Перейти к содержанию
Vlad_Efimov

[ОГИБДД-Н] Frederich_Rubinstein

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Efimov

1. Ваш никнейм: Dmitri_Voroshilov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм лидера: Frederich_Rubinstein
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/bXjFGHi
5. Суть жалобы: Не ясно за что был выписан штраф. Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. В чём соль? Стоял с аварийным сигналом около ремонтки, прикинулся, что в машине никого нет из-за тонировки меня не должно быть видно. Сотрудник выписал штраф за стоянку на аварийке около АЗС и Ремонтки, сотрудника не смутил сей факт.

Изменено пользователем Vlad_Efimov
Орф. ошибка

Поделиться сообщением

Frederich_Rubinstein

Доброго времени суток, я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД МВД по городу Невский. Собственно, отвечает тот, на которого написана жалоба. Штраф выписан за остановку транспорта с созданием помехи, аварийка в этом случае не освобождала от ответственности. Так же я проявил инициативу в обозначении ситуации РП отыгровками, Вы ответили, что водителя разглядеть не удалось, следовательно, если рядом(или в авто) нет владельца - имею право выписать штраф. К ответу прилагаю видеофиксацию:

За собой нарушений не вижу, ожидайте ответа от Следящей Администрации.
Ожидайте.

Изменено пользователем Frederich_Rubinstein

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Кому помеху то я создал?)
Никого рядом не было.
Меня, как бы тоже не было.
Может я отошел там за ремонт заплатить и т.д.?)

Поделиться сообщением

Frederich_Rubinstein

Авто стоит посреди проезжей части, что уже является нарушением ПДД, а именно: 

13.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;

- вне населенных пунктов на проезжей части дорог;
- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Так же к ознакомлению:
13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

У Вас остались вопросы?

Изменено пользователем Frederich_Rubinstein

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Молодец вы. Выписали бы за ПДД, а не КоАП.

Ожидаем ответа администрации.

Поделиться сообщением

Frederich_Rubinstein

Нарушить можно ПДД, а привлекаются граждане к ответственности в соответствие с КоАП РП.
Ожидайте ответа от Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Доброго времени суток! Нарушений за лидером не наблюдаю. Штраф выписан верно.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

В каком месте то верно?
Машина стояла на аврийном сигнале около ремонтки, следовательно, машина могла быть не исправна. Так же, никого вокруг моего авто, за исключением сотрудника не наблюдалось.
Но выписано всё верно...

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Ранее лидер приложил вам документацию.

Спойлер

13.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;

- вне населенных пунктов на проезжей части дорог;
- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Ещё раз вас спрошу, аварийный сигнал - шутка? Машина могла быть не исправна, в случае поломки авто, я имею право остановиться на проезжей части. Кстати, где это - является проезжей частью, это съезд с неё, следовательно, что автомобиль стоит там на аварийном сигнале обычное дело, по скольку, ещё раз вам повторю, рядом находилась ремонтка и АЗС.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! Штраф выдан верно. Док-ва предоставлены. Нарушений со стороны лидера нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Вы мои слова во внимание брать не будете? 

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! По пункту 13.4 ПДД вы должны были остановится в правильном месте.

Цитата

13.4. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;

- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

17.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

Изменено пользователем Vlad_Efimov

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! Вы не обеспечили меры для отвода транспортного средства из мест, где стоянка запрещена. Т.к. ваше транспортное средство не было отведено, и вам был выдан штраф.

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov
В 03.06.2023 в 18:04, Wolfgang_Schneiderhan сказал:

Доброго времени суток! Вы не обеспечили меры для отвода транспортного средства из мест, где стоянка запрещена. Т.к. ваше транспортное средство не было отведено, и вам был выдан штраф.

Куда по вашему, я должен был его отвезти? Там нет никакой разметки. Следовательно, участникам ДД  мешать я не мог.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Вы стояли по центру дороги создавав помехи.

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov
В 03.06.2023 в 18:35, Wolfgang_Schneiderhan сказал:

Вы стояли по центру дороги создавав помехи.

Если бы это был центр дороги, там бы были какие-либо разграничители, не так ли?

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Вы стояли создавая помеху людям которые хотели проехать на починку или заправку. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...