hasbulla_amirov 23 · ID: #1 Опубликовано 11 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Hasbulla_Scaletta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Mou_McFly 3. Суть: Таран + уход с места ДТП + ЕПП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/-pPrJHVbguk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mou_McFly 0 · ID: #2 Опубликовано 11 мая, 2023 Приветствую я сотрудник, на которого написана жалоба! Назревает другой вопрос, с какой целью вы ехали так близко, когда видели, что у нас ведется погоня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hasbulla_amirov 23 · ID: #3 Опубликовано 11 мая, 2023 В 11.05.2023 в 22:56, Mou_McFly сказал: Приветствую я сотрудник, на которого написана жалоба! Назревает другой вопрос, с какой целью вы ехали так близко, когда видели, что у нас ведется погоня? Ответ на вопрос простой: За коллегой была погоня, вот и хотел помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mou_McFly 0 · ID: #4 Опубликовано 11 мая, 2023 Ну а в чем я виноват, у меня активная погоня, а то что вы едете так близко это полностью ваша вина P.S. Можно было и в одну жалобу залить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hasbulla_amirov 23 · ID: #5 Опубликовано 11 мая, 2023 В 11.05.2023 в 22:58, Mou_McFly сказал: Ну а в чем я виноват, у меня активная погоня, а то что вы едете так близко это полностью ваша вина P.S. Можно было и в одну жалобу залить) А то что вы не смотрите в зеркала тоже ваша вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #6 Опубликовано 11 мая, 2023 [Начальник ГУ МВД] Приветствую. Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба. Таран не столь критичный, за подобный выезд с калии сотрудник будет наказан предупреждением, ибо, насколько я понимаю, на тот момент велась погоня. Наказать его внутриигровой блокировкой нецелесообразно, однако это останется за следящей администрацией. Уход с места ровным счетом аналогично мною рассматривается, как признанный. В зависимости от длительности блокировки, получит дисциплинарное взыскание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mou_McFly 0 · ID: #7 Опубликовано 12 мая, 2023 Ещё раз приветствую! Не согласен с вердиктом лидера, считаю что это полностью ваша вина, что вы не соблюдали дистанцию, хотя видели что у нас активная погоня. С предупреждением за ЕПП тоже, не согласен, т.к. я просто развернулся и объехал, я не продолжил ехать по полю, а вернулся в калию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #8 Опубликовано 12 мая, 2023 Здравствуйте. За уход с места ДТП будет наказан блокировкой на 2 дня. В самом дорожном происшествии виноваты оба. Один нарушил 3.1, второй 3.2. Сотрудник остался в ситуации виноватым тем, что он не разобрался в этой ситуации, а продолжил погоню. Он имел право совершить данный манёвр только убедившись, что ему уступают дорогу. Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и включённым специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований правил при условии обеспечения безопасности движения. При этом водители таких транспортных средств получают преимущество перед другими участниками движения, однако воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Таран наказуем лишь намеренный, например: прямой удар в транспортное средство другого игрока. В данном случае, я не могу назвать это намеренностью, здесь нет целенаправленного прямого удара. Если иметь ввиду пункт об ЕПП при погоне, то здесь он не подходит, так как запрещено преследование n-ное кол-во времени преступника по полям. Если на счёт обычного ЕПП - пообщались с коллегами, пришли к решению, что наказывать деморганом за такое будет некорректно. Проведем дисциплинарную беседу. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mou_McFly 0 · ID: #9 Опубликовано 12 мая, 2023 Не согласен с вердиктом, игрок специально делает такие маневры, это уже не первый такой случай за игроком, он специально ездит близко к машинам, провоцируя ДТП Он видел что я вел погоню, он слышал звуковые сигналы, то что он подъехал так близко не убедившись в ситуации, полностью его вина. Считаю Уход от ДТП некоректным решением Я не стал ничего говорить игроку, т.к. не хотел упускать преступника, он нес угрозу гражданским лицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #10 Опубликовано 12 мая, 2023 Хотите сказать, что Вы, понимая ситуацию происходящего (помехи) продолжили совершать данные манёвры? Это и есть нарушение пункта ПДД. Вы должны убеждаться, что Вам уступают дорогу гражданские. Или же - Вы имели право начать погоню за автором жалобы, так как его можно было бы привлечь к нарушению УК: Цитата Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mou_McFly 0 · ID: #11 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Какие маневры, у нас велась погоня, я не один там был, игрок четко это видел, это видно тут -> Есть подобная жалоба от этого же игрока, где четко видно что он видя что идет преследование подъезжает в упор к полицейским машинам, провоцируя ДТП Это видно тут -> Так же добавлю по поводу того, почему я не задержал человека по пункту 5.7.1 УК РП, я не стал бросать потенциально опасного преступника. В тот момент я подумал что человек виноват в ДТП, поэтому и уехал, т.к. не имел претензий. Изменено 12 мая, 2023 пользователем Mou_McFly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #12 Опубликовано 13 мая, 2023 Согласую данный момент с ГС МВД. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #13 Опубликовано 14 мая, 2023 Согласовала с ГС МВД момент на счёт ухода от RP. Вердикт по жалобе: Сотрудник не виновен ни по каким критериям. В ДТП виноваты Вы, так как не пропустили сотрудника (подъехав слишком близко к нему), который выполнял неотложное служебное задание. В остальном, более подробный ответ на счёт жалобы в цитате: Цитата Таран наказуем лишь намеренный, например: прямой удар в транспортное средство другого игрока. В данном случае, я не могу назвать это намеренностью, здесь нет целенаправленного прямого удара. Если иметь ввиду пункт об ЕПП при погоне, то здесь он не подходит, так как запрещено преследование n-ное кол-во времени преступника по полям. Если на счёт обычного ЕПП - пообщались с коллегами, пришли к решению, что наказывать деморганом за такое будет некорректно. Проведем дисциплинарную беседу. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться