Reznov_ 1 · ID: #1 Опубликовано 20 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Nathan_Reznov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vissarion_Dulsky, Yaroslav_Henriksson 3. Суть: Был остановлен и в последствии задержан сотрудником Vissarion_Dulsky. Согласно Федеральному Закону "О полиции" глава III пункт 4: "Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре." Но первое обращение ко мне со стороны сотрудника было "Передайте ваш паспорт". Ни приветствия, ни удостоверения, ни причины остановки я не услышал, на моё требование предоставить удостоверение сотрудник ответил мне "Не вам меня учить". В дальнейшем он ссылался на то что находится в подразделении СОБР (при этом никаких отыгровок нагрудного значка или любой другой которая бы указывала на его причасность к этому подразделению - не было) и это освобождает его от предъявления каких-либо документов, но задержан я был не во время операции или штурма, не находясь в розыске, соответсвенно не вижу причины по которой я должен подчинятся человеку который мне даже не представился во время остановки моего транспортного средства. Считаю, что это нарушение пункта 6, главы III, Федерального Закона "О полиции". Также, требую предоставить доказательства моих нарушений согласно 5.8 УК РП по которой я был наказан. Я действительно использовал одну фразу "без документов вы просто клоун", но она была использована исключительно в контексте того что я понятия не имею кто этот человек и на каком основании он что-то от меня требует. Все обращения к сотруднику были на "вы" и никаких проявлений неуважения по моему мнению не было. От Yaroslav_Henriksson требую предоставить доказательства моих нарушений согласно пунктов 11.1 и 18.5 КоАП по которым также был наказан. Остановку транспортного средства я совершил по требованию сотрудника, дабы не создавать помеху другим транспортным средствам и не перекрывать полосу я частично выехал на бордюр (что видно на доказательствах), кроме того включил аварийный сигнал. Если по мнению сотрудника я остановился неправильно можно было мне об этом сообщить во время остановки, хотя со своей стороны нарушения не вижу. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/oBl3WGX7aME, https://imgur.com/a/nA0y6De Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #2 Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) Добрый день, я сотрудник на которого написана жалоба, преступим к разбору полётов! Во-первых - Я как сотрудник СОБРа, не имею права раскрывать свою личность согласно 2 главе 1 пункта устава Росгвардии Спойлер Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. Во-вторых - Зачем же вы обманываете тут кого-то "на моё требование предоставить удостоверение сотрудник ответил мне "Не вам меня учить".", когда вы сказали в тот момент совсем другие слова, цитирую "Удостоверение? Или не учили?", на данную фразу я вам ответил, что не вам меня учить. В-третьих - О том что я нахожусь в СОБРе, можно наблюдать нашивку на моей спине и также на рукаве. В-Четвертых - Вы хотели задать вопрос, за что я вас остановил, но не задали его, ваши проблемы, что вы его не задали, я бы вам ответил! В-Пятых - Были задержаны мною по статье 5.8 УК РП, а то есть, "неоднократное неподчинение законному распоряжению полиции ", я у вас попросил документы, а вы их не дали, я вам дал время, но вы не передали, также по поводу видеофиксации, вы сами ее предоставили, так как на вашем видео все прекрасно видно. В-шестых - По поводу вашей фразы, не стоит общаться так с сотрудниками, именно за данную фразу, которую вы сами признали, был выписан штраф, согласно статье 5.6 УК РП, а то есть, публичное оскорбление сотрудника при исполнении им своих должностных обязанностей! В-седьмых - Вам был выписан штраф и были лишены водительского удостоверения по моему запросу у сотрудника, согласно статьям 11.1 КоАП РП - Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка ТС на тротуаре! По поводу 18.5 КоАП РП - Превышение скоростного режима на 80+ км/ч, так как в городе разрешенная скорость 60 км/ч, данная статья была вам выписана, если вы двигались на ТС более 140 км/ч в городе, в конце приложу на все док-ва, опираясь на свою скорость в 250 км/ч, я вас догонял, но если бы вы ехали меньше 140 км/ч, то я бы вас догнал в МИГ, а то есть вы ехали 80+ в городе, если же это не так, то предоставьте док-ва со своей стороны! Док-ва на 11.1 КоАП РП - Кликабельно Док-ва на 18.5 КоАП РП - Клик По поводу причины остановки, увидел вы его задавали, но уже было поздно, а причина вашей остановки как раз таки было превышение скоростного режима в городе! Изменено 20 мая, 2023 пользователем Vissarion_Dulsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reznov_ 1 · ID: #3 Опубликовано 20 мая, 2023 В 20.05.2023 в 17:48, Vissarion_Dulsky сказал: Добрый день, я сотрудник на которого написана жалоба, преступим к разбору полётов! Во-первых - Я как сотрудник СОБРа, не имею права раскрывать свою личность согласно 2 главе 1 пункта устава Росгвардии Показать контент Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. Во-вторых - Зачем же вы обманываете тут кого-то "на моё требование предоставить удостоверение сотрудник ответил мне "Не вам меня учить".", когда вы сказали в тот момент совсем другие слова, цитирую "Удостоверение? Или не учили?", на данную фразу я вам ответил, что не вам меня учить. В-третьих - О том что я нахожусь в СОБРе, можно наблюдать нашивку на моей спине и также на рукаве. В-Четвертых - Вы хотели задать вопрос, за что я вас остановил, но не задали его, ваши проблемы, что вы его не задали, я бы вам ответил! В-Пятых - Были задержаны мною по статье 5.8 УК РП, а то есть, "неоднократное неподчинение законному распоряжению полиции ", я у вас попросил документы, а вы их не дали, я вам дал время, но вы не передали, также по поводу видеофиксации, вы сами ее предоставили, так как на вашем видео все прекрасно видно. В-шестых - По поводу вашей фразы, не стоит общаться так с сотрудниками, именно за данную фразу, которую вы сами признали, был выписан штраф, согласно статье 5.6 УК РП, а то есть, публичное оскорбление сотрудника при исполнении им своих должностных обязанностей! В-седьмых - Вам был выписан штраф и были лишены водительского удостоверения по моему запросу у сотрудника, согласно статьям 11.1 КоАП РП - Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка ТС на тротуаре! По поводу 18.5 КоАП РП - Превышение скоростного режима на 80+ км/ч, так как в городе разрешенная скорость 60 км/ч, данная статья была вам выписана, если вы двигались на ТС более 140 км/ч в городе, в конце приложу на все док-ва, опираясь на свою скорость в 250 км/ч, я вас догонял, но если бы вы ехали меньше 140 км/ч, то я бы вас догнал в МИГ, а то есть вы ехали 80+ в городе, если же это не так, то предоставьте док-ва со своей стороны! Док-ва на 11.1 КоАП РП - Кликабельно Док-ва на 18.5 КоАП РП - Клик По поводу причины остановки, увидел вы его задавали, но уже было поздно, а причина вашей остановки как раз таки было превышение скоростного режима в городе! Первое, в пункте который вы указали написано "В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта", какова суть скрытия вашей личности во время остановки меня за предполагаемое превышения скорости? Я не вооружён, у нас не было погони, я не оказываю сопротивление. Второе, наше взаимодействие основано на правовых актах и документах, а не что у кого написано на спине. Я могу у себя на футболке написать "Полковник", это будет объязывать вас подчинятся мне? Третье, не я у вас должен спрашивать за что вы меня остановили, а вы мне должны это сообщить при первоначальном обращении. Вы меня останавливаете, а не я вас. Более того, я это спросил, что значит "но уже было поздно"? Прописан временной промежуток в который я имею право спросить причину остановки, а когда не имею? Четвертое, я не отрицаю факта неподчинения. Меня остановил человек, в какой-то спец. форме не похожей на обычного инспектора, будто я террорист. Это вызвало у меня логичный вопрос кто этот человек. Он мне не представился, не назвал причину остановки, а сразу начал с требований передать документы. На основании чего я должен подчинятся этому человеку, мне каждому встречному по первому требованию документы передавать? Пятое, ещё раз, на основании чего я должен понимать что вы сотрудник, а не актёр театра и кино который украл форму? Более того, существует взаимоуважение, когда вы начинаете диалог с человеком принято приветствовать друг друга. Вы подошли, я открыл окно и написал "Здравия", в ответ никакой взаимности и только требование "Передайте ваш паспорт", это уже неуважение ко мне. Если бы вы начали диалог с нормальных слов, а не требования в первой фразе наш диалог стоился бы иначе. Шестое, ваше требование было "немедленно остановите транспортное средство", а не "найдите подходящее парковочное место и остановитесь". Я остановился там, где вы меня остановили. Или мне стоило проехать ещё 300 метров в поисках места для остановки чтобы вы начали погоню? И последнее, на вашем видео видно, что вы передвигаетесь со скоростью 190-260 километров в час по городу без включения СГУ. Её вы включили только возле банка когда останавливали меня. У вас есть какие-то полномочия превышать скоростной режим без СГУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #4 Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) На большую часть вопросов от вас, я дал ответ выше, по поводу остановки вашего ТС, если бы вас остановили в жизни, то вы бы тоже уехали просто на тротуар или остановились на пешеходном переходе? Если внимательно посмотреть на мой скриншот, то там видно, что я вас попросил остановится после остановки, а не так как вы встали, также я вам говорил это в голосовой чат на это также имеется видеофиксация, но как я проехал вперед, вы просто развернулись и уехали в сторону банка и когда я поехал за вами опять, вы остановились! По поводу моей скорости в городе, в тот момент я увидел вас и у меня были включены маячки проблесковые, а СГУ требуется для того чтобы осведомить других граждан о том, что мы едем, если нету плотного потока, то СГУ просто бесполезно, а после того как я вас догнал, включил СГУ, дабы вы обратили на меня внимание! По поводу причины остановки, нигде не регламентировано, что я обязан вам называть причину остановки или основания, вы хотели спросить, но не сделали этого, ваши проблемы! Видеофиксация вашей остановки - Клика Изменено 20 мая, 2023 пользователем Vissarion_Dulsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reznov_ 1 · ID: #5 Опубликовано 20 мая, 2023 В 20.05.2023 в 20:00, Vissarion_Dulsky сказал: На большую часть вопросов от вас, я дал ответ выше, по поводу остановки вашего ТС, если бы вас остановили в жизни, то вы бы тоже уехали просто на тротуар или остановились на пешеходном переходе? Если внимательно посмотреть на мой скриншот, то там видно, что я вас попросил остановится после остановки, а не так как вы встали, также я вам говорил это в голосовой чат на это также имеется видеофиксация, но как я проехал вперед, вы просто развернулись и уехали в сторону банка и когда я поехал за вами опять, вы остановились! По поводу моей скорости в городе, в тот момент я увидел вас и у меня были включены маячки проблесковые, а СГУ требуется для того чтобы осведомить других граждан о том, что мы едем, если нету плотного потока, то СГУ просто бесполезно, а после того как я вас догнал, включил СГУ, дабы вы обратили на меня внимание! По поводу причины остановки, нигде не регламентировано, что я обязан вам называть причину остановки или основания, вы хотели спросить, но не сделали этого, ваши проблемы! Видеофиксация вашей остановки - Клика По поводу остановки на переходе возле больницы - да, действительно было такое, но буквально на несколько секунд с целью подобрать пасажира так как я на тот момент работал в такси и точка стояла именно там, мне нужно было взять этот маркер. Звук в игре у меня был выключен, ваших слов проехать дальше в войс не слышал. Развернулся и остановился в месте где не буду создавать никому помех. И по поводу объяснений причины остановки - странно, что вы этого не знаете, но существует такой документ под названием "Наставления по работе сотрудников Министерства внутренних дел, справочник сотрудника". И там в разделе "Правила остановки транспортных средств" прописано (цитата): "После того как транспортное средство остановилось, Вам следует подойдя к окну, постучаться, если оно закрыто. В случае, если открыто - представляетесь, предоставлять удостоверение Вы можете лишь в случае прямого требования от гражданина. Далее необходимо объяснить причину остановки". Смысла спорить дальше не вижу, ждём ответа лидера/заместителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #6 Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) Вы стояли не пару секунд, а дольше, вы забрали пассажира и стояли на нём, также вы развернулись на пешеходном переходе, за что я бы вас тоже привлёк к ответственности, но не стал, также по поводу моей просьбы проехать дальше, я её огласил в голосовой чат и в обычный чат, также по поводу причины остановки, это наставление, а не приказ, что я обязан это делать, было бы это приказом, что я обязан всегда оглашать причину остановки, я бы это сделал, Изменено 20 мая, 2023 пользователем Vissarion_Dulsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #7 Опубликовано 20 мая, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток, жалоба на рассмотрении Уважаемый игрок, сформулируйте конкретные вопросы к сотруднику, которые у Вас остались после дискуссии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #8 Опубликовано 21 мая, 2023 Приветствую. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reznov_ 1 · ID: #9 Опубликовано 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 02:31, Daniil_Flance сказал: [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток, жалоба на рассмотрении Уважаемый игрок, сформулируйте конкретные вопросы к сотруднику, которые у Вас остались после дискуссии Вопросы те же которые были и в начале: 1. Я не согласен с наказанием по 5.6 УК РП. Поскольку не получил никаких документов и даже не услышал причину остановки от сотрудника, его аргументы по этому поводу противоречат Федеральному Закону "О полиции". Я не считаю что должен подчиняться первому встречному человеку который меня зачем-то остановил и что-то требует без предоставления каких-либо документов. 2. Я не согласен с наказанием по 5.8 УК РП. Не считаю что я его как-то оскорбил или унизил. При этом сам сотрудник даже не поздоровался при первоначальном обращении ко мне. 3. Не согласен с наказанием по 11.1 КоАП. Я остановился по требованию сотрудника на проезжей части. Он мог попросить меня перепарковать автомобиль если по его мнению я остановился неправильно. Состава нарушения не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #10 Опубликовано 21 мая, 2023 Добрый день, перейду сразу к ответам на ваши вопросы! 1. По поводу 5.6 УК РП, по прибытию в участок, вы сказали, что я клоун, сами же это признали в данной жалобе "Я действительно использовал одну фразу "без документов вы просто клоун ", именно за это я выписал вам штраф по статье 5.6 УК РП, выше я вам давал уже расшифровку всех статей! 2. 5.8 УК РП - Это у нас неподчинение сотруднику при исполнении им своих должностных обязанностей! За то что вы не передали свои документы по моему требованию, вы были задержаны, да я вас не попросил покинуть автомобиль, за это могу перечислить компенсацию, в остальном все мною сделано верно! 3. 11.1 КоАП РП - Вы встали на тротуаре и также на пешеходном переходе, а также развернулись на нём, вы стояли не секунду, а больше, после того как вы забрали клиента, я вас попросил проехать остановку, но вы ничего не сделали и когда я проехал дальше вас, вы просто развернулись и поехали дальше, а когда я за вами поехал и начал крякать, только тогда вы встали, и опять же нарушили 11.1 КоАП РП! Ещё вопросы остались? Назовите свой банковский счет, для предоставления компенсации, за то что вытащил вас из автомобиля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reznov_ 1 · ID: #11 Опубликовано 22 мая, 2023 В 21.05.2023 в 11:17, Vissarion_Dulsky сказал: Ещё вопросы остались? Назовите свой банковский счет, для предоставления компенсации, за то что вытащил вас из автомобиля! Ждём вердикта лидера и следящего по данному поводу. Тогда будем решать в каком размере и кому что компенсировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #12 Опубликовано 22 мая, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток, уважаемый игрок С сотрудником по данному поводу проведена беседа, сотрудник готов выплатить компенсацию Предоставьте свой банковский счёт для выплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #13 Опубликовано 22 мая, 2023 Приветствую. Рассмотрел данную жалобу и готов вынести вердикт. Сотрудник поступил не корректно, он доложен был вам представиться и объяснить, за что вас остановили, представиться и объяснить кто он, указать вам, что вы припарковались не правильно, авто следует переставить и пр. В целом вижу ваше превышение скорости, проезд через двойную сплошную, но наказаны за это не были. Сотрудник выплатит вам компенсацию и получит предупреждение, также будет проведена беседа. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #14 Опубликовано 22 мая, 2023 Вопросы имеются конечно же! 1 - Где прописано, что я обязан говорить причину остановки? Данный пункт есть только в наставления по работе, но не приказ или ещё что-либо. 2 - По уставу росгвардии, я не могу раскрывать свою личность, но так как там нету даже примера в каких случаях я могу раскрыть свою личность, уже ваши проблемы, что вы не указали пример в каких моментах это неуместно. 3 - Я сказал в мегафон и также в голосовой чат, чтобы гражданин проехал дальше, но увы он этого не сделал и далее развернулся на пешеходном переходе и встал на газоне. 4 - Гражданин был наказан за превышение скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reznov_ 1 · ID: #15 Опубликовано 22 мая, 2023 В 22.05.2023 в 23:45, Lucifer_Grozniy сказал: Приветствую. Рассмотрел данную жалобу и готов вынести вердикт. Сотрудник поступил не корректно, он доложен был вам представиться и объяснить, за что вас остановили, представиться и объяснить кто он, указать вам, что вы припарковались не правильно, авто следует переставить и пр. В целом вижу ваше превышение скорости, проезд через двойную сплошную, но наказаны за это не были. Сотрудник выплатит вам компенсацию и получит предупреждение, также будет проведена беседа. Вопросы остались? Наказание за превышение скорости я тоже получил, в виде лишения прав. Но его признаю, так как действительно нарушил. Вопросы были по всем остальным пунктам. Банк. счёт: 295158 Вопросов больше не имею, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #16 Опубликовано 23 мая, 2023 Хочу услышать ответ от Люцифера на мои вопросы и также от вас, сколько вам потребуется компенсация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reznov_ 1 · ID: #17 Опубликовано 23 мая, 2023 В 23.05.2023 в 11:09, Vissarion_Dulsky сказал: Хочу услышать ответ от Люцифера на мои вопросы и также от вас, сколько вам потребуется компенсация? По 5.6 УК РП вы выписали мне штраф на 25 тыс., также по 5.8 УК РП я отсидел 20 минут, пусть это будёт 10 тыс. и ещё по 11.1 КоАП пусть будет компенсация 5 тыс., не знаю сколько там штраф так как выдали мне его вместе с превышением скорости. Превышение скорости я признаю. Сумма 40 тыс. меня устроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #18 Опубликовано 23 мая, 2023 Ожидайте, как переведу прикреплю док-ва https://imgur.com/a/D9NChEb - док-ва перевода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #19 Опубликовано 23 мая, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток, уважаемый игрок Вопросы к сотруднику остались после получения компенсации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #20 Опубликовано 24 мая, 2023 Вопросы имеются конечно же! 1 - Где прописано, что я обязан говорить причину остановки? Данный пункт есть только в наставления по работе, но не приказ или ещё что-либо. 2 - По уставу росгвардии, я не могу раскрывать свою личность, но так как там нету даже примера в каких случаях я могу раскрыть свою личность, уже ваши проблемы, что вы не указали пример в каких моментах это неуместно. 3 - Я сказал в мегафон и также в голосовой чат, чтобы гражданин проехал дальше, но увы он этого не сделал и далее развернулся на пешеходном переходе и встал на газоне. 4 - Гражданин был наказан за превышение скорости. Как ответите на них администратор, можете закрывать жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться