Vlad_Efimov 175 · ID: #1 Опубликовано 1 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Arina_Phurssovskaya 2. Название фракции: УВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yaroslav_Smolov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/mUnIvIuIMFM 5. Суть жалобы: Стрельба в городе, рядом с другими гражданскими. И вообще интересно узнать, из-за чего, сотрудник вообще решил открыть огонь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #2 Опубликовано 1 июня, 2023 Здравия желаю! Я являюсь начальником УВД по г. Невский Генерал-Майор полиции Ванврайт. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
kykysik 1 · ID: #3 Опубликовано 1 июня, 2023 Здравия желаю, этот тот сотрудник на которого была заведена эта жалоба. за вами наблюдается опасное вождение и угроза другим участникам дорожного движения. Так же я говорил мегафон что применю спец.средства если вы не остановитесь, вы не остановились и я применил спец.средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #4 Опубликовано 1 июня, 2023 Предоставьте доказательства, будьте добры. Если уж утверждаете. Как я услышал, что вы открыли огонь, я сделал максимально опасный манёвр рядом с другим гражданским, вас же этот манёвр не остановил, вы решили зачем-то продолжить вести огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
kykysik 1 · ID: #5 Опубликовано 1 июня, 2023 док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #6 Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) Сотрудник имел право открыть огонь руководствуясь 5.8.1 ФЗоП (7 пункт), в мегафон он предупредил об открытии огня. Вы неоднократно выезжали на встречную полосу движения, двигались по одностороннему движению - тем самым создавая угрозу жизни гражданским лицам. По поводу стрельбе у гражданского в данный момент не могу сказать, ожидаем дополнительные доказательства от сотрудника. 5.6.1 ФЗоП: Цитата 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Изменено 1 июня, 2023 пользователем Panteleimon_Wainwright Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
kykysik 1 · ID: #7 Опубликовано 1 июня, 2023 док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #8 Опубликовано 1 июня, 2023 Считаю что 2-ух устных выговоров будет уместно, за нарушение 5.8.1 ФЗоП, рядом были гражданские. Конечный вердикт вынесет ПГС, вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #9 Опубликовано 1 июня, 2023 Ожидаем ответа ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Diego_Vasquez 25 · ID: #10 Опубликовано 1 июня, 2023 Доброго времени суток! С вердиктом лидера согласен. Сотрудник получит 2 устных выговора. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #11 Опубликовано 1 июня, 2023 Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Diego_Vasquez 25 · ID: #12 Опубликовано 2 июня, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...