Gustavo_Scaletta 73 · ID: #1 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Henry_Orexovskiy 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alejandro_Lefortovskiy 3. Суть: По какой причине был открыт огонь по моему авто? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Bl-4r_1plDE Изменено 13 мая, 2023 пользователем Henry Orexovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #2 Опубликовано 13 мая, 2023 [Начальник ГУ МВД] Приветствую. Сотрудник не трудоустроен в ГУ МВД г. Мирного. Измените заголовок на "УВД г. Невский". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alejandro Lefortovskiy 24 · ID: #3 Опубликовано 13 мая, 2023 Приветствую, на связи сотрудник, на которого написана данная жалоба. Являюсь Заместителем Начальника УВД по г. Невский. Не понимаю сути жалобы, на ваших доказательствах отчетливо видно, что вы намеренно движетесь во встречном направлении кругового движения, вследствие чего, мною и двумя другими сотрудниками было единогласно принято решение прострелить колеса вашему т/с, дабы вы не нанесли непоправимый ущерб гражданским лицам, которые могли находиться там. Вопросы еще имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #4 Опубликовано 13 мая, 2023 Доброго времени, являюсь начальником УВД по городу Невский. Сотрудник вам все объяснил, дополнить нечего. Жалобу передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #5 Опубликовано 13 мая, 2023 Очень рад, что Заместитель Начальника УВД плохо ознакомлен с Федеральным законом, как и Начальник, прибывающий аж на пятом сроке Лидерства, ну бывает. Вот ознакомьтесь, возможно подзабыли: Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте) ... Ожидаю ответа от Следящей Администрации, действия сотрудника не считаю правомерными, ввиду того, что движение во встречном направлении мною было осуществлено по пустой дороге, соответственно вреда никому причинить я не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #6 Опубликовано 14 мая, 2023 Не вам меня учить. Я свой вердикт огласил, что сотрудник поступил верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #7 Опубликовано 15 мая, 2023 Что там по вашему следящему? Уже более двое суток прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #8 Опубликовано 17 мая, 2023 Доброго времени суток, свой вердикт я дал. С ответом следящего придется повременить, в данный момент у него проблемы со здоровьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #9 Опубликовано 17 мая, 2023 Здравствуйте Рассмотрел я Ваши доказательства и готов вынести вердикт. Огонь по Вашему автомобилю был открыт неправомерно. Согласно главе 4, пункту 7 этапу 5 ФзОП отчётливо написано, что открывать огонь можно только в том случае, если есть на нём активный траффик. Траффика активного на ней не наблюдается, следовательно сотрудник понесёт наказание согласно главе 4, пункту 7 этапу 5 Федерального закона "О полиции" Цитата Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 7. Федеральный Закон описывает следующий порядок применения силы: 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Вопросы по данной ситуации у Вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alejandro Lefortovskiy 24 · ID: #10 Опубликовано 18 мая, 2023 Приветствую, Эдди. Я не согласен с Вашим вердиктом, потому как: За этим гражданином было замечено нарушение, а именно, движение по встречной полосе, что повлекло ДТП с сотрудником, далее, он всячески пытался уехать, тараня патрульные авто, что тоже можно расценивать как угрозу сотрудникам, или, по-вашему, сотрудники - это не люди, и угроза для них это пустой звук? Я так не считаю, прошу пересмотреть данную тему и, в случае, если Вы не увидите здесь другого выхода, передайте жалобу выше по иерархии, будем разбираться на другом уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #11 Опубликовано 18 мая, 2023 В 18.05.2023 в 01:03, Eddy_Ankaranskiy сказал: Вопросы по данной ситуации у Вас имеются? Сотрудники не имея на то причин стреляли по моей машине, это так же и в ВПС прописано в пункте о DM Car'e. И второй вопрос, это касаемо компенсации, мой автомобиль был полностью выведен из строя, по большей мере из-за стрельбы по нему и подрезов (после кольца). В 18.05.2023 в 13:26, Alejandro Lefortovskiy сказал: За этим гражданином было замечено нарушение, а именно, движение по встречной полосе, что повлекло ДТП с сотрудником, далее, он всячески пытался уехать, тараня патрульные авто, что тоже можно расценивать как угрозу сотрудникам За всю погоню меня несколько раз подрезали, таранили и пытались перекрывать дорогу, но сам я за всю погоню лишь дважды столкнулся с сотрудником и оба раза были по вине сотрудника. Я врезался в сотрудника когда ехал по встречной полосе не потому что хотел создать угрозу его жизни, а потому что сам сотрудник свернул на меня чтоб перекрыть дорогу, за секунду мне невозможно было среагировать, чтоб хотя бы даже остановиться. А второй раз сотрудник сам меня протаранил задом. Так о какой угрозе и чьей жизни идет вообще речь? Вот вам скриншоты того, о чем я говорю: https://imgur.com/a/EzcoZBa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #12 Опубликовано 19 мая, 2023 Здравствуйте! Цитата Я не согласен с Вашим вердиктом, потому как: За этим гражданином было замечено нарушение, а именно, движение по встречной полосе Про данную ситуацию я рассматривал совместно с коллегами, где увидели нарушение. Активного трафика на ней не было, следовательно открывать огонь было неправомерным действием. Цитата Сотрудники не имея на то причин стреляли по моей машине, это так же и в ВПС прописано в пункте о DM Car'e. Наказывать сотрудников по DM Car также смотрю неправомерным, так как была RP взаимодействие, а именно погоня. Максимум что могу сделать, это запросить банковский счёт, для выплаты компенсации. Ждём банковского счёта в течении 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #13 Опубликовано 19 мая, 2023 В 19.05.2023 в 11:41, Eddy_Ankaranskiy сказал: Наказывать сотрудников по DM Car также смотрю неправомерным Я считаю что всё же нарушение ВПС тут есть, но дабы не затягивать жалобу, упустим этот момент. В 19.05.2023 в 11:41, Eddy_Ankaranskiy сказал: Максимум что могу сделать, это запросить банковский счёт, для выплаты компенсации. Мой банковский счет: 977793 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alejandro Lefortovskiy 24 · ID: #14 Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) Не согласен с вердиктом, ожидаю ответ выше по иерархии, выплачивать ничего не намерен. Изменено 19 мая, 2023 пользователем Alejandro Lefortovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #15 Опубликовано 19 мая, 2023 Передано ЗГС МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #16 Опубликовано 19 мая, 2023 Здравствуйте. Не понимаю Вашего недовольства, администратором дан правильный ответ. ДТП в ходе движения по встречной полосе произошло из-за резкого манёвра патрульного авто в сторону, чуть ли тараном перекрывшим путь. Таран от автора жалобы был однократный и незначительный, совершённый в спешке. Угрозы жизни он не представлял, сотрудники поспешили при открытии огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alejandro Lefortovskiy 24 · ID: #17 Опубликовано 19 мая, 2023 Можете, в принципе, закрывать жалобу, я буду писать обжалование, не мучать же вас передачей в третий раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #18 Опубликовано 21 мая, 2023 Ваше право обжалования. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться