Matthew_Stephenson 48 · ID: #1 Опубликовано 23 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Matthew_Stephenson 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Natalia_Rostovskaya 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/aZzClDCXtnM https://youtu.be/7vABk4rRAbY 5. Суть жалобы: На каком основании была совершена проверка документов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Anikeeva 0 · ID: #2 Опубликовано 23 мая, 2023 В 23.05.2023 в 22:19, Matthew_Stephenson сказал: 1. Ваш никнейм: Matthew_Stephenson 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Natalia_Rostovskaya 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/aZzClDCXtnM https://youtu.be/7vABk4rRAbY 5. Суть жалобы: На каком основании была совершена проверка документов? Здравия желаю , я являюсь Лейтенантом ОБ УГИБДД по г. Мирный. Так же 6.2 АР ГИБДД гласит о том, что я вынуждена потребовать у вас паспорт для проверки документов на вашу же личность, для того как мне с вами вести диалог , и как к вам обращаться. А так же убедиться в том что у вас нет не каких правонарушений и не находитесь ли вы в розыске. Так же прикладываю ссылку: https://postimg.cc/gLGv4Zt2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #3 Опубликовано 24 мая, 2023 Добрый день, Пункт 6.2 АР ГИБДД, на который была ссылка, не совсем уместный. Документы, насколько понимаю из слов сотрудницы, были проверены на основании следующего пункта ФЗ "О полиции": Спойлер 3.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в совершении правонарушения, преступления или полагать, что они находятся в розыске. Пункт довольно обширный, конкретизирующих оснований нет. Иными словами, если сотрудник подумал, что вы могли совершить преступление, то имеет право проверить документы. Однако в игровой ситуации, требование звучало иначе. Взаимосвязи между причиной написания заявления и просмотром паспорта не прослеживаю. Как итог, имеются странные действия, без конкретных разъяснений в вашу сторону, однако привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника не представляется возможным по вышеуказанному пункту 3.2 ФЗ "О полиции". Жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 48 · ID: #4 Опубликовано 24 мая, 2023 В 24.05.2023 в 16:40, Kamaz_Pоlyаkov сказал: если сотрудник подумал, что вы могли совершить преступление, то имеет право проверить документы. Нет. Это не так. В отношении меня не было возбуждено ни уголовное, ни административное дело. А это как раз является подозрением в совершении преступления/правонарушения для проверки документов. Я не был застигнут при совершении преступления/правонарушения или после него. На меня никто не жаловался. За мной следов преступления не было обнаружено. И это малая часть оснований для проверки документов. Думаю, спорить здесь не надо чтобы понять, что документы были проверены не законно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #5 Опубликовано 24 мая, 2023 Я согласен с вами полностью, однако с РП точки зрения вы могли походить на какого-либо преступника внешне. Ни в коем случае не выгораживаю свою подчинённую, однако с РП точки зрения подвести можно практически любое обоснование. Свою позицию высказал. Ожидаем окончательный вердикт СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #6 Опубликовано 24 мая, 2023 Доброго времени суток! Нарушений со стороны сотрудницы нет, т.к. основания могут быть разными на проверку документов. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 48 · ID: #7 Опубликовано 25 мая, 2023 В 25.05.2023 в 00:17, Wolfgang_Schneiderhan сказал: т.к. основания могут быть разными на проверку документов Документы были не законно проверены. Ну, и под что я подхожу? Какое основание то было для проверки документов?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #8 Опубликовано 25 мая, 2023 Доброго времени суток! Согласно пункту 3.2 ФЗоП, а именно: Цитата 3.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в совершении правонарушения, преступления или полагать, что они находятся в розыске. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 48 · ID: #9 Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) В 25.05.2023 в 16:41, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Согласно пункту 3.2 ФЗоП Вы, видимо, не понимаете или просто уходите от ответа. Ваш ответ неверный. Аргументированного ответа я так и не получил. Жалобу можно закрыть. Все действия ваши будут обжалованы. Всего доброго. Изменено 25 мая, 2023 пользователем Matthew_Stephenson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #10 Опубликовано 25 мая, 2023 Доброго времени суток! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #11 Опубликовано 26 мая, 2023 Доброго времени суток! С сотрудником будет проведена беседа. Считаю оснований на проверку документов не было. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 48 · ID: #12 Опубликовано 26 мая, 2023 В 26.05.2023 в 10:20, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Считаю оснований на проверку документов не было. другое дело В 26.05.2023 в 10:20, Wolfgang_Schneiderhan сказал: С сотрудником будет проведена беседа. думаю "сотрудница" поняла и признала свою ошибку и больше такого повторять не будет жалобу закрывайте всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #13 Опубликовано 26 мая, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться