. В свою очередь вы, как сотрудник, обязаны перед задержанием ознакомится с произошедшей ситуацией, выяснить обстоятельства, а уже после выдвигать обвинение, а не наоборот. Как я должен ознакомиться с ситуацией, если вы не могли скинуть мне видео ДТП, хотя я просил и не один раз. Вы хоть думайте перед тем, как писать ответ. Вы даже не захотели доказывать свою невиновность, ваших слов о том, что было ДТП банально мало, нужны доказательства. То, что вы в последствии указали на мотоцикл без водителя я не могу посчитать за доказательство вашей невиновности. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Вы не сотрудник всеми известного СКП и вседозволенности здесь не место, если вы привыкли, что вам всё можно и везде "отмажут", то пора менять точку зрения. Я и не говорю, что я сотрудник СКП, хотя бы в силу того, что СКП давно нету. Никто не отмазывал, если по вашим жалобам особо не наказывали, это означало лишь то, что вы не очень компетентны в данных вопросах и скорее всего не умеете грамотно составлять жалобы, основываясь на НПА. В 10.06.2023 в 20:56, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Думаю вашему следящему должны быть интересны принципы вашей работы Ваши обиды никак не могут относиться к правильности принципов моей работы, если вас не устраивают принципы моей работы, это не значит, что я делаю что-то неправильно. В общем ситуация простая, если бы не ваши выписки в чат, вы бы давно разобрались в ДТП, вместо того, чтобы 30 минут потратить на то, чтобы выписывать всякий бред в чат, а потом ещё 20 минут отсидеть. Жду ответа от СЗФ. Изменено 10 июня, 2023 пользователем Diamond_Patron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #8 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: не смогла указать на второго участника ДТП пока он пребывал на месте Таймкод 05:36 для рассматривающих ситуацию. В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Читайте 2.3.3 ПДД, вы обязаны были освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Чего вы не сделали, вы вообще ничего не предприняли в данной ситуации. Вы на меня наручники одели не спросив ничего, как вы себе представляете выполнение пункта 2.3.3 в наручниках? В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Нарушений не вижу, если хотите, укажите конкретно на мои нарушения в своих доказательствах. Это я сделаю после рассмотрения ситуации следящим, если конечно посчитаю нужным. В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Вы указали на транспортное средство, у которого даже водителя нету, как я по вашему должен на это реагировать? Подойти к транспортному средству, установить по номерам владельца, осмотреть место на предмет пребывания владельца данного транспортного средства на месте, вы как подполковник сами должны знать, как нужно действовать. В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Ваши доказательства заканчиваются тем, что у вас было ДТП, а сколько бы вы стояли так не подходя друг к другу? Мне просто интересно. Вы не собирались подходить, второй участник ДТП просто стоял на месте 6 минут, после чего пропал, оставив после себя только мотоцикл. Как бы вы отыгрывали ДТП с пустым мотоциклом? Вы на меня наручники одели спустя меньше минуты после ДТП, как я в наручниках могу к кому то подойти и вообще отыграть полноценно РП ситуацию? В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Если бы вы сразу указали на второго участника ДТП, как я вас и просил, мы бы подошли к нему и узнали, вместо этого вы просто выписывали в чат. Вы сразу на меня одели наручники, а после начали просить доказательства ДТП, вас не интересовал второй участник, а лишь доказательства в спец связи, что является во первых МГ информацией, во вторых нРП действием, так как я находилась в наручниках. В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: По вашей логике, я могу перегородить КПП на ВЧ и сказать, что у меня было ДТП и стоять там хоть час не предоставляя никому док-ва? Хоть 3 часа, если произошло ДТП и оно полноценно не отыграно. И доказательства никто никому не обязан предоставлять, их может и не быть, так как от игрока не требуется фиксировать каждый свой шаг и по первому требованию скидывать вам в вк. В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Вы даже не захотели доказывать свою невиновность В этом и дело, я не должна доказывать свою невиновность, я лишь могу указывать на факторы, которые её подтверждают. В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Я и не говорю, что я сотрудник СКП, хотя бы в силу того, что СКП давно нету. Вы говорите, что принцип вашей деятельности сводится к принципам деятельности расформированного СКП, которое собственно и расформировано было по причине вседозволенности. В 10.06.2023 в 21:31, Diamond_Patron сказал: Никто не отмазывал, если по вашим жалобам особо не наказывали, это означало лишь то, что вы не очень компетентны в данных вопросах и скорее всего не умеете грамотно составлять жалобы, основываясь на НПА. Глубоко ошибаетесь, вы нарушили ряд нормативно правовых актов, а так же правил сервера, но в мои обязанности, как игрока сервера, не входит расписывание каждого вашего нарушения, для этого есть лидер фракции, а так же следящие за фракциями. Но если я посчитаю, что какое то ваше нарушение упустили, то я укажу на него со ссылкой на соответствующие пункты, за это переживать не стоит. Изменено 10 июня, 2023 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_Patron 29 · ID: #9 Опубликовано 10 июня, 2023 В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Таймкод 05:36 для рассматривающих ситуацию. На вопрос "Кто второй участник ДТП" вы мне отвечаете "Мотоцикл стоит на перекрёстке". Как я по вашему должен реагировать на ваши слова? На тот момент за рулём мотоцикла никого не находилось, вы собирались отыгрывать ДТП с мотоциклом? Это конкретно мотоцикл без водителя в вас въехал? Как бы вы доказали сотрудникам ГИБДД, что у вас произошло ДТП, если вы не смогли предоставить мне запись этого ДТП. В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Вы на меня наручники одели не спросив ничего, как вы себе представляете выполнение пункта 2.3.3 в наручниках? На выполнение у вас было как минимум 30 секунд с момента происшествия ДТП, а также 2 и более минуты с момента, как я снял с вас наручники. Вместо того, чтобы исполнить 2.3.3 ПДД, вы продолжили навязчиво стоять возле меня и задавать вопросы, попутно угрожая форумом. В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Подойти к транспортному средству, установить по номерам владельца, осмотреть место на предмет пребывания владельца данного транспортного средства на месте, вы как подполковник сами должны знать, как нужно действовать. На тот момент вы мне не предоставили доказательства ДТП, я не мог быть уверен в том, что у вас действительно произошло ДТП. Также я не могу установить владельца по номерам, в связи с тем, что я не являюсь сотрудником ГИБДД, а на тот момент сотрудников ГИБДД на смене не было, т.к. они не принимали вызов. В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Вы на меня наручники одели спустя меньше минуты после ДТП, как я в наручниках могу к кому то подойти и вообще отыграть полноценно РП ситуацию? Вы просто сидели в машине и не предпринимали никаких действий, даже после того, как я снял наручники вы никуда не пошли, вы остались стоять возле меня и писать в чат. У вас была возможность пойти и разобраться. В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Вы сразу на меня одели наручники, а после начали просить доказательства ДТП, вас не интересовал второй участник, а лишь доказательства в спец связи, что является во первых МГ информацией, во вторых нРП действием, так как я находилась в наручниках. Словосочетание спец. связь не является МГ информацией, если бы я сказал вам ВК, это было бы МГ информацией, а спец. связь не является МГ информацией. Под ней подразумевается Discord, VK и другие соц. сети и приложения. В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Хоть 3 часа, если произошло ДТП и оно полноценно не отыграно. И доказательства никто никому не обязан предоставлять, их может и не быть, так как от игрока не требуется фиксировать каждый свой шаг и по первому требованию скидывать вам в вк. Если вы имели возможность скинуть, то почему не скинули по моей просьбе? Вместо этого вы решили просто стоять, даже когда пропал владелец мотоцикла. Сотрудникам ГИБДД вы бы тоже не скинули запись ДТП? В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: В этом и дело, я не должна доказывать свою невиновность, я лишь могу указывать на факторы, которые её подтверждают. Вы просто нарушили 5.3.3 ПДД и просто стояли и провоцировали сотрудников УВД. При этом вы не смогли нормально доказать, что у вас было ДТП, повторюсь, я тоже могу в любой момент сказать, что у меня ДТП для того, чтобы уйти от ответственности, для этого я и просил у вас доказательства. В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Вы говорите, что принцип вашей деятельности сводится к принципам деятельности расформированного СКП, которое собственно и расформировано было по причине вседозволенности. Учитывая то, что вы сейчас тут пишите, я сомневаюсь, что вы когда-либо были в СКП, а если и были, то скорее всего на вас безостановочно поступали жалобы в силу того, что вы смотрите на ситуацию поверхностно, не углубляясь в подробности. В 10.06.2023 в 22:17, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Глубоко ошибаетесь, вы нарушили ряд нормативно правовых актов, а так же правил сервера, но в мои обязанности, как игрока сервера, не входит расписывание каждого вашего нарушения, для этого есть лидер фракции, а так же следящие за фракциями. Но если я посчитаю, что какое то ваше нарушение упустили, то я укажу на него со ссылкой на соответствующие пункты, за это переживать не стоит. Без вопросов, можете указывать. Жду ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #10 Опубликовано 11 июня, 2023 Здравствуйте. В 10.06.2023 в 00:31, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 00:55 - первое задержание 11:37 - не дождавшись сотрудников ДПС, снова задержал 13:20 - выдача наказания за несовершенное правонарушение Получит наказание в виде выговора за нарушение 2.1 ПДСФ. Сотрудник без разбирательств применил наручники, что является нарушением, а также не было запроса на предоставление документов. Цитата Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться. Примечание: Сотрудник Спецназа МВД вправе применять КПК после задержания гражданина для удостоверения его личности без предварительного запроса документов. Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания. В 10.06.2023 в 00:31, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 07:30 - снял наручники и выдвинул требование, которое противоречит НПА Требование, выдвинутое сотрудником, основывалось на положении 2.3.3 ПДД РП, которое давало вам возможность зафиксировать положение вашего автомобиля и убрать его с проезжей части. 16.1 КоАП подразумевает уход с места ДТП, вы же не выполнили свои обязанности, которые прописаны в 2.3.3 ПДД. В таком случае, сотрудник вправе был выдать наказание по 16.3 КоАП. Нарушений за сотрудником нет. Цитата 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Статья 16.3. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1 (см. 2.3 ПДД). Штраф от 10.000 до 35.000 рублей. По поводу неуважительного общения, лидер проведёт с ним беседу. Кроме того, сотрудник выплатит компенсацию в размере 30.000 рублей за неверно выданный розыск. Предоставьте банковский счёт для выплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #11 Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) В 11.06.2023 в 13:24, Aron_Damato сказал: вы же не выполнили свои обязанности, которые прописаны в 2.3.3 ПДД. Для выполнения действий согласно пункта ПДД 2.3.3 не выполнены все условия, а именно я не понимала в каком состоянии находился второй участник ДТП, возможно он нанес вред своему здоровью, что уже требует выполнение пункта 2.3.2 ПДД, сотрудник же не дал мне в этом удостоверится, пока он меня держал в наручниках второй участник куда то отошел и выполнить пункт 2.3.3 уже не являлось возможным, так как нарушена цепочка действий во время РП ситуации. Так же не считаю положение своего транспортного средства после ДТП серьёзным препятствием для движения других транспортных средств, так как на территорию парковки есть ещё один въезд. В 11.06.2023 в 13:24, Aron_Damato сказал: Получит наказание в виде выговора за нарушение 2.1 ПДСФ. Сотрудник без разбирательств применил наручники, что является нарушением, а также не было запроса на предоставление документов. В 11.06.2023 в 13:24, Aron_Damato сказал: По поводу неуважительного общения, лидер проведёт с ним беседу. Кроме того, сотрудник выплатит компенсацию в размере 30.000 рублей за неверно выданный розыск. Предоставьте банковский счёт для выплаты. Решение как по мне не совсем полное и учтены не все нарушения сотрудника, поэтому разберем ситуацию ещё раз, со ссылками на соответствующие НПА и моими коментариями, как участницы событий. Произошло ДТП (00:02), машина отлетела к въезду на парковку и встала на колеса (00:20), согласно пункту 2.3.1 ПДД была включена аварийная