Elisey_Elistratov 0 · ID: #1 Опубликовано 29 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Elisey_Elistratov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Adam_Musaev 3. Суть: 1. С какой целью была открыта стрельба по автомобилю у полицейского участка? 2. 8/25 секунды - таран. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/t07tr_32v2Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #2 Опубликовано 30 апреля, 2023 Доброго времени суток, я являюсь начальником УВД г.Невский, вы ехали 353 КМ/Ч - это и есть повод открыть стрельбу, возле участка вас не протаранили, а сделали пит. маневр. Ожидаем ответ сотрудника. Но вердикт уже есть: нарушений со стороны моего подчиненного нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
05_Region 0 · ID: #3 Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) 2-ой аккаунт 1. В чем заключается спец. манёвр, расскажите мне, пожалуйста?) если на 8 секунде ещё можно сказать, что это пинг, то на 25 сотрудник целенаправленно въехал в меня, причём беспричинно. Можно мне, пожалуйста, ссылочку на документ, который разрешает всё ранее сделанное совершать так, как описано выше, и оправдывать спец. манёвром. 2. Ладно то я, нарушитель, ехал 353 км/ч, но сотрудник почему, это разве не создаёт аналогичную «смертельную» опасность гражданским? Интересно, что про это в вашем уставе сказано. «Если преступник нарушает, делайте так же, и вам за это ничего не будет» ? 3. В моём авто был пассажир, который 353 км/ч не ехал, а может быть, и вовсе не желал, выстрелы сотрудника могли убить его + пули имеют свойство рикошета, пусть у пистолета этот шанс мал, но всё же есть, а рядом вполне могло находиться не только гражданское население, но ещё и «ваши» сослуживцы. Сотрудник, находясь впритык(±) к авто, стрелял в корпус, а не по колёсам, он либо слишком кривой, либо целенаправленно желал убить внутри сидящих. 4. На кой стрельба продолжалась, когда я вплотную к двери полицейского участка подъехал? ладно ты в нескольких десятках метров пострелял, зачем продолжать, когда риск смерти окружающих становится в десятки раз выше? Изменено 30 апреля, 2023 пользователем 05_Region Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #4 Опубликовано 30 апреля, 2023 Если бы человек не хотел этого, он бы препятствовал вам любыми способами, в крайнем случае - кричал. Сотрудник мог не только применять пит. маневры, но и стрелять, согласно ФЗоП, а именно - пункт 5, глава 4. Спойлер 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Про данный пит. маневр писал начальник ГУОБДД по городу Мирный - Артур Новаку. Вот доказательства: Спойлер https://vk.com/wall-179023553_14565 Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Musaev 4 · ID: #5 Опубликовано 30 апреля, 2023 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Согласен с ответом лидера. Спец. маневры и огонь по колесам применял для того, чтобы развернуть вас и не дать вам продолжить движение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
05_Region 0 · ID: #6 Опубликовано 30 апреля, 2023 1. Откуда было знать сотруднику, кричал он или нет в авто?) 2. Таранить меня было незачем, он расстрелял автомобиль несколько раз, своим тараном он лишь создал опасную ситуацию, тк «выкинул» автор на тротуар 3. На вопрос о том, почему сотрудник аналогично ехал 300+ кмч я ответа не получил 4. Считаю, всё же, что стрельба не обоснована, в таком количестве как минимум Жду ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisey_Elistratov 0 · ID: #7 Опубликовано 30 апреля, 2023 В 30.04.2023 в 11:11, Artem_Kolotev сказал: он бы препятствовал вам любыми способами Вы еще скажите, что он на такой скорости попробует руль у меня забрать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
05_Region 0 · ID: #8 Опубликовано 1 мая, 2023 за 2+ суток не вижу ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #9 Опубликовано 2 мая, 2023 Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Невский. Извиняюсь за задержку. Сразу хочу Вам сообщить, что в жалобе используется один форумный аккаунт для дачи ответа и не более, т.к это считается оффтопом и наказуемо. Переходя к теме жалобы могу сказать что огонь был открыт правомерно ведь Ваша скорость была свыше 250 км/ч, и за это положен расстрел по колёсам. Ваш вопрос на тему "я же нарушитель вот я и еду 353 км/ч мне можно, а почему сотрудник меня догоняет?" я вообще не понимаю. Сотрудники обязаны следить и наказывать таких "умельцев". По Вашему мнению любой сотрудник участвующий в погоне должен соблюдать правила ПДД и ехать 60 км/ч по городу когда есть опасность гражданским? Нет. Что касаемо тарана, ситуация странная, т.к на видео если обращать внимание на миникарту можно увидеть что сотрудник просто из неоткуда взялся и как то появился в Вашем авто. Могу сделать предположение что это проблема с Вашей стороны, возможно пинг/рассинхрон. Вы участвуете в погоне, и что на уме у водителя сотрудник знать не может и скорее всего он просто не успел остановиться либо попытался перекрыть проезд вашему автомобилю, но целенаправленного тарана я тут не вижу. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
05_Region 0 · ID: #10 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) ну, так, то, что я нарушаю - проблемы мои, при чем тут 60кмч, когда речь идёт о скорости не выше 250+, пусть подаёт запрос на слежку администратору, я не знаю, значит, это как-либо надо продумать со стороны ВПС. Сотрудник ведь не начинает ЕППшить, когда нарушитель уезжает по полям, а почему?)) потому что нельзя, в чем проблема здесь? Не услышал ответа на вопрос, касаемо стрельбы в КУЗОВ автомобиля, когда там находился пассажир. Про таран на 25 секунде ничего не было сказано, а вопрос касаемо него выше был. Про форумный аккаунт учту, спасибо Изменено 2 мая, 2023 пользователем 05_Region Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #11 Опубликовано 3 мая, 2023 Здравствуйте. В 02.05.2023 в 20:06, 05_Region сказал: ну, так, то, что я нарушаю - проблемы мои, при чем тут 60кмч, когда речь идёт о скорости не выше 250+, пусть подаёт запрос на слежку администратору, я не знаю, значит, это как-либо надо продумать со стороны ВПС. Сотрудник ведь не начинает ЕППшить, когда нарушитель уезжает по полям, а почему?)) потому что нельзя, в чем проблема здесь? Это разные вещи. ЕПП - запрещено по ВПС при погоне и сотрудники не будут преследовать человека за кем ведётся погоня, в противном случае понесут блокировку как и уезжающий. По ВПС не наказуема езда свыше 250 км/ч при погоне, ибо как тогда уезжать от полицейских. В 02.05.2023 в 20:06, 05_Region сказал: Не услышал ответа на вопрос, касаемо стрельбы в КУЗОВ автомобиля, когда там находился пассажир. Про таран на 25 секунде ничего не было сказано, а вопрос касаемо него выше был. Четко видно что это был пит манёвр а не таран. Про это можете прочитать как на форуме так и в интернете. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
05_Region 0 · ID: #12 Опубликовано 3 мая, 2023 про стрельбу в кузов, когда там находился человек, всё ещё ничего не сказано. В 30.04.2023 в 23:53, 05_Region сказал: Таранить меня было незачем, он расстрелял автомобиль несколько раз, своим тараном он лишь создал опасную ситуацию, тк «выкинул» автор на тротуар ?? В 30.04.2023 в 10:59, 05_Region сказал: 4. На кой стрельба продолжалась, когда я вплотную к двери полицейского участка подъехал? ладно ты в нескольких десятках метров пострелял, зачем продолжать, когда риск смерти окружающих становится в десятки раз выше? ? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #13 Опубликовано 3 мая, 2023 Тарана на Ваших доказательствах, повторюсь, нет. Стрельба по кузову вероятно была совершена случайна, т.к вести прицельный огонь точно по колёсам на большой скорости да еще и попутно держать управление авто задача не из лёгких. На счёт стрельбы возле УВД ситуация спорная. С одной стороны сотрудник вёл стрельбу в момент когда возле УВД никого не было и строго по колёсам, но с другой стороны вероятность того, что из здания мог выйти человек была. На первый раз с сотрудником будет проведена беседа. Еще раз повторюсь про форумный аккаунт, что все ответы в жалобе даются исключительно с того форумного аккаунта, с какого была написана жалоба, а не с любого с какого захотите, т.к я могу не могу быть уверенным в том, что веду диалог с автором. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisey_Elistratov 0 · ID: #14 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) В 03.05.2023 в 18:48, Pharaon Walter сказал: Стрельба по кузову вероятно была совершена случайна Вы смеётесь или что?)) За нечаянно бьют отчаянно, слышали такое? Сотрудник чуть было не убил человека, который ничего общественно опасного не сделал, а вы говорите "ну, а что, случайно же!" Требую подключения к жалобе ГСЗФ Изменено 3 мая, 2023 пользователем Elisey_Elistratov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #15 Опубликовано 4 мая, 2023 Здравствуйте. Я ответил, что вести прицельный огонь точно по колёсам задача не из лёгких, да и разброс никто не отменял. Передано ГСЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisey_Elistratov 0 · ID: #16 Опубликовано 6 мая, 2023 Ну-с... Двое суток почти прошло. Я в ожидании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisey_Elistratov 0 · ID: #17 Опубликовано 7 мая, 2023 ГСзФ забухал там или что, почти 4 дня прошло DD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Yastreb 72 · ID: #18 Опубликовано 10 мая, 2023 Здравствуйте. Я не был проинформирован о передаче данной темы на рассмотрение, поэтому ответить никак не мог. Я не вижу здесь доказательств от лица сотрудника как минимум, которые сначала запрошу, если они есть, с их учетом вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Musaev 4 · ID: #19 Опубликовано 10 мая, 2023 Приветствую, на связи сотрудник, на которого написана данная жалоба. Являюсь оперативником ОМОН, УВД по г. Невский. В нашей республике действует презумпция невиновности, которая основана на статье из настоящего уголовного кодекса Российской Федерации; и согласно ей, человек, отвечающий перед законом, может не свидетельствовать против себя и своих родных; соответственно, что касается данной ситуации, даже если я ни в чем не виноват, я не обязан предоставлять Вам видеофиксацию, потому как моя вина даже приблизительно не доказана. Вопросы еще имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Yastreb 72 · ID: #20 Опубликовано 12 мая, 2023 Здравствуйте. Изучив доказательства сотрудника, стрельбы по кузову не было, была лишь только по колесам. Что либо иное не более, чем рассинхрон. Вопросы более имеете какие незакрытые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться