Перейти к содержанию
Giuseppe Rois

УВД г.Невский - Phantom_Faretti

Рекомендуемые сообщения

Giuseppe Rois

1. Ваш никнейм: Giuseppe_Scaletta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Phantom_Faretti
3. Суть: Причина огня по моей персоне?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): link

Изменено пользователем Giuseppe Scaletta

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Я сотрудник на которого написана жалоба, предоставьте   полную запись всего происходящего.

Изменено пользователем Phantom_Tokarev

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Интересная причина, но давайте ссылаться на ФЗоП, а именно на первый подпункт:

Спойлер

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

После прочтения можно с уверенностью сказать, что открытой угрозы сотрудникам полиции и гражданским лицам я не нес, ввиду того, что я на Вас не наступал, а наоборот пытался убежать, поэтому считаю, что огонь с Вашей стороны был открыт не правомерно.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Предоставьте полную видео запись, как вы туда приехали и с чего началась погоня.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

А давайте лучше посмотрим доказательства от Вашего лица, согласно пункту ОПСГО:

Спойлер

4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов.

• В случае отсутствия или недостаточности доказательств со стороны игрока - сотрудник фракции обязан предоставить доказательства, оправдывающие или доказывающие факт его нарушения.
При отсутствии доказательств у сотрудника гос.организации, на него накладываются штрафные санкции в соответствии с пунктом правил, на которые ссылается игрок.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Согласно пункту, я знаю, что я должен предоставить, учить меня не надо, я хочу увидеть полные доказательства от вашего лица.

Ссылаюсь на статью 14 «Презумпция невинности»

Цитата

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Я предоставил достаточно доказательств, чтобы судить о Ваших нарушениях.

Если доказательств с Вашей стороны нет, то ожидаем слова Лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Доброго времени суток, ожидаю доказательства от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Ожидаю ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Недостаточно доказательств, чтобы судить о том, кто открыл огонь. Колесо могло быть пробито когда угодно и кем угодно ранее.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

А при чем тут колесо?

С тайминга 0.10 пожалуйста смотрите. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Прошу прощения, заработался и неправильно прочитал слово.
Действительно, есть факт открытия огня, на который от сотрудника требую объяснений.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

На Ваших доказательствах видно то, как Вы достали и перезарядили оружие, а значит уже можете нести за собой угрозу сотрудникам и другим лицам.

По тех.причинам (откат не сохранился) 

Цитата

Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

При виде оружия у человека в руках вы сразу начнете стрелять?

Я бы нес угрозу, если бы угрожал или направлял огнестрельное оружие в Вашу сторону или сторону гражданских лиц (это отпадает сразу, ввиду того, что гражданский приехал с нами и по факту был соучастником всех событий).

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

То ,что с вами был гражданских, я посчитал, это как за похищение.

Если вы хотите, могу выплатить вам компенсацию, предоставьте банковский счет.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Вина сотрудника неоспорима - оружие было в руках, однако прямой угрозы не несло.
Сотрудник готов выплатить Вам компенсацию, что смягчит его участь. Решение за Вами.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

651333 - банковский счет

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Цитата

Перевел компенсацию в размере 100.000 тысяч рублей.

Вопросы ко мне какие-либо имеются?

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Нет.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Сотрудник получит нестрогое наказание внутри организации за неправомерное применение оружия, блокировки не последует.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...