сигнализация (00:27), после чего я попыталась рассмотреть дальнейшие действия второго участника ДТП, дабы понять, как действовать дальше, так как при ДТП есть несколько вариантов развития событий, которые прописаны пунктами ПДД 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4. Но мои дальнейшие действия прервала патрульная машина под управлением Vlad_Patron, которая передвигалась с включенными спец сигналами, которые использовались в противоречии статьи ЗРПоП 13.8, а так же Vlad_Patron было применено громкоговорящее устройство, о применении которого прописано в 7 пункте этой же статьи (ЗРПоП 13.7). Если же на применение данных спец средств у сотрудника были основания, то прошу их предоставить. Далее я вышла из авто (00:46), дабы объяснить ситуацию, но тут же ко мне применили очередное спец средство в виде наручников (00:54), использование в данном случае которых противоречит статье 9.1.1 и 11 ЗРПоП, а так же 2.1 ПДСФ, так как оснований для их применения не было и одеты они были без отыгровок, это так же является нарушением ДИ и приравнивается к нарушению пункта 6.6 ВПС. Сотрудник представился уже после моего задержания и тут же выдвинул мне обвинение в нарушении 5.7 УК, без каких либо разбирательств и вопросов. Далее сотрудник запросил доказательства в спец связь (01:32), но я не совсем понимаю чем является данная спец связь в игровом мире, это рация, планшет, телефон, с помощью чего я могу коммуницировать в этой спец связи, да ещё и находясь в наручниках? Считаю подобное требование нарушением пункта 5.2 ВПС, 2.1 и 3.7 ПДСФ, а так же не логичным в рамках РП действием, то есть склонением к нарушениею пункта 6.6 ВПС. Сотрудник позволяет себе хамское общение в нРП чат (03:41, 04:19). После этого сотрудник все таки решил попытатся разобрать ситуацию в рамках РП, для этого я ему указала на второе транспортное средство, которое участвовало в ДТП, на что он отшутился, якобы "он что, сам ехал, без водителя?", "в вас въехал мотоцикл и вы так улетели?". На этом разбирательство ситуации в рамках сложившейся РП ситуации у него закончилось, не было попыток установить владельца второго транспортного средства, опроса возможных свидетелей, вместо этого он продолжал требовать доказательства в спец связь, при том что я так и оставалась в наручниках, продолжал выходить за рамки РП процесса. Далее сотрудник снял с меня наручники без каких либо отыгровок (07:35), повторное нарушение 2.1 ПДСФ, а так же 6.6 ВПС, согласно должнойстной инструкции, выдвинув требование покинуть место ДТП, что является склонением к нарушению пункта 2.3.1 ПДД и 16.1 КоАП, что в свою очередь с его стороны квалифицируется нарушением статьи 4.3 ЗРПоП. Применение МГ информации (10:11), нарушение 5.12 ВПС (3.7 ПДСФ). Хамское общение в нРП чат (10:35). После не продолжительного общения сотрудник снова решил заковать меня в наручники (11:38), повторно нарушив 9.1.1, 11 ЗРПоП, 2.1, 3.1 ПДСФ, 6.6 ВПС. В момент задержания сотрудник установил мою личность, нарушив правило установления личности, прописанное в должностной инструкции (12:40). Собственно выдача самого розыска (13:21), нарушение 3.1 ПДСФ, так как оснований для выдачи наказания недостаточно. Во время обыска сотрудником была сделана отыгровка Do в войс-чат (18:08), нарушение 5.3 ВПС, как следствие 3.7 ПДСФ. Неуставное общение сотрудником (20:33, 20:57, 21:32, 21:47, 22:17, 22:25, 23:21). Перечень нарушенных (на мой взгляд) правил и нормативно правовых актов сотрудником: Цитата ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ "О ПОЛИЦИИ" (ЗРПоП) Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения; 2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6, 7 части 1 настоящей статьи; 2) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. 3) полицейскую дубинку - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 7. Сотрудник вправе использовать сигнальное громкоговорящее устройство (СГУ) в следующих случаях: 1) при погоне; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; 4) при проведении специального мероприятия. 8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях: 1) при погоне; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке человека; 4) при проведении специального мероприятия; 5) при патрулировании. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯСОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ (ДИ) Установление личности При отказе игрока от предоставления документов следует применять карманный персональный компьютер, дабы получить необходимые сведения из базы данных полиции. Установить личность можно, если: была осуществлена проверка документов, подтверждающих личность гражданина; имеющаяся у сотрудника фотография лица гражданина была сверена со сведениями из общей базы данных полиции; информация о гражданине была проверена по государственному номеру транспортного средства через общую базу данных полиции. В момент фотографирования гражданин должен быть обращен лицом к делающему снимок сотруднику, лицо гражданина не должно быть закрыто чем-либо. Осуществлять розыск "по приметам", то есть по одежде, телосложению и т.п., разрешено. Также подобные сведения не запрещено использовать при ведении дальнейших разбирательств, при последующем контакте с игроком, так как у человека, то есть сотрудника полиции, присутствует такая психическая функция как память. Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться. Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания. Важно, что использование команды /cuff без какой-либо надобности может повлечь наказание, в соответствии с правилом сервера о nonRP поведении. Внутренние Правила Сервера (ВПС) 5.2. (MG) Запрещено использовать внеигровую информацию в IC-чатах, а также чрезмерно употреблять игровую информацию в ООС-чатах. 5.3. Запрещено нарушать правила использования RP-команд (/me, /do, /try, /todo). 6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. Правила для сотрудников фракций (ПДСФ) 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. 3.1 - Сотруднику фракции запрещено использования свои должностные привилегии в личных целях. 3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. Изменено 11 июня, 2023 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #12 Опубликовано 12 июня, 2023 В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Для выполнения действий согласно пункта ПДД 2.3.3 не выполнены все условия, а именно я не понимала в каком состоянии находился второй участник ДТП, возможно он нанес вред своему здоровью, что уже требует выполнение пункта 2.3.2 ПДД, сотрудник же не дал мне в этом удостоверится, пока он меня держал в наручниках второй участник куда то отошел и выполнить пункт 2.3.3 уже не являлось возможным, так как нарушена цепочка действий во время РП ситуации. Так же не считаю положение своего транспортного средства после ДТП серьёзным препятствием для движения других транспортных средств, так как на территорию парковки есть ещё один въезд. Ситуация пересмотрена, сотрудник получит наказание по ч.3, ст. 4 ЗРПоП. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Произошло ДТП (00:02), машина отлетела к въезду на парковку и встала на колеса (00:20), согласно пункту 2.3.1 ПДД была включена аварийная сигнализация (00:27), после чего я попыталась рассмотреть дальнейшие действия второго участника ДТП, дабы понять, как действовать дальше, так как при ДТП есть несколько вариантов развития событий, которые прописаны пунктами ПДД 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4. Но мои дальнейшие действия прервала патрульная машина под управлением Vlad_Patron, которая передвигалась с включенными спец сигналами, которые использовались в противоречии статьи ЗРПоП 13.8, а так же Vlad_Patron было применено громкоговорящее устройство, о применении которого прописано в 7 пункте этой же статьи (ЗРПоП 13.7). Если же на применение данных спец средств у сотрудника были основания, то прошу их предоставить. Запросил ответ сотрудника. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Далее я вышла из авто (00:46), дабы объяснить ситуацию, но тут же ко мне применили очередное спец средство в виде наручников (00:54), использование в данном случае которых противоречит статье 9.1.1 и 11 ЗРПоП, а так же 2.1 ПДСФ, так как оснований для их применения не было и одеты они были без отыгровок, это так же является нарушением ДИ и приравнивается к нарушению пункта 6.6 ВПС. За неверно надетые наручники сотрудник будет наказан по 2.1 ПДСФ, наказывать за такое по IC документу нет смысла. Также, уже не нужно отыгрывать процесс надевания и снятия наручников, поскольку есть анимация, выполняющая эти действия. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Сотрудник представился уже после моего задержания и тут же выдвинул мне обвинение в нарушении 5.7 УК, без каких либо разбирательств и вопросов. Далее сотрудник запросил доказательства в спец связь (01:32), но я не совсем понимаю чем является данная спец связь в игровом мире, это рация, планшет, телефон, с помощью чего я могу коммуницировать в этой спец связи, да ещё и находясь в наручниках? Считаю подобное требование нарушением пункта 5.2 ВПС, 2.1 и 3.7 ПДСФ, а так же не логичным в рамках РП действием, то есть склонением к нарушениею пункта 6.6 ВПС. Сотрудник представился и только после этого обратился к вам. Спец. связью называют соцсеть, в которую предоставляют доказательства. Если бы вы согласились предоставить их, возможно, вам бы сняли наручники и отыграли бы РП. Нарушений не увидел. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Сотрудник позволяет себе хамское общение в нРП чат (03:41, 04:19). Не является нарушением 2.20 ПДСФ, так как пункт предусматривает унижение, которого не было здесь. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Далее сотрудник снял с меня наручники без каких либо отыгровок (07:35), повторное нарушение 2.1 ПДСФ, а так же 6.6 ВПС, согласно должнойстной инструкции, выдвинув требование покинуть место ДТП, что является склонением к нарушению пункта 2.3.1 ПДД и 16.1 КоАП, что в свою очередь с его стороны квалифицируется нарушением статьи 4.3 ЗРПоП. Выше объяснил по поводу наручников. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение ч.3, ст. 4 ЗРПоП. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Применение МГ информации (10:11), нарушение 5.12 ВПС (3.7 ПДСФ). МГ наказывается только в игре, по 3.7 ПДСФ наказать не могу. Цитата 5.2. (MG) Запрещено использовать внеигровую информацию в IC-чатах, а также чрезмерно употреблять игровую информацию в ООС-чатах. - мут до 3 часов. 3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней] *Наказание НЕ выдается по факту незначительных нарушений, то есть таких нарушений, которые караются киком, мутом или деморганом. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: После не продолжительного общения сотрудник снова решил заковать меня в наручники (11:38), повторно нарушив 9.1.1, 11 ЗРПоП, 2.1, 3.1 ПДСФ, 6.6 ВПС. Будет наказан по 2.1 ПДСФ. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Собственно выдача самого розыска (13:21), нарушение 3.1 ПДСФ, так как оснований для выдачи наказания недостаточно. За ошибочный розыск предусмотрена выплата компенсации, это прописано в должностной инструкции. Нарушения 3.1 ПДСФ здесь нет. Цитата Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в случае неверной выдачи штрафа или розыска / неверного лишения прав (сумма денежной выплаты устанавливается следящей администрацией). На государственного служащего может налагаться дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или выговора, в случаях, если за короткий промежуток времени подобные ошибки допускались им многократно либо он отказывается выплачивать компенсацию. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Во время обыска сотрудником была сделана отыгровка Do в войс-чат (18:08), нарушение 5.3 ВПС, как следствие 3.7 ПДСФ. Это не является отыгровкой в войс, сотрудник просто сообщил вам, что в результате обыска ничего не было обнаружено. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Неуставное общение сотрудником (20:33, 20:57, 21:32, 21:47, 22:17, 22:25, 23:21). Будет проведена беседа с сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #13 Опубликовано 12 июня, 2023 В 12.06.2023 в 16:47, Aron_Damato сказал: За неверно надетые наручники сотрудник будет наказан по 2.1 ПДСФ, наказывать за такое по IC документу нет смысла. Если по IC документу наказание возможно и не стоит выдавать, то должностная инструкция прямо говорит, что за неверно одетые наручники следует ответственность согласно ВПС. Цитата Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания. Важно, что использование команды /cuff без какой-либо надобности может повлечь наказание, в соответствии с правилом сервера о nonRP поведении. В данном случае сотрудник одел наручники, когда это противоречило как раз IC правилам, соответственно считаю справедливым трактовку именно должностной инструкцией. В 12.06.2023 в 16:47, Aron_Damato сказал: Спец. связью называют соцсеть, в которую предоставляют доказательства. Если бы вы согласились предоставить их, возможно, вам бы сняли наручники и отыграли бы РП. Нарушений не увидел. Наверное вы меня не совсем правильно поняли, я прекрасно понимаю, что подразумевается под спец связью, но конкретно в данном случае как вы себе представляете развитие событий, у меня произошло ДТП, после чего меня заковывает в наручники сотрудник и просит скинуть ему доказательства этого самого ДТП в соцсети. Мне кажется в рамках РП это совсем не логично, подобные доказательства можно добыть с видеорегистратора, возможно с телефона, ну никак не посредством отправки в спец связь (соцсети), речь ведь велась в РП мире, поэтому и доказательства логично запрашивать, как IC. В 12.06.2023 в 16:47, Aron_Damato сказал: Не является нарушением 2.20 ПДСФ, так как пункт предусматривает унижение, которого не было здесь. В данной жалобе я не указывала конкретного пункта НПА, который относится к хамскому общению, я скинула таймкоды, где сотрудник позволял себе неуставное общение, и хотелось бы, чтоб руководство данного сотрудника на это обратило внимание, и как следствие приняло меры. В 12.06.2023 в 16:47, Aron_Damato сказал: МГ наказывается только в игре, по 3.7 ПДСФ наказать не могу. Да, я согласна, МГ наказывается в игре, но за нарушение главы 5, 6 и 7 ВПС (в данном случае 5.2) следует ответственность согласно ПДСФ, а именно пункт 3.7. То есть на доказательствах отчетливо слышно нарушение данного пункта правил, то справедливо и применить меру наказания. В 12.06.2023 в 16:47, Aron_Damato сказал: Запросил ответ сотрудника. Так же интересно узнать ответ. И не увидела, как вы оценили установление личности сотрудником, ибо он сделал это не верно. В 11.06.2023 в 18:23, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: В момент задержания сотрудник установил мою личность, нарушив правило установления личности, прописанное в должностной инструкции (12:40). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #14 Опубликовано 13 июня, 2023 В 12.06.2023 в 22:05, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Если по IC документу наказание возможно и не стоит выдавать, то должностная инструкция прямо говорит, что за неверно одетые наручники следует ответственность согласно ВПС. В данном случае сотрудник одел наручники, когда это противоречило как раз IC правилам, соответственно считаю справедливым трактовку именно должностной инструкцией. Должностная инструкция не прямо говорит, а говорит о том что наказание может повлечь наказание по 6.6 ВПС. "Может" не означает "обязательно". Вот одна из причин, прописанных в мануале RP, где блокировка точно будет: Цитата Сотрудник полиции бегает и заковывает в наручники всех, кого только видит, не имея на то никаких причин. В данном случае нет весомых причин для блокировки аккаунта, достаточно наказания по 2.1 ПДСФ. В 12.06.2023 в 22:05, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Наверное вы меня не совсем правильно поняли, я прекрасно понимаю, что подразумевается под спец связью, но конкретно в данном случае как вы себе представляете развитие событий, у меня произошло ДТП, после чего меня заковывает в наручники сотрудник и просит скинуть ему доказательства этого самого ДТП в соцсети. Мне кажется в рамках РП это совсем не логично, подобные доказательства можно добыть с видеорегистратора, возможно с телефона, ну никак не посредством отправки в спец связь (соцсети), речь ведь велась в РП мире, поэтому и доказательства логично запрашивать, как IC. Развитие RP ситуации имело различные варианты, включая возможность предоставления доказательств через соцсеть, а также через ваши варианты. Действия сотрудника вполне логичны, нарушений нет. В 12.06.2023 в 22:05, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: В данной жалобе я не указывала конкретного пункта НПА, который относится к хамскому общению, я скинула таймкоды, где сотрудник позволял себе неуставное общение, и хотелось бы, чтоб руководство данного сотрудника на это обратило внимание, и как следствие приняло меры. Конкретно по этой ситуации наказание не следует, по остальному будет проведена беседа. В 12.06.2023 в 22:05, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Да, я согласна, МГ наказывается в игре, но за нарушение главы 5, 6 и 7 ВПС (в данном случае 5.2) следует ответственность согласно ПДСФ, а именно пункт 3.7. То есть на доказательствах отчетливо слышно нарушение данного пункта правил, то справедливо и применить меру наказания. В примечании к пункту 3.7 ПДСФ указано, что наказание не выдается за незначительные нарушения, такие что наказываются мутом, киком и деморганом. МГ наказывается только мутом, поэтому наказать по 3.7 ПДСФ не могу. Цитата 5.2. (MG) Запрещено использовать внеигровую информацию в IC-чатах, а также чрезмерно употреблять игровую информацию в ООС-чатах. - мут до 3 часов. 3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней] *Наказание НЕ выдается по факту незначительных нарушений, то есть таких нарушений, которые караются киком, мутом или деморганом. В 12.06.2023 в 22:05, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Так же интересно узнать ответ. У сотрудников была погоня, нарушений в использовании проблесковых маячков и СГУ не увидел. Доказательства - https://www.youtube.com/watch?v=BhGfLU9WUL0. В 12.06.2023 в 22:05, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: И не увидела, как вы оценили установление личности сотрудником, ибо он сделал это не верно. Будет наказан по 2.1 ПДСФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #15 Опубликовано 13 июня, 2023 Пожалуй соглашусь с вашим вердиктом, хотя в некоторых моментах мои взгляды на ситуацию несколько иные. В завершении хотелось бы услышать, какова окончательная мера наказания будет у сотрудника, так как пункт 2.1 ПДСФ упомянут вами неоднократно. Так же как вы оцениваете рассмотрением первой инстанцией, то бишь лидером фракции? Заранее оговорюсь, денежная компенсация мне не требуется, да и не считаю её мерой воздействия на дисциплину сотрудников, тем более в таких объемах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #16 Опубликовано 13 июня, 2023 По 2.1 ПДСФ будет выдан выговор, по ч.3, ст. 4 ЗРПоП будет выдано предупреждение. В 13.06.2023 в 20:47, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Так же как вы оцениваете рассмотрением первой инстанцией, то бишь лидером фракции? Это точка зрения лидера, которую мы можем принять или не принять. Окончательное решение принимает следящая администрация, а не лидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #17 Опубликовано 13 июня, 2023 В 13.06.2023 в 22:43, Aron_Damato сказал: Это точка зрения лидера, которую мы можем принять или не принять. То есть лидер может и вовсе не рассматривать ситуацию, так как его решение ни на что не влияет, я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #18 Опубликовано 13 июня, 2023 В 13.06.2023 в 22:46, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: То есть лидер может и вовсе не рассматривать ситуацию, так как его решение ни на что не влияет, я правильно понимаю? Нет, лидер обязан рассматривать жалобу и давать в ней ответы. Каждый смотрит на ситуацию по разному, из-за этого иногда бывает что мнения лидера и следящего не сходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #19 Опубликовано 13 июня, 2023 В 13.06.2023 в 23:10, Aron_Damato сказал: лидер обязан рассматривать жалобу и давать в ней ответы В данном случае это больше похоже на формальность, так как лидер из всей совокупности нарушений узрел только одно, а именно неуставное общение. Возможно это конечно моё субъективное мнение, но лидер фракции не должен при рассмотрении выступать "адвокатом" сотрудника и закрывать глаза на его нарушения, а наоборот, пресечь их на начальном этапе, так как он является непосредственным руководителем и поставлен на руководящий пост, что уже делает его ответственным за весь состав фракции, а соответственно и за правильность работы каждого отдельного сотрудника. В 13.06.2023 в 23:10, Aron_Damato сказал: Каждый смотрит на ситуацию по разному Смотреть по разному и не видеть очевидных нарушений это несколько разные вещи. С другой стороны это конечно ваше дело, если вас устраивает лидер, который не в силах объективно рассмотреть жалобу и выявить нарушения сотрудником, а вы в свою очередь берете на себя ответственность рассмотрения жалоб каждого отдела УВД, объясняя это "другим мнением", тем самым полностью снимая ответственность за неверное рассмотрение лидером. В целом согласна с решением, но советую пересмотреть своё мнение в отношении обязанностей лидеров фракций, это банально избавит вас от повторных рассмотрений жалоб за лидером, который изначально выдаст верное решение по ситуации. Вопросов более не имею, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #20 Опубликовано 14 июня, 2023 Работа лидера курируется следящей администрации, если нас работа не устраивает, то мы можем выдать наказание. Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться