Gleb_Barov 4 · ID: #1 Опубликовано 30 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Gleb_Barov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Pharaon_Dulsky 3. Суть: Сотрудник не показал свои документы и не имел оснований на проверку документов, ибо звезд у меня не было. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://ibb.co/1vF6HcX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #2 Опубликовано 30 мая, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток, уважаемый игрок По поводу проверки документов могу сказать одно, сотрудник вполне правомерно остановил Вас для проверки документов, так как Ваш автомобиль выглядел подозрительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Barov 4 · ID: #3 Опубликовано 30 мая, 2023 Что значит автомобиль выглядит подозрительно?) У меня не было звезд, остановил он меня просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon_Twinkle 2 · ID: #4 Опубликовано 30 мая, 2023 Здраствуйте! Я тот самый игрок на которого была составлена данная жалоба. Нарушения со своей не увидил, так как даже у вас видно что я представился. А показывать удостоверение вы не просили вот вам , можете ознакомиться : 3.4 ФЗоП 4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #5 Опубликовано 30 мая, 2023 Приветствую. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Barov 4 · ID: #6 Опубликовано 31 мая, 2023 Обратите внимание на ответ лидера и на этот пункт https://ibb.co/f4J18wq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #7 Опубликовано 31 мая, 2023 Приветствую. Сотрудник вправе запросить у вас документы и для этого не обязательно наличие розыска, как вы упомянули, не вижу тут нарушений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Barov 4 · ID: #8 Опубликовано 31 мая, 2023 укажите пункт который об этом говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #9 Опубликовано 1 июня, 2023 Глава 3, пункт 8 ФЗоП, а также 2.1.1 ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Barov 4 · ID: #10 Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) Смотрим на пункт 8 Цитата 8. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: Пункт 1) Сотрудники полиции имеют право требовать у лица предъявления им документов удостоверяющих личность, и/или документов, подтверждающих соответствующее право лица, способом, позволяющим полицейскому прочитать и зафиксировать данные, содержащиеся в документах, в следующих случаях: Если лицо владеет внешними признаками, похожими на внешние признаки лица, находящегося в розыске, либо безвестно исчезнувшего лица; Если существует достаточно оснований полагать, что лицо совершило или намерено совершить правонарушение; Если лицо находится на территории или объекте со специальным режимом или в месте осуществления специального полицейского контроля; Если у имеется оружие, боеприпасы, наркотические средства и другие вещи, обращение которых запрещено; Если лицо находится в месте совершения правонарушения или ДТП, другого чрезвычайного происшествия; Если внешние признаки лица или транспортного средства или действия лица дают достаточные основания полагать, что лицо имеет отношение к совершению правонарушения, транспортное средство может быть орудием или объектом совершения правонарушения; Если имеется основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения(ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)); Если имеется основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником). Мне сотрудник сказал что проверка на федеральный розыск, у него было подозрение на него, для этого я должен был быть в списке розыска, меня там не было. ПДД 2.1.1 подразумевает проверку наличие прав на вождение ТС, а не проверку на федеральный розыск, как я уже сказал, о которой заявил данный сотрудник. Изменено 1 июня, 2023 пользователем Gleb_Barov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #11 Опубликовано 2 июня, 2023 Для возникновения подозрения на нахождении в федеральном розыске быть непосредственно в нём - необязательно. Вас могли проверить исходя из информации, полученной от дежурного о примерном внешнем виде и авто преступника, как пример. Наличие звёзд, а точнее их отсутствие не говорит о том, что сотрудники полиции не могут с вами взаимодействовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Barov 4 · ID: #12 Опубликовано 2 июня, 2023 В 01.06.2023 в 19:14, Gleb_Barov сказал: Если имеется основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения(ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)); Еще раз прочитайте, и посмотрите что на скрине, если меня проверили исходя из полученной информации дежурного хочу видеть доказательства. Повторяю, сотрудник сказал что проверяет меня на федеральный розыск, меня в нем не было, оснований проверять меня тоже быть в таком случае не может, ни по каким признакам. И примеры мне не нужны, мне нужны факты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #13 Опубликовано 3 июня, 2023 В том то и дело, что сотрудник хотел проверить, являетесь ли вы преступником или нет, собственно его фраза это и означала. Доказательствами самой ориентировки от дежурного служит отыгровка связи с ним, а по РП на руки она не предоставляется, так как передаётся в устном формате. Вопросы ещё остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Barov 4 · ID: #14 Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) Люцифер, во первых вы просрочили ответ на 10 часов. Во вторых Сотрудники полиции имеют право требовать у лица предъявления им документов удостоверяющих личность, и/или документов, подтверждающих соответствующее право лица, способом, позволяющим полицейскому прочитать и зафиксировать данные, содержащиеся вдокументах, в следующих случаях: Если имеется основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения(ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)); Объясняю, красным пометил чтобы смысл вы уловили быстрее и не просрочили опять ответ. Сотрудник имеет право требовать документы в случае НАЛИЧИИ ориентировки на ЛИЧНОСТЬ или ТС. Ориентировки не было, право требовать он не имел, тем более смотреть. Все взято из пункта который вы мне и указали. Если все еще не понятно передавайте жалобу ЗГС МВД. Изменено 3 июня, 2023 пользователем Gleb_Barov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #15 Опубликовано 4 июня, 2023 Свой ответ я не просрочил. С чего вы решили, что у сотрудника не было оснований? Жалоба передана ЗГС МВД, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #16 Опубликовано 5 июня, 2023 Здравствуйте. От сотрудника требую объяснений в жалобе: что было подозрительного в авто и послужило причиной остановки? Также требую доказательства от лица сотрудника, подтверждающее наличие оснований для остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xoland 0 · ID: #17 Опубликовано 5 июня, 2023 (другой аккаунт форума) Здравствуйте, как мы видим на вашей фотографии имеется как видно 100% тонировка. С недавних пор наличие Преступных Группировок все больше растет, я замечаю как вы едете на черной машине и „фул тонер" у меня появилось подозрение на то что вы могли быть одни из Участников Преступной Группировки, далее я начинаю вас остановливать что бы проверить на наличие федерального розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Barov 4 · ID: #18 Опубликовано 6 июня, 2023 давно цвет и тюнинг машины стал поводом для сотрудника увд остановить машину? тем более для проверки на федеральный розыск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #19 Опубликовано 6 июня, 2023 Соглашусь в данной ситуации с обеими сторонами, ведь ничего подозрительного в тонировке нет, это простое нарушение КоАП. Тонировка служит элементом стиля и защищает от солнца в яркие летние дни, хоть и запрещена. Однако, сотрудники УВД и ГИБДД работают по единым правилам. Так, УВД может остановить игрока за нарушение ПДД, а ГИБДД за нарушение УК. Остановив Вас, сотрудник имел право запросить документы, на всякий случай решив проверить Вас на нахождение в федеральном розыске, пока экипаж ГИБДД едет для оформления тонировки. С сотрудником проведём беседу об основных задачах подразделения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #20 Опубликовано 8 июня, 2023 Вопросов, полагаю, нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться