Перейти к содержанию
Upolnomo4eniy

[ГУВД-М] Grigoriy_Sirel

Рекомендуемые сообщения

Upolnomo4eniy

1. Ваш никнейм: Gurgen_Banditskiy
2. Название фракции: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Grigoriy_Sirel
4. Суть жалобы: Нон-рп посадил в тюрьму. Сначала нарушитель с автомобиля ППС остановил автомобиль моей подруги, за нарушение. Я вышел попросил представиться, он делать это отказался(2.4 ФЗоП). Ввиду отказа, я сказал ему вызывать ДПС для составления протокола, ведь человек, который просто где-то нашел форму спецназа и не имеет никаких обозначительных элементов, не может являться служителем закона(2.4ФЗоП). После того, как прибыл сотрудник ДПС и оформил нарушение, мы решили расходиться. Grigoriy_Sirel подбежал ко мне и потребовал документы для проверки. Я попросил его документы, дабы убедиться что передо-мной служитель закона. Он отказался(2.4 ФЗоП), я попросил снова и снова, указывая на то, что если человек в форме спецназа выполняет долг полиции, то он обязан представиться(2.4 ФЗоП), как и те же полицейские, при какой либо ситуации. Он отказался показывать документы(2.4ФЗоП) и без разбора дал мне 2 звезды розыска 5.8УКрп(см скрин). После посадил в автомобиль ДПС, который приехал на вызов за нарушение и приказал ДПС-нику отвезти меня в полицейский участок. (см. видео) Видео идет от лица ДПС, потому что у меня слетел ОБС.
spacer.png
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

spacer.png

Изменено пользователем Games_Chane
Дополнение к вышесказанному

Поделиться сообщением

Sirel_Isaev

Я лейтенант осн Сирел

Доброй ночи, ответ дам полноцкнный днем, а сейчас быстро отвечу на ваши возникшие недопонимания.

Во первых, на меня фзоп не распотраняется- ФЗОВНГ да

Во вторых,я вам представился как

сотрудник осн спецназ до этого момента.

В третих я попросил у вас документы для проверки вас не находитесь вы в розыске.

3.2 мне к счастью позволяет у вас тркбовать документы, но после вашего  неоднократного отказа мне пришлось вас задержать по статье 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинции(Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции,)

В четверых к сожелкнии жалоба не может быть рассотренно выдача розыска и ваши доказательства расходятся во времени, а так же видно доказательства предоставленны от 3 лица.

Ожидайте ответ полноценный днем)

Изменено пользователем Grigoriy_Sirel

Поделиться сообщением

Upolnomo4eniy

1. В таком случае на тебя не должны распространяться полномочия полицейского. Я не обязан показывать свои данные каждому встречному в форме, которую он купил на рынке. 
2. В видео я указывал о нетрезвости нарушителя, грубые орфографические ошибки в ответе к жалобе это доказывают. 
3. В записи достаточно доказательств, несмотря на запись от 3 лица.
4. Розыск указан в точном времени на видео, если скрин не подошел.

Изменено пользователем Games_Chane
Дополнение к вышесказанному

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Здравствуйте, я являюсь Начальником ГУВД по г.Мирный.

Жалоба составлена от 3-го лица. Предоставьте видео от Вашего в течение назначенного времени в правилах подачи жалоб.

Поделиться сообщением

Sirel_Isaev

Еще раз здравствуйте. Вчера; после остановки транспортного средства вашего напарника; вы мне начали хамить. Вам было сделано замечание с моей стороны. Я вам сообщил, что я сотрудник Спецназа ОСН Гром. После оформления сотрудником дпс я вас попросил предъявить документы, но вы отказались и начали убегать и качать свои права. После неоднократного вашего отказа пришлось вас задержать

Цитата

2.4. Нахождение в специальной экипировке, в таком случае сотрудник нацгвардии обязан просто сообщить о том, что он является сотрудником нацгвардии.

Цитата

1. В таком случае на тебя не должны распространяться полномочия полицейского. Я не обязан показывать свои данные каждому встречному в форме, которую он купил на рынке. 
2. В видео я указывал о нетрезвости нарушителя, грубые орфографические ошибки в ответе к жалобе это доказывают. 
3. В записи достаточно доказательств, несмотря на запись от 3 лица.
4. Розыск указан в точном времени на видео, если скрин не подошел.

Цитата

2.3. Сотрудники нацгвардии обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. В случае, если сотрудник находится в специальной экипировке, ему разрешается игнорировать вышеперечисленные обязанности, но только в том случае, если он занят поимкой особо опасных преступников.

2 Трезвый был я или нет, это уже решать не вам.

3 Ознокоитесь с правилами подачи жалобы

4 Выдача розыска должна быть от вашего лица

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Здравствуйте.

на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Начнём разбор жалобы:

1. Нарушение 2.4 ФЗоВНГ не вижу, так как возможно взаимодействие было раньше начала видеозаписи. Предоставьте запись с самого начала диалога с сотрудников, чтобы выдвинуть вердикт насчет 2.4 ФЗоВНГ.

2. Задержание было неправомерным. Вы отказались предьявлять паспорт, значит сначала Вам надо было выписать штраф за 5.2 КоАП, а только при последующем отказе - уже розыск.

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

3. Вам будет выплачена компенсация за потраченное время. Также сотрудник понесёт наказание за 6.17 ФЗоВНГ:

Цитата

6.17. Сотруднику нацгвардии запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.

4. При надетой боевой формы сотрудник подчиняется ФЗоВНГ, а не ФЗоП.

Итог: сотрудник получит один устный выговор за нарушение 6.17 ФЗоВНГ.

Жалобу передаю ПГС.

Изменено пользователем Jimmy Cross

Поделиться сообщением

Sirel_Isaev
В 24.04.2023 в 11:24, Jimmy Cross сказал:

Жалоба составлена от 3-го лица. Предоставьте видео от Вашего в течение назначенного времени в правилах подачи жалоб.

Жалоба от 3 лица составлена

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Здравствуйте.
С ответом лидера полностью согласна, с сотрудником будет проведена также беседа и выдан выговор за нарушение 6.17 ФЗоВНГ.
Напишите Ваш банковский счет для выплаты компенсации.

Ожидаю вопросы.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...