VanDirCom 1 · ID: #1 Опубликовано 2 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Diego_Provenzano 2. Никнейм нарушителя: Raphael_Strawberry 3. Суть жалобы: Двигался за машиной ДПС водитель которого был Peter_Diskaveri. Двигавшийся автомобиль ДПС со скоростью 70 км/ч резко сбросил скорость до 19 км/ч спровоцировал ДТП со мной. Вызванный экипаж пытался навесить мне статьи 10.1, 9.6, 17.2, 5.4 КоАП РП. После долгих разберательств сотрудник Raphael_Strawberry выписал мне штраф за 9.6 КоАП РП и лишил водительского удостоверения на 2 года за агресивное вождение. Агресивного вождения за собой не вижу, дистанцию держал, просто нужно включать указатели поворота и поворачивать с крайней правой, а не с крайней левой полосы) P.s на мини карте видно что я держу дистанцию и из-за резкого торможения торможения машины ДПС не смог вовремя остановиться. Прошу сотрудника Raphael_Strawberry предоставить доказательства моего нарушения где отчётливо видно как я двигался и что нарушил, а не отталкиваться на маленький кусочек моей машины который видно на записи. Операясь на пункт 2.4 ПДД который запрещает резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Впереди никакой опасности не было, но при этом он создал аварийную ситуацию с последующим ДТП. Требую возвращения моего ВУ 4. Доказательства a. видео записать ДТП: https://youtu.be/UYJUkxLKwbI b. скрин штрафа за 9.6 КоАП РП: https://imgur.com/a/PMhZoVb c. скрин лишения ВУ: https://imgur.com/a/AAFYOxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermin_Delone 0 · ID: #2 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) Здравствуйте на связи Raphael_Strawberry Давайте разберемся, лишил я вас прав, по причине 17.2 А именно агрессивное вождение, опираясь на пункт ПДД 2.4, "Несоблюдение Дистанции" Так-же на видео наблюдал за вами, нарушение КоАП 9.6 - Несоблюдение Дистанции, в следствии чего я вам выписал штраф, и опираясь на пункт 2.4 ПДД, лишил вас прав по КоАП 17.2 - Агрессивная езда. Доказательства предоставлю Полковнику Машина ДПС - не поворачивала, впереди были трамвайные пути, в следствии чего они сбросили скорость, а так-же вы использовали запись не от своего лица. Своё решение не меняю, ожидайте ответа от Полковника. Подпись: Strawberry Изменено 2 мая, 2023 пользователем Raphael _Strawberry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanDirCom 1 · ID: #3 Опубликовано 3 мая, 2023 Уже не поворачивает? Впереди рельсы? Хорошо, поиграем по другому. Остаюсь при своем мнении. Нарушен пункт 2.4 ПДД без обособленной причины, а именно «экстренное торможение». Рельсы? Да? На сколько я вижу впереди идущих машин нет, до рельс ещё можно поставить 3 машины. И на сколько я помню, водитель белого Мерседеса сам говорил, что поворачивал, следовательно, вы его покрываете, раз говорите уже другое. Все так же жду доказательства моего нарушения, а не видео с ДТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanDirCom 1 · ID: #4 Опубликовано 3 мая, 2023 В 02.05.2023 в 23:30, Raphael _Strawberry сказал: Здравствуйте на связи Raphael_Strawberry Давайте разберемся, лишил я вас прав, по причине 17.2 А именно агрессивное вождение, опираясь на пункт ПДД 2.4, "Несоблюдение Дистанции" Так-же на видео наблюдал за вами, нарушение КоАП 9.6 - Несоблюдение Дистанции, в следствии чего я вам выписал штраф, и опираясь на пункт 2.4 ПДД, лишил вас прав по КоАП 17.2 - Агрессивная езда. Доказательства предоставлю Полковнику Машина ДПС - не поворачивала, впереди были трамвайные пути, в следствии чего они сбросили скорость, а так-же вы использовали запись не от своего лица. Своё решение не меняю, ожидайте ответа от Полковника. Подпись: Strawberry А теперь отвечу на твои высказывания, сотрудники воспользовались резким торможение, впереди до рельс далеко и машин не было. Дистанцию я соблюдал, но из-за их манёвра не смог вовремя остановиться. Нарушения со своей стороны не вижу. Да, а чем запись не устроило то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKADI 15 · ID: #5 Опубликовано 3 мая, 2023 Добрый день. На связи Зам.Нач.ГИБДД по Г.Мирному - Соширо Версетти. На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik_Chery 4 · ID: #6 Опубликовано 3 мая, 2023 Здравия Желаю! На связи Начальник ГИБДД по г.Мирный - Доминик Черри! Нарушения по поводу 9.6 КоАП - выдано верно. На счет прав, так же нарушения не вижу: По пункту ПДД 2.4, есть строчки, о не держание дистанции автомобиля, для удобства я подчеркнул данные строчки. Спойлер - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Сотрудник выбрал высшую меру наказания, за это я не вижу нарушения. Все было сделано по УГИБДД и регламенту по разбору ДТП Передано Старшей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanDirCom 1 · ID: #7 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) В 03.05.2023 в 16:21, Dominik_Cherry сказал: Здравия Желаю! На связи Начальник ГИБДД по г.Мирный - Доминик Черри! Нарушения по поводу 9.6 КоАП - выдано верно. На счет прав, так же нарушения не вижу: По пункту ПДД 2.4, есть строчки, о не держание дистанции автомобиля, для удобства я подчеркнул данные строчки. Показать контент - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Сотрудник выбрал высшую меру наказания, за это я не вижу нарушения. Все было сделано по УГИБДД и регламенту по разбору ДТП Передано Старшей Администрации. Пересмотрите запись ДТП, на нем отчётливо видно что машина ДПС сделала резкое торможение до 20 км/ч по середине дороги. Или для вас безопасная дистанция должна составлять 100 метров? Ни слова не сказали о нарушении сотрудника по статье 2.4 ПДД которое и привело к ДТП. Вы это считаете нормальным? Прошу показать видео которое предоставил сотрудник Изменено 3 мая, 2023 пользователем VanDirCom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanDirCom 1 · ID: #8 Опубликовано 4 мая, 2023 В 03.05.2023 в 16:21, Dominik_Cherry сказал: Здравия Желаю! На связи Начальник ГИБДД по г.Мирный - Доминик Черри! Нарушения по поводу 9.6 КоАП - выдано верно. На счет прав, так же нарушения не вижу: По пункту ПДД 2.4, есть строчки, о не держание дистанции автомобиля, для удобства я подчеркнул данные строчки. Показать контент - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Сотрудник выбрал высшую меру наказания, за это я не вижу нарушения. Все было сделано по УГИБДД и регламенту по разбору ДТП Передано Старшей Администрации. Начальник города Невский признал вину своего сотрудника и выплатил мне компенсацию за ДТП, а вы делаете меня виноватым. Моей вины в ДТП нет и нарушения выдали не верно. Жалоба где признали вину сотрудника который был водителем и он получил выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #9 Опубликовано 4 мая, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #10 Опубликовано 5 мая, 2023 Добрый день. Изучил ваши доказательства и пришел к выводу: 1. ДТП произошло по обоюдной вине всех участников данного происшествия. Сотрудник, который был за рулем служебного ТС, нарушил ПДД, но вы передвигались с такой скоростью, что банально не смогли остановиться. 2. Сотрудник выбрал неверный пункт в данном случае, т.к. вы нарушили 10.8 ПДД и следовательно 9.6 КоАП. Права в данном случае не отнимаются. Спойлер 10.8. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Статья 9.6. Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также бокового интервала между движущимися транспортными средствами (см. 10.8 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. 3. Штраф вам выписан верно, права вам вернут. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanDirCom 1 · ID: #11 Опубликовано 5 мая, 2023 В 05.05.2023 в 13:15, Antein_Mayorov сказал: Добрый день. Изучил ваши доказательства и пришел к выводу: 1. ДТП произошло по обоюдной вине всех участников данного происшествия. Сотрудник, который был за рулем служебного ТС, нарушил ПДД, но вы передвигались с такой скоростью, что банально не смогли остановиться. 2. Сотрудник выбрал неверный пункт в данном случае, т.к. вы нарушили 10.8 ПДД и следовательно 9.6 КоАП. Права в данном случае не отнимаются. Показать контент 10.8. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Статья 9.6. Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также бокового интервала между движущимися транспортными средствами (см. 10.8 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. 3. Штраф вам выписан верно, права вам вернут. Остались ли у вас вопросы? Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #12 Опубликовано 5 мая, 2023 Решено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться