Перейти к содержанию
Ivan_Poliakov

УВД г.Приволжск - Nestor_Migliore

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Poliakov

1. Ваш никнейм: Jonathan_Kalashnikov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nestor_Migliore
3. Суть: Ко мне подошли два сотрудника, 1 ППС, другой ДПС, позже приехал сотрудник на которого написана жалоба, во-первых нарушение 7.1 ПДД РП, а именно:
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
ДТП не было, остановка на данном участке дороги разрешена в соотвествии со статьёй 13.1 ПДД РП, а именно:
13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Ну и его никто не буксировал, следовательно были нарушены правила пользования аварийной сигнализации.
Далее был от сотрудника запрос документов, основанием являлось нарушение 13.3 ПДД РП как я понял, но я его не нарушал, так как на этом участке дороги остановка разрешена, как я и сказал выше, то есть запрос документов был неправомерный.
Тайм коды: 
1 видео: 00:00: приехали сотрудники ППС и ДПС
3:51: приехал сотрудник на которого написана жалоба
4:00: видно нарушение 7.1 ПДД
2 видео: 4:00 запрос документов.
Ждём ответ сотрудника
P.S. 
Главный душнила Республики Провинции #3
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/video543605429_456239267   https://vk.com/video543605429_456239268

Изменено пользователем Jhonatan

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Приветсивую, четко распишите притензии ко мне.

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov
В 23.05.2023 в 10:58, niikzaa сказал:

Приветсивую, четко распишите притензии ко мне.

6.4 ОПСГО и неправомерный запрос документов.

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Приступим к разбору жалобы

Спросив у своего коллеги его местоположение, а именно Гранита, приехал на указанную точку, и сразу услышал что у Лейтенанта Ослона есть к вам притензии по статье 11.4 КоАП, 13.3 ПДД, соответсвенно спросил известна ли ваша личность у обоих, на что получил ответ "Никак нет".

После долгих разбирательств в разговор вклинился Я, путем того что попросил документы, аргументировав свою просьбу.

• Если существует достаточно оснований полагать, что лицо совершило или намерено совершить правонарушение;
  • Если имеется основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines));

На момент вашего диалога с Лейтенантом Ослоном у меня уже были мотивы запросить у вас документы, поэтому не считал верным решением передумать.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov
В 23.05.2023 в 11:10, niikzaa сказал:

Приступим к разбору жалобы

Спросив у своего коллеги его местоположение, а именно Гранита, приехал на указанную точку, и сразу услышал что у Лейтенанта Ослона есть к вам притензии по статье 11.4 КоАП, 13.3 ПДД, соответсвенно спросил известна ли ваша личность у обоих, на что получил ответ "Никак нет".

После долгих разбирательств в разговор вклинился Я, путем того что попросил документы, аргументировав свою просьбу.

• Если существует достаточно оснований полагать, что лицо совершило или намерено совершить правонарушение;
  • Если имеется основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines));

На момент вашего диалога с Лейтенантом Ослоном у меня уже были мотивы запросить у вас документы, поэтому не считал верным решением передумать.

Вопросы?

Он сам говорил что в итоге я ничего не нарушил, и какие были основания полагать что я нарушил закон? Если лейтенант неопытен и не знает что в этом месте остановка разрешена, то вы должны были это знать, вы всё таки подполковник, и любой участник движения должен знать ПДД, напомню.
так же 6.4 ОПСГО

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Не вижу смысла обьяснять еще раз. На счет 6.4 ОПСГО согласен

как жить то теперь, Мем Грустный (сварливый) кот - Рисовач .Ру

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov

Ждём ответ лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Daniil_Flance

[Начальник УВД г. Приволжск]

Доброго времени суток

С жалобой ознакомился, после просмотренных доказательств готов сказать, что нарушение КоАП'а было не не столь критичное, чтобы наказывать сотрудника взысканиями внутри организации будет нецелесообразно

С данным сотрудником проведу профилактическую беседу и устрою проверку знаний ПДД

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov
В 24.05.2023 в 00:21, Daniil_Flance сказал:

[Начальник УВД г. Приволжск]

Доброго времени суток

С жалобой ознакомился, после просмотренных доказательств готов сказать, что нарушение КоАП'а было не не столь критичное, чтобы наказывать сотрудника взысканиями внутри организации будет нецелесообразно

С данным сотрудником проведу профилактическую беседу и устрою проверку знаний ПДД

Ответ лидера меня в корне не устраивает, так как во-первых: ПГО нет такого наказания как "беседа", а во-вторых: я думаю для сотрудников старшего состава должны быть наказания пожёзже, так как они лицо фракции, и то, что он не знает ПДД это уже говорит о фракции не с лучшей стороны. 

Ждём ответ следящего.

Изменено пользователем Jhonatan

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Приветствую.

Согласно пункту 6.4 ОПСГО сотрудник наказан быть не может, поскольку в пункте говорится именно о "грубых" нарушениях.
Конкретно по этой жалобе с сотрудником будет проведена беседа, которая будет равна предупреждению в соответствующему пункте КоАП.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov

Да, почему у вас подполковник не знает банально где разрешена парковка и не знает как пользоваться аварийной сигнализации? Это уже говорит о статусе организации.

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Приветствую, следящий уже сказал вам вердикт, то что я стоял на аварийке, которая и так не была видна никому за вашим и патрульным авто не является никоем образом грубым нарушением, вопросы?

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Скорее всего вылетело из головы, такое бывает, на то могли быть разного рода причины.

Тем не менее, надеемся, что после беседы такого не повторится.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...